国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 菲戈7

很想知道复制一些社会新闻贴的里的爱X不等于爱XX套用句的人是一种什么心态。   [复制链接]

CNB
http://www.boys-san.it/
这个网站作为国际米兰球迷应该都知道吧。
不妨到时候看看他们是如何称呼米兰德比的球场的。
实际上意大利本土国际米兰球迷是不在乎怎么称呼这个球场的,只是中国的某所谓名人在转播的时候引起了这个称呼之争,然后被国内的某些人奉为圣旨。
大家可以看看官方新闻、微博都是经常使用圣西罗这个名字的,包括国内的某些国米球迷微博,也会使用圣西罗这个称呼,这实在不能作为区分国际米兰和AC米兰球迷的标志。
“口嫌体正直”源于日语“口が嫌だと言っても 体は正直なものだ”的汉字缩写,罗马音为:Kuchi ga iyada to itte mo karada wa shōujiki ...

CNB
一叶孤舟1908 发表于 2013-2-21 17:07
1既然叫我别揣测,那你也别揣测,从我上论坛十几年来看,国米球迷从来都是称呼我们球场为梅阿查,我没看 ...

1 你所谓的上论坛看的十几年的东西,可以说是一种经验,能不能当作真理?说句不好听的话,论坛才多大点地方?你所谓的看的十几年,又能有多少一点?你拿这个东西来当判断依据?是不是武断了点?
2 既然你没说过只能叫梅阿查,那就好办了。我们本来就在讨论这个东西:国米球迷是不是既可以叫梅阿查,也可以叫圣西罗?你如果愿意叫梅阿查,我当然尊重你,这是你的自由;但别的国米球迷叫圣西罗,是不是也是他的自由,你是不是也要尊重?你是不是不能直接把他说成是肥料卧底?
“脚踩意总理”和“蓝黑魂”同志,你们去国米官网清算肥料卧底了吗?他们还敢用“圣西罗球场”这个称呼吗?

CNB
白银狮子 发表于 2013-2-21 17:15
1 你所谓的上论坛看的十几年的东西,可以说是一种经验,能不能当作真理?说句不好听的话,论坛才多大点地 ...

我有把谁打成肥料卧底吗,乱扣帽子就是你的作风?还有什么凡是敌人支持的我们都要反对的话也是你说出来的,真是欲加之罪何患无辞。

sesh  在另一个帖子里第一页脚踩意总理就把这样称呼的楼主说成肥料卧底。然后几个人开始了这个称呼的争论,你站在他一方,或者帮他说话,自然狮子就把你们归为一类。  发表于 2013-2-21 17:37:18
曼乔不是伟大的教练?不,至少对于国际米兰他是。

头像被屏蔽

监狱悔过

CNB

CNB
白银狮子 发表于 2013-2-21 17:15
1 你所谓的上论坛看的十几年的东西,可以说是一种经验,能不能当作真理?说句不好听的话,论坛才多大点地 ...

可能你确实是生活在国外吧,我们国内的球迷了解国米主要途径就是通过网络了解啥,难道你有其他高招,不妨介绍介绍,大家共同进步不亦乐乎

菲戈7  他就是一个杠子,到处抬杠,看他说的梅阿查是国米官方命名,国米官方也允许2个都可以喊。梅阿查球场国米只是个租客,国米官方能像球迷那样带有感情色彩?貌似他和官方很熟。  发表于 2013-2-21 17:38:58
曼乔不是伟大的教练?不,至少对于国际米兰他是。

CNB
一叶孤舟1908 发表于 2013-2-21 17:19
我有把谁打成肥料卧底吗,乱扣帽子就是你的作风?还有什么凡是敌人支持的我们都要反对的话也是你说出来的 ...

在另一个帖子里第一页脚踩意总理就把这样称呼的楼主说成肥料卧底。然后几个人开始了这个称呼的争论,你站在他一方,或者帮他说话,自然狮子就把你们归为一类。

菲戈7  这就是论坛里某些人的惯性思维,XX派,XX帮就是这么搞出来的。有人在那里骂莫拉蒂,骂布兰卡,斯内德,胡安,拉诺基亚,孔比,奥比任何一个人,你只要指出他某句话,某方面不属实或者观点不同,那就被分成另一派。  发表于 2013-2-21 17:45:02

CNB
一叶孤舟1908 发表于 2013-2-21 17:23
可能你确实是生活在国外吧,我们国内的球迷了解国米主要途径就是通过网络了解啥,难道你有其他高招,不妨 ...

这个与是否生活在国外无关
另外,你也别把自己搞得跟国内球迷发言人似的。你只代表你自己,代表不了国内的球迷。
至于球场叫什么名,这个通过网络可以随意查到。我不管你所谓的某一撮球迷有什么文化,但是球场的名称,国米官方的态度当然起到更决定性的作用。

踩: 5.0
菲戈7  踩: 5
官方?你确定你了解官方?连梅阿查球场的归属权都不知道,官方就是你说的国米俱乐部官方命名梅阿查,并称圣西罗也可以用?  发表于 2013-2-21 17:50:30
“脚踩意总理”和“蓝黑魂”同志,你们去国米官网清算肥料卧底了吗?他们还敢用“圣西罗球场”这个称呼吗?

CNB
菲戈7  踩: 5
官方?你确定你了解官方?连梅阿查球场的归属权都不知道,官方就是你说的国米俱乐部官方命名梅阿查,并称圣西罗也可以用?  

各种语言版本的国米官网,都有用到圣西罗这个名
证据和连接我又不是没贴过
你自己装看不到,还是看不懂啊?

头像被屏蔽

监狱悔过

CNB

CNB
菲戈7 发表于 2013-2-21 18:01
可笑,白影狮子你觉得你掌握了真理?
搞了一个外文的链接,并宣称梅阿查球场是国米俱乐部官方命名,和 ...

我没掌握真理,你也没有。
我和你的区别是,在没有定论的时候,我会尊重不同的习惯;而你则是完全蛮横式的,只许叫这个,不能叫那个。
梅阿查是目前的正式名,但并没有任何规则和证据表明不许叫以前的习惯用名。
我采取的原则是,既可以叫正式名,也可以叫习惯用名;你的原则是:只能叫正式名,叫习惯用名的就是肥料。
谁是谁非,一目了然。
至于官网不官网的,起码代表的是国米官方的态度,我引用一下,有什么问题?用心找证据的不算老几,凭自己一张嘴就来JJWW的反而好象代表真理似的。国米官方既然都可以用圣西罗这个名,国米球迷为什么不能用?你哪儿来的资格来否定和排斥这个名称呢?