国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 傲慢与偏见

[其他] 请说出你心中最佳的教练接任者   [复制链接]

CNB
wyh091827  “教练生涯的低潮” 这个不好这么说。 魔力鸟在皇马和切尔西也没有获得比我国更好成绩啊。 曼奇尼在曼城难道比在我们这混得更好? 曼城那阵容只拿到一个联赛冠军,按成绩算怎么比不过我们这。库伯在别的队表现也一般  

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
教练生涯的低潮,其实我是特指霍奇森和卢塞斯库等一批教练。不过综合来讲的话也可以。
里皮不说了,至今还是有很多人把他视为间谍,但我更愿意从技术的角度去解释他在国米的失败:更衣室管理。

库珀来国米之前,把西甲二线队瓦伦两次带进了欧冠决赛,在当时的欧洲红极一时,但来国米后,彻底走入了执教生涯的低潮,以后都没能再恢复。

拉法的事近在眼前,不必多说。
拉涅利虽不是一线教练,但也是混迹过意英西三国联赛并取得过一定成功的黄金老油条,但在国米下场凄惨。
其余如霍奇森、卢塞斯库等,虽是二三线教练,但在其它队不乏成功的经历,来到国米,直接摆烂。
老帅西蒙尼,在国米拿下了联赛亚军和联盟杯冠军的成绩,不算失败,但第二年还没到冬天就直接被解雇了。

说起来真正在国米获得成功的,不过馒头和魔力鸟两位(莫大时期一共18任教练)。馒头在国米的前两年,战绩不温不火,连差强人意都很难算得上,直到电话门后才迎来大逆袭。我不认为电话门是馒头能拿联赛冠军的主要因素,但重要因素肯定跑不了。
魔力鸟在国米是神级的存在,但,魔力鸟这样的教练,全世界有几个?如果真要到了指望魔力鸟这样全能教练才能拯救国米的地步,倒恰恰说明了我的观点:国米管理层,是硬伤,大大限制了教练能力的发挥。
“脚踩意总理”和“蓝黑魂”同志,你们去国米官网清算肥料卧底了吗?他们还敢用“圣西罗球场”这个称呼吗?

CNB
说的好,管理层头绪混乱,最不可理喻的就是请来加斯佩里尼,你既然知道他的执教风格和踢法,你现有的球员能否有配套执行力,是否合适,看不出来?球员不喜欢跑,就联手场场输给你看,就解雇教练。简直活闹鬼!

顶: 5.0
素面我怨  顶: 5
明眼人  发表于 2013-5-22 14:57:35

CNB
咱不能成功了就把其他因素算进来, 失败了就都是俱乐部的问题。库珀如果算其他因素,应该要算裁判吧,我一直在认为,哪怕当年的环境再好上一点点,球队的冠军都会来的更早些。回头看看,当时俱乐部算是支持他了,在他和罗纳尔多之间都选了站在他这边,就算是现在,论坛里很多兄弟都是认可他的。拉涅利其实在哪个俱乐部都不太成功,至少在38他也没成功过。拉法一直觉得是俱乐部做的不对,这个无话可说,在加斯佩里尼这里俱乐部也是问题多多,这个必须承认。
其实总的来说,每家俱乐部都会有一些教练成功,一些教练失败。我不赞成把一个教练的失败推到俱乐部身上。借用戚务生教练的话:“我只负我该付的责任”。每个教练担负起自己该付的责任就好。其余的自有后人评说。

(U13)Esordienti

梅阿查倒票的~~

CNB
其实我想说,高洪波

顶: 5.0
wyh091827  顶: 5
好吧 你赢了  发表于 2013-5-22 14:43:36
蓝黑人蓝黑魂  顶: 5

CNB
国际最好由萨内蒂执教,或者坎比亚索执教,萨内蒂出任经理做更衣室大佬,这样也许还有希望。。。否则,啥优秀球员来,只要不听萨内蒂或者坎比的,都只有一个下场:卷铺盖走人。。。

yitian19000  我深深以为你比萨内蒂更出色,有成绩是你的,即使失败了,问题肯定是萨内蒂,萨内蒂不能退役做教练,否则到哪里给你找替罪羊呢?  发表于 2013-5-22 17:45:27
有事说事,别像个娘们似的躲在IP背后学鸟叫骂人。

CNB
wyh091827 发表于 2013-5-22 14:33
咱不能成功了就把其他因素算进来, 失败了就都是俱乐部的问题。库珀如果算其他因素,应该要算裁判吧,我一直 ...

如果有输有赢,那当然不能简单把责任推给哪一方,但18任教练,真正成功的才1任半(抱歉我把馒头算半个),管理层的责任无可推卸。
库珀的问题,其实裁判并不是主因,他自己的某些问题和管理层的问题都要占很大一部分。他自己的问题不多说了,管理层的责任,从引援来看,对库珀是坑多帮少,这点就是很直接的打击。

陈宥呈  神圣同盟时期你看没看球?库珀有隔壁啊囧的运气,有莫拉蒂给他买裁判,买点球,早就提前N轮夺冠了。内斯塔转会是什么情况?管理层问题?要怪怪莫拉蒂他爹不是李刚!  发表于 2013-5-22 15:00:44
“脚踩意总理”和“蓝黑魂”同志,你们去国米官网清算肥料卧底了吗?他们还敢用“圣西罗球场”这个称呼吗?

头像被屏蔽

捣乱分子

CNB

头像被屏蔽

捣乱分子

CNB

CNB
陈宥呈 发表于 2013-5-22 14:57
霍奇森、卢塞斯库怎么成功了?库珀现在混哪里?以前在瓦伦也是老二,到国米还是拿第2.
贝尼特斯在切尔西 ...

卢塞斯库离开国米后,拿下了两届土超联赛冠军,六届乌超联赛冠军,还在09年率顿捏兹克矿工拿下了欧联冠军。战绩虽然不能和一线教练相比,但在二三线教练中算得上成功。
霍奇森离开国米后最出名的战绩是率富勒姆队拿下了欧联亚军,并获得了当年的英超最佳教练称号。现在在担任英格兰国家队主教练。
库珀当初是带领二线球队瓦伦西亚两次打入欧冠决赛,算是以小搏大获得成功,在当年算是红极一时的教练,他不是一线说不过去。带领二线球队拿到欧洲顶级赛事第二,来到一线球队之后只能拿到联赛第二,欧冠只能进四强,关键是最后中途被炒,不是失败是什么?
拉法的战绩不必我多说,他不是一线,配得上一线的还真不多。今年他在海鲜被嘘,绝大部分是球迷不满过去的一些旧怨在嘘他。在今年如此困难的情况下,他依然率海鲜拿下了联赛第三和欧联冠军的成绩,绝大部分当初无脑黑他的海鲜球迷,都纷纷表示了对他的感谢,这恰恰说明了他在海鲜执教的成功。
馒头在国米当然不算失败,我说的是电话门这个事件在其中的重要推动作用。
隔壁的扎克在AC是拿到过联赛冠军的,特里姆当然是失败,但不影响大局。AC系教练在贝大床手下成功的不是个例,出过三任顶级教头:萨基、卡佩罗和安猪,还出过一些小成功的教练:扎克和阿莱格里等人。但教练的总人数,还比不了莫大的18任教练。从成功的几率上来讲,两者无法相比。
西蒙尼当初带国米的时候已经是老帅了,现在早已退休。

陈宥呈  扎切罗尼的冠军是隔壁的一大丑闻,轮抡受照顾,有点像今年的啊囧一样,要不然第二年贝秃就把他扫地出门?背地里花了他多少精力和银子?  发表于 2013-5-22 15:45:03

CNB
陈宥呈  神圣同盟时期你看没看球?库珀有隔壁啊囧的运气,有莫拉蒂给他买裁判,买点球,早就提前N轮夺冠了。内斯塔转会是什么情况?管理层问题?要怪怪莫拉蒂他爹不是李刚!  发表于 12 分钟前

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
库珀时期,国米的主要问题既不是裁判也不是运气,而是管理层自身对球队的组建直接抛开了主教练,两年多一直没有按照教练意图建立起一只前后平衡的球队。内斯塔购买固然有困难,但卡纳瓦罗可没有别人逼着你买。基利的购买,也没有谁来插手打断吧。库珀在国米三个夏天,一共没明确要求买过几个人,但莫大要么就是不买,要么就是拖了几年才来,没一个能爽快拿下来过的。

这些历史,新球迷是需要普及一下了。

陈宥呈  基利冈萨雷斯是库珀的旧部,是库珀要买的,怎么变成管理层的事了?再说基利当时是很犀利的。把买人想的这么简单,司马说要买c罗梅西,管理层就买来吗?  发表于 2013-5-22 15:42:41