国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: howie_dai

[比赛] 意甲第四轮国米对克罗托内客场2:0比赛最佳评选帖 [复制链接]

Super Moderator

爬爬国米正式会员

CNB
lanchen98031 发表于 2017-9-18 16:18
兄弟,仁者见仁智者见智吧,你觉得我的评价有失公允,我可能觉得你的评语不客观! 细数前四场比赛,尤其 ...

其他我不说了,就说瓦莱罗的事情,这是对克罗托内比赛后的新闻发布会上主教练在谈到的瓦莱罗时候的评价,我还可以找到意大利语的采访视频地址给您,你需要么?https://www.youtube.com/watch?v=B9glX52cK1w

我用双语软件看的视频,斯帕莱蒂在谈到瓦莱罗的时候说瓦莱罗有水平可以为巴萨踢球,能够很好的梳理球,能够做很准确的传球判断,别人也许认为这种技能很容易,但是他缺能够将场面变得容易。翻译组的水平略有卡壳,但是大概内容八九不离十。
月下风中去,海阔山棱峻。乱砂追狂影,天涯何处寻。本就无誉,何必留名。潇潇洒洒,空空暝暝~

爬爬国米正式会员

CNB
刚才我怕我自己搞错了,怕双语的翻译软件有错,为了确认视频的内容,我还专门找了我在意大利都灵住了20年的朋友帮我也看了一遍这个视频,主要内容大致差不多,后面称赞部分的核心内容主要就是称赞瓦莱罗能够将别人觉得很简单不注意的传球步骤发挥得好,这样才能充分为球队找到机会。
月下风中去,海阔山棱峻。乱砂追狂影,天涯何处寻。本就无誉,何必留名。潇潇洒洒,空空暝暝~

爬爬国米正式会员

CNB
其他的东西仁者见仁智者见智,就不辩了,我们继续看比赛。

CNB
howie_dai 发表于 2017-9-17 15:53
其实感觉踢得不好能拿下比赛也是一种能力,强队就需要这样的能力

理是没错 但这场状态低迷的有些奇怪
按理说一周单赛 没有FIFA病毒 士气旺盛
不该出现如此明显的状态滑坡
上一场虽然发挥也一般 但至少防守端基本没给对手机会
可这场却真是会回到靠圣汉达救主的老路了

可能确实天气、球场有问题吧 这场双方抽筋的数量太多 而且太早了
要说天气热 这个季节也不该啊 也许是草皮有问题?

不过上半场的逆光确实严重 看汉达补救就是
有几次明明没什么威胁的射门 明明可以放出底线的 汉达却安全起见选择了扑救给角球
明显是阳光照耀下看不清来球
下半场对手逆光的时候 太阳落下去一些 就没有上半场那么明显了
看来挑边也是个重要的工作啊 二弟这场果然是手风脚风都不顺 没事染什么头啊

顶: 5.0
howie_dai  顶: 5
[em06][em06]我看到那头发的时候我也有点不爽,哈哈  发表于 2017-9-19 01:17:06
kelialbb  顶: 5
不该染头发。  发表于 2017-9-18 22:17:39

CNB
howie_dai 发表于 2017-9-17 15:48
感觉是逆光导致的传球误差,比如说什克就在没有被逼抢的时候传丢了很多中距离传球,这在前面几场都是不常 ...

好像还有风。

howie_dai  恩,多个球员采访中都提到了剧烈的阳光和大风,我觉得这是主要因素吧,以职业球员的素养都觉得为难的情况,而且确实球场上出现了很多我们觉得不应该出现的失误,我只能认为现场难度超乎我们的想象了  发表于 2017-9-19 01:18:31
蓝黑代表一种情节,蓝黑代表有一种胸怀.

爬爬国米正式会员

CNB
总结帖已经更新在二楼了,欢迎大家讨论分析

CNB
刚刚在微博上看到光头赛前新闻发布会说的话,很有意思。

伊卡尔迪还可以继续进步吗?我已经表扬他很多次了,但我仍然非常高兴继续探讨他的成长空间。我们太多的赞扬他和佩里西奇,但也不用太过分了。因此如果说他们还有成长的空间我会非常高兴。伊卡尔迪在禁区内非常狡猾,难以置信。然而如果他能够更多回撤来串联中场,他会为球队带来更多的帮助,这不会影响他在禁区内的影响力。

我喜欢那些懂得如何带球杀入对方禁区的中场球员。我不想要看到中场球员静止不动,因为这样对手防守起来会有优势。然后球队需要在对手的进攻三区增加有威胁的活动,这是我们需要继续学习的,我反对球员静态的等球,而是要动起来。

加利亚尔迪尼?他是在中场产出最多的球员(拿球次数),我还没有充分挖掘出他这一特点的最大潜能。

这算不算一种委婉的批评?

爬爬国米正式会员

CNB
xieyongyi 发表于 2017-9-19 10:47
刚刚在微博上看到光头赛前新闻发布会说的话,很有意思。

伊卡尔迪还可以继续进步吗?我已经表扬他很多次 ...

感觉斯帕不是那种在媒体面前批评队员的教练吧,应该是提出一些对他在训练场上提高的要求,然后反馈给媒体,让媒体关注这些球员在这方面的进步然后炒身价吧

CNB
howie_dai 发表于 2017-9-19 13:40
感觉斯帕不是那种在媒体面前批评队员的教练吧,应该是提出一些对他在训练场上提高的要求,然后反馈给媒体 ...

斯帕从第一轮赛后也是再说二弟,按我的理解是赞赏二弟的优点,但也希望他“动”起来,主动和全队联系紧密一点,做一点牺牲不要老是“窝”在禁区前。
光头估计是想通过媒体来给他点压力和动力。算是一种鞭策,委婉的批评,不太认为是炒身价。