国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

暮春思夜破~[原创] [复制链接]

Presidente

邪恶的小正太

CNB
楼主
    青枝、含苞、萌芽、喜雨、杨柳风……洒下了最温暖情意的冬雪,为这暮春的朝朝夕夕奏响了一曲最拨动心弦的颂歌。沐浴在绵绵细密的春雨,眼眸中皆是一片欣欣向荣……但心有所伤,央及物华。此刻我 更愿意相信美是主观感受,意识的力量如此强大,我一直坚信这一点。心念微动,深吸一口,空气的急剧流动激发起心中的遐思,前额微抬,蓝天是心灵最佳的避风港,仰望飘满了春意的苍天,思念更如潮水般汹涌澎湃。视野的开阔,陡然上升到一个宏观的境界……凡事一枯一荣,盛极而衰,“天下大势,分久必合,合久必分“也是此道理吧。任其如何飞黄腾达,最终不过归于尘世无极间,历史的潮流无法背负更多的琐碎。念及此便为万物滋生而稍感失落,愈是绿满枝头繁花遍野,愈是盼望落叶纷飞凉风四起的季节。腾笙潇雾雨,云淡岳箐萍。虚幻由真实而生,但我无法掩饰的偏爱前者,追求飘渺中的罗曼蒂克和惟美。身前燕子,脚下繁花,低云微雨春将暮。走在这蒙蒙雨丝的小道,和着我的心境,不由想起那诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”正所谓“抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁”,今夜无醉,以成此文。天之雨韵,人之神思。胡思乱想,聊以自勉。

突然间发现自己长大很多,一直以来从未认真思考过这个问题,我明白,人总归是要活得开明和快乐些的,那么忧伤和惆怅的绝美,就在这偶有感触的深夜里尽情的放纵,爱上暗夜,爱上这份“崎岖”的美……年少时的记忆,模糊起来,那是个多么青涩单纯的时代啊~年少时,是几瓣海边享尽海风沐浴吸取大海精华的贝壳;是一屡清晨给人驱散黑夜冷寂的晨曦;是春意袭来化冬雪所带来的青枝头上第一科晶莹的露珠;是我们年少时仰望星空时最熠熠闪烁却留不住的流星;是一群在广袤温情的爱琴海上最欢快的沐浴着金色阳光的鱼儿;更是人的一生中最纯洁和可爱的回忆……

说实话,成都的春天很让人感到舒适惬意,在初夏来临之前的短短数十天里,是告别伞的日子,以前或许是受到外界一些因素的影响,一下雨就想着伞,但现在在学校里无忧无虑地漫步着,接受上天滋养万物的洗礼,便忘却了遮挡的冲动,不计较旁人的目光,不计较一会上课时的尴尬,此刻全身心投入到汐汐沥沥的雨中,轻啜着露痕,清香沁雨心。聆听着雨的心声,创作着雨的文字,何尝不是一种幸福。春天唯一给我带来的欣喜,莫过于这暮春时节的细雨了。耳中仍然传来工业的嘈杂声,但我的心,早已随着些许文字留在了那纷繁雨淋淋的暮春,荡漾在绿如翡翠的湖水,倒影出傍晚灰蒙蒙的天际。

前几日一场突如其来的阵雨卷着夏日特有的惊雷笼罩城市,我明白,那最后的一点遗憾也已经在2004离去。没有丝毫的压抑感,首次震惊于这样的历程,这样平淡的走过3月,走过春天。无论曾经多么沉沦多么忧郁,人仍然是要依赖这个世界依赖周遭的一切存在的吧,每天第一缕晨曦总是在提醒我们要开开心心过一天,现在……我要心安理得一些,轻松潇洒一些,因为懂得了某些哲理,至少在黑夜之前,让快乐来得更猛烈些吧~

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
一期荣华一盃酒

CNB
沙发
我还没来得及细看,但无论如何,原创难得,大家应该多多支持

CNB
地板
  师傅啊~~~~~~~~~~~~~~~~~``收我为徒吧?!
  恩,很不错啊!

Presidente

邪恶的小正太

CNB
改个标题好了,免得大家第一印象就不好
一期荣华一盃酒

hom  MM

(U15)Giovanissimi

[獨嗳BOBO]

CNB
好啊`想要象过去告别,在季节不停地更迭的时候,可是似乎还是少了坚决,在这个寂寞的季节中...
(~)﹊ F.C. Internazionale Milano﹊(~)

Presidente

邪恶的小正太

CNB
回帖那么水,没人能看懂么?
一期荣华一盃酒

CNB
回头感慨少年心
岁月飞刀本无情
不思当年风雨夜
只求相逢遇知音

阿门,送楼主大哥四句话
其实不懂
不懂装懂
写下四句~~~看你懂不懂~~HOHO
[em38]

(U10)Pulcini

倚楼听风雨

CNB
当最爱的女孩离我而去,
我选择坚强;
虽时时梦见最爱的她,
我依然选择忘记。

在漂泊的岁月中,
我选择执著追求;
在痛苦的日子里,
我选择高昂。

因为
生活中有很多美是我不曾发现过的!!!
取舍之间  彰显智慧

CNB
老师告诉我们,物质决定意识
可我们是最容易被感情控制的人类,不同的心境,一样的事物,不同的感受
人人都在试着让自己快乐起来,用各种不同的方法,去寻找各种能让自己开心的理由
小仲马说,生活很美好,看你戴什么眼镜去看了
我们总是会经受这样或那样的打击,谁都不能幸免,生活在继续,快乐的秘诀是要自己去找的
流水的文字很细腻,就好象成都春天的细雨,若有若无地淋在脸上,感受在心里
回忆在风中闪光,当你想起的时候,都很美丽
抬头看看蓝天,想想自己最爱的,曾经的,现在的,
你会发现,生活真的很美好

(U17)Allievi

蓝黑乐团团长兼指挥

CNB
虽然我不知道发生了什么,不过该是你的就是你的。爱的回忆总是甜蜜的。
也许这就是一个男人开始成熟的标志。
流水,爱是没有要求和界限的。我们是男人,本就该承受的更多,也失去的更多。
我相信你会成功的度过黑夜,哪怕是一梦到天亮。
当清晨的第一束阳光找到你的时候,你会发现今天的天气很好。未来的一切会很美!
学友是我永恒的爱,国米是我一辈子的关怀!国际米兰是一种精神——永不妥协,决不放弃;国际米兰是一份感动——让你全心全意的付出而忘记索取;国际米兰是一场恋爱——只有面对她才会那样的疯狂!