国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]群落 [复制链接]

花七  MM

CNB
楼主
群落越是复杂是越容易生存的,而一个人的时候往往最接近死亡,那么跳楼和安眠药你选择哪一种?我想我会选择前者,后面是与我无关的痛,而前面的药片,或许可以赠与那些需要它的末路人。

能活下来,归于那丰富的想象力,所以并不孤单。

原本应该是乖孩子的,不断的好好学习,算计着自己与对手的差距,做出一个让师长满意的答复。只是在一个不重要的考试,将几个不重要的答案,给了一个不重要的人,然后听到一句难以理解的话,莫名其妙的伤感,接着便是逃学,闲逛,也只能是这些。

我说,为什么后面的不看了呢?——正因为考试的不重要,所以才是如此大方的将所有的答案给出。

回答——要是考太好,下次不抄了,不及格会被说成退步,回去是会挨骂的。

觉得心好酸。

之后放学,我也开始学会在教室打牌,和所有的人称兄道弟,但是我的兄弟们从不带我去打架,也从不带我去喝酒,所有的仅限于偶尔的打打乒乓球,和节日里大家送我的卡片。

我觉得开心,在头疼生病的时候,会有一大堆人围着我,有人叫来车子,有人送我回家,离开那个冰冷的教室,将所有冷漠的勾心斗角者抛在身后。不会再有人来和我说话,问我第几页第几题会不会,但是有人会问我是不是遇上不顺心的事情,为什么今天不笑。

日子是很快的,告别了我的初二。

老师在初三还未开始前,便将我那些朋友的名字从厚厚的花名册中除去。

我被老师安排到一个新的圈子中间,很快的,我熟悉了另外一种生活。

数学是弱项,有人开始教我XYZ,而作为回报,我给他们讲解ABC。作业完成后,偶尔的空余,会说些有趣的事情,三人大声的笑。直到有一天,他俩很严肃的说,我们三人是好朋友。我很感动。正准备说些什么,却又打住了。他们说,直到初三才认识我。

现在我们还联系,我们也还是好朋友,但是我明白,之间总是有隔痕的。他们认识的,是他们希望的我。

生病的时候,我会想起那些被老师赶走的人,其中一个后来还遇见过,是在车上,一开始并未认出来,他叫我的名字,然后笑了笑,打招呼。接着看他和一些陌生的人做着一件并不光彩的事情,觉得有点难受,很是同情那个司机。最后,他若无其事的问我学习,我说一般,已经不愿意说话了,毕竟觉得司机很可怜,或许是觉得眼前的人过于陌生。初中时候,他们打架,我只是听他们回来后说的。但是现在却是看着他在眼前敲诈别人。胃里难受,尽管没有汽油的味道,却是特别想吐。他似乎很生气,问我为什么会是一般。我淡淡的说,因为人家努力,都比我用功。他显得特别的不理解,人家用功为什么你就不能用功?!

后来想逃课时候,我总想起这话,我是必须学习的,在初二最后,有好多人告诉我,一个大家的梦想,一些坏小孩的梦想。能考上好的学校,能让为自己操劳的父母欢颜,能自己养活自己。

放假的时候,另外一个孩子说,她见过他,现在有了一个水果摊。朋友,珍重。

挂在QQ上面,看着两个QQ发呆。

一个陌生的敲门者,是另一个朋友。他中专毕业了,现在在实习。说很后悔当年没好好学习,说很后悔,想学点东西,又怕晚了。看着屏幕,无语,最后我很是俗气的说,活到老学到老,只要加油一定会成功云云。那边也是很久没有回音,最后说谢谢我的鼓励。我说我们大家都是朋友,应该的。回答却是惊人的,原来大家眼中,我是冰冷的,不是他们的同类。

不属于乖孩子,我自己将自己否定在那之外,因为我讨厌每天的习题练习。我喜欢自由和无拘束。却永远成不了坏孩子,因为他们说我不是他们的同类,所有的,都是因为大家是同学,一个房子里面坐着。

乖孩子里面有我的朋友,坏孩子里面有我的朋友,但是却没有理解我的,或许我是妖怪,不属于任何的群落,独自的存在着,随天而生,直至溶入泥土。
……

翘课,看着卡通,吃着泡面……

早起,捧着书本,按时作息……

不再去将自己归属于一个群落,只是简单的开心,轻松自由最好。
……
没有群落,拥有各类朋友的妖怪,独自流浪。寻找一个轻松的落点。
……

我喜欢睡前有人给我将故事,我喜欢早晨有人和我说早安,然后是不断的被提醒这个那个,然后是不断的唠叨这个那个。这种感觉很好很好,真的。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
[glow=255,#1E90FF,2]总有些事,是聪明如我也不能预言。 [/glow]

(U12)Esordienti

克雷斯波的润唇膏

CNB
沙发
没有童年
不喜欢少年

不想有过去

我在删除记忆~

可有人说,删除记忆是为了记得更深
一身冷汗

我才不要 我什么都不要
不要!
[glow=255,#0099cc,2]哦?[/glow]

Primavera

国米保卫科科长兼妇女主任

CNB
地板
对于过去,我后悔!
对于未来,我期待!
期待再次后悔!
我以为我们是相见恨晚.
其实是我对爱不够勇敢.

915  MM

(U16)Allievi

维太太

CNB
初中是我活到这么大(虽然只有18年不到)最美好的的阶段.那是一段飞扬灿烂的年华.一切都在不断的尝试之中,好的,坏的,当然,坏的是大多数.但那时候尝试的"坏"给我现在的收益却是最大的.

还记得刚上高中那段时间的不适应.上课上到一半,猛一抬头,发现身边都是些和自己毫不相干的人,那种无法抑制的陌生感,钝重而无声.脑子里荡漾不尽的是初中时节的种种种种.或美好,或酸涩,都是最纯真,最本性的.

现在和初中同学的联系甚少了,他们有的工作了,有的退学了,当然也有成绩很好,前途一片光明的.一起聚会的时候,大家的话都很少,现在在不同的生活圈子里,没有共同的话题,有时候那种窘迫会让我如此的不安.但是,当大家坐在一起,唱着初中时一起唱过的歌,轧过初中蹦蹦跳跳一路走来的路,陌生感就会一扫而空.大家还是最美好的样子.最美好,最美好的样子!

初中的两个男生,现在已经工作了,女朋友似乎都换了一打又一打,可是在酒醉的午夜,他们回到初中的学校,回到我们的教学楼下面,初中的初3(4)班在5楼,楼梯的门已经锁了起来,喝嘴的他们一层层的爬上5楼,一步踏空也许一切就结束了.上天会对有情有谊的人好,他们安全的爬到了5楼,走进原来的班级,为的只是找到初中时候的座位,凳子后面还有我们当时写下名字,墙上还有我们的涂鸦.他们只是为了去看一看,看一看.

高中同学总说我不参与他们有除了在学校以外的任何活动.的确的,同学是同学.朋友是朋友.我分的很清.我的兄弟们在初中的时候是一起走来的,而不是在高中时候在教室里坐出来的.

我们都有我们的群落,各式各样的,繁多的.就像我们会去足球论坛,电影论坛,音乐论坛不同的地方一样.但是,真正让你像一个家一样去打理去关怀的群落永远只会有那么寥寥的几个,甚至只是一个.随意就好.

我的群落,就是我心里的那个家.

PS:INT,只要你愿意,你就可以找到被包容的群落.起码在某个QQ群里~

http://www.blogcn.com/user28/yunan3221/index.html

(U17)Allievi

国际米兰的花匠

CNB
时过境迁,物事人非!
有些人只可以活在回忆里,而非现实中。
没有人会跟自己走平行线,也许自己走的也是一条曲线。
偶尔想起感动一会儿,不错的感觉。

想要给你的奇迹,是一望无际的绿色。

(U12)Esordienti

克雷斯波的润唇膏

CNB
我爱无能

很久不感动了
[glow=255,#0099cc,2]哦?[/glow]

国际米兰的花匠

CNB
罢了罢了
时间会证明一切滴
曾经的沧海是难为水的

(U16)Allievi

寂寞烟枪

CNB
小学是乖乖~~
初中是差生~~
高中是精英~~
大学是疯子~~
现在~~
不过是个没人爱和没爱的人的王老五~~
雨后的城市,街灯如河,人的声音很遥远,寂寞是个谄媚的影子,偷走一切回忆之后,我没能留住什么......

国际米兰的花匠

CNB
楼上的已经写成了一篇征婚广告了。
不过还不错。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
群落?……分析的对象很好,这个世界上没有一个人是能完全独立下来的,每个阶段都至少在潜意识里存在着一种依靠,人的感情是很脆弱的,很容易的去想在某个“群落”里找到共鸣找到帮助,能融入一个“群落”中,确实是幸福的~
一期荣华一盃酒