国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]战胜心魔,独一无二的INTER! [复制链接]

CNB
楼主
--引言

所谓爱之深,痛之切!这几天看了很多指责扎克,指责莫拉蒂,指责球员的文章,我也会因为内心的不快而发泄一下。但冷静下来后,我们是否应该想想,或许我们球迷有时也应该自我反省一下--虽然比起批评别人,批评自己要困难得多,但也许这样更有利于我们看清问题,分析问题,解决问题。
    对于一只我们深爱着的球队,我们只要付出我们的爱就够了,我想。尽管她有这样那样的不足和缺点,我们球迷们难道就如此的悲观,如此的怨这怨那?为什么不在球队最困难的时候给予更多的宽容,在失败的时候给予更多的鼓励?
    也许你会说我阿Q,也许你会说你已经忍耐了太久,压抑了太久,但我还是要说:带着怨恨的爱,不如不爱!没有快乐的爱,不如不爱!

我不敢说我所说的都是对的,但我所说的都是我内心所想的。这里我想通过两句话来表明我的观点:

<1>“腰缠万贯是另一种穷。一贫如洗是另一种富”

没有冠军,并不代表我们一无所有。在很多时候,我们比拥有冠军还富有,因为有些东西是别人所没有的,是独一无二的。如果你要问我有哪些是独一无二的,我会说很多;如果你问我为什么,我会说因为我们的名字叫做国际米兰!因为我们的颜色是蓝黑!
    我不会虚伪地说我不喜欢冠军,这句话要表现地也不是装清高。而是告诉我们在追求成功的道路上,如何把握自己的心态:不为一时的富有而不可一世,也不为一无所有而沮丧。也许别人会说我们吃不到葡萄说葡萄酸,但是我要说我们渴望冠军,但我们不要因为14年的冠军之痒,而去怨天尤人,不要因为一时的失败而自暴自弃、看不起自己,更不会像别人那样用不文明的手段去得到冠军。“我们决不偷窃冠军 ,也决不会降入乙级。”--这才是我们独一无二的国际米兰!

<2>“鼓励能将天才带向成功”

原话是“鼓励能将白痴变成天才”。但这句话用在这里不太合适,所以可以试着把它改成:“鼓励能将天才带向成功”。我要表达的是鼓励的重要性,不仅对一个人,而且对于一个集体也是如此。
    国际米兰的队员们可以说都很有天赋,历任的教练也有各自的过人之处,为什么他们没有给国际米兰带来成功?除了人员搭配,外部因素之外,相信大多数人都会认为是两个字:“心态”。这两个字就像一个魔咒一样,如梦魇一般地折磨着莫拉蒂,折磨着球员,折磨着球迷。其实我根本不相信什么魔咒,也不相信什么宿命。我把它看成一个心魔,一个使我们变得急躁,悲观,没有自信的心魔。记得体坛有篇评论写得很好:“重建球队,不如重建信心”,没有战胜心魔,没有重建信心,重建球队也惘然。
    “合格的教师和父母的标志:发现孩子的优点,告诉他什么地方行 。不合格的教师和父母的标志:发现孩子的缺点,告诉他什么地方不行”。没有人不想成功,没有人不想努力,没有人不会犯错误。我只想说:在对待错误和失败时,用鼓励的掌声远比指责的嘘声有用。

战胜心魔

问谁做到
创意中闯荡未来
若明道理
冥冥中左右命途
世界弄人 不知不觉
每个决定可致命
越过痛楚 战胜心魔 觅自我

若有理想
那怕崎岖实现我自由
若能做到
创意中闯荡未来
越过痛楚 战胜心魔 觅自我
(BEYOND - 战胜心魔 )

独一无二的INTER

这世上在
的确有比踢球和歌唱更重要的事
但对我来说这才是最美好
为了获得胜利
我们历经苦难
但信念仍然不动摇
对我而言INTER是独一无二的
我对她的热爱
无法用言语来描述
无论INTER做什么
在我们眼里都是再正常不过
无论失败还是胜利
都一样会作为不朽的传奇载入史册
一个半小时我们摒住呼吸
因为INTER是独一无二的

蓝黑箭条衫是不可更换的旗帜
那些过去所获得的冠军
和现在正在争取的
将来都是一样的
它们一起
是我为米兰之队骄傲的原因
因为INTER是独一无二的
而我的脑中还回响着律师Prisco的话
他说过意甲存在于我们的DNA中
我们决不偷窃冠军
也决不会降入乙级

对我而言INTER是独一无二的!
独一无二的INTER

--(文中引用的三句话引自郑渊洁)

http://i.amala.cn/i/央视版独一无二MTV.asf

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
起来 饥寒交迫的奴隶! 起来 全世界受苦的人! 满腔的热血已经沸腾 要为真理而斗争! 这是最後的斗争 团结起来到明天 英特纳雄耐尔就一定要实现!

(U12)Esordienti

Inter之魂

CNB
沙发
好文章,希望以后多见到!
加油国米!
爱国米一切,一切为国米! 我的人生因为他而更加美满!

(U10)Pulcini

IRRIDUCIBILI

CNB
地板
等待并不可怕,关键贵在坚持
[B]Milan Ti Odio[/B]

hom  MM

(U15)Giovanissimi

[獨嗳BOBO]

CNB
PAZZA INTER AMALA```

CNB
关键在于管理层的学习能力 他们是掌握INTER命运的人物 犯过的错误 一而再 再而三 就有问题了

球迷也应该冷静,几场比赛踢不好,就喊卖掉某某,某某下课,这是不成熟的表现
有些事情你越想忘记,就会记得越牢当有些事情你无法得到时,你惟一能做的,就是不要忘记

(U14)Giovanissimi

钟情老婆,钟情inter

CNB
球迷喊正是表现了对inter的爱,骂的越很,就爱的越深!
如果哪天球迷不喊了,不骂了,那 inter真的完了!
Forza Inter

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
逐字去看完,心里久久不能平静……
我一向不喜欢伤感的文字,因为会把人搞得很沉重。
不过楼主的文章确实是触动了我心的深处……
喜欢国米,是辛苦的,也是幸福的。
其实这样就够了,不是吗?
血,别怕流出人类的狭窄的管。要知道,你红的色,将刺痛他们的眼;你碧的腥,将迷惑他们的鼻。
——仙人掌物语

(U15)Giovanissimi

大刀向鬼子头上砍去

CNB
  楼主,你的帖子写的真好,在配上这个video,真的有一种想哭的感觉。

我也认为国际米兰不能一解14年之痒,心理是一个大的问题,真的好希望国米能第14次登顶,那时我一定会流泪。

SOLO INTER ,FORZA INTER!
[url=tencent://message/?uin=253645430&Site=国际米兰中文网&Menu=yes]点击这里给我发消息[/url]

CNB
独一无二的INTER

Administrator

永远的法切蒂

CNB
今晚夜不眠,绝赞