国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]国米2005年真的来中国 [复制链接]

Capitano

傻兔子

CNB
楼主
1 为何俱乐部选择2005年来到中国
在此感谢大家的支持!这段时间我一直呆在意大利,这一周注定是不平凡的一周,用我的一个好朋友的话说,这一个星期的《米兰体育报》注定是蓝黑色的!俱乐部主帅未定、球员频繁流动、经济人目不暇接、赞助商表达不满、球迷预定“曼奇尼"文化衫风波、拉齐奥闭门不让主帅;当然,花边新闻也不少,bobo旧情复燃、卡纳瓦罗情变、马特拉奇殴妻等,很多都是国内球迷不知道的,我也不多作炒作!言归正传,谈上次给大家说过的《为何俱乐部选择2005年来到中国》

昨天,我把大家的流言和回帖翻译成了意大利语,交给了俱乐部对外联络办公室的秘书卡尔多内(Chirstina Cardone),没想到卡尔多内对我说:Mao,你做了一件正确的错事!为何是正确的?接着,卡尔多内给我展示了一个数据:2003年全年,来自中国地区的paper mail,就是手写的信件4556封,平均每天15封,不知道这里面有没有大家的一份,E mail  ,12430封,但是99%都是英文写的,办公室对每一封来信都作了回复(有的是来信系统的自动回复),共寄出800份俱乐部礼品,新闻官签名回信50封,来信数量我们在全球排名11位,排在南非后面,在亚洲仅次于日本!其中,俱乐部刊物刊登球迷来信6次,我看到有山东、辽宁、上海的球迷的文章都被摘录选登(翻译后)!inter.it的点击率,我们占到总比例的7.8%,就是说,每天每一百次点击中,有近八次来自中国!这只是部分数据,却足于说明我们蓝黑的球迷兄弟姐妹多么伟大,多么光荣!而这些数据,会有一份直接递交法切蒂主席!

为何这又是一件错事?卡尔多内说:俱乐部并没有派球队到亚洲去的计划!我们所说的俱乐部来到中国,是指,我们将和G14一起进驻中国!作为G14主要成员,国米不仅仅关注欧洲,也关注亚洲,我们已经在马德里G14峰会上分享了皇家马德里的中国之行,我们非常羡慕中国昆明的训练条件,这样的基地完全可以和国米自己的基地相媲美!也有很多商业机构对我们发来邀请,让我们与泰国、上海、东京的一些球队进行友谊比赛!但是,这需要很多环节的沟通!有一点值得各位中国球迷注意:国米新掌门人曼奇尼对他的中国之行非常满意!不排除,曼奇尼作为教练再次登上长城!我们知道AC米兰刚刚到过上海,输给了一支当地的队伍,我可以保证,如果国米来到中国,一定是全部主力!国际米兰从来没有敷衍过任何一个国家地区的球迷,哪怕是柬埔寨!我们将和另外3家俱乐部作为G14的主要代表进入中国,9月,苏亚雷斯计划访问北京,将代表G14拜会中国足协,我们将在北京和上海设立办事处,开设球迷会所、专卖店、G14刊物的发行也在商谈之中!不用过多久,中国的球迷就可以享受和欧洲国米球迷一样的待遇!从你们婴儿的奶嘴到进入天堂前的圣水杯,都会留下国米的关怀!虽然2005年不会派球队到中国,但是以下原因,会使这一天的到来更快:

1 我们主要的赞助商的要求,这在前几天的会议上已经有了议案

2倍耐力公司在中国的办事处已经设立,副主席已经有了这样的想法

3 中石化(sinopec)和莫拉蒂先生的业务关系非常紧密,不排除马西莫带队去中国的可能

4 中国球迷的召唤,无时无刻不吸引着我们

我希望这篇文章可以给大家一个满意的答复!希望大家多回复,我会翻译成意大利语,给卡尔多内,也许会在新一期杂志上登出!越多越好!上一期太少了,我都有点没面子了

下周推出《何时何地,与俱乐部直接沟通》,如果这篇文章回复超过100,我就完全可以让联络处安排半小时来与大家网络沟通!就像对日本球迷的“日时”(japan time),每周都在周五下午5点安排人与球迷沟通!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

(U11)Pulcini

Inter最靓女球迷

CNB
沙发
<P>自我初中时起就有一个梦想:</P><P>一定得到梅阿扎球场看inter的比赛。</P><P>要是inter到中国来,我一定到现场看比赛。</P>
國際米蘭 my love

(U11)Pulcini

蓝黑→我称王

CNB
地板
一定要来啊

(U12)Esordienti

国米CEO

CNB
哈哈!开心!终于就要有国米专卖店了!
QQ:33671643欢迎所有GG,DD,JJ,MM加我!

CNB
<P>要来么?真的么?</P><P>我就要晕了,好激动!好兴奋!</P>

(U17)Allievi

不知有含,何论未进?

CNB
<P>天哪,对于国米来中国,我不知道是该兴奋还是害怕!先从AC这次来中国分析吧。</P><P>第一,这次AC来中国的效果很差。这些非主力球员来中国,目的只有一个,就是钱,虽然对于他们挣钱我没有意见,尤其在商业社会,这很正常,但是这次他们做的太过火了,屡次不按照合同办事,随便就把赞助商凉到一遍,不参加合同规定的商业活动,在所有球员中,只有雷东多象个球星的样子,比较照顾球迷的反映,其他的,尤其是马尔蒂尼,真是可恶!带头耍脾气,再加上按切洛蒂以各种理由阻挠队员参加活动,搞的赞助商十分恼火。舍瓦更是借口受伤呆在香港就不来上海了。可以说,这次AC来中国彻底把形象搞完蛋了,很多忠实的AC球迷从全国各地赶到上海,整夜守候在酒店外面,可是别说签名了,就连见一面也难。倒是AC的球员对在上海购物更感兴趣。说实话,我很同情这些AC球迷,我不知道他们有没有从这次AC来中国获得了乐趣。</P><P>第二,这次的商业活动是十分失败的,看看上海的8万人体育场,座了不到1万人,就连这些看惯大场面的AC球员都感到吃惊!光是这场比赛,主办方最少亏本200万人民币。AC比赛的球票贬值的一塌糊涂都没人买,黄牛党也大出血!</P><P>第三,这次活动听说是个日本公司操作的,只不过是想顺便借助中国球迷的热情来赚钱,这些人都不是热爱球队的,只不过是想借助球队来炒做而已,失败是在所难免。</P><P>第四,黄马来中国,干了很多尴尬的事情,最著名的就是省政府出面宴请全队,可是黄马的队员从进入宴会厅到离开,好像一共只有15分钟吧,筷子都没动一下,理由是:“我们是职业球员,该吃那些东西必须要听队医的!”,真是让省政府哭笑不得!另外,黄马来中国挣了很多钱,但是也让更多的球迷认识到了这些球队来华的真正目的,很多球迷都是很寒心的。</P><P>基于以上几点,就是让我害怕的地方。但是,我更害怕国米看到了中国的财富来中国淘金,这种商业运作一旦出现问题,后果是极其可怕的,其所造成的损失会远远大于国米来中国获取的金钱。中国人现在还不是很富有,不要杀鸡取卵,市场需要慢慢的培养,就象在意大利国内,也是经过了近百年的发展,才有国米的今天。</P><P>让我高兴的就是,国米终于开始了中国市场的开发,球队的产品我终于可以买到了(PS:我在上海第一百货看到了维埃里的球衣,900多元,天哪,也只能看看了)。另外,国米来到中国,可以让很多不喜欢国米的人认识到国米,转换他们的固有思路,是非常好的事情,并且,会有更多的兄弟姐妹喜欢上国米!</P><P>我有几点建议:</P><P>1、希望国米的中国之行慎之又慎,不要为了几百万欧元而作出让球迷痛心的举动,国米不缺中国球迷的几百万欧元,但是真的国米球迷会用心和实际行动来支持国米。</P><P>2、如果来中国,希望多和球迷交流沟通,只有亲善的举动,才能打动球迷的心,也才能体现豪门的风度。</P><P>3、如果国米来中国,希望能够多为中国足球,尤其是青少年的培养多做些事情,毕竟豪门的经验、训练和管理才能带给中国足球质的提高,现在我对中国足球十分的失望,尤其是看了欧洲杯,差不多要绝望了,但是我还是希望国米能做到这一点,虽然我知道很难。</P><P>4、我希望国米的产品能够便宜些,希望国米不要按照欧洲和日本的标准衡量中国的消费水平,如果我们每个人都能够向国外球迷那样每个人都可以有一条围巾一起挥舞,那是多么的自豪啊!这也算是为所有的国米球迷请愿吧!</P><P>最后,如果我的经济力量允许,我会买一条围巾,一个有国米标志的公文包,一个棒球帽,我觉得这3样东西,在我的生活中可以影响到更多的人。</P><P>怀着忐忑不安的心情看待国米将来的中国之行,希望国米的中国之行成功!最好带着一个冠军来中国哦!</P><P>祝福国米!</P>

Primavera

传说中的……

CNB
<P>乖乖</P><P>楼主是才女啊</P><P>会意大利文?</P><P>学的还是混血儿啊?</P><P>我一向懒所以学习很差,但是能和俱乐部交流是一件美妙的事情</P>

CNB
<P>我们都支持inter。但是以我们中国的消费标准我们大多数的人买不起球迷纪念品!</P><P>但是我们打心底支持蓝黑军团!</P><P>也永远支持她!</P>

CNB
<P>省吃简用也要买,一定去现场,努力赚钱</P>

CNB
<P>国米来中国</P><P>绝对比皇马热闹!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</P>