国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

1V1——库珀 [复制链接]

CNB
楼主
<P>  一直有买《足球周刊》的习惯,这期周刊上登了一段对库珀的对话。闲来无事,就码上这数千字,让大家一起分享吧。</P>; p: J: B* p% i2 s6 ]3 ]
<P>  <FONT color=#0000ff>库珀和国际米兰的原合同直到2005年夏天结束,被迫下课让他从国际米兰可以领取到每赛季400万欧元的解约补偿金,但拿这笔钱必须满足两个条件:一是不能执教其他球队,二是保持沉默,违反规定他将受到惩罚。</FONT></P>+ |  }7 K/ A( C" M# }5 a
<P><FONT color=#0000ff>  “在电话里,库珀告诉我,这次他愿意接待我,仅仅是为了两个老友之间的一次相聚,而不是正式的采访,哪怕是来自中国媒体的采访要求。我必须感谢库珀的慷慨,但也不得不在此强调,以下的内容更多的是两个阿根廷人在饭局上的一次畅谈和聊天,而不是有可能违反俱乐部‘禁声令’的专访。希望中国读者也能够明白我们的难处。”</FONT></P>
' ?5 s- W6 g7 v2 `. j2 u% r! o4 E<P>  记者是著名人物塞尔吉奥·雷克,前面的一些寒暄的我在这里就省去了,直接进入两人的谈话。</P>% B% z6 W2 l5 e- ?7 w% L( j
<P>  <b><FONT size=2>莫拉蒂身边的一些人不喜欢我</FONT></b></P>
& ?3 \& @. c, p# F9 K. D<P><b>  《足球周刊》:这么长的一个假期,你过得怎样?
/ B( x4 m7 M! A2 t0 K  库珀:</b>不错,天天都是星期六。嗨!虽然我更喜欢忙碌的感觉,但是现在我都快50岁了,也可以稍稍停一下了。现在我拥有足够的时间做自己过去想做却因工作忙而未能做的事情,比如打网球。我还发现自己喜欢上了吹萨克斯管……有的时候我甚至想去飞。</P>9 Y2 @! Z/ N/ l6 [
<P><b>  飞?; q" V7 h# S5 U, q& W( A
</b>  是的,你看见从湖面上起飞的那些小飞机了吗?如果去学会开这些飞机应该是很有意思的,这种水上飞机正好从这个山谷起飞。我妻子认为我疯了,她说她绝对接受不了我的这种做法,不过问题是我真的很想去学开飞机……</P># n+ p& q3 p! r5 ~( g9 Y
<P><b>  真的去学开飞机,你将很难有时间去执教新的球队……</b>
+ U, |) z& ]9 ^- b# R  ^- C如果有令我感兴趣的邀请,我会仔细考虑的,我没有说要告别足球。但是这首先必须是一个有相当高报酬的邀请,否则我不可能放弃国际米兰现在支付给我的薪水(年薪400万欧元)。我的意思并不是说钱能够解决一切问题,只是有些想邀请我的俱乐部出的薪水还不到国际米兰付给我的1/5。</P>; T0 ?5 D4 ?- k7 b
<P><b>  据说马德里竞技也曾有意邀请你执教。</b>
3 o& q' _. I; o- O: m6 g  能够回西班牙执教当然会令我感到十分高兴。我说的不仅仅是那里的足球环境,我一直都想和家人长期定居在某个地方,我不可能让他们也和我一样东奔西走。对于我的孩子们来说,西班牙是他们最理想的求学之地,因为在那里说的是他们从小就熟悉的语言。但是,我还是回到前面的那个问题上,钱不能太少,因为目前我拿得很多。马德里竞技的确是一个伟大的俱乐部,而且他们对荣誉极度渴望。我知道希尔在世时一直想聘请我,可惜现在他已经去世。他的儿子(米盖尔·希尔)也曾好几次想让我执教他们的队伍,再说吧……从竞技水平和氛围来说,这支球队对我还是很有吸引力,我不想去一支像博卡青年那样的队伍,什么都得到过了,你还会有什么期待呢?难道是去重复别人拥有过的辉煌历史吗?我需要的是更多的挑战。另一方面,马德里是一个美丽的城市,我的家人会适应那里。</P>
4 Q: H9 v( V. W<P><b>  你不会回国际米兰吗?</b>
! T  I5 v0 h: M" `2 Q  c6 g3 R  不会,莫拉蒂身边的一些人不喜欢我。我不会去不欢迎自己的地方。我相信,如果2001—02赛季我们真的成为了联赛冠军,莫拉蒂是不会放我走的,他甚至还可能跟我续上8年的合同。但问题是那一年对拉齐奥的关键比赛最终只留给了我痛苦。</P>
  W% ^& E5 u" a0 I! L$ j<P><b>  那的确是一场不可思议的比赛!拉齐奥本已是夺冠无望了,而且主力前锋都无法出场,如果你们赢了那场比赛,你们就是冠军了,结果你们却2比4输给了对手。此后你的脑海中曾多少次回放过这场比赛?</b>) ?* |' r' f; I
  太多次了!!你知道更糟糕的是什么吗?就是至今我也没有回过神来,我还是找不到输那场球的理由。对于一名执教多年的教练来说,这样的情况是不多见的,因为你总是能为输球找到合理的解释,然而这场比赛是一个彻底的例外。从比赛开始的第一分钟起,我就预料到情况不太对劲,我的队员们实在太紧张了,以至于当我们2比1领先的时候,坐在教练席上的我内心还是无法平静。</P>" `' `& i- p. g8 \% I& ]
<P><b>  为什么罗那尔多那样批评你?</b># k$ b* W2 ?8 r
  我也不知道。那是从他离开国际米兰的时候开始的。不过,我可以向你发誓,我个人与他之间从来没有过任何矛盾。他和其他任何一名球员都不一样,这一点众所周知,皇家马德里这两个赛季也尝到了买他的甜头和苦头。从职业角度来说,的确没有一名射手能够与他相提并论,但从另一个角度来说,他总是只按照自己的想法去做事情。在国际米兰的时候,他经常在莫拉蒂面前抱怨我们,但是在我面前,他说他想去里约州的狂欢节,他就真的去了!我简直不敢相信!要知道,我总是要求自己的球队遵守严格的纪律,你可以想象,我真的很不喜欢他这种做法。最后发生了什么?他就这样甩手走人了。但是我不懂为什么此后他待我如此之不好,或许是想在曾经喜欢他的人面前抹去自己的错误吧,或者干脆是想找个理由让他们把他卖到皇家马德里,于是便选择了我这个替罪羊。</P>/ R* e3 |% F2 o5 {
<P>  <FONT size=2><b>我喜欢防守足球</b></FONT></P>+ F# f! w+ _4 z3 c
<P><b>  媒体总是批评你的防守战术,认为这是你屡屡在关键比赛中失利的原因。</b>7 s1 p: @5 W/ ~' N/ D" L* q* H
  我执教的队伍基本上都是以防守为基础建立起来的,在我看来,用最牢固的防守组织对手进球,的确是整支球队战术中至关重要的因素,但是这绝不表明我不在乎进球。我喜欢防守足球,这怎么了?(纠缠这个问题)不是有点过分扯谈了吗?我喜欢的是自己的球队赢球,为了赢球,你必须拥有一个1259的基础阵型。</P>
6 j% l" S  t" \* Z3 u* y<P>  <b>1259?这是什么意思?: ^9 P! c! r- d, {4 [; b$ K) P) W& N
</b>  如果你记得以前的球衣号码,就知道这指的是拥有一个好守门员,一个好中卫,一个智慧而懂得分球的好后腰和一个总是能进球的好前锋。如果你的球队在这几个位置都得到很好的人选,就有可能取得好成绩。</P>
# G6 l) u  p* o9 w3 a<P>  <b>但是仅仅拥有这些还不足以保证一支球队能够多的联赛冠军……</b>
% w, N! l8 y. T  当然还不够。要得到联赛冠军,这支球队的体能必须很好,这要求你必须拥有一个非常勤恳的体能师。而对于主教练的要求则更高,他必须知道如何在最短的时间内带领球队适应不同比赛节奏的需要,从这一点上来说,我们能够得到执教过的每一名球员的赞同。剩下的问题就是技术层面的了,但在我看来,考虑这一点之前必须先做好与球员的沟通工作。如果球员们都很喜欢你,尊重你,可以肯定的是,你就更容易获得好成绩。比安奇就是一个典型的例子,在罗马的时候他根本无法让球队前进,而在阿根廷之后,无论在萨斯菲尔德还是博卡青年他却获得了几乎所有的荣誉。赢球不一定必须拥有十分出众的球星,但必须拥有一支优秀的球队。我曾经执教过一些跟随过比安奇的球员,没有任何人说过他一句坏话。</P>
. f* U5 u7 Y' N* y( U! @<P>  <b>为什么你所执教过的球队总是在最关键的决赛中输给对手?</b># N) F$ q  O. W( Z% [7 }' z5 f* @
  人们看到的永远是眩目的花朵,而不是隐藏的根茎。首先,要想进入联盟杯决赛、冠军杯决赛或是意大利联赛冠军的最后争夺战,每一个决赛资格都需要经过漫长的努力才能够获得。在很多决赛开始之前,你还必须参加更多的淘汰赛,输掉其中任何一场,决赛就没有你的份了。因此这些淘汰赛也是一种决赛,而我的球队一次又一次地闯过了这些决赛。但是其他人永远只去看最终的结局,如果你赢不了,他们就会挑你的毛病。</P>2 ]  |/ q/ f0 a
<P>(再接下去的部分是对欧洲杯的一些评论,这里就不放上了,大家见谅)</P>
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
无论在什么时候都要坚强,孤独的日子里我们才可以听见生命转动时咔嚓咔嚓掉屑的声音和成长时身体如同麦子一样拔节的声响,寂寞难过仰天一笑泪寒光。

CNB
沙发
<P>库珀有一点儿可怜</P>
我爱国米和巴萨

(U12)Esordienti

国米音乐监制

CNB
地板
虽然他没能拿下冠军,但是他为我们带来了不少欢乐,祝福他吧。
心里边从前梦 一点没改变 当年情此刻是 增加点新鲜 但求凭我爱火活在你心间 阿门!!!!!!!!!!!!!!

CNB
库珀祝你将来一路顺风.
我爱国米和巴萨

(U17)Allievi

国际米兰赞助商

CNB
<P>很好。谢谢。</P><P>我个人一直记得他刚到国际米兰时说过一句话:“假如手下有强兵猛将,我库泊也并非只是保守之人”。直到两年后他走了,我才知道,他这是句骗人的话。</P><P>一个好教练,一辈子,大概也只能懂一种足球。</P><P>库泊是好教练。但他也只懂得一种足球,这种足球大多数人不爱看。</P>
冠军决非随手可得,但也不是遥不可及;身穿蓝黑战衣的人,必须顽强不屈,努力不懈。

Primavera

Follow Me

CNB
我一直非常推崇cuper,因为他身上有太多和赫雷拉相似的地方,cuper的风格其实是最符合国际米兰传统打法的风格,赫雷拉当年缔造的王者之师就是靠着链式防守起家的,赢球才是硬道理,历史只会铭记冠军。可惜的是,cuper的运气确实差了一点,本来他可以在国际米兰最终奠定他超一流教练的地位,达到荣誉顶峰的。

Primavera

传说中的……

CNB
<P>可怜的前年老二</P><P>很多事是说不清的</P><P>可能说是宿命吧</P>

CNB
<P>其实库珀还是给我们带来了很多值得怀念的东西的</P><P>永远支持这个阿根廷老人</P>

(U12)Esordienti

雷科巴的球童

CNB
现在这个样子只能说是库破害的,主席早想买贝龙,但这个只会长传冲掉的家伙说不需要,不符合他的防守要求。

(U10)Pulcini

V7 一生追随你

CNB
他的运气也许真有些不好,否则早拿冠军了,现在只能祝他一路顺风
国际米兰就是我的唯一