国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【征文】工作狂日志 [复制链接]

Administrator

永远的法切蒂

CNB
楼主
最近一直很累,本来觉得没有什么精力写这篇文章了,但是看到许多人都写了,我自己好歹也是个不成器的斑竹,同时CN马上就要一岁了,不写我的良心不安,所以还是写了。在祝贺CN一周岁的同时,也总结一下我在CN这大半年的历程哈~

在我提笔之前,一笑曾经开玩笑的对我说到:“你的文章好写,8个字:起床、翻译、吃饭、睡觉。”是,我平常最常做的就是这么四件事,但我要这么写得了10000块蓝黑币有人向我学习可就不好了(算算,8个字,每个字1250块,真的是一字千金啊)。不过除了翻译新闻外我真的很久没有写过东西了,写成什么样子我自己也不知道,希望诸位XDJM看完了之后不要打我(最好别写的像新闻一样,那样的话,残念……),^_^。

我是个不折不扣的足球爱好者,国际米兰是我的最爱,加上天生记忆力好,对于自己感兴趣的东西能够做到过目不忘,所以脑子里囤积的足球资料很多(我妈老因为我过多的把精力放在这个上而说我)。平时喜欢看看体坛周报和足球周刊,记得在去年的11月初,我最先在足球周刊上看到了军团,我自己周围喜欢国际米兰的很少,同学里只有初中的有一个,看到可以结识喜欢国际米兰的同好兴奋异常。那时宽带还只是每月40小时,就上去看过一次新闻,没注册会员好像是因为浏览器设置有问题,看不清楚全部的注册资料,加上那时只有周末在家一天半,就一直没注册。

离第一次从足球周刊上看见军团后过了几个星期,足球周刊上出现了CN的介绍,那时的名字还不是CN呢,名字还叫国际米兰中文网,截图是新闻的首页,当时给我的感觉是很专业,分类很细,看着觉得很全,而且中文网这个名字让我觉得印象深刻,我对这个网站立刻有了好感,决定回家去看看。

可是我与CN的结缘并不是那么容易,我去年11月没有回过家,一直在学校学习,加上12月刚回家的那个礼拜我忘了把写着CN的那本足球周刊带回来了,当时感到后悔不已,立刻把带足球周刊回来这件事写在了手机的记事本上,天天提醒我别忘了。终于在去年的12月12日,我第一次来到了CN,第一件事情就是把新闻看了个饱,^_^,新闻内容的丰富使我对这里好感倍增。立刻用自己名字的缩写hc注册了会员。于是我和CN的不解之缘就开始了。

最初来CN的时候一般就在24号,赛事和足迹转悠,偶尔去去站务和会员交流看看,我那时挺不起眼的,因为我这个人有个毛病,一件事要不干就不干,要干就做好,但是那会儿比较忙,快要期末考试了,没时间写点什么,发帖子字数也不多,知道我的人几乎是没有,除了我在会员交流看到QQ群加进去认识的灵蛇国米和GENIUSBOY9外就没有了(万一我忘了谁,可别砍我),本人天生不擅长灌水,记得那时和GENIUSBOY9比过一次发帖数,就是规定了一段时间看谁先到一个发帖的数量,我在自己平时喜欢去的地方,而他去水区,结果…………

我越来越喜欢CN。所以假期立刻把宽带改了包月,可是春节伊始应酬多,在家的时候也不多。我在生日的前一天看见了群一的申请规定,呵呵,便厚着脸皮按规定开了主题交了申请,还特别注明了第二天是我的生日,这可是我在CN第一次开主题,可是当时不知道猪猪当晚不在,是老流跟贴劝我不要着急,于是乎加了老流的Q,呵呵,这是我除了老大外认识的第一个斑竹哦。

第二天加入群一以后,记得最深刻的就是有AC的没素质球迷在别的群捣乱,我和老雨、小雨就去那里和他们开战,,掌还劝我们不要和那些没素质的一般见识,这个我都记得很清楚,随后我就逐渐和大家熟络起来了。加入CN的好处就是认识了诸多的好朋友,由于名单太长,恕我不能列出来,因为我懒嘛,呵呵。拿着QQ的名单一个一个找真的很累,SORRY哦,要是不满,你们随便砍我好了,^_^。

CN的最大特点就是新闻的出色,这也是CN的门面。我的外语从未用心学过,但是还不错,看着现成的是很容易,但是我觉得既然自己有能力,为什么不试着为大家服务呢,于是我在2月11日交了工作申请。LYM当天晚上11点出现了,要对我进行考试,考试的时候感觉忐忑不安,虽然觉得自己可以,但是真的去做还是有些担心,结果看漏了半句话,被LYM指正了,好在其他没什么毛病,被录用了,而LYM的这种考试的风格也对我影响很大,我以后对新进人员的考核方式也是向LYM学的。

来了ICN,我翻译的第一篇文章是扎克的赛前新闻发布会,由于经验不足,语言组织功底还不是很扎实,有点毛病,投稿的时候还把分类搞错了,“官方新闻”弄成了“赛事传真”,当时真的快……,但是当自己的第一篇文章发出来,被一个又一个的国际米兰球迷们点击的时候这种感觉是难以言喻的,有些兴奋,也有了更多的动力。

我要特别说说ICN的两位斑竹,安东和LYM,两个人都很随和,在他们两个之中有很高的默契,这也是我羡慕的。进了ICN,所要学的东西自然很多,在这方面LYM和安东教了我很多,很感谢他们两个。LYM我接触的日子不是很长,因为他在我进ICN不久因为自己工作的问题辞职了,现在在努力的工作,这对我而言一直是个遗憾。我和LYM在很短的日子里有了深厚的友谊,毕竟是他将我领进ICN的,希望他有一天能够归来,同时也要注意身体(至今我还不解为什么LYM进了那么一家没人性的公司……)。

安东是ICN的头把交椅,能力超强,对我而言亦师亦友。我的第一篇文章的编者按就是安东给我写的,除了文章的内容外,安东还给我加了一句:“更多更好地新闻,ICN新成员hc为您带来。”当时的感觉狂汗,脸发红,^_^。安东在ICN工作方面给了我很大的帮助,纠正文章的错误,寻找新闻的背景,拿GOOGLE把意大利文翻译成英文……就连我的斑竹也是在他的鼓励下申请的。可以这么说,领我进门的是LYM,但是真正使我成长的是安东,可以说没有安东就没有今天的我吧。在这里我要郑重的说声:“安东,谢谢你。”安东的能力一直是我敬仰并且努力去学习赶超的,呵呵,虽然现在还没成功,但是我会努力的。

最后来解释一下我的工作狂的来历……由于LYM走了,那时南江去实习,ICN也没有其他人,只有我和安东。安东家里有些事情,而且那时他家里无法上网,一段时间ICN只有我一个,只有自己干啊(不过那时达成了ICN刷屏的伟业,^_^),自己干就不能偷懒(当然有其他人也不意味着能偷懒),更好的为大家服务,不能砸了CN新闻的招牌,我那时经验少,语言组织的能力不是很强,很多时候不能做到速度和质量兼并,笨鸟先飞,只有努力才是办法,所以可能给大家的印象就是我是工作狂,呵呵。不过现在真的是啊,新闻出来了就要做到质速兼备,在线时间必然比较长,经常被人发感叹说:“你怎么老在?”呵呵。有些时候抓人翻译被他们说成军阀,脾气急了一点,向为此而受气的同志说声SORRY。工作狂的毛病改不了,对不起ICN的各位了。

CN明天就迎来了建站一周年了,HAPPY BIRTHDAY! 感谢我们的鱼老大给我们建立了这么一个国际米兰球迷的乐园,向老大表示最热烈的感谢。CN毕竟还是个不断成长的网站,要完善的地方还很多,希望大家都努力的来建设这里,向其他的亲朋好友介绍哦,即使不是国际米兰的球迷也没关系,我们欢迎一切真心交流的球迷。至于我,也会加倍努力,当好我的工作狂,更好的为大家奉献更多更详细的新闻报道,呵呵,对新闻有什么要求和意见都可以找我,我随时恭候。同CN一起成长,迎来更多的站庆,赶超安东,同时也吸纳更多的翻译人才,这就是我未来在CN的目标。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
The history of Inter is my history
头像被屏蔽

捣乱分子

汉魂

CNB
沙发
签名被屏蔽

(U17)Allievi

未来的神

CNB
地板
我对兄弟说的还是那句老话: 多注意身体~~``

慢慢地,来吧。。。

Jayce  MM

(U14)Giovanissimi

凄凄离别dé草

CNB
<P>4楼~</P><P>猩猩真是最辛苦的斑斑咯</P><P>我最最最想感谢的就是他,买衣服的事情真的让我感动了好久,现在想想都很.....</P><P>工作狂~好好保重</P>
就是因为蓝色
我才知道你
就是因为你
我才知道蓝色最美丽
而我却忘了
蓝色代表--------忧郁

Prima Squadra

小贝的马甲!

CNB
<P>海洋,鱼站的心腹</P><P>五个字:多注意身体~</P>
2005物语:情...祸根呐!2006物语:感情这玩意,太难操控了...  2007物语:爱情,会为三斗米折腰!2008物语:久货易膨,长爱难胀...2009物语:自己的口袋最重要。

(U17)Allievi

此人已死

CNB
<P>海洋真是工作负责</P><P>我也是那话:多注意身体</P><P>CN需要你的支持</P>
对单身妹妹,我始终争取;对有夫之妇,我从未放弃;   对十六岁以上女孩,我注意发掘;对小于十六的,要有战略性眼光。

(U14)Giovanissimi

爱咋滴就咋滴

CNB
<P>偶家老三是偶培养出来滴</P><P>想起他的时候顺便想到偶撒</P>[em02][em02]

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
<P>身体是革命的本钱!!!工作之余要注意身体撒……</P><P>从头到脚的看完了文章,还是有发现一个“掌”字,安慰到掉渣了……</P>
血,别怕流出人类的狭窄的管。要知道,你红的色,将刺痛他们的眼;你碧的腥,将迷惑他们的鼻。
——仙人掌物语

(U16)Allievi

晓の朱雀

CNB
<P>偶来补充一下</P>
<P>以后征文中没有提到伟大的112先生的</P>
<P>一律不发米</P>

无言的爱,我偏不敢说,说一句,想跟你一起

头像被屏蔽

捣乱分子

汉魂

CNB