国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享]别为我哭泣…… [复制链接]

CNB
楼主
莫名地我就喜欢你,深深地爱上你……”

曾几何时,喜欢上这首《阿根廷,别为我哭泣》,在02世界杯阿根廷出局的时候,这首歌显得尤为悲壮。如今,我只能默默地点起一支shangri-la,低声哼着——西班牙,别为我哭泣……
  我永远不会忘记98年世界杯西班牙小组赛最后一场6:1大胜保加利亚后的情景。胜利,没有喜悦,只是苦涩;球场,没有沸腾,只是死寂;球迷,没有酒水,只是泪水。我永远记得苏比萨雷塔跪在门前的痛苦,那种眼神,除了绝望,再看不出其他什么。我永远记得当时看台上一位胖胖的西班牙球迷的表情,我无法形容,但直至今日,想起那个表情,我还是会一如既往的忧伤。
  我永远不会忘记00年欧洲杯四分之一决赛在法国人死里逃生的狂喜下西班牙球员的沉默。我永远记得劳尔矗立在点球点一脸茫然地看着巴特兹的绝望,一如94年的巴乔。球迷没有对这位射失关键点球的金童发出嘘声,他们宽容,更多的是,一如既往地失落和痛心。我永远记得穆尼帝斯像个小孩一样地躲进门迭塔怀里的情形,他害怕看到球迷的眼神,我懂。
  我永远不会忘记02年世界杯在韩国队和裁判得意的红色染遍球场每一个角落的时候,另一个红色在委屈地抽搐。我永远记得耶罗双手*腰泪流满面的忧伤,那是他最后一次代表国家队比赛,死在韩国,死在裁判。我永远记得卡马乔暴躁地狂跳的愤怒,这条汉子,终于倒在了不公正足球之下,倒在西班牙魔咒之下。那种愤怒,是一种绝望而无能为力的愤怒,我明白。
  我想我也永远不会忘记刚刚西班牙倒在葡萄牙的一幕,如同这么多年来我对他的记忆,不会消磨毁灭。在第一场葡萄牙意外输球,西班牙浪费无数机会的时候,我清楚,我最心爱最心疼的两支球队,会死一支。在第二场西班牙在占据绝对优势的情况下被希腊扳平,葡萄牙顺利地拿下俄罗斯的时候,我明白,西班牙今年的路到头了,因为葡萄牙是东道主。在刚刚,当我的偶像戈麦斯以及希腊的弗里扎斯分别进球的时候,我确信,四年前西班牙小组赛的奇迹将不可能再发生。
  就这样,西班牙,离开了葡萄牙,离开了欧洲杯,像以往的每一次一样,不带走一点辱骂,和一丝怨恨,只带走一身绝望,和一声叹息……
  如果说全欧洲进攻最好的是荷兰,防守最好的是意大利,球员最好的是法国,技术最好的是葡萄牙,意志力最好的是德国,人气最好的是英格兰的话,那么,比赛最流畅,最赏心悦目的,绝对是西班牙。然而,功利足球的年代,华金,维森特这些球场上的舞者,注定会受到摧残,取而代之的是死守加运气的球队。死守,骄傲的斗牛士做不到;而运气,永远不会站在西班牙这边。
  西班牙足球,注定又是一场浩劫,震动,在所难免。唯一值得庆幸的是西班牙不是葡萄牙,西班牙足球从来都不会断层。西班牙不是黄金一代,是每一代都是黄金。两年后,劳尔,贝莱隆,阿尔贝尔达,马切纳,埃尔格拉,埃切贝里亚都还在;托雷斯,华金,维森特,卡西利亚斯,普约尔,哈维将成长为球队的中间力量;而一批又一批的新金童们,也必将涌现。
  祝福,06年的德国,没有西班牙人的眼泪,没有西班牙球迷的绝望,有的只是,捧起大力神杯后的狂喜,和Pub与Bar里面的通宵庆祝。
  劳尔们,请你们相信,你们永远是宠儿,你们永远是最棒的,至少,在我们眼中是。是男人就擦干眼泪再来一次,再一次,西班牙,别为我哭泣……让我们再一次记住他们,西班牙勇敢的斗牛士们,这将是我心中永远的记忆。
门将 23号 卡西利亚斯 皇家马德里 1981-5-20 185cm 70kg

门将  1号  卡尼萨雷斯  瓦伦西亚  1969-12-18  181cm 78kg

门将  13号  阿兰祖比亚  毕尔巴鄂  1979-9-18  186cm  82cm

左后卫  5号  普约尔  巴塞罗那  1978-4-13  178cm 78kg

中后卫  6号  埃尔格拉  皇家马德里  1975-3-28  185cm  73kg

中后卫  3号  马切纳  瓦伦西亚  1978-7-31  183cm 78 kg

左后卫  2号  卡普德维拉  拉科鲁尼亚  1978-2-3  182cm  78kg

右后卫  12号  加布里  巴塞罗那  1979-2-10  174cm  74kg

右后卫  15号  布拉沃  皇家马德里  1981-4-14  176cm  72kg

中后卫  18号  塞萨尔  拉科鲁尼亚  1977-4-2  185cm 81kg

中后卫  22号  华尼托  皇家贝蒂斯  1980-2-17  187cm 80kg

前腰  21号 贝莱隆  拉科鲁尼亚  1975-6-17  184cm  72kg

后腰  16号  阿隆索  皇家社会  1981-11-25  183cm  75kg

后腰  8号  巴拉哈  瓦伦西亚  1975-7-11  180cm  75kg

后腰  4号  阿尔贝尔达  瓦伦西亚  1977-9-1  186cm  77kg

右前卫  19号  华金  皇家贝蒂斯  1981-6-21  179cm  75kg

后腰  20号  哈维  巴塞罗那  1980-1-25  168cm  66kg

左前卫  14号  维森特  瓦伦西亚  1981-7-16  175cm  72 kg

右前卫  17号  埃切贝里亚  毕尔巴鄂  1977-9-5  177cm  73kg
前锋  7号  劳尔  皇家马德里  1977-6-27  180cm  68kg

中锋  10号  莫伦特斯  摩纳哥  1975-4-6  186cm  79kg

前锋  9号  托雷斯  马德里竞技  1984-3-20  183cm  70kg

边锋  11号  卢克  拉科鲁尼亚  1978-3-12  177cm  76kg

Spain, don't cry for me……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我爱自己,但我更爱国际米兰!

(U12)Esordienti

想念品冠,想念光良

CNB
沙发
<P>楼主,太假了。</P><P>一,~~~~</P><P>二,都过了多久了?</P>
无印良品伴我成长

CNB
地板
感觉是有点假

(U16)Allievi

出来混,欠了总得还

CNB
除了INTER,其他的很多感动最多能让我感动不到一分钟~~   足球方面~~~
在漆黑的夜里温情充满空虚 在干涸的眼里布满红色失意 在慌乱的城里不停寻找刺激 在苍白的脸上疲倦尽露无遗

(U10)Pulcini

红色男爵

CNB
<P>算了,顶一下</P>

CNB
除了国米,我喜欢的球队就是西班牙,别污蔑我好吗?
我爱自己,但我更爱国际米兰!

(U14)Giovanissimi

一定要娶公主

CNB
西班牙的大赛比赛真得不咋地
忠诚是我的荣誉 http://pet.qq.com.vcdvcd.com/qq/vip.htm?QQ=890890

(U16)Allievi

意大利

CNB
时间好像太长了,现在看奥运会