国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]春逝 [复制链接]

CNB
楼主
是夜,雨意阑珊,我忽从梦中醒来,恍然,梦里不知身是客。
月色已没,消失得无影无踪,天空浓浓的墨黑,连丝闪电都不肯给。我摇晃着昏黄昏黄的灯光,心里念叨着嫦娥啊嫦娥,你是否也在为我心碎神伤?我想象着玉兔捣药累到痴眠,我想象着吴刚的每一个沉稳的眼神,即便砍在月桂树上的伤痕顷刻便褪去了形迹。
三月草长,五月鹰飞,四月,桃花盛开。水打着一个一个的轻旋,桃花瓣起起伏伏,若隐若现。我侧身凝望这一片一片的粉红,蓦然间,面荚一片冰冷。人说落花总是有意,是的,自从与你相识,我便无路可逃地陷入你眼里的黯蓝;人说流水向来无情,是的,自从与我相识,你的身边便不应该有我的位置;人说和风总爱扰人心扉,是的,自从我们相识,你就是她的男人,而她,笑嘻嘻地对我说:“这是杨,我这辈子最爱的人。”你拥着她的肩,只是浅浅的微笑:“傻瓜,我会陪你到头发全部白掉。”那一刻,你的眼里仿佛绽开十月的烟花,我片刻的怔忪,失神,她抓住我的手,和你的手,我们三人紧紧相握,“永远不要分开。”她微微一笑。我明白,我们的命运从此开始纠缠,痴缠。
你在我触手可即的位置,却也在我天涯海角的远方,你之于我,不过是水中的月,镜中的花,因为我了解,你是个多么恋栈的人。你曾说过,我是四月天里的桃花,娇羞不用人猜;你曾说过,她是深谷里的幽兰,空灵沁人心怀;你还曾说过,你的家中饲养了一盆花丝悠长的君子兰,你要用一生的时间去照看,从那刻开始,我明白,我们从相遇开始就注定了相知,却不能相爱。我的梦做得好长,有你,也有她。我撑开一支绘满桃花的油纸伞,任发丝凌乱,任愁肠百结。雪白的绣花鞋轻踏上湿滑的青石板路,一步一桃花,蝴蝶落满。你柔柔地吻着她光洁的额头,转头向我微笑,我急急地开始小跑,想冲到你的身边,可青石板开始绵延,一块,两块,三块,没有尽头,我越是跑近一步,却离你们更加遥远,你们的身影开始模糊,只剩我颓唐地,跌坐在地。
谚语说,百年修得同船渡,千年修得共枕眠。你我的前世,必定没能修够千年,所以,有了今生的擦肩而过。但我不悔,也不怨,今生与你相遇便是缘分,能相知是我的幸运,我可能乞求更多?你是我的伤怀,可她却是我的挚友,在错误的时间遇上错误的人,本来就只能是一笑而过的荒唐。于是我微笑:“我的生活是一条绳,你们两是我命定的结。”
春天已经结束,一切已经结束,所有的,都逝去了......
流水落花春去也,天上人间。

这篇文章是我很早以前写的了,突然有种冲动想把它放在这里,希望大家不要嫌弃,多多指点~[/COLOR]

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我们慢慢长大,慢慢地不再悲伤。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
确认一下,MM这个帖子以前是不是在http://88mm.onlinecq.com/bbs/发过?
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
<P>熟悉的风格,有点象我以前的几篇文章,到处引用,辞藻上修饰得比较好,淡淡的忧郁,赞一个,喜欢这种类型的,看起来很清馨</P><P>,不过上面的还是按照规定确认一下,见谅</P>
一期荣华一盃酒

(U16)Allievi

茗香·回想

CNB
<P>一切的回忆都在春的逝去中升华</P>
<P>随着夏季的常青,暗淡无色,</P>
<P>或许生活就是不断忘记与追寻。</P>
<P>也许,只是对的的时间遇见了不该遇见的人而成就了一段美丽而不美好的事情</P>
<P>记得当时我和JJ的心情一样的,</P>
<P>或许,是该放弃一些什么………</P>
<P>毕竟,他(她)由他自己想要的生活……</P>

Administrator

梦回唐朝

CNB
逝去也意味着新的开始!而春终究会又一次到来!
永远的国际 永远的米兰
生活的磨砺让时间变得沧桑

(U17)Allievi

此人已死

CNB
<P>我MM写的文章来顶一下</P><P>HOHO</P><P>PS:老流怎么那么样的啊</P><P>不是说好是原创嘛,还说有点象你的风格</P><P></P>
对单身妹妹,我始终争取;对有夫之妇,我从未放弃;   对十六岁以上女孩,我注意发掘;对小于十六的,要有战略性眼光。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<B>以下是引用<I>sandrayu</I>在2004-9-26 16:29:00的发言:</B>

<P>我MM写的文章来顶一下</P>
<P>HOHO</P>
<P>PS:老流怎么那么样的啊</P>
<P>不是说好是原创嘛,还说有点象你的风格</P>
<P></P>

<P>第一次发原创的都要查的,不过我估计这篇问题不大,问一下而已</P>
<P>我用百度搜出如下结果:</P>http://www.baidu.com/baidu?word=%C4%E3%D4%DA%CE%D2%B4%A5%CA%D6%BF%C9%BC%B4%B5%C4%CE%BB%D6%C3%A3%AC%C8%B4%D2%B2%D4%DA%CE%D2%CC%EC%D1%C4%BA%A3%BD%C7%B5%C4%D4%B6%B7%BD%A3%AC%C4%E3%D6%AE%D3%DA%CE%D2&amp;cl=3
一期荣华一盃酒

此人已死

CNB
<P>我还真佩服你啊</P><P>敬业</P><P>象你鞠躬了</P>
对单身妹妹,我始终争取;对有夫之妇,我从未放弃;   对十六岁以上女孩,我注意发掘;对小于十六的,要有战略性眼光。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<B>以下是引用<I>sandrayu</I>在2004-9-26 17:45:00的发言:</B>

<P>我还真佩服你啊</P>
<P>敬业</P>
<P>象你鞠躬了</P>

<P>我也没办法啊,有前车之鉴,现在我是一点也不敢怠慢,就算我不出手,还有更厉害的纠察在后面盯着呢</P>
一期荣华一盃酒

未来的神

CNB
<P>mm不会骗人把~~~</P><P>有时候心里烦的时候看一篇美文也不错撒</P>
慢慢地,来吧。。。