国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于大罗的一些杂感 [复制链接]

CNB
楼主
我也是因为大罗喜欢上国米的,也就是说,我入蓝黑籍是1997。5 v9 B4 y6 z1 z! c2 S/ j
很多事都不想再去回忆了,2002年夏天我经历了两场刻骨铭心的比赛,从大悲到大喜的经历让我明白了很多东西。
' V  ?8 j. o& d+ v" `大罗的出走甚至是在我意料之中的,他是个被宠坏的孩子,而不是一个顶天立地的男子汉,他只是逃避一个对他来说过于沉重的责任,其他的一切都是借口,相信库珀赶走他的人未免过于天真。) P3 S0 V5 S, t! n$ H  Z) y
我喜欢大罗永远带点纯真的孩子气,也因此理解他总是缺乏责任感的一些做法(包括女人,包括转会,尽管我不喜欢甚至厌恶,可是人都有缺点不是吗?)。我能理解,所以我不恨他;但理解不等于接受,所以我仍然是蓝黑球迷,也放下了对他的喜爱,只保留了对球技的一点欣赏。$ }1 p' M9 v5 d- ]! N
偶尔,在看到他在皇马进了个漂亮球时,我也会感叹:“大罗就是大罗。”但我总会再补充两句:“这丫肚子真TMD大!”皇马和巴西国家队,应该是大罗最喜欢的舞台了,在这里,没有束缚,只有放纵;没有责任,只有享受。而在国米,他要面对的,除了主席父亲般的纵容,还有那繁琐的纪律,更有永远摆脱不了的夺冠的魔咒。我们要的是踏踏实实的干将,是意志坚定的斗士,大罗终究只能是个过客。0 ^! g* O" n* h% u
在论坛上,大罗是个永远的话题,仍旧喜欢他的,总是小心翼翼维系那分情感,而痛恨他的,发泄之余,谁能否认对他是“爱之深,责之切”?我相信他对国米的怀念是真心的,因为国米有世界上任何一个俱乐部都给不了的归属感。对于大罗这么个长不大的孩子,皇马虽然灯红酒绿,却远没有国米那样温馨,那样充满家的气息。大家都是从任性的孩提时代走来的,相信都能理解这份矛盾的情感。怀念归怀念,他恐怕也明白,回归国米只是个梦想而已,不会再有机会了,现实点说,他这一身肥肉,回到意甲赛场,有没有十分钟体力都难说,国际米兰不是养老院。
! V: x( B8 I3 T9 X本来是回帖的,一口气写了这么多,觉得不发新贴对不起自己了,呵呵,老生常谈的话题了,希望不要鄙视我。罗嗦这么多,其实意思只有一个,人是一个矛盾体,世界上没有绝对的爱和恨,对大罗,不要喜欢的时候捧上天,讨厌的时候贬入地,任何时候,理解和宽容都是最可贵的。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U15)Giovanissimi

国际米兰CFO

CNB
沙发
<P>任何一个国米的球迷在对待大罗的问题上,我敢保证,都不是特别的好处理,因为大罗带给我们太多太多的快乐,又带给我们太多太多的苦涩,爱他是有理由的,而不爱他也是有理由的~~</P><P>可能这句话更适合吧:爱之愈深,恨之愈切吧~~~</P><P>我也是一样,既爱又恨~~~~</P>
天没降大任于我矣,照样苦我心志,劳我筋骨,饿我体肤!!!

CNB
地板
我不喜欢大罗。我是国米的球迷,因此我坚决反对任何球员凌驾于国米的团体之上!每个国米球员都应该为自己效力国米而自豪,他在国米有了成绩,国米也会为他骄傲。但是,无论他是谁,无论他有什么样能力,都没有资格把自己的利益置于整个俱乐部之上,置于千万的国米球迷之上!大罗被厌恶不仅因为他在伤愈之后立即抛弃了等待他,信任他的俱乐部,更是因为他在国米夺冠的最关键时刻,不但没有出力,还处处与教练为难,给球队添乱!这不仅仅说明他的职业道德不高,团队意识不强,甚至我们都可以因此质疑他的人品!
我有一颗蓝黑的心

CNB
<P>如果做个调查,这个坛子上不知有多少人是被大罗引到蓝黑家族的,还恨他的,还爱他的,都其实没有摆脱那分所谓的情结。</P><P>有个很有意思的现象,被大罗引进门的这批球迷,恐怕是国际米兰在中国的球迷团体中最忠诚的一部分了。(当然,从三驾马车开始的骨灰级fans值得敬仰,但这样的人实在太少了!)从97年到今天,国际米兰没有一个有分量的冠军入帐,但是这批人中的很大一部分居然都能挺到现在,后来被其他人比如bobo、巴乔带进来的球迷,都没有这批人这么坚定,这么坚强。</P><P>刚成为大罗的球迷的时候,我真的很有些像他那样的年少轻狂,仿佛这世界没有我做不到的事。然而打击来得那么快,那么猛,还那么持久,不能不让我去思考很多东西,我开始明白,这世界并不完美,有很多让人无奈的事,我也明白,不能以成败论英雄,这世界有很多比战绩、打法什么什么的更重要的东西让我去珍惜。7年一晃而过,我能比7年前考虑问题更成熟、更人性化,虽然不能全归功于大罗和国米,但是绝对是有关系的。</P><P>国际米兰之所以特殊,是因为她真正伴随了我的成长,她彻底融进了我的血液,这是一种真正的归属感。我相信很多人的想法跟我是一样的,我们之所以坚定不移地喜欢国米,我们之所以对大罗恨不起来,都是这个原因。有时候我会觉得,没有什么是我无法理解的,不管是大罗的做法,还是国米的做法,不管这做法是好还是坏,我都能理解,我就像理解自己一样去理解他们,就像这些是发生在我自己身上一样自然,这种感觉很奇妙,但真的很美妙。</P>

(U16)Allievi

出来混,欠了总得还

CNB
<P>R9对于我来说,仅仅还剩下昔日美好的回忆。因此我控制住自己不去过多的回忆那段还算美好的时光,不让自己再次回忆起那些曾经让R9给我们带来无限遐想的以往。</P><P>看了昨天AD在比赛中两个类似与R9的进球,我点击了这个关于R9的帖子,我只想说一句~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~有了AD,让我们彻底的忘记R9吧~~~~~</P><P>外星人也好,地球人也好,现在的国王叫AD,阿德里亚诺~~~~~</P>
在漆黑的夜里温情充满空虚 在干涸的眼里布满红色失意 在慌乱的城里不停寻找刺激 在苍白的脸上疲倦尽露无遗

CNB
有时想想,他要是不走``````````````

(U13)Esordienti

最后的爱

CNB
阿德让我彻底忘了他~~~~~~~~~~~!
一生钟爱!

CNB
我是喜欢肥罗之后才更爱国米的!,现在我因为国米而更爱阿德!
我认为我最美的天堂就是:用zippo点一只555,看intermilan比赛!

CNB
和你一样,楼上的

CNB
想想莫拉蒂主席是怎样对待受伤时的大罗,而他又是怎样在他夺冠后离我们远去的吧!!