国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: heyhahey

冲击——控制——贝隆问题 [复制链接]

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>足球先生</I>在2004-10-28 16:38:51的发言:</B>

这个曼乔还是很光明的,他不会避嫌,连米哈他都敢喊老莫买来,这是明目张胆的任人唯亲,或另一个目的就是拉齐奥发不起工资,出于义气,多弄点快退役的蓝鹰战友来,在国米领几年薪水就去养老了,平时又不要上场比赛,就去米兰郊外散散步钓钓鱼,好不惬意,这与中国某些一人升官全家发财的现象有什么区别。</DIV>

倒!你对mancini的批评有点过火了吧
没有那么夸张,虽然我承认米哈是有点不具备上场能力
可是在更衣室,可是在青少年系统里还是有点用的
至于法瓦利我就不说了。你看看昨天的帕斯奎拉,你就发现,他的表现已经算上帝了~~
国际米兰不需要依靠什么人才变得伟大

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>足球先生</I>在2004-10-28 16:17:41的发言:</B>
楼主的说法是很正确,要把球控制在自己脚底下,特别是领先了之后,把节奏降下来寻找机会出击,我想这些对于曼乔来说,他不是不知道,关键是我们没有这样的人,我们的中场普遍控球能力不强,戴维斯强点又是替补,贝隆现在只要对方一个人逼上来,他不马上出脚,就会被断,他如何控制啊?

何况贝隆的上场直接影响了几个人,德扬是最直接的,因为贝隆爱站中间(这是鬼都知道的),德扬所以老往左扯,还要回防,累的死去活来,但是贝隆又不爱前插,总是传了球之后就站原地看着队员去突,根本不会想到前插帮忙接应,你不会告诉我说他是想留在后面防守吧,他的抢断就象女人的花拳秀腿,形式而已。
感觉贝隆只适合生存在拥有2个加图索,一个小罗的中场。想想也怪,拥有了两个加图索和一个小罗,那么要个传中能力强的贝克或达夫不是更好,还要贝隆干嘛?所以贝隆对于现代足球的中场来说,是个典型的鸡肋,在这里他之所以还混的下去,那是他兄弟老曼围绕他制定战术,在曼联跟阿森纳,人人都是老资格又是大牌,谁会围着你转,所以显原形。
</DIV>

第一:但凡是控制型打法,都是有人逼上来就出脚传递。要知道,传递,尤其是近距离传递,比过人要可靠的多,稳健的多。但关键的问题是,目前贝隆把球传出去,无论是谁拿到,就向前突了。问题不在贝隆这。
第二:不要说德扬的前插了。没错我承认他的前插很有威胁,可是你2比0领先但是又没有什么好机会并且面前有两个以上的防守队员排成的铁筒的情况下,我认为把球倒一倒,比前插过人,要稳健的多。
第三:你认为老曼围绕贝隆做文章是坏事吗?那你想想,今年来的球员中只有两个阿根廷人是新手主力。去年整个下半赛季德扬也在,阿德也在,甚至范德梅德之流德都在,怎么就打的危险的在最后一轮才拿到第四?今年怎么一下子就能打进这么多球?
第四,我再纠正你一下。我们的中场控制能力非常强!无论是E5,德扬,还是范德梅德都是拿球高手。可问题是,控制还没有深入人心,球员向前的意识太强……如果在领先的时候都能象贝隆一样控制,那么昨天无论如何不会给莱切那两个机会。
第五:我们的国际太需要一个核心了,中场核心了。这是血的教训,血的教训呀5555
国际米兰不需要依靠什么人才变得伟大

CNB
<P>现在任何一支队伍只要得了球就是两种进攻风格,一种是慢慢推进的阵地战,这需要球员能力强,传接球一脚就能停稳,如果对手是贴身防守,那么你或许还需要一些扣球的动作,不然轻易就被断,其次还需要长时间配合下来的默契,传一些意图不明显但有目的性的球,如果你传的球普通到对方球员轻易就看出了你的意图,贴上去又完了。</P>
<P>第二种就是我们现在的,即是你口中所说的“突”,也就是闪电战,这同样需要球员能力强,但更重要的是这种战的发起者要能轻易的找到对方的突破口,一脚直传或过顶直接飘到目的地,这个人我们曾经指望贝隆,但现在也没见到多大的效果。所以我们只有通过球员之间的交叉配合以及出众的盘带能力来完成。</P>
<P>兄弟你口中所说的那种倒脚,特别是在领先2个球的情况下是允许,但你不可能接下来的时间就这样打发了,那怎么办?只有“突”,很简单,因为我们不会阵地战,我们也没有一套完美阵地战的班子,贝隆慢我们不怪他,齐达内同样不快,但是贝隆慢在最不该慢的地方,就是传致命一击的那刻,他总是等球停好,环顾四周前方后,然后选择目的,昏,对方甚至可以下去喝杯饮料先。我曾经举个例子,齐达内等球员传直塞通常快到对方后卫连转身都来不及,只有目瞪口呆的看着肥罗单刀或是追过去扯衣服。这就是贝隆与他们的差距,也是不适合围绕他做核心的根本原因,。</P>
<P>我们的队员控球能力强我很少听说,在与AC的对话中,我们的中场不是在突,而是根本拿不稳,下半场就是直接把中场送给了对手。或许你眼中的控球与我所想的不一样,我眼中阿德的那种才是控,即使在静止状态,对方也很难将他的球断下,其实静止的控才是最难的,因为高速的突可以变向加速来摆脱,但是静止时想把球牢牢控在自己脚下,要求反应脚法及心理,所以从这点分析,我们的中场除了戴维斯具备,其他人都没有,也导致了他们只有去“突”。</P>
<P>所以象贝隆一样的“控”这说法很虚无,说白了,你的意思就是防守,来回倒脚,结合我们上面所说的阵地战很难,那我们等于又回到了库珀时代,而后万一倒来倒去被断打了反击,其后果是什么不言而喻,在一支拥有如此强大火力的球队,兄台这种要求我们前30分钟进了球就倒脚的观念实在是太腐朽了。</P>

(U15)Giovanissimi

国际米兰CFO

CNB
<P>真搞不懂为什么曼乔就会这么任人唯亲~~</P>
天没降大任于我矣,照样苦我心志,劳我筋骨,饿我体肤!!!

(U12)Esordienti

国米的江湖

CNB

VIP会员

先看完比赛再得来自己的结论来发有,而不是看完报道,或别人的评论再拿来说事!

Moderator

呼蓝吸黑

CNB
<P>“不要抨击贝隆了!在这个欧洲足坛里,没有人能够一场贡献20个抢断然后还能有10次过人!”</P><P>现在明确贝隆的场上职责是很有必要的,他如果在场上,我想最好的位置还是在后腰上,而且应该定义为组织型后腰,因为视野开阔、中长传准确是他现在唯一的优点!如果还是让他疲于防守,最后的结果很可能是进攻防守都做不好,就想楼主说的那样,乱抢乱围了半天之后哪里还有体力进攻呢?与其这样,还不如让他干他最为擅长的活——组织调度!不过这样做的结果是我们中路的防守会变得较为薄弱,赛季之初就是这样的配置,其结果大家也看到了。所以要解决这个问题,那就是再增加一个防守型后腰,果断变阵为4-3-1-2!一左一右分列贝隆的两边主攻防守,我想这两个人可以是野猪、铁锤以及坎比来担当。</P><P>贝隆其实现在还是一名很实力的球员!关键就看MANCINI怎么用他了,扬其所长,避其所短,方可以发挥他的最大功效~而现在这个使用法,正好适得其反~  曼乔,你该变变了!</P>
如果我有翅膀 我就能飞 我有翅膀吗?没有!所以我没办法飞 如果我能把整个太平洋的水倒出 就能够冲尽我心中蓝黑色的印记
整个太平洋的水全部倒得出吗?不行!所以我的心中依然烙着蓝黑印记

CNB
<P>我觉得楼主对贝隆的评论有一个漏洞就是,贝隆既不能抢断,也传不出球,他凭什么做主力?</P>
<P>如果让贝隆不防守而单纯进攻,可他的进攻能力真的那么厉害么?他能向卡卡小罗这样锐不可当,他能像齐丹那样传控随心,耍对方玩么?他全力进攻也做不到呀。从来就没有做到过,怎么到了国米他就行呢?他在进攻上只会长传,而且还不是很准,人家贝克汗穆的长传绝对比贝隆准,如果他只会这一招,他就像做核心了,这核心也太好当了吧。</P>

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wxk0808</I>在2004-10-28 22:10:48的发言:</B>

<P>我觉得楼主对贝隆的评论有一个漏洞就是,贝隆既不能抢断,也传不出球,他凭什么做主力?</P>
<P>如果让贝隆不防守而单纯进攻,可他的进攻能力真的那么厉害么?他能向卡卡小罗这样锐不可当,他能像齐丹那样传控随心,耍对方玩么?他全力进攻也做不到呀。从来就没有做到过,怎么到了国米他就行呢?他在进攻上只会长传,而且还不是很准,人家贝克汗穆的长传绝对比贝隆准,如果他只会这一招,他就像做核心了,这核心也太好当了吧。</P>
</DIV>

这些话简直是点中了贝隆的命门,反过来可以这样问,连德扬这样的球员都要求他防守,为什么贝隆就不要呢?先不拿贝隆跟齐达内和小罗,那是拿郝海东跟蒙特拉去比,就跟德扬对比,他也不如啊,我们几场漂亮的比赛,说实话我只看到两个人,一个是国王阿德,一个是德扬。

CNB
贝隆的确不适合我们国米现在的打法

CNB
说的好,但是还是没看到贝隆对国米的贡献有多大