国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]吃点狗肉好过冬 [复制链接]

Leggenda

御剑江湖

CNB

我的游戏:

楼主

“寒冬至,狗肉肥”。狗肉不但营养丰富,味道鲜美,而且浓香扑鼻,素有“香肉”之称,我国南北各地有许多狗肉名吃,略介如下,奉之诸君。

沛县的鼋汁狗肉江苏狗肉名吃较多,名气最响的恐怕数沛县的鼋汁狗肉了。这款狗肉又名樊哙狗肉,距今已有2000多年历史。鼋汁狗肉要经过20多道工序,配以10多种名贵佐料,甚至连用水也都十分讲究。烹调出来的狗肉色泽红亮、醇香持久,其肉质韧而不老,酥而不烂,食用时用手撕而不用刀切。故“沛县狗肉不用刀”的吃法一直流传至今。

吉林的延边狗肉汤到吉林延边观光旅游,如果没有喝上一碗狗肉汤,那可说得上是莫大的遗憾。要知道,延边的狗肉汤和北京烤鸭、上海素鸡、广州蛇羹一样名闻遐迩。延边狗肉汤调料讲究,鲜香浓郁,热辣滑腻,一碗下肚,浑身顿时沁出了汗珠,真有一种说不出的舒服感。当地人还称其为补身汤。

花江镇的砂锅狗肉在黄果树瀑布附近,有座小镇叫花江镇。花江镇的狗肉,油亮麻辣,浓香可口,久负盛名。当你步入小镇,便看到许多经营狗肉的饮食店,案台上放着大块油光皮滑、肉嫩膘肥的熟狗肉。高高翘起的尾巴,似乎在招徕顾客。热气腾腾的砂锅狗肉,正散发出阵阵肉香,令人馋涎欲滴。

岳阳楼的狗肉火锅游览岳阳楼,自然要品尝岳阳楼酒家的著名狗肉火锅。岳阳楼酒家的狗肉火锅,是以湖南湘西地区的狗肉砂锅为基础,再配以20多种调料精制而成的。每当狗肉火锅端到桌上时,立即香气外溢,满室生香,闻者香,吃者更香,大有“嗅到狗肉香,神仙也跳墙”之感。

虎跑菜馆的“神僧狗肉”杭州虎跑泉闻名天下,除了有好泉、好景观外,该景点内的虎跑菜馆的烹饪大师以精湛的烹调手艺,向中外游客展示了100多种美味佳肴,其中“神僧狗肉”便是一道名菜,据传济公爱吃狗肉,且大都现烤现吃。据此传闻,他们采用全精狗腿肉切成片,穿成串,抖以多种佐料,再放入烘炉内烤制,以达到肉嫩香浓的目的。

香飘羊城的开煲狗肉广州人嗜食狗肉出名,每到秋冬季节,羊城街头卖狗肉的比比皆是,处处飘香。当今,开煲香肉不断创新。有的大排档还创制出多种狗肉煲系列。例如,以经营开煲狗肉而著称的阳光冰室,近年来又创制出新颖的“香肉全宴”。一桌香肉全宴,既能吃到香飘四溢的传统开煲狗肉,又可品尝到多种风味的新潮狗馔,令人赞叹不已。

山东的潍坊狗肉潍坊狗肉与潍坊朝天锅并为风筝都两大传统名吃。潍坊狗肉烹饪十分讲究,狗被屠杀后放血去脏去头去蹄,立即将狗切成三大块放入大锅煮制,同时把大料、砂仁、百芷、生姜、花椒等调料用纱布包好,投入大锅大火烧开。然后小火焖锅,焖至8小时左右右出锅,食用时将香菜、精盐、味精、胡椒粉等调料放入锅内。此种狗肉肉烂可口,益消化吸收,被誉为潍坊名吃一绝。

江西的乐平狗肉江西乐平狗肉制作工艺匠心独运,刀功娴熟,装盘讲究,望之黄莹油亮,红白青紫各色点缀其间;闻之香浓气醇,麻油味悠悠,鲜辣味扑鼻,让人不食而流涎。乐平人视狗肉为珍品,除喜庆宴席,宾客临门,邀亲朋端坐佐酒对饮细细品味之外,不少人还常到小食摊前“过把瘾”。

广西的灵川狗肉在“山水甲天下”的桂林,狗肉是一种具有悠久历史的风味小吃。而吃狗肉,又数灵川的狗肉最好吃,不少食狗肉的美食家戏称:“好狗莫过灵川”,灵川人会吃狗肉,选狗、宰狗、烹调、吃法都十分讲究。而南宁人喜欢狗肉带皮吃,有出名的“狗肉砂锅”,选料讲究,技法独特,浓香四溢,鲜美无比。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Leggenda

御剑江湖

CNB
沙发
军团三只蚂蚁的帖子  我斗胆转过来   哈哈

狗肉滚三滚神仙坐不稳哈.不吃这辈子都后悔

不过狗肉不上席啊.找个挂羊头卖狗肉的地方感受下
这个冬天虽然暖了点
还是要兑点二锅头  好好吃顿的.

伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

(U12)Esordienti

轻夺十连冠

CNB

VIP会员

地板
<P>哎,谁不喜欢吃呢?</P><P>可惜俺老婆学英语,是不吃的,俺只好也不吃了....</P>
普里斯科称自己一直是Ronaldo的“维护者”,他表示:“我爱他就像爱自己的儿子。” 普里斯科在临终前曾说:“我常常把Ronaldo的相片和我双亲的相片摆在一起,看到他康复是我的最大心愿。”R肥狗,你还是人吗

(U17)Allievi

冒险,是男人的浪漫!

CNB

VIP会员

<P>小时被狗咬~</P><P>长大不吃狗</P>
你到底为什么而战?当你就要失去最宝贵的朋友时,还有什么事情比这个更重要吗?

┆菘謌

CNB
1直都没吃过,不知道虾米味道,听说比较爽的。。是否?
The Firework Of Two People 对酒当歌,做个洒脱的我, 不理世界说我是何。 只要做个真我,在笑声里度过, 懒管它功或过。 对酒当歌,莫计一切因果, 风里雨里也快活赏心的过。

(U13)Esordienti

帅得惊动党中央

CNB

VIP会员

是呀,我也没吃过,有机会要去试试!!
无聊了吧,上网了吧,钞票就要下岗了吧 上网了吧,网恋了吧,幼稚思想受骗了吧网恋了吧,投入了吧,感情走上绝路了吧 投入了吧,见面了吧,没有以前有电了吧

偶尔回来潜水看看

CNB

VIP会员

<P>呵呵,今天中午要自己解决温饱问题,一大早就决定吃狗肉粉了,现在看到这个贴,等下吃得就更有味道了</P>
有缘爱上国米,从此我心就成了蓝黑色!!!
PAZZA INTER AMALA!!!

CNB
<P>我们小河的花江狗肉最有名</P><P>明天我就溜回家啊~吃!</P>
我是垃圾我怕谁?全靠本人一张嘴!(我的开场白) 我披着垃圾的外衣,向你们发射糖衣,你?为我脱下伪装外衣?(我的结束语)

娃娃..是倪滴乖寳唄

CNB
<P>爱护动物啊~</P><P>哥~.................</P>
[glow=255,red,2]安,我爱你~就象老鼠爱大米! [/glow][glow=255,blue,2]^_^[/glow]

(U14)Giovanissimi

无理头的胖子

CNB
<P>我看就像吃了啊</P><P>哪天要吃了啊~</P>
一直以为QQ上隐身别人就不会发现我,最后我知道这是没有用的,像我这样拉风的男人,就好象像漆黑中的萤火虫一样,那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀嘘的胡喳子,神乎其技的刀法,还有那杯马爹利,都深深地出卖了我