国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

又一个放学时 [复制链接]

(U16)Allievi

一直疯下去

CNB
楼主
又是一个放学时,陪着猪GG拿车说再见,然后急速地行走。习惯地感觉小朱从身边经过所带动的气流。熟悉的身影,熟悉的味道,很纯净很舒服的享受,虽然我和他并不认识。
四娘(色狼)照例给我的背重重地一击,然后哈哈地骑着跑车逃离,报复无望的我只得在跟在他后面的公公身上愤怒地发泄拳头,活该他是替罪羊。闹剧在街道中央上演。
路边的“流行元素”和“非凡音像”今天初期地放了同一首歌——《MY LOVE》。如果我没记错的话,这应该是第一次。早已烂熟于心的旋律与歌词在凛冽的寒风中竟迸发出火花。温度!
随着跳跃的音符,步子不由得也轻松,欢快起来。眼前高一高二的学弟学妹们是天真的纯真的面孔。高三的学生有着不一样的气息。即使是微笑也透射着沉重与疲惫。每天都要面对枯燥乏味的数字、原理、单词,压抑着涌动的激情。
今天的风特别大,我低下头,只凭着眼角的余光注意来往的行人车辆。弯向小巷的刹那,不经意将头转向淮海路的那头,却看见一张记忆深处的面庞。
短暂的四目相对,目光中是躲闪不及的恐惧与羞涩。抓着书包急急地从他面前穿过,等到确定他走远后又退回相遇的地方寻找他的背影。
站在那里,凝视他离去的方向,满脑子充溢着那清涩的岁月,犹如翻江倒海。三年来,我拥有的只是和他擦肩而过的感觉,拥有的只是他熟悉却又陌生的背影,拥有的只是那份单纯的守侯,那份相遇的小小感动。
他知道我喜欢他,可对我而言,那喜欢已是过去时。
他的朋友知道我喜欢他,每次看见我都会说:“包在我身上。”我没有解释也不想解释,因为我无力去改变他的想法。
单方面的付出在隔着灌木丛和小树的内道和外道被消磨殆尽。
发觉自己站得太久,揉揉有点疼痛的眼睛惊讶地看见一辆宝蓝色的POLO正停在面前。不好意思地赶紧让开,冲着司机傻笑。
叹息地看了看八怪纪念馆前的停车场,没有发现我所期待的那辆宝马。这辆宝马是在一个午后发现的,那天中午睡觉忘了时间,于是以100米冲刺的速度往学校赶,经过八怪纪念馆,一种力量让我停下让我回头,一辆银灰色的宝马赫然出现在眼前,差点兴奋得倒下,奇怪的是以后每次迟到就会看见它,而其他任何时候却始终也无缘,因此我连续四个星期迟到,以至于学校的教导主任看见我提个垃圾桶时还恶狠狠地说:“又是你迟到。”
没错,我有一个嗜好,就是看车,我也还有一个嗜好,就是批判奔驰,其实没觉得奔驰有什么不好,就是因为那是老驴的爱将。我们喜欢对着干。
不知不觉,又想起了老驴,又想到了蓝语。心里难免又有写悲凉。明天是平安夜,后天是圣诞节,孤家寡人的我们该何去何从。蓝语说叫上波波,花花,公公出去大吃一顿,未尝不是一个好的选择。
看看手表已经十二点,扬城的街道中央常有白玉栏杆围起来的老槐树,多则上百年少则几十年的历史。即使树干中空仍旧屹立不倒。我佩服这种坚持,执著的精神。眼前的老槐树下,大黄和小黑正在打架,还不时地发出几声“汪汪”。
一阵铃声穿过而隙,是十二班的那个男生。经常和他相遇在巷头的报摊,我们买的是同一份报纸——《体坛周报》。我对他的关注源于他背的包包,那个和我的几近一样的包包。我琢磨着,他是否也是喜欢国米的?
回到家已经十二点零五分,舅妈和弟弟同时问我:“今天怎么回来这么迟?”我笑二不答。
又一个放学时,却有和平常不太一样的际遇和感觉。今天虽风雪飘飘却艳阳依旧——心中的雪心中的太阳。
波波坐到我们后面之后,几个人整天乐呵呵的,每天都笑到肚子痛,日子又有了应有的阳光灿烂,因为周宵走了。
呵呵
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
印第安夏天的意义 在漫长冰冷前短暂的温暖 在漫长悲伤前短暂的幸福 我的blog——在地球上游荡

(U17)Allievi

未来的神

CNB
沙发
看的我迷迷糊糊的~
乖~ 表熬夜了 睡觉去吧~~~~~~~~~~~

慢慢地,来吧。。。

一直疯下去

CNB
地板
<P>赶紧地给自己加油</P><P>今天要熬夜了</P><P>为了这个</P><P>值</P>
印第安夏天的意义 在漫长冰冷前短暂的温暖 在漫长悲伤前短暂的幸福 我的blog——在地球上游荡

一直疯下去

CNB
真可怜,还是没抢过你~~~~~~~~~~~~

一直疯下去

CNB
<B>以下是引用<I>Napoleon</I>在2004-12-23 23:45:57的发言:</B>
看的我迷迷糊糊的~
乖~ 表熬夜了 睡觉去吧~~~~~~~~~~~

有没有搞错~~~~~~
什么叫迷迷糊糊的啊~~~~气死我了~~~~~

RAUL的戒指

CNB
<P>没人理你的帖子啊</P><P>我来顶喽</P><P>不知不觉,又想起了老驴,又想到了蓝语。心里难免又有写悲凉。明天是平安夜,后天是圣诞节,孤家寡人的我们该何去何从。蓝语说叫上波波,花花,公公出去大吃一顿,未尝不是一个好的选择。</P><P>难道现在我成了悲伤的代名词?</P><P>呵呵</P><P>今天收到ZJ的邮件</P><P>好温暖又好感动</P><P>我不知道为什么有人对我这么好对我好得让我承受不了</P><P>值得吗</P>
这一年,劳尔,我不能陪在你身边。星空,弥漫着我对你的思念。因为你在我心里,我可以随时感觉你。我要我幸福!

Presidente

邪恶的小正太

CNB
怎么看起来你们在说暗语啊,真晕,不过既然那么仔细留心一些事物,一定是倾注了相当的感情的,
一期荣华一盃酒

……

CNB
哈哈……偶能明白一点点咯

(U12)Esordienti

┆菘謌

CNB
<P>放学了该玩了嘛。。。</P>
The Firework Of Two People 对酒当歌,做个洒脱的我, 不理世界说我是何。 只要做个真我,在笑声里度过, 懒管它功或过。 对酒当歌,莫计一切因果, 风里雨里也快活赏心的过。

(U17)Allievi

生命的颜色

CNB

VIP会员

<P>高中就这样</P><P>尤其是高三</P><P>记得那时候我特别喜欢下雨</P><P>喜欢一个人趴在窗口看雨点落下,落在地上溅起的水花</P><P>感觉这样可以把所有的烦恼都带走</P>
蓝与黑    ——生命的颜色                                    
西瓜墨墨精品童装 xiguamoo.taobao.com 欢迎内拉光临哦