国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nomal

[原创]曼奇尼和他的嫡系们 [复制链接]

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tuc</I>在2004-12-29 20:00:05的发言:</B>

<P>这么大段大段的,看起来自然很有道理。</P>
<P>说他重用嫡系,并不是非要把所有可能的上场机会都给前lazio队员才算。只要大家对比一下,他对嫡系和非嫡系是否一视同仁即可。为什么Matrix一场失误,马上就要让位给米哈?为什么德扬状态全无,位置也不适应,Kara和Davids还是没有机会?为什么BOBO可以给很长的时间找状态,Chino却不能?为什么全体的轮换制到了体能不佳的Veron这里就行不通?最可笑的是赛季刚开始还想动队长。并不是想攻击教练,他既然来了Inter,我们就支持他,但他也应该对得起俱乐部给他的信任和工资。</P></DIV>

说的好,我认为他的确给嫡系比较多的机会,不平等的待遇正是派系林立的开端。如果不能作到一视同仁,威信何以立?
INTER是今生唯一的选择,蓝黑是世上最美丽的色彩。

(U12)Esordienti

海上精灵

CNB
楼主说的太好了,感动的我痛哭流体,强烈支持曼乔
一等:什么?明天要考高数??    超等:什么?下节课要考高数??    仙等:什么?刚才考的是高数??    佛等:什么?我们学过高数??    天外飞仙等:什么?高数是哪个国家的语言?要求必须过四级吗??

(U15)Giovanissimi

国米的中场灵魂

CNB
我现在只有希望他的嫡系对得起他的重用
我爱国米,我爱巴乔,我爱美女 原来在经过波折之后才知道谁是最爱我,我最爱也最应该爱得人

CNB
对于Mancini这个话题,我都有点厌倦了。就算是我支持他也好,或者不愿意谈他也好,反正我们在这里说得再多,也没有一点作用,所以还是沉默吧。战绩不佳,不用我们叫,意大利的媒体、俱乐部的官员和老板自己都不干。反正都等了这么多年了,我不在乎多等几年。

(U10)Pulcini

大叔的死忠

CNB
我觉得馒桥不换DEJAN是想把他搞成类似KAKA那中进攻发动机,VERON则是后防与前场过度型的人物类似PIRLO在AC!

CNB
<P>我觉得一个教练带嫡系没有什么呀</P><P>]我在CM当中也一样</P><P>所以我觉得没有什么!!</P>
其实等我们死去,国米仍将存在,无论将来是更辉煌还是更沉沦,我们都是他曾经的见证,他在我们生命中所属的这段时间表现也见证着我们的自身。

Primavera

传说中的……

CNB
<P><b>我从来不指责他用所谓“嫡系”只要能打出好东西</b></P><P><b>用谁都是用,谁都是在为国米奉献,谁只要有颗国米的心,就是自己人</b></P><P><b>他错不在用嫡系,而在怎么样来创造一个强大的国际米兰,我感觉我们越来越弱小了</b></P><P><b>只是貌似强大,不像原来貌似很弱其实很强~!</b></P>

CNB

VIP会员

只要是有好成绩  管他什么嫡系的还是什么系的
http://weibo.com/stevenchengyang

Prima Squadra

沉默的大多数

CNB
<P>任何事都有两面性,可以正过来说,也可以反过来说,NORML运用反证法把种种对曼奇尼不利的言论一一加以质疑进而推翻,最后证明曼奇尼没有任人唯亲,论据也比较充分,但有些地方我认为没有说服力。</P><P>首先,我阐述一个事实:国际米兰的前16轮联赛,轮换频繁,整只队伍11个人中,只有阿德里亚诺一人是绝对的铁打主力,其余球员都至少缺席3场比赛。在这种情况下,主力的概念必须重新定义,最合理的计算方法就是以相对出场时间来评估主力身份。</P><P>16轮意甲国际米兰阵容:
2004-9-11 切沃 VS 国际米兰
1-托尔多/4-萨内蒂,23-马特拉齐,11-米哈伊洛维奇,16-法瓦利/13-泽-马里亚(81'雷科巴),14-贝隆,8-戴维斯(83'坎比亚索),25-斯坦科维奇/32-维埃里,10-阿德里亚诺</P><P>2004-9-19 国际米兰 VS 巴勒莫
1-托尔多/13-泽-马里亚,科尔多瓦,23-马特拉齐,26-帕斯夸莱/7-范德梅德(84'32-维埃里),14-贝隆,8-戴维斯(88'5-埃姆雷),25-斯坦科维奇/10-阿德里亚诺,9-克鲁斯(72'30-马丁斯)</P><P>2004-9-22 亚特兰大 VS 国际米兰
托尔多/科尔多瓦,布尔迪索,马特拉齐,法瓦利/范德梅德(84'戴维斯),坎比亚索(76'雷科巴),斯坦科维奇,埃姆雷/维埃里(60'马丁斯),阿德里亚诺</P><P>2004-9-26 国际米兰 VS 帕尔马
1-托尔多/4-萨内蒂,2-科尔多瓦,23-马特拉齐,16-法瓦利/7-范德梅德(79'5-埃姆雷),14-贝隆,8-戴维斯(64'20-雷科巴),25-斯坦科维奇/10-阿德里亚诺,32-维埃里(58'30-马丁斯)</P><P>2004-10-3 罗马 VS 国际米兰
1-托尔多;13-泽-泽马里,2-科尔多瓦,3-布尔迪索,4-萨内蒂;25-斯坦科维奇(83'6-扎内蒂),14-贝隆,19-坎比亚索,20-雷科巴(85'9-克鲁斯);10-阿德里亚诺,30-马丁斯(44'8-戴维斯)</P><P>2004-10-17 国际米兰 VS 乌迪内斯
丰塔纳/泽-马里亚(64'戴维斯),布尔迪索,马特拉齐,法瓦利(77'卡尔多瓦)/范德梅德(52'萨内蒂),扎内蒂,贝隆/坎比亚索/阿德里亚诺,维埃里</P><P>2004-10-24 AC米兰 VS 国际米兰
12-丰塔纳/4-萨内蒂,2-科尔多瓦,23-马特拉齐,16-法瓦利/14-贝隆,19-坎比亚索,25-斯坦科维奇,5-埃姆雷(76'7-范德梅德)/32-维埃里(79'30-马丁斯),10-阿德里亚诺</P><P>2004-10-27 莱切 VS 国际米兰
12-丰塔纳/4-萨内蒂,2-科尔多瓦,23-马特拉齐,26-帕斯夸莱/7-范德梅德(58'8-戴维斯),14-贝隆(88'9-克鲁斯),19-坎比亚索,25-斯坦科维奇/10-阿德里亚诺,30-马丁斯(88'19-卡拉古尼斯)</P><P>2004-10-30 国际米兰 VS 拉齐奥
12-丰塔纳/13-泽马里亚,2-科尔多瓦,11-米哈伊洛维奇,16-法瓦利(25'萨内蒂)/19-坎比亚索/14-贝隆,8-戴维斯/5-埃姆雷(80'斯坦科维奇),9-克鲁斯(65'雷科巴),10-阿德里亚诺</P><P>2004-11-7 佛罗伦萨 VS 国际米兰
托尔多/泽-马里亚,科尔多瓦,马特拉齐,萨内蒂/范德梅德,坎比亚索,扎内蒂,斯坦科维奇/雷科巴,阿德里亚诺</P><P>2004-11-10 国际米兰 VS 博洛尼亚  
托尔多/萨内蒂,布尔迪索,米哈伊洛维奇,帕斯夸莱/贝隆(20'扎内蒂),坎比亚索,戴维斯/埃姆雷(90'雷科巴)/马丁斯(69'维埃里),阿德里亚诺</P><P>2004-11-14 卡利亚里 VS 国际米兰
1-托尔多/2-科尔多瓦,3-布尔迪索,23-马特拉齐,16-法瓦利/4-萨内蒂,6-扎内蒂,25-斯坦科维奇,5-埃姆雷/10-阿德里亚诺,30-马丁斯</P><P>2004-11-28 国际米兰 VS 尤文图斯
1-托尔多/4-萨内蒂,2-科尔多瓦,11-米哈伊洛维奇,16-法瓦利(46'13-泽-马里亚)/7-范德梅德(67'32-维埃里),19-坎比亚索,25-斯坦科维奇,8-戴维斯(67'20-雷科巴)/30-马丁斯,10-阿德里亚诺</P><P>2004-12-4 国际米兰 VS 梅西纳
1-托尔多/4-萨内蒂,2-科尔多瓦,11-米哈伊洛维奇,16-法瓦利/7-范德梅德(49'卡里尼),19-坎比亚索,6-扎内蒂,25-斯坦科维奇(84'泽-马里亚)/32-维埃里,10-阿德里亚诺(78'戴维斯)</P><P>2004-12-12 锡亚纳 VS 国际米兰
12-丰塔纳/4-萨内蒂,2-科尔多瓦,23-马特拉齐,16-法瓦利/5-埃姆雷,19-坎比亚索,6-扎内蒂,25-斯坦科维奇/32-维埃里,10-阿德里亚诺</P><P>2004-12-19 国际米兰 VS 布雷西亚
1-托尔多/4-萨内蒂,2-科尔多瓦,11-米哈伊洛维奇(57'马特拉齐),26-帕斯夸莱(62'布尔迪索)/25-斯坦科维奇,19-坎比亚索,5-埃姆雷(22'扎内蒂)/10-阿德里亚诺,32-维埃里,20-雷科巴</P><P>曼奇尼的几位嫡系中,斯坦关系不大,德扬靠实力拿到主力位置,维埃里被扣上嫡系的帽子似乎有点冤枉(虽然他和曼奇尼的私人关系不错),而在左后卫人选上,由于科科长期高挂免战牌,小帕发挥糟糕,法瓦利是唯一的人选,所以他担当主力也是没有选择的选择,矛盾的焦点主要在米哈和贝隆身上。</P><P>先看米哈的问题,16轮联赛几名后卫的出场次数:队长首发12替补2,法瓦立主力10替补0,副队首发13替补0,马特拉奇首发9替补1,米哈首发6替补0,布尔迪索首发5替补1,帕斯夸莱首发4替补0,泽马里亚首发6替补2,加马拉与科科无出场纪录。看数字,似乎主力和替补的身份非常明显,米哈的竞争对手马特拉奇的出场次数比米哈要多4轮,但仔细观察记录可以发现,马特拉奇10次出场纪录中有7次在前八轮,而后八轮只有3次出场纪录,相比之下,米哈6次出场纪录中有5次集中在后八轮,目前的总体趋势是米哈在后八轮逐渐得到主力位置。在这里必须表明一下,米哈的后5次出场的总体表现是愈来愈好的,防守中规中矩,还有助攻有进球,因此即时他他出任主力似乎也无可厚非。不过如果我们凭防守能力来选择后卫的话,米哈肯定不是首选,而我认为这恰恰是国际米兰现阶段选择后卫的第一标准,原因很简单,16轮联赛平局12场,后防不力是最大因素,在这种情况下,防守能力是重中之重,很难想象曼奇尼会以其他标准选择后卫。如果仅以此为标准来选择后卫的话,凭借几年来在国际米兰的表现,马特拉奇肯定是首选,而布尔迪索有年龄身体优势,米哈最多和其机会平等,而以现在的情况看,布尔迪索成为事实上的替补,而马特拉奇有让位给米哈的可能。这里我做一个假设,假如马特拉奇真的由于近期状态不佳而不能胜任主力位置,那副队的搭档是个二选一的问题,米哈或者布尔迪索,但事实是曼奇尼选择了在防守能力上没有说服力的米哈而没有选择具有相当防守能力且有年龄身体优势的布尔迪索,这很难让人不起疑心。此外,今年的联赛打到现在的状况,夺冠没有可能,米哈年岁已高,赛季末很可能退役,照理说,现在给布尔迪索机会肯定比重用米哈对今后的球队建设有益,如果说曼奇尼的选择没有私人倾向性,我看很难让众人信服。不过好在米哈这两轮比较争气,今后的比赛曼奇尼如何给其定位我们拭目以待。</P><P>再来看贝隆的问题。贝隆在受伤之前是铁打主力,曼奇尼为了让其发挥最大实力,中场的所有位置都让他试过,但遗憾的是他依然贡献不大,而最近几轮伤愈的他也暂时没有出场机会,曼奇尼的解释是贝隆身体刚刚伤愈,不宜立即参加比赛,因此,贝隆今后担当什么样的角色还得用时间来证明,但无论怎样,凭前10轮他的表现和曼奇尼对他的信任,职责曼奇尼任用嫡系绝不过分,如果今后贝隆表现依然平平且重新得到主力位置,那这就不是NORML所说的“或许是证明”,是“就是证明”了。</P><P>我说了半天,仅凭以上两段很难说明曼奇尼重用嫡系,其实我认为,球员的不得到主力位置不是判断教练是否的任人唯亲的关键,引进球员的时候已经可以看出曼奇尼的心思。NORML的观点是曼奇尼没有一手遮天,控制转会,今年签的都是免费球员,目的是降低开支,在这里我有两点质疑:第一,法瓦立和米哈是免费的,免费当然好,但天下如此之大,球员如此之多,免费午餐难道就他们俩?为何如此之巧的又选择两位?如果要缩减开支,后备队里选两人出来不是更实惠?第二,塞萨尔为何不来?NORML认为这恰恰是曼奇尼没有任人唯其的证据,但他忽略了一个前提,塞萨尔是要钱的,而我们是要降低开支的,所以他来不了,所以不要转会费的戴维斯,坎比和廉价的泽玛来了。试想,如果塞萨尔也是自由球员曼奇尼会不要?再联想到传言中菲奥雷,奥多等人向媒体表达他们想去国际米兰的想法,为何这些球员不说想去黄麻,曼联,尤文图斯,偏偏说想去国际米兰,不言自明。而冬季转会即将到来,呼声最高的就是塞萨尔,有球迷会很不屑的说,这都是媒体造谣的,但我要问,媒体为何偏偏造塞萨尔的谣,不造鲁本,达夫的谣?一句话说到底,媒体的确有时不负责任,但绝大数情况下,媒体不是信口开河的,塞萨尔就是曼奇尼想要的人,我不炒作他炒作谁?体育记者不是娱乐记者,他们是有一定专业素质的,即使换成普通人,比如说我,我不是体育记者,如果有人让我推测冬季转会国际米兰最可能买谁,我也想也不想就说是塞萨尔,因为其他球员我们搭不上线啊。 </P><P>NORML的三误解,三谣言中一些观点我也不敢苟同:
“5个嫡系能顶11人上场吗?”,他就五个嫡系啊,而且在这五个嫡系可以打的位置上他的确重用了他们,这难道还不够吗?难道非要凑足11个嫡系打主力才能彻彻底底的证明他任人唯亲吗?凡事讲证据,但从另一个角度上讲,证据如果太多,就证明被告或嫌疑人犯的过错越大。</P><P>“......留下阿达尼(已经受伤几乎要缺席整个赛季),真的就那么美好么?”球员成功与否可以说是一个概率问题,撇去外部因素不谈,从球员自身来看,可以提高其成功概率的就是其本身的实力,试问,扬库和拉索的人比谁的实力更强?为何不引进更具成功概率的球员,如果真是因为钱的缘故,我无话可说,但事实是我们的选择没有带来期望的结果。至于阿达尼,MORML的这番话说得让人觉着愤怒,似乎他铁定会重伤,所以被心安理得卖掉是绝对正确的,那我要反问,他是在布雷西亚比赛中受伤的,在国际米兰情况不同,环境不同,他一定会受伤?话说回来,如果这个世界的科学先进到一定程度,或者有人有超能力可以预见未来,或者有非常懂球,百发百中的专业人才说阿达尼肯定有受伤,那我也没意见,但有谁在赛季前拿着时间机器或获水晶球告诉我们阿达尼会受伤?没有,这本来就是一个不幸的偶然事件!</P><P>“让我们来看看传言中已经收拾行李,将到的前拉桥队员有几个吧:塞萨尔、菲奥雷、奥多。3个人是大批吗?”这更让人难以理解了,虽然这三人都仅仅是传闻中的人,但三个人还不叫大批,我球龄虽不长,但实在找不出比这还大批的例子。如果成真,我看国际米兰改名叫拉索算了。</P><P>不多说了,其余的就看冬季转会吧,如果塞萨尔真的跑咱们这来了,这个话题也就没什么讨论的必要了。前面8楼的兄弟说的好,我们的球员个人能力相差不多,但曼奇尼必须要坚持公平原则,否则对不起俱乐部给他的信任。</P>
我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》

(U12)Esordienti

蓝黑联盟驻cn大使

CNB
<P>楼主是垃圾,楼主不懂足球!曼齐尼的能里大家都看见了的,打了这么久,到底打什么阵型连自己都不知道,这样的教练只是业余的。法瓦力这么垃圾的球员,既然在楼主的话语中把他说得这么好。在比赛的时候你看了没有?法瓦力上去助攻就不能回来,而且主攻的次数是很少的。很多球队的攻击都是从我们左路发起的,才造成中后卫的压力!!!</P><P>我只想对楼主说,你只会写文章,其实你根本不懂足球!!!</P>
月儿弯弯我在想国米,太阳高照我在睡觉。爱如潮水,心如刀割,没有最爱,只有国米! 一个极端反AV球迷的个性的签名