国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

替曼奇尼说句话 [复制链接]

CNB
楼主
  我来这个论坛的时间不长,但作为国米球迷的时间已经不短(记得最早喜欢国米还是三架马车在的时候),我发现在本论坛中不少球迷对曼奇尼颇有微词,因此,作为真正热爱国米的球迷,我不由得要提曼奇尼辩护辩护.

首先,国米本赛季成绩是不好,但这也是客观因素决定的.且不论国米积重难反的心理问题,也不说曼乔上任时间还短,就从球队实力来看,已经明显不如AC和尤文.前锋线是国米最值得骄傲的地方,但事实上,除了阿德以外,bobo太老,马丁斯太小,雷科巴发挥不稳定,克鲁斯离一流球员还有一定距离.阿德虽然厉害,但要和瓦舍和伊布相比优势也不算太大,所以说,前锋线国米并没有任何明显的有时.而中场的劣势则相当明显.即没有卡卡,内德维德这样能传能射的天皇巨星,也没有皮尔洛,埃莫生这样能攻善守的中场核心.贝隆的锐气早在英超的板凳上消磨待尽,在加上年龄和伤病,已经不能存在太多的幻想.斯坦表现不错,但还不能算是巨星,事实上他在拉齐奥的表现也很不稳定.小坎确实是捡来的便宜,但一个皇马替补在国米打主力本身就是一种对中场无人的讽刺,小坎在场上表现虽不错,但作用就一定大过加图所和阿皮亚吗?戴维斯在尤文就已经失去主力位置,在巴萨发表是因为西班牙缺少强力后腰.卡拉贡尼斯、埃母雷只能算将才而非帅才。正是中场的劣势才导致了国米在与米兰尤文的竞争中处于下风。而后卫线就不需我多说了吧?曾有人埋怨曼奇尼赶走了卡纳瓦罗,但事实证明这是董事会的决定,而且卡纳瓦罗也并不适合国米,在上两个赛季也未见有何表现,之所以在尤文出彩是因为那里有他的老搭旦图拉母和布冯。最后在谈谈守门员这个特殊位置。许多人在怀念库珀时代的防守,但别忘了,那时托尔多还处于顶峰时期(马特拉济也是顶峰时期),现在的托尔多确实老了,虽然没什么明显失误,但至少有一半以上的失球应该是顶峰时的托尔多能扑出的。所以,从球队实力来看,取得现在的成绩还是有一定的道理的。

其次,关于拉齐奥帮的问题,有人甚至说曼奇尼想把国米变成拉齐奥,但事实上,这个赛季对拉齐奥球员的购买,有哪个是不合理的?法瓦利作为国家队队员,拉齐奥队长,而且还是免费转会,哪家俱乐部会不要?更何况国米左后卫还缺人。米哈大叔上赛季在拉齐奥还是主力,且表现不错,同样也是免费转会,我相信即使国米不要其他俱乐部也会抢着要。当然他本赛季的表现不太好,但这是个意外,试问在夏天的时候谁又能预见队员在新赛季的表现呢?而且不要忘了,米哈大叔已经进了三球了。贝隆的转会应该和曼奇尼没多少关系,即使有,一个一年前身价还2000万的球员现在可以免费得到,不愿意的人只能说是疯子。至于塞萨尔,国米左前卫的位置确实缺人,要买来也无可厚非,唯一的疑问是花多少钱,但最新消息显示,国米并没有打算在他身上下血本。可见,曼奇尼买来得球员都是在为国米考虑,甚至可以说,他是对国米要求最少的教练,他带来的人基本没花国米什么钱,甚至为挖墙角还不惜与拉齐奥翻脸.想想吧,里皮上台就让国米花了一个亿,库珀上台之后一天就追着莫拉蒂要边前卫,可以说,曼奇尼是上台后要求最少的教练.此外,别忘记曼奇尼拿的工资只有150,他如果到任何一家欧洲豪门也不止这个价(事实上皇马也打过他的主义),而让某些球迷念念不忘的库珀呢?却是厚着脸皮多拿了国米两年的薪水,所以说,曼奇尼对国米的热爱是不容怀疑的.

虽然本赛季国米成绩不好,但我认为这都是钱闹的,大家想想看,自99年以后,国米还买过几个大牌(阿德来的时候还不是大牌)?现在队中算得上巨星的又有几人?要是真像切尔西那样烧钱难道还真的会成绩不好?而在曼奇尼的带领下,国米还是有一定的进步,在对卡利亚里和尤文的比赛都是在落后两球的情况下扳平,可见球队的凝聚力和顽强精神有了很大的提高,如果给曼奇尼以时间.我相信他一定能带领国米走向胜利.

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U12)Esordienti

国米的江湖

CNB

VIP会员

沙发
<P>楼主说的这些前拉齐奥球员的事,我觉得这才是事实!</P><P>哎,其实许多事,都是硬栽在曼乔头上,可惜他不在我们面前,所以尽管新浪报道怎么说他,许多国米球迷怎么怨他,他也没机会反驳呀!</P>

(U17)Allievi

为你钟情,倾我至诚——哥哥

CNB
地板
刚才在新浪上看到一位国米的球迷写到一句国米球迷经常的心理:“野花总比家花香”。我想这句话行容你是再合适不过的了!我敢肯定其他豪门队的球迷一定非常庆幸他们的主帅不像你这样,自己手下精兵N多,却老羡慕其他球员,要是本来拥有的人实力不济也就罢了了,可是拒我所知,很多大牌主帅都瞧着国米的球星流口水的。但是曼齐尼他却不想着怎么用好现有地球员,还想往里进,而且在他的脑子里,除了lazio的球员外就都不会踢球了,都不可能附合他意!真是让人气愤!!!所以若要真买来他,呵呵,国米离又一次失败不远了
没什么可给你, 但求凭我爱火, 活在我心内, 分开也像同渡过 ——我就是荣迷~~誓死挚爱张国荣~~怎么谁有意见吗???

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>疯狂萨内蒂</I>在2005-1-1 18:49:08的发言:</B>
刚才在新浪上看到一位国米的球迷写到一句国米球迷经常的心理:“野花总比家花香”。我想这句话行容你是再合适不过的了!我敢肯定其他豪门队的球迷一定非常庆幸他们的主帅不像你这样,自己手下精兵N多,却老羡慕其他球员,要是本来拥有的人实力不济也就罢了了,可是拒我所知,很多大牌主帅都瞧着国米的球星流口水的。但是曼齐尼他却不想着怎么用好现有地球员,还想往里进,而且在他的脑子里,除了lazio的球员外就都不会踢球了,都不可能附合他意!真是让人气愤!!!所以若要真买来他,呵呵,国米离又一次失败不远了</DIV>

说话前麻烦你动动自己的脑子,羡慕其他球员是一回事,自己球员的实力又是一回事,就这几年国米买来的球员,你认为有哪个是真正的大牌,其他球队教练羡慕国米队员,你看看是些什么队吧?都是些弱队,他们羡慕是正常的,但真正的豪门又有几只羡慕呢?

(U16)Allievi

Gladiator

CNB
为什么我们大家不多一点耐心啦,我们的现在才打了半个赛季,等打完了整个赛季再来评论我们的教练吧。到现在为止,我觉得他是成功的,我们国米是不败。这就是一个成绩。
有一种爱是天生的,那是一见钟情,像我对国际米兰;有一种爱是唯一的,那是独一无二,像我对蓝黑战袍!

(U10)Pulcini

大叔的死忠

CNB
<P>我同意你对曼的看法与使用LAZIO球员的方法.但是AC与JUVEN的锋线也不强,看看AC除了SHVE他们就完了,INZAGH跟BOBO差不多,CRESPO也没有当年那么厉害了,那个TOMASSON也不怎么样.</P><P>其实我们只要拿个什么冠军一半的人就是天黄巨星,照你这么说当年皮尔洛在时我们干嘛不用他如果有实力的人早晚会得到教练的重用.内德维德当年在LAZIO时他就是个球星类似于现在的德扬,但是真正变成超级巨星是他到JUVEN之后拿了冠军所以变的.所以冠军就是一切的保障,如果队长现在AC的话,也许他已经是现在世界上每个人都会一致的认为他是最好的右后位.</P>

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhizheng</I>在2005-1-1 21:24:31的发言:</B>

<P>我同意你对曼的看法与使用LAZIO球员的方法.但是AC与JUVEN的锋线也不强,看看AC除了SHVE他们就完了,INZAGH跟BOBO差不多,CRESPO也没有当年那么厉害了,那个TOMASSON也不怎么样.</P>
<P>其实我们只要拿个什么冠军一半的人就是天黄巨星,照你这么说当年皮尔洛在时我们干嘛不用他如果有实力的人早晚会得到教练的重用.内德维德当年在LAZIO时他就是个球星类似于现在的德扬,但是真正变成超级巨星是他到JUVEN之后拿了冠军所以变的.所以冠军就是一切的保障,如果队长现在AC的话,也许他已经是现在世界上每个人都会一致的认为他是最好的右后位.</P></DIV>

球队的实力不足,那是客观存在的.谁都知道拿冠军就成巨星,问题是为什么拿不到呢?现在很多人在非议曼奇尼的轮换制度,但这恰恰说明队里面真正有过人能力的人不多,所以用谁都差不多.事实上,今年世界足球先生评选国米就只有阿德一人.当然,从综合实力来看,国米绝对不比AC和尤文差,如果是22个人的比赛,国米可能还要占优势,但足球只是11个人的比赛.早在今年夏天,我就在QQ群里和朋友说过,现在国米需要的是真正的球星,可惜的是,自99年以后,国米买的队员大多数属于自由转会.唯一只有克雷斯波和卡那瓦罗有点名气,但最后出于经济原因又卖了.所以我认为,要成绩上有所突破,必须买一个世界级的中场和一个超级后位.

CNB
就我个人来说,我并不是针对曼奇尼的战术,执教能力不满,只是觉得他一碗水没有端平。照他的意思,国际米兰左路没有塞萨尔才踢成这样,那要是没有米哈伊洛维奇呢?难不成我们还要降级。

(U17)Allievi

为你钟情,倾我至诚——哥哥

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>aglis</I>在2005-1-1 19:31:43的发言:</B>

说话前麻烦你动动自己的脑子,羡慕其他球员是一回事,自己球员的实力又是一回事,就这几年国米买来的球员,你认为有哪个是真正的大牌,其他球队教练羡慕国米队员,你看看是些什么队吧?都是些弱队,他们羡慕是正常的,但真正的豪门又有几只羡慕呢?</DIV>

请你告诉我福格森他带的队是豪门吗?温格带的队又是什么?(建议你多关心些时事,新浪9月份登过这些访谈)那野猪,veron,V7,德扬,阿德在来前都被誉为什么?记得前段时间新浪上有写到:在一些国米球迷的眼中,任何买进之前的球员都是大牌,买进之后要不了多久,也就1,2场比赛后就变成废物,水货,之类的了。我一想到别人这样说也就罢了,偏偏这想法还是出现在我们自己的球迷当中,真是一种莫大的讽刺!曼齐尼就是这样,对现有的球员不够信任,人都那么多了,位置极度重叠,就够烦的了,他还老没事往转会市场里钻,而且大有除摘系不买的魄力!你想想如果你自己是他的手下,不是他的亲信,又不是阿德那样对球对起做用,结果连起码的信任都得不到.......干嘛来了?毁呢!
没什么可给你, 但求凭我爱火, 活在我心内, 分开也像同渡过 ——我就是荣迷~~誓死挚爱张国荣~~怎么谁有意见吗???

(U14)Giovanissimi

无理头的胖子

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>疯狂萨内蒂</I>在2005-1-1 22:34:47的发言:</B>

请你告诉我福格森他带的队是豪门吗?温格带的队又是什么?(建议你多关心些时事,新浪9月份登过这些访谈)那野猪,veron,V7,德扬,阿德在来前都被誉为什么?记得前段时间新浪上有写到:在一些国米球迷的眼中,任何买进之前的球员都是大牌,买进之后要不了多久,也就1,2场比赛后就变成废物,水货,之类的了。我一想到别人这样说也就罢了,偏偏这想法还是出现在我们自己的球迷当中,真是一种莫大的讽刺!曼齐尼就是这样,对现有的球员不够信任,人都那么多了,位置极度重叠,就够烦的了,他还老没事往转会市场里钻,而且大有除摘系不买的魄力!你想想如果你自己是他的手下,不是他的亲信,又不是阿德那样对球对起做用,结果连起码的信任都得不到.......干嘛来了?毁呢!</DIV>

我支持你这个说法啊,难道非要用30好几的老头或者什么大牌来踢国米就可以拿冠军了啊,那青年队员就不行了啊,你不给他们锻炼的机会,他们能成材吗?

一直以为QQ上隐身别人就不会发现我,最后我知道这是没有用的,像我这样拉风的男人,就好象像漆黑中的萤火虫一样,那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀嘘的胡喳子,神乎其技的刀法,还有那杯马爹利,都深深地出卖了我