国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

以“大国际米兰”的名义 [复制链接]

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
楼主
                   一
  我常常后悔自己生晚了。

这种想法从小到大常常出现,如此的坚定,那么的明晰。不巧我这个人又不太喜欢弄清来龙去脉而只愿意接受结果。所以从某年开始,连我自己都弄不清为什么有这种想法了。
  你可想而知,有这样一个怪异的念头,却无法给出一个合理的解释——就好像尤文耶罗们总是觉得自己的比赛道德象处女一样天真,但是却总被发现他们与裁判和诺龙不止一次的苟合一样——属于神经质的笑话。
  所以,我每每总被人嘲笑是有病。
  这绝对不是种好的感觉,所以我一直努力的为自己“觉得自己生晚了”这个念头做些必要的辩解——就好像米兰蒂尼们试图去跟别人解释自己那年四个平局拿到的欧洲冠军,是超群的实力使然是绝对的众望所归一样。

于是我对外公说,要是我不是生的那么晚,我就可以象关羽赵云一样到冷兵器时代骑着骏马拿着弯刀去砍敌人的脑袋——众所周知,我的外公是个军人,当年因为杀美国人而显赫一时。给他这样的解释,无疑是对症下药。
  但外公不以为然。我后来才想通,如果我都在冷兵器时代,那我外公肯定会失业。因为他体弱多病,却是个炮兵,离开了大炮,他会点什么呢?

我又跟妈妈解释,如果咱俩都早生几百年,凭您老的针线手艺,您肯定是哪个太后的御用裁缝!给她这样的解释,显然是一种溜须拍马。
  但妈妈却啼笑皆非。后来我才想起,前些天家里的缝纫机坏了,妈妈火气很大看谁都不顺眼立刻去买了一个新的。真的到了那个时代,没有缝纫机这种东西,恐怕她要抓狂了。

我又跟表姐说,如果我不是生的这么晚,我就可以三妻四妾,但她立刻气愤不堪,后来我才知道,她是一个女权主义者,而且真到了那个时代,恐怕她做不了我那英俊的表姐夫家里的正房;
  我又跟弟弟说,如果不是生的这么晚,咱俩可以背上行囊,一起去哪个门派苦学武功将来闯荡江湖;但他把头摇个不停,后来我才知道,如果回到那个时代,没有了网吧,他练的40级传奇道士号恐怕就没有用处了。

我的解释总行不通。但我又确实觉得我是生晚了。这感觉让我很不舒服,就好像在深水区游泳时抽了筋不停的下沉,就好像在房间失了火却无法夺门而出一样。我想我快疯了。
  直到有那么一天,我把他们都叫到跟前,大声说:如果我不是生的这么晚,那我一定能够看到“大国际米兰时代”!
  他们都没有表情没有异议。我知道他们这才接受了我的辩解。于是我一下子轻松了。
  把我从水深火热的状态中解脱出来的,正是:大国际米兰时代。

二
  经历过大国际米兰时代的人无疑是幸福的,这一点让我非常嫉妒,因为我甚至连想像都想像不出,大国际米兰究竟是什么样子。
  玛西莫老爹在努力的向我们渲染着那个时代的美。试想一下,当年他只是躺在父亲怀抱里用稚嫩的心小小体会了那么一下,现在就抽风一样的扔进了相当于我们这个城市一年的总税收的4亿美金。那,如果我们能够用成熟的心去体味一下,会是什么样子?

但我总是缺乏想像力。我实在幻想不出那个年代会是什么样子。
  如果仅仅是冠军,那没什么。尤文耶罗们也拿冠军,米兰蒂尼们也拿冠军。但这并不妨碍他们的丑陋在阳光下闪亮。
  如果仅仅是漂亮足球,那也没什么。加泰罗尼亚人边中结合,海布里人快如闪电。但他们也仅仅是一只球队而已,比较起国际米兰,我只会让他们看我的屁股。

我实在想像不出大国际米兰是什么样子,这问题让我实在头痛。我又要疯了。
  我的护士网友告诉我,人活在一个迷一样的梦境里,是极端容易得到动脉硬化或者心脏衰竭的。这让我恐怖异常。于是我疯狂的思考,疯狂的求索。
  但我终究还是没有弄懂什么叫大国际米兰,直到我认识了一群米兰蒂尼
                三
  如果有那么一只球队,他的驻地在你们蓝黑的城市——米兰,他的邻居是一只百年来没有降级过的劲旅,他甚至还和你们共用一个球场,但是他们却始终用一种皇上看奴才看太监的眼光鄙视你,那么这只球队对你而言意味着什么?
  至少绝对不会是朋友!
  更何况,这支球队,还在用一个赛季15个点球谋杀着意甲的公平环境,还在用总理的神秘电话破坏转会的游戏规则,还把我们的梅阿查糟蹋的象块菜地,还把我们的英雄bobo的女友裸照拿来大做文章……
  更难能可贵的是,象小日本的军国主义屡禁不止一样,这只曾经付费降级的耻辱之师,每到关键时刻就回到那个耻辱的路数里:两连败之后的第三场,就在落后比分的时候补时7分钟;两场不胜之后的第三场,就在补时阶段获得一个不存在的点球;在球队糟糕的必须去打联盟杯的那个赛季里,他们的电视转播费却是最后一轮痛失冠军的我们的3倍……
  发生这一切,只能说明意大利的足球大环境就是如此。正如意大利立法委也只能在自己的权力范围内去补救一样,他们剥夺了贝主席的双重身份——但原罪已经种下,一切仅仅是亡羊补牢而已。
  我们不去思考别人,我们本来只是来走完自己的路。
  但就是这样一只球队,每年在转会市场上跟着你兴风作浪,却还口口声声声明自己是超越你无数倍的王者——并且,这么多年里,你还始终在德比的时候占着下风!
  输球不可怕,但是那也要看输给谁。就好像当你战斗完毕满身伤痕的下场,却突然发现对手其实是个残疾儿童一样,这是一种什么样的耻辱?什么样的反衬?
  或者你本身是强大的,但是你总输给这样的对手,你问心无愧么?
  所以大国际米兰不大国际米兰的不要紧,战胜他们才是实际点的事情!
              四
  我最近总和几个米兰蒂尼们在论坛上打架。
  米兰蒂尼们里也有高手,但这样的人是不多见的,就好像你可以见到的总是田伯光却很难见到风清扬一样,你总是见到一群象苍蝇一样jjyy的人。比如吹捧着被安贞宦在头上抢到头球的蒂尼是如今世界上个人防守能力最强的后卫,比如吹捧着卡卡一出谁与争锋,比如说阿德的未来只有在AC米兰才能更进一步……
  义愤填膺之下,我总是迸发出战斗力与他们撕斗成一团。即使不为了攻击那些丑恶,我也要捍卫自己的宝贝之队。
  对自己梦之队的捍卫是会催生出无与伦比的战斗力的,就好像在阿尔卑的四前锋的国际米兰一样。每每到这种时候,米兰蒂尼们辩无可辩,就只会说:“AC米兰就是好,就是好呀就是好,就是好呀就是好。”
  每次到了这个时候,我就心满意足的准备撤下战斗,但是米兰蒂尼们总会末了加上一句,如果你们真是强队,为什么会有六比零?为什么这么多年你们就没赢过我们一次?

我闭上了嘴。我说不出话。我嘴里流连着一种苦涩的味道。
  是啊,这是什么样的一段日子?
              五
  我常常觉得,拿不拿冠军是一回事,赢不赢对手是另一回事。
  我记得扎克曾经有那么一个机会。我们在梅阿查曾经领先过很长一段时间。但卡卡的疯狂盘带最后击溃了我们刚刚建立起来的信心。我在电视前发呆的看着领先的时候却攻不攻守不守,在米兰的惊涛骇浪里连带球也会拌蒜的我的偶像们,半天说不出一句话。
  那是一场逆转。耻辱的逆转。

我记得曼齐尼也有那么一个机会。但是bobo把几个机会踢掉之后,仍然是卡卡,一拿球,我们的后卫就傻乎乎的跟着跑,四张黄牌的代价,和几近粗野的踢法后,仍然被舍瓦拿到了全场最靠近进球的两个机会。
  那是一场从头到尾就不那么痛快的比赛里。
  这么些年了,在这帮小人的面前,我们就从来没有痛快过!

于是,有一个情结在心里挥之不去,或许拿到冠军是我们的梦想,但是有朝一日能够在这个球场痛快淋漓的痛击这只王朝之师,我一样会泪流满面!

六
  公元2005年2月28日。我们终于有了一个机会。
  无论那个所谓的先生是戴着面具,还是在场下休息;无论那个出自巴西名门并因此看不起我们贫民窟的国王的小伙子在欧冠赛上的被红魔人累成什么样子;无论两连败后在卡里亚利那依靠卡福一个卑鄙的犯规后进球的王朝人是否已经走出了阴影——但不去考虑他们,我们的状态,我们的士气,正处在一个厚积薄发的气势如虹的上升期里!
  我们的不败已经到了37场。
  我们近段时间已经近乎完满的解决了我们的防守问题。
  我们的国王,小黑,意大利大个子刚刚举起嗜血的刀,就发现场下的乌拉圭人和阿根廷人早就枕戈待旦!
  我们没有任何理由再做推托了!因为,我们的梦想,本来就是大国际米兰
                  七
  我前面已经说了,大国际米兰的样子我还想像不出来。
  但我敢肯定,大国际米兰,一定是跟小AC米兰联系在一起的。就跟鸦片战争一定跟日不落帝国联在一起一样。
  这道理不难理解,如果我们无法给出大国际米兰一个准确的定义,就去一个一个的实现他的那些充分必要条件——现在是AV,下一个是38,然后再是欧洲乃至世界的那一个个所谓的山大王。
  然后,也许我们更容易想像大国际米兰的样子了。

想通了这一层,我突然明白了一些事情。兄弟们弄懂了么?
  所以,请允许我在这里,用大国际米兰的名义诚挚的祈祷:用大国际米兰的勇气,在周末的德比里,告诉小AC米兰,或许你们可以拿走本属于我们的电视转播费,或许你们可以拿走本属于我们的内斯塔,或许你们可以拿走本属于我们的CCTV-5的直播权利,或许你们可以拿走本属于我们的鲜花和掌声,但是你们永远夺不走属于我们的激情,斗志,还有大国际米兰精神!
  勇敢的去战斗吧!要知道,战胜他们并最大程度的把他们撕成肉沫,是大国际米兰人与生俱来而又毕生不变的天性!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
国际米兰不需要依靠什么人才变得伟大

(U17)Allievi

为你钟情,倾我至诚——哥哥

CNB
沙发
说的好
没什么可给你, 但求凭我爱火, 活在我心内, 分开也像同渡过 ——我就是荣迷~~誓死挚爱张国荣~~怎么谁有意见吗???

CNB
地板
我心中血是蓝黑色 生命也因蓝黑而灿烂

CNB
<P>说得太好了!!!!!!!!!!!!!!!!!!</P><P>永远喜欢国米!!!!!!!!!!</P>

(U17)Allievi

国际米兰赞助商

CNB
<P>恩,我喜欢这种炽热而刚性的情感。</P><P>不赢AC米兰,我认为国际米兰是不可能扬眉吐气的。</P><P>第一场德比曼乔的思路是不能输,</P><P>希望这一场是拼命争胜,</P><P>小胜即可。</P>
冠军决非随手可得,但也不是遥不可及;身穿蓝黑战衣的人,必须顽强不屈,努力不懈。

CNB
呵呵,德比的气氛越来越浓烈阿,不过眼下还实先搞定波尔图再说
如果我同AC米兰的人握手,事后我一定洗手;如果我同尤文图斯的人握手,事后我一定检查我的手指还在不在.

Prima Squadra

**答应我,我们一起去流浪

CNB
<P>楼主文采不错阿</P><P>常常见到你这么好的文笔,值得学习</P>
[glow=255,red,2]我只有一个心愿:那就是做一只永远流浪的笨熊[/glow]我笨善良

CNB
俺的信心维持在不败以上

(U16)Allievi

Gladiator

CNB
<P>我也希望自己可以在今年感受一下我们Inter夺冠的滋味啊。</P><P>期待中啊。</P>
有一种爱是天生的,那是一见钟情,像我对国际米兰;有一种爱是唯一的,那是独一无二,像我对蓝黑战袍!

(U14)Giovanissimi

他们说我的头衔该改了

CNB
我希望我们是复兴的见证
冲击100分