国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]虚华之祭 [复制链接]

Presidente

邪恶的小正太

CNB
楼主
<P>    失去后才懂得珍惜?今天又听到了这话,到底能不能成为我理念中固化的存在呢?现下,我也不了然,更无法描述其具体形态。一直认为每个人,至少是每个希望有独立思想的人,当然萧规曹随也非不可,应该要建立自己系统的哲学的。哲学,每个人都听过这名词,但要如何解释哲学,本身就是个十分困难的哲学问题,我是不希望自己被牵绊住的,尤其是在看到了康德的困惑之后。一言蔽之,我们做任何事应该以人为目的,而不是仅仅以人作为手段。
</P>
<P>    曾经,我是希望我能够执笔将逝去的和正在逝去的时光记下,又曾经感觉到这样做是多么的苍白与无力,只是凭借自己是无法完成这项浩大的工程的,但却又没有人能够帮助我,或者说我没能找到能够帮助我的人,不知什么时候,耳畔响起“You will never walk alone”,这是什么?摆明了是命运在嘲笑我,而我,能继续保持缄默?是的,不必和它一般见识,我将继续这没有结果的笔录,以悲情开始的,在2000年的11月19日,直至我生命的结束,这种情结才会以她特有的方式终于平淡,的确是真正的月下独酌,怎样一股飘逸灵动的思维。</P>

<P>    享受生活,追求完美,都是我所努力追寻的,但自从上了大学以来,我被哲学绊住了,我吸收其营养,斩断其荆棘,如夸父逐日般与岁月赛跑,纵使虚脱蒸腾我亦无悔,然而即便如此,我仍然要写些什么,生命不息,写作不止,心灵深处的低吟化做无数如沉睡海底之火山爆发般的火山灰裹着大量气泡与沸腾的海水如巨大的水云涌出平静海面般争相而出,瞬间将我所淹没,在它们该存在的地方留下了黑色的墨迹……
</P>
<P>    沉寂之美,月华似水银泻地般弥漫在空气的每一个空隙,正如我此刻感恩的心情,落叶簌簌,似乎在打扫着周遭一切不平凡的事物。我,孤自一人,右臂撑住脑袋,左手轻轻抚摸着我的珍惜,仿佛在将那些隐隐带着书香的文字一点点录入脑海。我是很认真的,那些感伤,如月光绕在云端,久久不散,淡淡的清愁,予以我无际的遐思,一盏小灯,仿佛全世界都集中在眼前,繁花尽落,晶莹的,那是幸福的……夕日带着火云,沉沉落下西方的山冈,最后的我,穿行在山麓与自己的小阁下,4年多的时间,疲惫无时不在,有没有那么一只手,来与我共同去继续那没有结局的墨香之路,携着最美妙的梦想与晴空赐予我们那蓝蓝的夜。寇华虽逝,涩情犹存,爱琴海上,永远不会有孤身遨游的鱼儿,黯然而去,合上日记本,揣在温暖的怀里,倚在树影斑驳下,繁星点点,等着那颗最有气质的,落在我的身心……
</P>
<P>    虚华,幻境,轻声吟来“无可奈何花落去……</P>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
一期荣华一盃酒

(U10)Pulcini

歌无畏

CNB
沙发
流水好文采,赞一个
悸...寂...祭...寄...继...

Leggenda

御剑江湖

CNB
地板
<P>享受生活,追求完美,都是我所努力追寻的</P><P>可惜在大学  只能追求垃圾了</P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Capitano

傻兔子

CNB
<B>以下是引用<I>冰炎32</I>在2005-2-27 10:46:37的发言:</B>
流水好文采,赞一个

我有百分之九十九的把握,老大说这话 之前还没看这个帖子!而且在沙发后也不一定看了!说文学斑竹的文采总归不会错的拉!是么?老大你是这么想的吧!
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

Leggenda

御剑江湖

CNB
<B>以下是引用<I>陶然尔多</I>在2005-2-27 11:53:58的发言:</B>
]

我有百分之九十九的把握,老大说这话 之前还没看这个帖子!而且在沙发后也不一定看了!说文学斑竹的文采总归不会错的拉!是么?老大你是这么想的吧!

哈哈 MM表这么直接
不过这个现象还是蛮普遍的
还是静下心来看看别人的主题帖再回帖哈
起码尊重下别人的劳动成功撒
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

(U16)Allievi

茗香·回想

CNB
<P>记得以前看到过“哲学”的拉丁语意,</P><P>就是爱生活</P><P>诚然,我们是人类,一个永远不满足却容易厌倦的人类</P><P>生活永远羁畔重重,但是你要永远热爱他</P><P>爱生活,就是爱自己,落莫也好,升华也好,请不要无奈</P><P>因为,世界上你最爱的就是你自己……</P><P>PS:是无可奈何花落去,似曾相识燕归来</P><P>流水引自 初中语文课本第六册</P><P>我们上课星期才考的</P><P>汗~~你怎么跟奇迹一样,触我的往事~~]</P>

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<B>以下是引用<I>cheetah90</I>在2005-2-27 14:10:55的发言:</B>

<P>记得以前看到过“哲学”的拉丁语意,</P>
<P>就是爱生活</P>
<P>诚然,我们是人类,一个永远不满足却容易厌倦的人类</P>
<P>生活永远羁畔重重,但是你要永远热爱他</P>
<P>爱生活,就是爱自己,落莫也好,升华也好,请不要无奈</P>
<P>因为,世界上你最爱的就是你自己……</P>
<P>PS:是无可奈何花落去,似曾相识燕归来</P>
<P>流水引自 初中语文课本第六册</P>
<P>我们上课星期才考的</P>
<P>汗~~你怎么跟奇迹一样,触我的往事~~]</P>

<P>我故意用省略号的嘛……</P>
<P>奇迹怎么了?</P>
一期荣华一盃酒

(U10)Pulcini

歌无畏

CNB
靠,谁说我没看过啊,只是看的头都大了而已
悸...寂...祭...寄...继...

(U12)Esordienti

风吹落最后的一片叶

CNB
<P>感慨.........</P><P>人生享受生活,追求完美,都是我所努力追寻的.......</P>
It's hard to leave you!

CNB
<P>好意识啊</P><P>斑竹被哲学绊住了,“我吸收其营养,斩断其荆棘,”我则好象陷于迷茫,越哲学越迷茫。</P><P>   哲学不是爱智慧吗?真正爱智慧的人注定是孤独的人,不是每个人都能享受孤独。</P><P>斑竹写得好,但又能有多少人能体会那情   思。人无法沟通,在深层次上。</P><P>记下自己的所思献给自己。</P>