国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

维埃里让我爱上国际米兰 [复制链接]

(U16)Allievi

梅阿查的梅西

CNB
楼主
      我喜欢足球也是在98年世界杯上,看的第一场比赛就是英阿大战。有幸目睹了队长打进了那一粒经典的任意球配合。在那个时候我莫名奇妙地崇拜上了意大利的强力前锋维埃里。他的眼泪也感动了我。
      之后听说他转会去了拉齐奥,于是我也跟着关注起拉齐奥来,对于国米我只知道有个罗纳尔多在那里。但是拉齐奥在最后时刻丢掉了冠军。我的心情和维埃里一样地失落。幸好他们还夺得了最后一届优胜者杯的冠军,才弥补了那个赛季的遗憾。之后维埃里经天价转会到了国际米兰,我的心也跟着他从罗马来到了米兰,此后每当有国际米兰的比赛我都没有错过,特别是有维埃里进球的比赛。我记得他首次代表国米在联赛出场就上演了帽子戏法。帮助球队完胜维罗纳。我以为他能帮助这支十几年没问鼎过联赛冠军的绿茵豪门再次染指冠军。但具有讽刺意味的是,在维埃里叛逃后的拉齐奥竟然在最后一轮后来居上夺得了本已失去的冠军。而国际米兰则早早就成了联赛的看客。要不是巴乔最后几轮的优异表现,国米甚至还没有冠军杯的入场券。维埃里在那上赛季总是伤病不断,进球也不尽如人意。
       第二个赛季同样令人失望,虽然维埃里表现已经让国米的球迷感到满意。但联赛一开始就成了罗马双雄和尤文图斯的三国演义。联赛冠军早早地旁落还不让人那么伤心,最令国米球迷无法接受的是在德比战中耻辱性地以0:6惨败给AC米兰。这是我那个赛季无法抹去的痛。让我们稍感欣慰的是我们在联赛排最后名力压AC排在第五名。
       度过了两个失望的赛季后,国米请来了神奇教练阿根廷人库珀,他曾经在过去两年带领瓦伦西亚杀入欧洲冠军杯决赛。虽然最后都输了,但他的执教能力还是得到了莫拉蒂主席的青睐。这个赛季也是我做为国米球迷所最难忘的一个赛季。我们的表现从一开始就出乎意料地出色,虽然输掉了米兰德比,但一直稳居积分榜前列。球迷似乎看到等待了十三年的联赛冠军就要梦想成真了,与此同时,受伤了两年的罗纳尔多又重新披挂上阵,并打入了精彩入球,球队出现了前所未有的团结。而维埃里的表现也证明了他不愧于梅阿查的国王。在联赛的优异表现同样在欧洲赛场上得到延续,国米直到在半决赛遇到费耶诺德前表现都很稳定。那个时候我们甚至都在憧憬双冠王的伟业。但自主场输给了费耶诺德惨遭淘汰后,就表现一直不稳定。在还全力冲击联赛冠军的路上,当我们在联赛还有五轮结束时以6分领先死敌尤文;当我们就要摸到冠军的奖杯时,在2002年5月5日的罗马奥林匹克体育场,一切的希望和等待了13年的梦想随着终场哨响而彻底破灭。留下了罗纳尔多绝望的泪水还有维埃里惆怅的背影和库珀那千年老二的诅咒。我知道我哭了很久,我开始极度地憎恨夺走冠军的尤文图斯。但泪水并没有让我对国米失望,它让我真正地爱上了它,从此,在我的心里,再也没有什么可以代替它的地位。哪怕在一年前,我的偶像要出走投奔死敌,我也没有更改我的忠心,虽然我并不想看到维埃里去都灵,但如果那是他的心愿,我也只好祝福他在那里取得成功。幸好,最后他留下来了,能看到他继续为国米进球依然是我高兴的事,但最让我兴奋的还是听到国米取胜的消息。
      回想已经快六年了,不知不觉这六年来我从一个懵懂的球迷变成了一个专业的球迷再变成了一个疯狂的球迷。唯一不变的是对蓝黑军团那一份真挚的爱。是维埃里让我爱上梅阿查的,虽然他还是我的偶像;虽然他还留在梅阿查。但假如有一天他真的要选择离开。我的心不会再随着他而继续飘泊,因为从99年8月29日开始,我的心就已经属于国际米兰了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我自横刀向天笑,笑完之后去睡觉

(U15)Giovanissimi

毛茸茸的小熊

CNB
沙发
痴心人啊!我喜欢!

(U12)Esordienti

蓝黑联盟驻cn大使

CNB
地板
我也喜欢BOBO,BOBO的辉煌是由库珀创造的。
月儿弯弯我在想国米,太阳高照我在睡觉。爱如潮水,心如刀割,没有最爱,只有国米! 一个极端反AV球迷的个性的签名

CNB
<P>我也喜欢bobo,有点可惜库伯,莫拉蒂不那么频繁的换主教练估计这两年我们已经能获得一个冠军!</P>

小乔  MM

CNB
喜欢BOBO是觉得他很单纯

Primavera

CN网络协管员

CNB
<FONT color=#ff0033>即使国米没有球星,我一样支持</FONT>。我喜欢的是这支俱乐部,为了冠军,锲而不舍的精神。
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。
--->钻石国米<---

(U13)Esordienti

紫战之上Ⅵ

CNB
<P>我也很喜欢BOBO啊,不过岁月不饶人呀</P>
梅花三弄风波起
菊花三弄断人肠

(U17)Allievi

第37任捕头

CNB
悲情让我爱上国米 !!

(U10)Pulcini

Love inter

CNB
<P>你勺啊! BOBO是那个国家的人 你知道吗!  还来 英阿大战?????你喜欢的人在那啊! </P><P>你知道现在国米的队长是哪个吗! 老子发现你是不是糜烂的卧底</P>
永远的inter!

(U10)Pulcini

意丙五联赛替补

CNB
<P>晕、bobo是不错的!</P>
护士小姐要给我抽血,我说别,我晕血。她不听,非要抽,结果她却晕了,因为我的血是蓝黑色的。 ———永远在北看台收矿泉水瓶子的dodo93