国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

告诉我,蓝黑是什么颜色 [复制链接]

(U12)Esordienti

主席助理

CNB
楼主
好久不码字,发现自己不会码子,也已经习惯于不去堆砌这些往自己胸口捅刀子的“傻事”,最近在CLUB里面看到这篇文章,很刺眼、也很实际;似乎值得看看。
  [原创]1+1+1<3?。作者wzvshrh,转自www.interclub.cn

由于战绩一直不尽人意,所以转会传闻就一直萦绕在国际米兰的身边。AC米兰是补,我们是釜底抽薪般地换血,这多少有点残忍的味道,尤其是隔壁的那些家伙个个都得到了终老圣西罗的续约。对于他们的球员,俱乐部好像是个家庭,不管你怎么样了都一直不离不弃;而于我们,这是职业联赛,你拿了工资俱乐部就无所谓对不对得起你,你拿了工资俱乐部就可以像牲口一样把你们卖来卖去进行交易!这让我想起了恐怖伊万的眼泪和他的深情告别,这让我想到了贝尔戈米忍气吞声的不得不离别,这让我想起了莫拉蒂对罗纳尔多和雷科巴的溺爱,这让我想起了那些一直围绕在我们身边的种种转会传闻。
国际米兰,你的爱体现在哪里?体现在我们十年如一日的萨队十年没有拿到冠军却一直没有选择离开?体现在那些无数来来往往的球员和教练眼中兴奋而又失落无比的眼神里?体现在给肥罗养伤两年却又"大方"地放他离去?体现在给所有教练和球员的承诺都如同狂风中的风筝线一样容易断裂?还是体现在莫拉蒂那大把大把的钞票都打了水漂没有了踪影也无怨无悔?这些,为什么都让我觉得沉重!难道真正的爱,就一定得以心痛为代价?
于是我想说说这个转会传闻:托尔多+埃姆雷+戴维斯+300万=维埃拉。1+1+1真的就小于3吗?而这一切都得和国际米兰这个臃肿的阵容开始说起。
在赛季初,我们看到俱乐部非常有勇气和胆识地用卡纳瓦罗把卡里尼交换了过来,不加一分钱,多么富有远见卓识的手段啊!现在的卡纳瓦罗又成了意甲最好的中后卫之一,而卡里尼仅仅为我们扑出了一个点球并且赢得了不到十场比赛的出场时间。不仅如此,国际米兰还在冬季转会期间将塞萨尔这个所谓的巴西未来的门神引进转租给切沃,形成了球队一线队门将多达五人的壮观局面,可谓空前绝后绝无仅有的辉煌盛世了!所以这一次把托尔多交换出去一点都不出乎我的意外,大把大把的后备队员怕什么?但是我还是怕,怕未来的国际米兰再也找不到像托尔多这么出色并在年龄还正处于黄金阶段的守门员。且不说圣托曾经带给过我们多少美好的回忆和希望,他走了,谁能够顶上来还是个问题。卡里尼?他还没有完全证明过自己;塞萨尔,我连身影都没有见过。于是乎,我又想到了以前一段时间内疯传的弗雷的回归,也许塞萨尔来的目的就是为了交换弗雷,这一系列的眼光和运作不得不让我叹服,多么精明的俱乐部管理层啊,精明到十几年我们却一个联赛冠军也没有赢得的地步!(这一部分纯属于气话)如果弗雷来的话,俱乐部肯定会掏不少钱,还得陪上卡里尼或者塞萨尔,从经济角度上来说,多少有点得不偿失;从竞技角度上来说,弗雷和托尔多在能力上应该不会有多少出入,但不要忘了托尔多的经验和大赛阅历要比弗雷丰富得多。虽然弗雷在年龄上有一定的优势,我还是希望托尔多能够在未来的两年里继续为我们镇守球门,其他的到时候再说,说不定那个时候卡里尼和塞萨尔都成长起来了,会给我们带来惊喜也不一定。
埃姆雷说他一生最大的失误就是当初没有选择AC米兰,而是选择了国际米兰;如果是在AC米兰的话也许冠军已经拿了一大把了,这句话我承认让我失落过伤心过。但我并没有放在心上,就像阿德当初并没有一口回绝皇马的试探一样,这一切我宁可看成是他们对俱乐部的怒气不争!十几年没有染指联赛冠军的豪门,这样子说多少让人觉得有点尴尬也有点心酸。神圣同盟之所以能够长期以来都把冠军牢牢控制在自己的手中,是因为他们的阵容都相对的非常稳定,几乎没有什么大进大出的,米兰三剑客和后三剑客时期,现在的安切洛蒂的队伍,给我们最大的感受就是稳定。而我们的萨队在国际米兰的十年期间,身边的队友面孔是换了一批又一批的,到现在为止可能很多连丝毫的印象都没有了也可能,这样的队伍有希望夺得冠军吗?
埃姆雷想走了,尽管我们一直相信他是有着一颗蓝黑之心的。他在场上拼劲,与犯规对手的怒目相向,他的细腻的技术,美妙的传球,和惊世骇俗的远射,都给我们留下了非常深刻的印象。这个星月王国的马拉多纳,这个土耳其的中场王子,曾让我们的眼睛为之雪亮,曾让我们的手掌为之啪得通红,曾让我们的喉咙为之喊得嘶哑。现在他要走了,以一种我们最不情愿的方式分手:从此水火不相容!
戴维斯,野猪。梅阿查毕竟不是荒山野岭,戴维斯在这里从来就没有找到过回家的路。如果一定要我相信,戴维斯之所以和板凳结缘是因为他技不如人;那么我宁可相信,是国际米兰这样的"小球会"根本就配不上戴维斯这蹲大佛!一个驰骋了意甲多年的中场悍将,一个给加泰罗尼亚带去过冬季奇迹的传奇中场,我们有什么理由,有什么理由说他与板凳结缘是因为技不如人?是的,我承认坎比亚索的表现确实出乎我们的意料,这点我相信连皇马也不得不承认他们确实看走了眼;可是他和扎内蒂比呢?和埃姆雷比呢?和任何一个其他的中场球员比呢?他是不是实力真的就是最差的那个呢?那么,我们有那么多个实力比野猪还厉害的球员,为什么我们的中场却从来没有让我们看到它真正可以很好地控制中场呢?(此一段也属气话)。放弃戴维斯,是战术选择,是因为戴维斯喜欢插上助攻回不来,这样的解释难以服人。
戴维斯的技术其实还是非常的细腻的,在一对一的过人中,几乎很少有人能把球断下来;而且他的传球也是非常的稳健,很少出现直接把球传给对手的情况;而在一对一的防守中,又有几个人敢于在他面前做动作?又有几个人能够轻易地就突破了他?也许这些印象或者已经都是过去式了,这样的一个球员不是曼乔曾经那么渴望而争取过来的吗?他过来的时候是现在这个样子的吗?不敢拿球,不敢过人,不敢突破,畏首畏尾的,这还是那个视对手如无物的野猪吗?好好的一个冠军球员被弄成了这样,不知道是悲哀还是可耻!也许俱乐部在一年前就看到了今天准备用他作为交换维埃拉的添头,可真是有远虑啊!
如果说让我只选择一个防守型中场球员的话,我会好不犹豫地选择维埃拉!我最欣赏的球员之一,作风硬朗,技术也很出众,而且有一手插上助攻和远射的绝活,传球也是非常的稳健和富有杀伤力,在角球中头球破门能力也是经常的事,更难能可贵的是,他身上还有一股让人望而生畏的霸气!是一个球队梦寐以求的中后场屏障和进攻发起源泉。虽然这个赛季以来他下滑的疲软状态让人担心,可那很大程度上是因为伤病的困扰和搭档太过于年轻的缘故。阿森纳和拜仁慕尼黑的比赛我看过,他的表现还是那样的完美!虽然在主场有一次很好的机会没有把握住,但客场的那个被图雷补射入网的球打在了门柱上,如果进了真的是非常的完美了。
29岁的他,在年龄上没有什么优势可言了,但29岁并不是中场队员的状态的终点。只是,从意甲出走的他,回来后真的就一定可以像他在英超那样继续自己的辉煌吗?这点值得深思。外一点就是,如果一定要以这样方式交换,我相信也一定可以打动利物浦的管理层,签杰拉德比签维埃拉更有前途!维埃拉,不是唯一的选择,也不是最好的选择!
下个赛季,很多的熟悉的面孔看不到并不出乎我的意料,但以这种方式去换维埃拉,绝对的不值得!何况我们还有坎比亚索和扎内蒂,维埃拉来了,谁又会成为下一个戴维斯?
除了托尔多,戴维斯和埃姆雷的离开似乎已经是板上钉子,非一般的确定了。
戴维斯如果说是因为他难以管理又不服从教练的战术安排外加挑衅别人造成队内不和而被赶上了板凳,这是可以理解和接受的。毕竟有些东西是不得不维护的,比如面子问题。这让我想起了隔壁的那个更衣室里面的几张长老椅,它们的存在自然有它们存在的理由。
只是这些东西,莫拉蒂和曼乔在签他的时候就应该考虑到的了,戴维斯从来就不是一个安分守己的球员,从兴奋剂、性丑闻以及殴打记者等等恶劣前科上看,有勇气用350万年薪去签他过来(这份年薪原本是属于卡纳瓦罗的),为什么在某些非场上因素上就不能妥协?(这样子说也许有点过分了,不仅仅是面子问题了,只是用来YY一下)。何况,既然原来就知道自己的队伍中这个位置上已经闲置了多名球员(扎内蒂,埃姆雷,卡拉贡尼斯),为什么还要去签他?并且一并签来了坎比亚索和贝隆,让我们的中前卫人数多达六七人,谁的过?俱乐部总是搬起石头砸自己的脚,他不痛,我还觉得痛呢!面子问题!
至于埃姆雷,怎么说好呢。那么多的转会传闻围绕他,这样的问题不也同样困惑着俱乐部所有的其他球员吗?说他,只是为了管中窥豹,举个例子罢了。有多少的年轻才俊在国际米兰迷失自己?又有多少名声在外的球员在这里触礁沉默?扎内蒂一直传闻可能被卖到尤文图斯,雷科巴和维耶里一直生活在转会传闻的风尖浪巅上,马特拉奇和托尔多很快就会被清洗,法瓦利和米哈大叔则活在球迷的口水之中,科科彻底在球场外迷失了自己,基利则在伤病、复出、板凳、主力间磨掉了自己犀利的杀气,范德梅德这个荷兰魔翼在梅阿查几乎就没有飞翔过,泽马利亚总是被看作是什么什么的添头,试问:天下有多少英雄能够在被种种流言包围的时候,静下心来杀出重围?你不能,同样,他们也不能!如果一定要说他们是因为技不如人,我宁可相信他们是被那些所谓的流言菲语给击倒了!
关于托尔多,没有他能有库珀时期那么接近冠军的辉煌吗?没有他,谁保护我们从瓦伦西亚的主场全身而退晋级两年的冠军杯半决赛?所谓但闻新人笑,哪听旧人哭,就是这个滋味吗?职业联赛,说得轻松,一个职业两个字就可以把所有的冷血和残忍掩盖过去了吗?33岁,对于一个守门员来说真是一个黄金的年龄啊!虽然说现在的托尔多是处于他状态的低谷,但俱乐部是不是应该首先考虑如何帮助他找回自己的状态?而不是用一种暧昧的态度说明天我就可能把某某买过来顶替你!在这种内外交困的境界下,有几个人能够真正复活过来呢?弗雷是很优秀,但到了国际米兰,他是否能够像托尔多一样几年来都承受巨大的压力并有着出色的发挥呢?鬼才知道!
瘦身是应该的,所以我并不为埃姆雷、卡拉贡尼斯、戴维斯、克鲁斯、托尔多、马特拉奇、范德梅德、基利以及维耶里可能的离开觉得不可思议。我只是觉得悲哀,甚至觉得可耻!现在的国际米兰慢慢地有点像一个输红了眼睛的赌徒一样,正准备着他可能的最后一搏,用他所有的血液(抽出来),要么玉石俱焚,要么功德圆满。

PS://我喜欢此作者的情绪,特别是最后一段。但并不完全同意某些他对球员的看法。
唉……
在H-D的关于中场的帖子告一段落之后,似乎感觉CN冷清了点,来凑个热闹,愿意的可以思考一下,无所谓的付之一笑……FORZZA
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
曾哥、猎豹、师奶、CAMBI、MOTTA、队长、DEJAN、SUMAEL、LUCIO、maicon、CESAR。。。谢谢你们

Prima Squadra

Maksim的琴童

CNB
沙发
好文章啊!虽然语言有点过激,但这些,都是我们或者更应该说是球队高层必需要思考的东西。至于对米兰、尤文的那段评价,倒并不赞成,他们能够垄断冠军是有着很多我们没有的场外因素的。托蒂曾说卡佩罗丢过两次冠军,但那两次其实并不是卡佩罗弄丢的,而是,屈服于压力不得不送给人家的。
喜欢克罗地亚,喜欢“左脚可以拉小提琴”的Davor Suker喜欢克罗地亚的Maksim喜欢克罗地亚的普里莫拉茨、鲍罗斯喜欢克罗地亚的克斯特里奇喜欢克罗地亚的柳比西奇、安西奇……热爱克罗地亚的一切+一切……

Leggenda

御剑江湖

CNB
地板
<P>写的不错  有些地方分析的针针见血  不过带有了少许的主观意识在里面</P><P>俱乐部的管理问题  那些精英高层的大手笔投资    一直是我们的诟病  饱受批评</P><P>但牢骚完了  发泄完了 能解决什么问题了?</P><P>至少我在中国 在现在  看不到~~~~~~~~~</P><P>哀其不幸  怒其不争  但依旧热情她</P><P>十年磨一剑</P><P>但愿在某个十年的轮回中让我们这些痴心等待的人们</P><P>能够真正的狂喜一把  疯狂一把</P><P>PARZA INTER AMALA</P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

(U13)Esordienti

快淹死的鱼

CNB
<P>老莫喜欢换血是对的,我们是国米嘛,就是要与时俱进,而且俱乐部也需要不断的球员运作来维持球队的新陈代谢,在球队内形成良好的竞争机制.只不过是前几年换得太猛,频率高了点.这几年老莫已经好多了.而且将来会更好.</P><P>我想此文的作者大概是个重感情而墨守成规的人.哪个球员混着眼熟了,或哪个球员听着名气大了点,哪天俱乐部把他给运作了就唏嘘不已.卡纳瓦罗怎么了?戴维斯又怎么了?大牌是吗?可我看来的确在球队踢得不怎么样啊,那大卡老受伤,作为后卫不能稳定地踢比赛啊,反反复复状态也不好.现在呢?他在38混得不错吧?这说明什么?这说明那厮与我们国米无缘啊!比起当初他在国家队脸红心虚的戴着队长袖标,现在他笑得春光明媚了吧?这不正说明了国米对他的爱吗?朋友,为了他的幸福,老莫可没收38一毛钱!这种无私博大而又深层的爱,岂又是象AC这种球队所具有的?这是世界足坛史上的一段佳话啊,地球人心里都知道,只可惜你还没认识到这一点.再说那野猪吧,本来就是个不安份的主,在国家队也是更衣室里的恐怖分子之一,来国米也就是多图几个钱,没想到来到我们国米这支"文明之队","洁爱之队",那"野"气傻没了,这能怪谁?其实足球圈里的明眼人都知道,那是因为他在38呆久了的缘故.在那里,时常有好吃的东东.就象这次的"验血风波"吧,跳得最凶的是哪些个?38为何没人敢再跳出来了?那是心虚!当然,这点只有我知道.

看看切尔西吧,人家换血够酷吧?成功了!A米只进补是吗?你羡慕吗?降级两次啦....

</P>

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
  人情味道……

铁打得营盘,流水得兵——事实上,作者得渲染也许让我们如此得沉醉,但是这个议题就是这样:C9有他伟大得大场面,雷雷有他美妙得弧线,bobo有他数百个进球,副队有他伟大的战斗精神……
  国际米兰的每个人,都有自己的故事,都有着绝对应该留下的理由!
  可是,我们是不是真的需要全部留下来呢?
  我说话,也许很难听,但是或者可以开解你的思路——E5不是没有获得出场机会,但是他没有体现出任何他可以改变球队命运的地方;圣托固然留下了美好回忆,但是门将那个位置上永远都是无过比有功更重要,稳定比发飙更必须;至于D8,他没有为国际米兰作出任何自己的贡献,却拿走了一笔巨额的工资。
  该走的就得走,我们只需要留下该留下的人——国际米兰的温情,可以体现在卡努的身上,可以体现在R9的身上;就跟A*米兰的温情,一样没有体现在阿尔贝、德塞利的身上一样。
  我非常不喜欢拿A米的事来说我们——他们也曾经在低谷徘徊过,人可以忘记过去的耻辱,但是人不能因为自己站在了某个高度,就把自己的一切强加给别人。国际米兰的作为,是国际米兰自己的事,我们不需要参照他们——他们的论资排辈,他们的米兰内罗板凳,那是他们的文化;可我们不同,我们需要一笔能够振作的新人注入,我们需要改变,因为我们没有冠军,因为我们不是坚持现在有的,就能达到我们梦想的彼端。
  无论国际米兰做出的什么决定,即使卖掉我的偶像C9,我都支持
国际米兰不需要依靠什么人才变得伟大

(U17)Allievi

为你钟情,倾我至诚——哥哥

CNB
有的转会传闻真的完全不可信,就是一笑而过罢了,媒体在场外喜欢对国米进行倒乱这是再正常不过的了。另外维挨拉是那种核心型的,全队的攻防转换都要由他分配,去让他防守那就是败笔了,所以不能签他。
没什么可给你, 但求凭我爱火, 活在我心内, 分开也像同渡过 ——我就是荣迷~~誓死挚爱张国荣~~怎么谁有意见吗???

Primavera

六扇门副门主

CNB
我觉得过激了一点,AC只不过是现在打得好所以稳定,以前他打得不好不也换血吗,像皮尔洛,西多夫如果不是AC换血也不会加入AC了,如果有一天国米夺冠,那么阵容也回稳定下来的,所以楼主不必被那些说国米无情无义的媒体蒙住眼睛。

CNB
<P>同意楼上的,我也这么觉得.</P><P>不过我关心俱乐部本身超过任何个人,我觉得我能做的,就是:关注与支持.</P>
喜欢国际米兰,是一种从容的快乐。。。。。。

CNB
<P>   关于转会的传闻 大家想想 媒体不干这个拿什么吃饭啊 而对于在转会市场上风云惯了的国米 他们当然是不会放过的 我相信应该留下来的人会留下来 不得不走得人 也会记得这份蓝黑得记忆</P>

(U12)Esordienti

主席助理

CNB
<P>冷*飘的文章永远充满了****</P><P>前面已经说了,这不完全代表我的观点,嘿嘿(逃个责任先)……</P><P>的确如此,想当初AC95年的维阿,还有克罗地亚人博班等等……</P><P>但说实话,最近的TOLDO事件我觉得有些过了。</P><P>最近老在感觉,我们的INTER好象变了点什么,还有老莫。</P><P>最后跟飘也来个反调,卖掉C9,我不支持。</P>
曾哥、猎豹、师奶、CAMBI、MOTTA、队长、DEJAN、SUMAEL、LUCIO、maicon、CESAR。。。谢谢你们