国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]又是一年清明时 [复制链接]

Presidente

邪恶的小正太

CNB
楼主
<P>    “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”,三月春风,梅雨过境,转眼又到一年清明时节,又到了生死交界的奇妙空间,《挪威的森林》里描述的一串串轻语又一字一句逐渐浮现在脑海里:……在这个地方,所谓死,并非使生完结的决定性因素,而仅仅是构成生的众多因素之一……死并非生的对立面,而是作为生的一部分永存……无论怎样的哲理,怎样的真诚,怎样的坚韧,怎样的柔情,也无以排遣这种悲哀。我们惟一能做到的,就是从这片悲哀中挣脱出来,并从中领悟某种哲理。而领悟后的任何哲理,在继之而来的以外悲哀面前,又是那样软弱无力……
    年复一年,萦绕在心间的悲哀从未散去,似乎也作为了我的生命永存,我能够坦然去接受么?我能够屈服在其重压之下去强迫自己去接受么?不行!?我不能心安理得挥之即去,那便任其摆布吧,今年清明,阴冷又闷热,摧残着我的肉体,但这有算得了什么,不过是存在于哲理之下的小丑罢了。环顾四周,一派萧索,也罢,清明本该如此。
    冥纸已在上周准备妥当,作为祭奠那些逝去记忆的道具,再合适不过,一张张熟悉的脸孔、音容笑貌,在点点火光中显现,不断扩大,在那燃烧的火焰里,仿佛我也置身于那感觉不到任何悲哀的境地,这样不是很好么?我还在追寻什么的呢?一阵轻风,吹远了那赤焰,恍如隔世般,那些面庞那些悦耳的声音,随着那逐渐湮没在暮霭中的星火,疾速远离,微笑着消亡在黑色的灰烬里……我无力去挽回,就这样望着那些亲切环绕着自己的脸庞和笑声,这样,消逝在眼前的夜,去到了那个世界,那个空间,将我独自留在了一堆残火之畔……此刻是多么的悲哀,纷纷点点,飞絮流落,我已经被遗弃在那个空间之外,在忧伤如浪潮般涌出的那一刻,我认为我将永久的守着这堆黑灰色的余烬了,莫名的寂静,为何四下一片漆黑?大概……大概他们都停留在那个空间里吧</P>
<P>
    沉默……我已无法说话,用尽浑身所有意念力的我,孤自斜倚在墙上,伸手去探眼前正在逝去的,虚无缥缈,翻开掌心,空空如也,适才为了那即将燃尽的最后一点余火,我已用尽所有精神力与意念力,终究没能挽住那往日的种种,甚至无法延缓其飘去,此刻的我,亦如一座寒固之雕像,与众不同的,只是眉宇间那永远化解不开的忧伤罢!
    精疲力竭……那些音容笑貌,那圣洁的次元空间,那或许还在某个地方燃烧的灰烬,都不会让我以物质的形式将他们表述出来,也不可能描述出来!余波散尽,灰飞烟灭,又是一年清明时……</P>
<P>

<P>
<P>每年都会结识一些人,也会有一些人从记忆中淡去,这就是忘却,</P>
<P>又一年的岁月,记忆,拒绝物化,随风仙逝了……</P>
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
一期荣华一盃酒

(U15)Giovanissimi

Twins的蓝黑守护之剑

CNB
沙发
忘记过去,是不是真的等于背叛??
风流总被雨打风吹去,虽然时间会冲淡一切,但是永不褪色的只有我那颗蓝黑色的心,那是永远只属于国际米兰的颜色

Prima Squadra

Maksim的琴童

CNB
地板
<P>不错不错,会写文章、有点诗意的男生最好。支持一下版主。(没和你吵哦。)</P><P>虽然我自己写东西的时候也都是很伤感甚至是很阴郁的,但是,我觉得还是多写点阳光的东西比较好。年轻人嘛,“为赋新词强说愁”啊。当然,不是说版主的感情是刻意的,现在我们都太年轻,有些我们现在觉得很大的事,若干年后回想起来,只不过会成为一段能够证明年轻时代的幼稚的谈资。</P>
喜欢克罗地亚,喜欢“左脚可以拉小提琴”的Davor Suker喜欢克罗地亚的Maksim喜欢克罗地亚的普里莫拉茨、鲍罗斯喜欢克罗地亚的克斯特里奇喜欢克罗地亚的柳比西奇、安西奇……热爱克罗地亚的一切+一切……

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<P>为了忘却而纪念……我不知是否如此,思潮涌来,任其吞噬吧</P><P>暮春之际,写过一首小词,</P><P>夜残:</P><P>月影水亭,玉藕簟香,</P><P>斑驳点点树影,杳然幽幽吾心,</P><P>夜半渔火孤怨难销,冷香遁处清愁怎解?</P><P>三月风,霪雨至,</P><P>黯然垂叹,此情旬日再回眸?</P><P>信手探星辰,寒流习习,沥沥心雨闹眉端。</P><P>不知何处蓝焰,竟似春潮,忧思再起,</P><P>曾记否?旧年弄青梅,残意簌簌,雪夜戟上露小枝,</P><P>镜中水月映沧桑,弱冠子,几度寥……</P>
一期荣华一盃酒

Leggenda

御剑江湖

CNB
<P>为赋新词强说愁  有什么不好的</P><P>人郁闷  消沉的时候就应该发泄下 找点寄托</P><P>把心情写下来 </P><P>一味的去阳光  貌似有点“为赋阳光强说SUN”</P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<B>以下是引用<I>斗战胜佛</I>在2005-4-5 22:26:53的发言:</B>

<P>不错不错,会写文章、有点诗意的男生最好。支持一下版主。(没和你吵哦。)</P>
<P>虽然我自己写东西的时候也都是很伤感甚至是很阴郁的,但是,我觉得还是多写点阳光的东西比较好。年轻人嘛,“为赋新词强说愁”啊。当然,不是说版主的感情是刻意的,现在我们都太年轻,有些我们现在觉得很大的事,若干年后回想起来,只不过会成为一段能够证明年轻时代的幼稚的谈资。</P>

戴上面具总会疲惫,最真实的自己,我只赋予文字,拒绝物化的文字
一期荣华一盃酒

Maksim的琴童

CNB
<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-4-5 22:31:41的发言:</B>

<P>为赋新词强说愁  有什么不好的</P>
<P>人郁闷  消沉的时候就应该发泄下 找点寄托</P>
<P>把心情写下来 </P>
<P>一味的去阳光  貌似有点“为赋阳光强说SUN”</P>

我没说郁闷的东东不好,也没说要“一味的去阳光”,只是想说生活中还是有阳光灿烂的日子,那些也是需要我们用心去记录的。
喜欢克罗地亚,喜欢“左脚可以拉小提琴”的Davor Suker喜欢克罗地亚的Maksim喜欢克罗地亚的普里莫拉茨、鲍罗斯喜欢克罗地亚的克斯特里奇喜欢克罗地亚的柳比西奇、安西奇……热爱克罗地亚的一切+一切……

Maksim的琴童

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-4-5 22:33:38的发言:</B>
&gt;

戴上面具总会疲惫,最真实的自己,我只赋予文字,拒绝物化的文字

写点阳光的东西就是戴上面具了?我真正想说的话回了“伊☆蓝 ”的帖子了。

Maksim的琴童

CNB
严重抗议!为什么每次我说点什么,就会有“伊☆蓝”和“流水落花”两位版主跳出来反驳我啊,小女子招架不住了。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<P>即便是阳光,也只停留在忧郁瞳仁之下的睫毛上吧,</P><P>莫如说我已失去里记录那些的能力</P>
一期荣华一盃酒