国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中场看似强大实至祸患多--谈国米进攻风暴 [复制链接]

CNB
楼主
在这里我们不得不说一下AC米兰,米兰早在002-03赛季前,打的也是跟国米的防守反击战术,这跟主帅安切防守至上的执教风格无不有关系。后来,搞得连米兰主席贝鲁也看不下去了,必竟米兰是一支以进攻为传统的球队,他是不能容忍保守与丑陋。但话又说回来,安切是米兰旧将,对米兰有忠诚有热心,又有强队执教经验。因此贝鲁斯科尼是不轻易换教练的,这也体现贝鲁斯科尼商人用人不疑的眼光。如换作是国米主席早已是定斩不饶。为了进攻与留下教练,贝鲁开始大肆采购技术球员,如西多夫,里纳多。并在人们认为会以特牺鲁伊或皮尔洛为代价时,他又做出意料的狠招,统统留下。贝鲁斯科尼意图很明显:就是让安切不得不打进攻足球,但他又做得很委宛,不伤及主教练自尊。不似国米主席那般横加干涉。在这一点上,可以看出米兰主席与国米主席二人管理能力是有一定差距。米兰买了那么技术球员,安切也不是笨蛋,他心理很清楚主席的用心良苦,所以他一方面又要依主席意打出进攻足球,一方面他又不放弃他的防守思想。从而也逼促他在原有的球员上去挖掘球员的进攻与防守特长。最后形成了现在近似完美的米兰风暴。当然,这是防守教练外加进攻主席的一个新足球攻守平衡成功模式。所以说米兰的成功不在于教练,而在于一个俱乐部完善的组织管理。这一点恐怕也是国米最难学的。
       现在我们再回头看国米最理想的阵容。中场前腰贝隆,左右为斯坦科维奇,范德梅法,后腰戴维斯。单看这个阵容,国米迷们肯定有资本去挑衅别的球迷。但中看了,还不一定中用。其实有点足球常识的人都知道这个中场是一个攻强守弱的中场,是有他的先天不足。看看贝隆,他能组织,但防守能力不强,回追体力也不足。范德梅法,好比米兰的塞尔吉尼奥攻得上去,回防意识差。斯坦科维奇在拉奇奥练就了进攻意识超强本领,但他的防守意识有点退化,也比西多夫防守上差。因为西多夫很少像斯坦科维这般纵深对方阵地,他只是有机会才攻。所以西多夫有足够体力或者说有能力保存体力。国米这么多人进攻了,那有谁防守呢?戴维斯!不错,他防守很突出,但不要忘了他32的高龄,你不能指望他像加图索那样一天跑到晚。而且他的后腰也让他很难阻止别人的两个边路突破(在国米斯坦与范德攻上去时)。外加上国米的后防厚度不够,国米中场看似强大,实至祸患很多。
      所以我个人认为国米中场最理想阵容是:戴维斯与扎内蒂组成双后腰,其中一人对边路进攻球员补位。有条件戴维斯可以插上前去进攻。斯坦科维奇居左,负责左边路进攻。并与贝隆中前场接应。而右路进攻可交给右后卫萨内蒂。前锋除掉维埃里,用马丁斯顶替,并把他安插在阿德身后,为贝隆扯开传球空档。这样基本主力形成后,再看看替补问题。范德法可作斯坦轮换,埃姆雷可作贝隆轮换,坎比亚索可作扎内蒂轮换。一下子国米的很多问题便可以轻松解决。当然还要看看实战,但我敢肯定这个中场肯定更攻守平衡。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我心蓝黑!

ICN编辑

归隐山林

CNB
沙发
敢问楼主这篇文章是什么时间写的
他会向那些不相信他的,一直在批评攻击他的人们证明,他是一名伟大的教练。

(U17)Allievi

国际米兰球迷

CNB

VIP会员

地板
<P>干吗一定要比糜烂呢</P><P>俺们只要稳定的战绩,让人能够接受的打法</P>
INTER加油,,,INTER必胜。。。

(U13)Esordienti

没有头衔

CNB
靠,楼主一觉睡了半年???

(U16)Allievi

@蓝黑我做主@

CNB
是啊,现在赛季都要完了也,野猪早就离队了呀
因为我爸送我的球衣喜欢国米,因为萨队爱上国米,因为老爹忠于国米!!

CNB
原创?

Leggenda

御剑江湖

CNB
<P>楼主怎么这么喜欢转帖哦?</P><P>而且转的时间太老的帖子</P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

(U12)Esordienti

可惜我是水瓶座

CNB
<P>晕....</P><P>要转也不用转火星帖啊..</P>

(U15)Giovanissimi

毛茸茸的小熊

CNB
看来楼主不是很厚道啊!
刹那芳华,红颜弹指老,功名浮云,英雄白发生。

(U17)Allievi

为你钟情,倾我至诚——哥哥

CNB
可以肯定楼主从来不看球,不负责任!
没什么可给你, 但求凭我爱火, 活在我心内, 分开也像同渡过 ——我就是荣迷~~誓死挚爱张国荣~~怎么谁有意见吗???