国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]那一战的风情 [复制链接]

CNB
楼主

# B$ G5 o9 w1 Z. g: t- N) U4 w1 S2 d+ h. N
1 W+ w  t# V6 \) Q! ]* j

; ]; J- W4 x' X前言:
9 f1 W2 o) s4 Y% u- d2005年5月5日,三年了………
" E9 b/ |3 y. O. D4 k/ a如果说白色代表着圣洁;红色代表着张扬;黄色代表着高贵;那么谁能告诉我蓝黑色代表着什么呢?3 b3 \8 u; h6 d5 j
曾有人说蓝色代表着忧郁,那么蓝黑色的剑条组合呢?
' t1 p; O. ^% d7 K5 K' @也许在我个人看来,蓝黑色的剑条组合代表着忧郁并快乐着。
+ U+ g" f9 r' ^* j, B( P6 N7 x5 F——————! m9 a" f- |& Y, v
梦想较现实之间有多远,我无从得知,但那一战的风情将其刻画、演绎的如此淋漓尽致………
5 d+ d" g- Q% f# Y02年5月5日,国际米兰队VS拉齐奥队,曾经的触手可及,但短短的九十分钟后却是如此的遥不可及,从触手可及到遥不可及,仅一字之错,距离却远不可测。
) d  ^; Y/ h  R  P$ O, B( V& G0 [" t那一刻,唯有无言的沉默掩盖、告慰我那颗伤心欲绝,却又欲哭无泪的心!# Q! i. ~3 @" j# Z: L/ f  v$ F
看台上莫拉蒂茫然的眼神;教练席区库珀咆哮的身影;球场上罗纳尔多无言的沉默、维耶里愤怒的发泄、雷科巴无奈的摇头………
: Y0 z0 u- {# o1 e我开始知道,今天,他们都不是这块球场的主宰者!因为这场比赛将是属于拉齐奥的;属于波波斯基的;但更属于尤文图斯的!  O3 c2 i. `9 N4 Y3 B$ z
大势已去,我明白了。即使是球王贝利也无法救场。
4 W3 [% Z# S$ p3 L! a' j年复一年的等待与盼望,包括幻想,在这一刻又将告一段落了、戛然而止。然而,却不是圆满的句话,而是无数的省略号。
& [3 m% z, r) l尽管,我是如此的不甘心,却份外无助。
5 g- K3 _# x6 o5 a- t1 o$ B" H第七十分钟,库珀用卡隆换下罗纳尔多,我无暇去想象其中的奥妙,或者是其中的学问。只是望着重压下罗纳尔多微微弯曲的身影,如同98年世界杯决赛的那一幕,我的心,开始疼痛不已。
/ _6 u/ w( A0 r1 R+ L我不知道自己应该对库珀抱之一声感谢,还是怨恨。毕竟对留在球场上的球员来说,更像是一种折磨;一种煎熬。而对换下场的球员来说,更像是一种保护。
  |2 E+ F. |  z% I/ g0 ]7 p7 C5 d2 M但是,我知道,对我来说;对罗纳尔多来说;一切终于都彻底的结束了。无论什么符号,都已变得不再重要。因为剩下的比赛将不再属于我;属于罗纳尔多!
' e9 y/ E, w0 v0 D/ g当然,这仅仅只是我的自认为。- @, b7 G( x, C' |
因为当CCTV5将转播境头重新对准坐着替补席上的罗纳尔多时,脑海中的那一幕至今记忆犹新。* C- g% T$ T# H$ I, W6 @
庞大的双手竟然无法掩盖一滴一滴的泪水,他哭了,当着无数的转播电台,无数守候在电视机边的球迷们,哭了,真的哭了,而且是那样伤心、潸然。为了一场球,为了一场属于国际米兰的球。
0 p* U7 p! g3 ?, e& ]6 c对罗纳尔多来说,四年一轮回的世界杯决赛失利,都未曾有过,而这回………/ T' m/ ]! s7 P
(第二天的报纸上说道“罗纳尔多赛后是被球迷扶上飞机的”………)
$ s  ~% e- l: X# x当黄健翔解说道“竞技体育就是这么残酷时………”我至今铭记在心。
( Y& L" b" i) W  }我的心,一片一片的,支离破碎了,满地皆是,泪水如同崩溃了的闸门,滚滚而泄涌。飞流直下三千尺,较之,也不过如此。………
& z$ k$ H2 r/ l7 s% G我情不自禁的想起了那次哭泣,同样的球场;面对同样的球队;同样的哭泣;不同的是,前者是身体上的疼痛,而后者是心灵上的疼痛………/ V. v/ Z# f! C* Z0 _
身体上的疼痛,可以用时间来治愈,而心灵上的疼痛呢?' [8 e5 U* f3 a. J6 ?4 ?
当我挚笔写这篇文章时,那时、那景、那人依然是那么地清楚,那心也依然是那么的疼痛。
5 ?) C) Y9 d  A" z: K. V我曾不止一次的慰藉自己,仅仅失败而已,仅仅哭泣而已。
' N  Z! Z; _$ v4 b( Z1 E可是,一切都是徒然。; _- B6 p' b5 [  T+ t) j! J
如果仅仅失败而已,仅仅哭泣而已。却不会那样的心伤。
' {2 P- w* ]& _; @7 t; k  g. M屈指一数,三年的时间过去了,人们常说时间能让人遗忘很多东西,但同时亦能见证很多东西。9 U" ^) q+ A9 \. n2 J
那一战过后,罗纳尔多离天了国际米兰队,加盟了皇家马德里。也开始背负着"犹太"的骂声,在加盟皇马的第一年,就圆了梦寐以久的联赛冠军梦。0 \4 }, C  ~( q0 s. W6 |
当他身披白色战袍举以那座让我盼望以久的奖杯,那一刻我以为自己漂泊许久的心终于找到了归属感,但久而久之后,才发现,我的心、我的血液里流淌着的依然是蓝黑色,尽管蓝黑球迷们对罗纳尔多是如此的不敬;尽管也曾曾深深的失望过,并发誓绝不再涉足任何与国际米兰有牵连的人、物、事………
5 d& o! O; [. `1 F$ i& N5 c不过,好些年后,我明白了,即使我能够阻止自己的行动,却无法阻止自己的心动………
) C  ~/ E( H. O4 C7 Z国际米兰依然是热门,之后,依然是花落他家………
+ X6 ~0 C0 \7 ~+ G2 h* i  E( H" F依然令我百般的牵肠挂肚!+ l( Z' V: ?& k0 E, i
………………9 W6 Y( _; q, V) I. g
阿德里亚诺,取代了罗纳尔多,成为了国际米兰队新的象征、新的现象。3 F! `, \5 o, m
同样的光头;同样的出色技术;同样的10号;前进吧,带领国际米兰,阿德里亚诺!代罗纳尔多及罗纳尔多的球迷们完成其心愿!
6 X+ k, e3 t4 ~9 Q  M6 I我心愿与您飞翔………
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U17)Allievi

国际米兰球迷

CNB

VIP会员

沙发
<P>经历那场比赛还留下的,球员也好球迷也好,都足够坚强,,,因为,我们很棒。。。</P>
INTER加油,,,INTER必胜。。。

CNB
地板
<P>那场比赛后 我哭了!  那么的伤心 啊</P><P>风雨来了,成功不会远了</P><P>       </P>

(U11)Pulcini

蓝黑射狼

CNB
2002年的5.5号,我的眼泪和罗纳尔多一起流下![em03]
蓝黑是我的最爱。。Inter是我的信条。永远做最忠诚的国米的球迷。我的心永远是和蓝黑色在一起的。

(U12)Esordienti

蓝黑联盟驻cn大使

CNB
我的泪为库珀而流。。。
月儿弯弯我在想国米,太阳高照我在睡觉。爱如潮水,心如刀割,没有最爱,只有国米! 一个极端反AV球迷的个性的签名

(U14)Giovanissimi

国米未来主席

CNB
<P>本以为永远不会再想起,虽然我永远不会忘记</P><P>可是我看到日历表上的"5"清楚地呈现在我眼前,</P><P>我有仿佛回到过去,回到那凝固的那一刹,SIMONI进球的那一刹.</P><P>我又清楚地看到了R9的泪水从大手间滚下来.</P><P>世界已经没有了只剩下RONALDO那悲伤的泪水还有CUPER那无奈的表情在   不起眼的角落清晰地,清晰地</P><P>浮现在我眼前.</P><P>那个国米人永远都不会忘记的日子---------2002.5.5</P>
10年了。。

梅阿查拣球的

CNB
<P>那个国米人永远都不会忘记的日子---------2002.5.5</P><P>痛苦</P>

我们之所以有勇气在这个尘世中艰难前行,承受痛苦,分享欢乐,是因为我们还有梦想。

梅亚查的牧童

CNB
<P>可怜我那天还在大学里踢了最后一场告别赛,晚上买了那么多啤酒,准备和同学们一起庆祝的,可惜!!!</P><P>不过啤酒倒没浪费,连啤酒瓶也用上了!</P>

Primavera

六扇门副门主

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Robert_zh</I>在2005-5-9 11:55:51的发言:</B>" R5 }* @* X7 G! W

# N8 i0 r6 L5 m! g$ M3 y+ \<P>可怜我那天还在大学里踢了最后一场告别赛,晚上买了那么多啤酒,准备和同学们一起庆祝的,可惜!!!</P>7 V5 P; B$ }( _% O3 \/ p
<P>不过啤酒倒没浪费,连啤酒瓶也用上了!</P></DIV>
, n1 \6 E4 |( K3 K; A% W
1 |1 z. L& x+ P- X2 b$ U! Y. `兄弟是校队的球员 吗?

(U10)Pulcini

放倒才是硬道理

CNB
<P>为了未来不再哭泣,国米加油!</P>
蓝黑色,我心中的永恒!