国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]我国古代为什么不大力发展牛骑兵呢?(暴笑转贴) [复制链接]

(U14)Giovanissimi

人生就像罚点球!

CNB
楼主

一、关于牛骑兵的进一步设想及其他:

1)最好是奶牛解渴又解饿。

2)大家都讨论的很激烈
我也来谈谈看法:骑犀牛OK?(犀牛骑兵,这个强)

3)假如,楼主的设问是成立的 ,那么这个坛子里的很多人就要改名字了
比如:龙旗骠骑兵——龙旗肥牛兵
冲锋的骑兵——冲锋的肥牛兵
轻骑兵——牛犊兵
黑甲重骑兵——黑皮甲克牛兵(这名字起的,牛)

4)--冲锋的肥牛骑兵
--肥牛?冲上去还不给切片儿了涮着吃
--肥牛涮着吃香啊,要是都用肥牛冲锋的话,我恐怕会吃的满嘴流油
--肥牛好,饿了还能涮火锅!!!
--如果当年的金兵是拐子牛,那宋军后面的大旗应该是庖,底下在准备火锅,打完直接吃全牛宴,爽!

5)--我喜欢牛骑兵,因为牛肉比马肉好吃
--我刚想说这话……

6)不能骑牛啊得了疯牛病咋办??人畜一起传染啊!!!(有远见...)

二,关于其他异种骑兵

1)可以骑人啊,人骑人,多好啊,单个是步兵,俩一摞就是骑兵了,跟变形金刚似的(这个最有创意,哈哈哈)

---干脆叫女人骑男人好了,这样全民动员了(再联想下去就不对了,汗...)

2)--骑猪得了,没饭了也好杀着吃
--骑猪吧,重心低,跟坦克一样。
--你怎么不去骑猪!?
--那是高级兵种。就跟现代坦克兵一样。
--我骑猪!!!!!!!!
--肥猪骑兵?
--英雄无敌里面兽族不就有野猪骑兵吗?不过冲锋的野猪骑兵跑的满嘴冒泡泡样子一定很难看
--这个强,专破长枪阵。试想大批野猪钻到枪兵脚底下砌利咔嚓一通乱拱……

3)提个建议,骑鸡怎么样,还可以短途飞起冲击敌阵,躲开对付骑兵的设施。饿了就吃炸鸡。(空军的雏形出来了)

4)骑个苕帚!去参加奎地奇比赛!(这可是正规空军啊)

5)骑鳄鱼,水陆两用,但是要小心万一后勤跟不上饿着了你就会死的很难看。

6)连马都被吃光了,所以你们就骑河马啦?!倒是河马骑兵很可爱的说(两栖河马骑兵...)

7)不如发展骑驴的骑兵山地部队,能上山,能远足,比全地形车都牛比!

8)谁说没有,冯玉祥的“杂种骑兵部队”听说过没?别说牛了,连骑羊的都有。
其实组建一只专门骑羊的女子骑兵也不错(什么意思,女子骑兵,想干吗?)

9)那骑豹吧,那个速度 ....而且可以在战场上大肆吃人,爽啊!(肯定是看过魔戒的)

10)骑陆行鸟,比如鸵鸟冲锋一定也很帅。(这个是玩FF的)

11)騎烏龜吧還可以當盾牌。

12)干吗不骑狗呢?还可以吃狗肉火锅

你们就放牛过来吧!!

[12] 有人不服气的,尽管放牛过来!!!

--------------------------------------------------------------------------------

关于建立装甲牛骑兵的可行性报告

有人说牛跑得慢。若是作战略机动,牛确实不如马,但是在短途内,牛的速度并不慢。大家如果见过斗牛的场面就会发现斗牛相当的敏捷。所以如果做短途冲刺,略逊于马的速度X远大于马的质量,会产生出很大的冲击力,尤其适合冲击敌方步兵阵地。而且牛的重心低,对冲击长枪阵有利。大家都见过长枪对骑兵的场面,长枪兵用枪的一端抵住地面,枪尖抬起,大约是战马的胸部的高度,然后等着骑兵自己撞上来。可是牛就不一样了。大家见过斗牛的场面吧。斗牛低着头,压低重心,专奔斗牛士的下三路而去,牛角直指斗牛士的裤裆。

所以如果要建立牛骑兵,就必然是一支专门用来突击敌方步兵阵地的重型装甲牛骑兵。试想,身披数重铁甲的战牛,冲到敌方步兵面前,低头直撞步兵的下三路,哇呀呀~~,简直就是坦克再世,步兵如何抵挡~

有人不服气的,尽管放牛过来!!!

--------------------------------------------------------------------------------
用狼骑兵,还能咬人,狗也行呀不有狗拉雪橇吗?

轻骑兵骑狼,重骑兵骑犀牛,全身披甲,左手盾右手挥舞长矛或战斧高唱着“......让我们半兽人灵魂翻滚......”

我国古代为什么不大力发展骑猪的骑兵呢?

我要建立母牛骑兵部队!!!牛肉能吃,牛奶能喝,牛粪能烧,牛皮能做铠甲。呵呵,后勤的困难解决了!!!不过一人至少要带两头牛,不然晚餐之后骑兵改步兵了。牛背宽点没什莫,可以盘着腿坐呀。速度慢点也没什么,还稳呢。妙,远处忽忽悠悠过来一片牛骑兵,绝对镇慑敌胆!!!

骑狗不好,高度比人家低一头······
骑骡子打仗有如携妓女逛街,会遭到敌我双方士兵的嘲笑。而且你要是一不小心成名了,史书上写着:“胯下骡,掌中刀,有万夫不当之勇······”感觉不是很好。

骑猪·····有创意!我们看看书上会咋写:
操叹曰:“颜良、文丑丑····”不对,应该是文丑。
操叹曰:“颜良、文丑真乃勇将也,可惜我手下无人能敌。”却听身后一人道;“我观颜良、文丑如土猪瓦犬耳。”操急观之,正是关羽关云长。只见他手托三尺长须,眯着丹凤眼,斜着卧蚕眉,冷笑不绝。身上是一件锁子黄金甲,内衬绿罗袍。掌中一口青龙偃月刀,又名冷艳锯,重八八**斤。胯下一口赤兔猪。这头猪,长得是肥头大耳,膘肥体壮。望上一蹿起码三寸多高。

只见关羽一踢猪腹,那猪吭哧吭哧的一路小跑便望颜良而去,那关云长纵猪抡刀,大喝道:“颜良小儿,快到我猪前受死!!!!!”
·········
要是骑人的话······我们再看看:
那道士吕岩听闻有人来破天门阵,冷笑一声,自提一军迎去。却见宋军阵中一竿“穆”字大旗猎猎飞扬。旗下是一员女将,生得是千娇百媚,当真是冰玉为骨,秋水为神;双颊融融,霞印澄塘;双目晶晶,月射寒江。正是宋军主帅穆桂英。只见她身上一件黑色牛皮甲,左手一口秀绒刀,右手一条九尾鞭。胯下骑着一员白袍小将,长得是天庭饱满,地阁方圆,唇红齿白,猿臂蜂腰,端的是气度不凡。正是穆桂英的丈夫杨宗保······

靠,还咋让我们说书的往下编,毕竟这不是成人节目啊。

照你们这么说 骑老鼠也可以啊 是四害 死了也不心疼 短小精悍 灵活激动 跑的又快 没事还可以把它放到敌人仓库去 吃敌人的粮食 多好啊

蛇骑兵好——又稳,又可以吃(蛇胆还能止咳,极个别蛇胆还能增加N甲子功力),又能一蛇多人骑,本身又有强大战斗力,还不怕枪兵(简直就专克枪兵),完美啊!!

我赞成骑犀牛,顶死你

看过动物世界,犀牛的速度比普通牛快得多,而且天然的就身披重甲,无需打造

骑上黄鼠狼,带上防毒面具......

骑黄鼠狼不如骑臭鼬

黄鼠狼得多大啊!

因为那样就太牛了,会不好意思的。

山人有一妙计,牛骑兵可破也,只在那两军对垒之时,我军出一小队骑兵手执红旗,将敌军之战牛引入我方预设圈套之中,如此,则大事可成矣。

马在饲养上与牛比起来要骄气很多的
牛的功能多,不打仗的时候可以用来耕耕地呀什么的
牛跑起来也不慢的,至少比人快吧
牛还有两只犄角的,可以把敌人抵死
牛比马 强壮好多力气也大,可以给他们披上厚厚的铁甲,这样就刀枪不入了

公牛的话人制服不了,你没看见那些牛仔只能骑个几十秒吗?水牛的话太温顺,能打仗吗!

晕!我怕我还没见到敌人我就死在牛背上了!
至于怎么死的大家都清楚!

演义小说 薛刚反唐 中有连环牛,被连环马战败。

牛比马 强壮好多力气也大,可以给他们披上厚厚的铁甲,这样就刀枪不入了

有道理所以后来有人发明了坦克.呵呵

有火牛阵啊。

晕,牛机动性比马差多了,做骑兵就是找死
也不一定是找死啊,我觉的如果真的用牛骑兵的话当然不能扮演经典意义上骑兵的角色,但是在某些情况下可以有类似曹操的连环船之类的作用,有冲击力

牛和马不同,这不是机动性的问题,而是时间问题.战马早就驯服了,几千年下来基因都变了.可牛不行,咱先人没有这想法(只有太上老君和放牛娃骑着兜风),要是某古人灵感突现,以后大家找些优良品种驯个上千年,可能大家现在就不会觉得那是异想天开了.很多人都知道中国古代有火牛阵,角上插刀确实猛,但也没人骑上去,因为没人敢,骑上那玩样基本就属于是"神风特攻队"了

牛是农业生产的动力,不比马便易多少,
二,我国在唐时的河南,马少,有过驴骑兵。

楼上几位说的有意思
1不过要说几点,唐代没有用过驴骑兵我印象中是骡骑兵,使用者是吴元济
2牛骑兵当然没有,但牛上前线是很普遍的,即使在南北朝北魏时期北朝并不缺马,但仍然有大量牛被用于战争,北魏时代魏道武帝讨伐一次和姚兴的战斗中乘的就是牛车,结果无功而返原因就是部队中大量的牛生病死亡

可见牛骑兵使用少并非大家说的吃得多,不能驯服,牛再不听话也比大象好驯服。
我看主要原因还是牛跑的太慢缺乏机动性,冲锋时不灵活,这和古代战车被淘汰原理差不多。

好像和动物的心理承受力有关,据说驴子一上战场就拉稀。

因为牛的腰部承压能力很差的,一个成年人长期骑在牛的腰部牛是受不了的。骑牛一般是骑在靠近前肢的部位。

小兄弟,动动脑子,骑马人的腿就分得很开了,比较容易掉下来,骑牛?那只能骑在脖子上,可那样如何保持平衡?再说,提到脖子,骑马时马脖子可以起个盾牌的作用,牛呢?

牛背太宽了。两腿夹不稳(看来你们都没骑过马。)鞍子也没法放因为牛是不会让你给它上肚带的,镫子就更别说了。
骑在牛背上牛跑步时是一颠一颠的摔死你。

问过农民兄弟,牛一天到晚都在吃、反刍。这可怎么行军呀

在封神演义等历史小说里就有黄飞虎等骑牛上阵的,虽然是小说也能说明一些问题

不过要说几点,唐代没有用过驴骑兵我印象中是骡骑兵,使用者是吴元济

骡骑兵好象不是吴元济的,应该是淮西军和朔方军。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
[B]男儿何不带吴钩,收取关山五十州。[/B]

(U17)Allievi

蓝黑忍者

CNB
沙发
爆笑,感觉不现实,主要是牛不像马那样驯服,不利用整体作战,更没有整形可言,完全只能打乱仗。
“我不愿在国际米兰以外的意大利球队踢球,只因为我不愿与蓝黑军团在球场上相见----伊万”

Leggenda

御剑江湖

CNB
地板
<P>牛的速度和持久力是个问题啊~~~</P><P>而且性格没马温和的~~</P><P>个人还是觉得骑大象最帅</P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

ICN编辑

归隐山林

CNB
<P>看得我头晕。。。</P><P>一般地说牛比马难驯,而那些驯养容易的牛战斗力又低,不知这个问题怎么解决</P>
他会向那些不相信他的,一直在批评攻击他的人们证明,他是一名伟大的教练。

ICN编辑

归隐山林

CNB
<P>大前提:楼主发这个帖子说明他有神经病</P><P>小前提:我很认真地阅读这个帖子并很正经地回复</P><P>结论:我有神经病</P><P>嗯,看来当年的形式逻辑课果然不白上</P>
他会向那些不相信他的,一直在批评攻击他的人们证明,他是一名伟大的教练。

Leggenda

御剑江湖

CNB
<P>形式逻辑</P><P>这课我听了一节就跑了~~~不是人上的课啊 </P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

(U17)Allievi

国际米兰球迷

CNB

VIP会员

牛好,,,还有火牛阵呢,,,玩完直接吃烤牛肉
INTER加油,,,INTER必胜。。。

ICN编辑

归隐山林

CNB
送颗鸡蛋,嘿嘿

人生就像罚点球!

CNB
<B>以下是引用<I>Relive</I>在2005-5-18 11:37:07的发言:</B>

<P>大前提:楼主发这个帖子说明他有神经病</P>
<P>小前提:我很认真地阅读这个帖子并很正经地回复</P>
<P>结论:我有神经病</P>
<P>嗯,看来当年的形式逻辑课果然不白上</P>

大前提:你是门将
小前提:你剽窃俺的头衔
结论:你崇拜我。嘿嘿

人生就像罚点球!

CNB
<B>以下是引用<I>Relive</I>在2005-5-18 12:18:47的发言:</B>
送颗鸡蛋,嘿嘿

晕…… 今晚的活全归你and扣一个月工资。