国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小风

莫老下台和莫吉上台的若干思考(主帖精华,9、10楼推荐) [复制链接]

(U15)Giovanissimi

梅亚查上空的鹰

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>chenling22</I>在2005-5-29 19:34:37的发言:</B>

<P>卡纳瓦罗是近年咱们最成功的转会,照这个标准那咱们的转会没一件失败的了!年近30,在帕尔马后2年状态已有所下滑,而我们已有水平相近,更年轻,同一类型,年薪更低的科尔多巴,而我们需要的是组织后防能力强的核心中后卫,而不是盯人中卫。当时选择是内斯塔,即使被米兰耍手腕夺去,我们也不该病急乱投医,毕竟宁缺勿滥。怎么样,2年内他很少发挥,最终免费送给了尤文。</P>
<P>卡卡就更简单了,先关注有什么用啊,还不是事后诸葛亮而已,先关注还被后关注的夺去了,是我就不好意思拿出来说。皮尔洛出走可以理解,但是西多夫仅仅换来了科科,当时他至少值2000万。至于阿德怎么来的,没记错的话是我们另一笔1400万的失败投资万佩塔的一般所有权换的,送给帕尔马用2年还多交了1300万培养费!</P></DIV>

首先你的随意篡改已经让人怀疑你中文水平或者作为兰黑球迷的资格。
对不起,我说的是卡拉瓦罗是]近年来最理智的转会,而不是最成功的转会,至于为什么理智你好好用上天赋予你最优质的动物大脑——人的大脑好好思考一下!
阿德本身转会是成功的,当时的万佩塔是巴西国家队的主力中场,实力上没有任何问题,作为巴西国家队的主力队员,价格也基本公道,但最后的结果只能证明风格不合和水土不服,你可以说万佩塔的结果是失败的但是这和阿德的成功转会是两码事,虽然两件事是有联系的,无心插柳只能说运气好,如果不是转给了帕尔马一半所有权,阿德依然是近年来少有的成功转会。
至于卡卡,你也是事后诸葛亮而已,很多事情你想得太简单(如果你年龄小孩可以原谅),假如当时真的把卡卡转过来,你觉得他就一定会在国际米兰取得成功!!?
如果不成功,是不是又是一次卡洛斯似的转会.
我并没否认我们在转回市场上缺乏战略眼光,这种情况在莫拉迪退出之后已经显示出积极的一面,没有必要再扯着以前的事情不放了。
在卫生间挖个一百平米的游泳池

(U14)Giovanissimi

仗贱走天涯

CNB
<P>上面那位极端球迷,说卡纳瓦罗转会理智,理智在什么地方,讲解一下原因嘛,有理不在声高,总是叫嚣攻击没用的。希望你能说服我相信这是一笔失败而又“理智”的转会。</P><P>万佩塔是是有实力,我没否认啊,价格也公道,可以说童叟无欺。照你这么说咱引进的哪个人不是腕?哪个没实力?哪个又是被敲了竹杠的?不是国脚就是天才少年。为啥基本上都水土不服?请说说原因</P><P>我说卡卡一定成功了么?似乎是你洋洋得意的说,嘿,别看卡卡厉害,可是咱先看上的!咱球探真牛!这就跟孔乙己说,其实我祖上也阔过没什么区别。</P><P>我也承认近2年转会稍好了点,交了几亿的学费一点进步都没有的话,那还不如请只猴子当经理得了。但说有多成功,我不敢沾沾自喜,这一点进步也没有打到能让我们沾沾自喜的地步</P><P>还有,如果你中文水平像你想象的那么高的话,你应该知道讨论俱乐部近几年得失和扯着以前的事不放还是有一点区别的</P><P>我不了解莫吉的人品,我也不知道尤文是不是每个人都是头顶生疮脚下流脓从鼻子烂到了屁眼,也不知道戴维斯里皮是不是压根就是来捣乱的儿莫吉是他们将向我们派出的下一个间谍。我只知道他能力还是有点,也许不至于成为洪水猛兽,如果真来瞎折腾的话相信咱们英明的主席和聪明的球迷还是觉察得出来。</P><P>希望能尽快看到您的回帖,梅亚查上空的“老”鹰</P>
还真有人拿着作弊的成绩沾沾自喜的!!!

Allenatore

实事求是

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>chenling22</I>在2005-5-30 12:20:51的发言:</B>

<P>上面那位极端球迷,说卡纳瓦罗转会理智,理智在什么地方,讲解一下原因嘛,有理不在声高,总是叫嚣攻击没用的。希望你能说服我相信这是一笔失败而又“理智”的转会。</P>
<P>万佩塔是是有实力,我没否认啊,价格也公道,可以说童叟无欺。照你这么说咱引进的哪个人不是腕?哪个没实力?哪个又是被敲了竹杠的?不是国脚就是天才少年。为啥基本上都水土不服?请说说原因</P>
<P>我说卡卡一定成功了么?似乎是你洋洋得意的说,嘿,别看卡卡厉害,可是咱先看上的!咱球探真牛!这就跟孔乙己说,其实我祖上也阔过没什么区别。</P>
<P>我也承认近2年转会稍好了点,交了几亿的学费一点进步都没有的话,那还不如请只猴子当经理得了。但说有多成功,我不敢沾沾自喜,这一点进步也没有打到能让我们沾沾自喜的地步</P>
<P>还有,如果你中文水平像你想象的那么高的话,你应该知道讨论俱乐部近几年得失和扯着以前的事不放还是有一点区别的</P>
<P>我不了解莫吉的人品,我也不知道尤文是不是每个人都是头顶生疮脚下流脓从鼻子烂到了屁眼,也不知道戴维斯里皮是不是压根就是来捣乱的儿莫吉是他们将向我们派出的下一个间谍。我只知道他能力还是有点,也许不至于成为洪水猛兽,如果真来瞎折腾的话相信咱们英明的主席和聪明的球迷还是觉察得出来。</P>
<P>希望能尽快看到您的回帖,梅亚查上空的“老”鹰</P></DIV>

<P>呵呵,我不是方枪少,但是也想加入来探讨下这个问题,兄弟的这些疑问我先替他解释下,希望正主儿不要打我。</P>
<P>卡那瓦罗转会的理智,应该是指在操作层面上的,而非技术层面。现在来看,他和副队重叠,是笔相当失败的生意,但是就当时而言,我们需要一个中后卫,而且内斯塔在表面上引起了3强争夺,拉桥白痴的开价越来越离谱,转向另一个实力较强,价格相对低的中后卫也是选择之一。所以说这在操作上看来没有问题,尤其在于快速的谈妥了一切事宜,避免了持久战。但是偏偏这个人的技术特点完全不是所需,所以最后成为了失败品。如同皇马要后腰却买了贝壳一样,我们转会上最大的问题,正是技术部门不能提出查缺补漏的方案来。</P>
<P>有了这个结论,相信也可以回答下面的几个问题了,为什么实力强的人,钱也花了,偏偏水土不服,都与这个问题有关系。另外,在所有开销中,里皮那两年就花掉了2亿镁元,而除了BOBO和副队的近7000万之外,全部是不良的重复投资。在技术部门无能的情况下,把他们的选择权和总经理的谈判权都下放到了里皮手里,造成了巨大的亏空。</P>
<P>我们的球探系统一直是世界领先的,无论你在那里看到什么样的球员新闻,每3、4条中间就有一个是他曾经被国际米兰关注的人。但是由于缺乏一个分析综合并决策的机构,导致球探们的辛勤劳动被浪费掉了,在成百上千的球员报告里面,无法做出有效的取舍,进而造成每年买进类似的人一大批。</P>
<P>从这里就可以看出来,我们不缺莫吉,缺的是一个更好的技术评估部门和一个决策机构。作为谈判桌上坐的总经理,我们应该不差。就压价手段和灵活多变的交易方式,无论是免费,大笔资金动用,分期付款,以人抵款等手段,我们都不陌生,运用得也十分有效。</P>
<P>关于里皮是不是尤文的间谍,我以为不是。但是这不能掩盖他一系列低级失误并且豪无愧疚之心的在继续仇视INTER的表现,即使是高层的失误,也不能为他的行为做任何辩护。</P>
<P>莫吉能不能改善技术部门或者决策机构?我认为很难,因为他是以出色的谈判技巧而出名的,也是寻找优秀球员的一把好手,但是要他在已有的众多资料中确定一个,很可能结果是他通过儿子的经济公司继续加强对INTER球员的控制,并且把INTER开发为手下经纪公司的新市场。</P>
INTER是今生唯一的选择,蓝黑是世上最美丽的色彩

CNB
<P>莫吉太奸诈  不符合国米的风格不要他</P>

CNB

VIP会员

他的经验全靠他肮胀的手段得来到的
http://weibo.com/stevenchengyang

(U17)Allievi

第37任捕头

CNB
<P>好贴 !我终于知道</P><P>只有不真正了解国米的人才会喜欢“莫鸡”</P>

仗贱走天涯

CNB
敢问楼上这位大哥,何为真正了解国际米兰,小弟愚钝,还望指点一二,在下感激不尽!

仗贱走天涯

CNB
<P>呵呵,很欣赏实事求是斑竹谈论问题的方式,有理有据,而不是动不动大话压人,扣帽子,喊口号!</P><P>首先声明,我也讨厌尤文,而且是非常讨厌,2000年尤文在大雨中输给佩鲁贾失掉联赛冠军的比赛,我和几个朋友是高唱着尤文的队歌站在食堂的桌子上手舞足蹈来庆祝的,我想那会是我一生中最兴奋的时刻之一。但这是不是意味着我们就该妖魔化尤文,尤文是不是没有任何值得我们学习的地方,尤文所有的冠军是不是都是靠裁判和嗑药以及其他肮脏手段得来的,我认为不全是,所以我认为有些地方应当师夷长技以制夷,当然,不是学那些垃圾班的手段,咱们学不来也永远不会去学。</P><P>所以的争论都是由莫吉引起的,其实我并不认为他来就肯定或是很可能为我们带领成功,不过我也并不肯定他来一定会像里皮那样失败。我也不会一提到他就立刻指着鼻子说他人品低下,奸诈,他肮脏,他......死也不要他。我没去过都灵,没和他打过交道,我能了解他的渠道只不过就是一些国内报刊,网站而已。但即使是媒体普遍高涨的反尤文情绪的情况下,我也没有看到太多对他人品方面的负面报道,当然,也许是我孤陋寡闻,如果是这样请大家见晾。</P><P>下面来跟实事求是斑竹讨论上面几个问题吧</P><P>首先卡纳瓦罗的问题,很高兴我们的共识,即这是一宗失败透顶的转会。我们的错误在于,过于相信内斯塔的到来是顺理成章的事,没有后备人选或者是将卡纳瓦罗列为后备人选。没有哪个豪门引援会在一颗树上吊死,或者是选一位风格迥异而队内已有同类型球员作为后备。至于是哪个部门的失误,我无从知晓,或者是技术部门,或者是主教练,或者是经理,也可能是主席。呵呵,顺便讨论下另一个和我们关系不大的问题,个人认为贝克汗姆打中路没有问题,尤其在皇马,在西甲,边路球员没有突破能力会很艰难,而他在中路恰好能为胖罗提供精准的长传,他的奔跑拼抢能力也是皇马需要的,何况还有巨大的商业利益。错误在于,他身边没有一位马克莱莱似的搭档,上赛季他的跑动是队中中场中最多,你不能指望他像疯狗一样拼抢的同时,还像雷东多般儒雅的组织进攻,那样的话他就不是老贝了。</P><P>后面几个问题嘛,我觉得把近几年引援失误全归罪于技术部门,我不敢苟同。我认为主要是因为俱乐部没有为那么多天才球员提供一个成功的环境。许多球员或许是技术特点和性格都适合的,但是走马灯似的换帅,身边队友没几个月就全不认识了,管理层的不成熟不稳定,以及球迷的浮躁心态等原因使他们难以全力发挥。里皮嘛,我不想讨论,他是我这辈子最痛恨最鄙视的东西之一。至于莫吉嘛,我不清楚他是不是仅仅精于谈判,也不清楚他想到咱们的真实目的,所以没资格发表太多评论。</P>

Allenatore

实事求是

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>chenling22</I>在2005-5-31 16:32:45的发言:</B>

<P>首先声明,我也讨厌尤文,而且是非常讨厌,2000年尤文在大雨中输给佩鲁贾失掉联赛冠军的比赛,我和几个朋友是高唱着尤文的队歌站在食堂的桌子上手舞足蹈来庆祝的,我想那会是我一生中最兴奋的时刻之一。但这是不是意味着我们就该妖魔化尤文,尤文是不是没有任何值得我们学习的地方,尤文所有的冠军是不是都是靠裁判和嗑药以及其他肮脏手段得来的,我认为不全是,所以我认为有些地方应当师夷长技以制夷,当然,不是学那些垃圾班的手段,咱们学不来也永远不会去学。</P>
<P>所以的争论都是由莫吉引起的,其实我并不认为他来就肯定或是很可能为我们带领成功,不过我也并不肯定他来一定会像里皮那样失败。我也不会一提到他就立刻指着鼻子说他人品低下,奸诈,他肮脏,他......死也不要他。我没去过都灵,没和他打过交道,我能了解他的渠道只不过就是一些国内报刊,网站而已。但即使是媒体普遍高涨的反尤文情绪的情况下,我也没有看到太多对他人品方面的负面报道,当然,也许是我孤陋寡闻,如果是这样请大家见晾。</P>
<P>下面来跟实事求是斑竹讨论上面几个问题吧</P>
<P>首先卡纳瓦罗的问题,很高兴我们的共识,即这是一宗失败透顶的转会。我们的错误在于,过于相信内斯塔的到来是顺理成章的事,没有后备人选或者是将卡纳瓦罗列为后备人选。没有哪个豪门引援会在一颗树上吊死,或者是选一位风格迥异而队内已有同类型球员作为后备。至于是哪个部门的失误,我无从知晓,或者是技术部门,或者是主教练,或者是经理,也可能是主席。呵呵,顺便讨论下另一个和我们关系不大的问题,个人认为贝克汗姆打中路没有问题,尤其在皇马,在西甲,边路球员没有突破能力会很艰难,而他在中路恰好能为胖罗提供精准的长传,他的奔跑拼抢能力也是皇马需要的,何况还有巨大的商业利益。错误在于,他身边没有一位马克莱莱似的搭档,上赛季他的跑动是队中中场中最多,你不能指望他像疯狗一样拼抢的同时,还像雷东多般儒雅的组织进攻,那样的话他就不是老贝了。</P>
<P>后面几个问题嘛,我觉得把近几年引援失误全归罪于技术部门,我不敢苟同。我认为主要是因为俱乐部没有为那么多天才球员提供一个成功的环境。许多球员或许是技术特点和性格都适合的,但是走马灯似的换帅,身边队友没几个月就全不认识了,管理层的不成熟不稳定,以及球迷的浮躁心态等原因使他们难以全力发挥。里皮嘛,我不想讨论,他是我这辈子最痛恨最鄙视的东西之一。至于莫吉嘛,我不清楚他是不是仅仅精于谈判,也不清楚他想到咱们的真实目的,所以没资格发表太多评论。</P></DIV>
<P>呵呵,很高兴我的看法能和兄弟的接近。回到正题,关于莫吉这个人的优点,我从一些报道中所得到的印象有两条:1、能鉴别人材,发现人材2、有买低卖高的手段</P>
<P>依据何在就不讲了,例子实在太多。就第一条,我们不缺,就第二条,我们应该也差不到那里去。更不能找到他的那些神圣同盟专用的“托儿”,所以要来何用呢?我们难道还找不到人材么?难道还能有个AC米兰为我们做“托儿”?所以要来无用。</P>
<P>至于稳定的环境,固然是重要的一条,但是也不能就此完全否定一些水土不服、特点重叠导致恶性竞争的因素。查看我们前些年的转会,我对于技术部门的无能是深恶痛绝的。</P>
INTER是今生唯一的选择,蓝黑是世上最美丽的色彩

CNB
反对莫吉
相信在现在的管理层下夺得冠军才是组一令人兴奋的
最爱国米