国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

爱情,与玫瑰无关 [复制链接]

子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
楼主
五年前,第一次知道了母亲节,我与妹妹本想买康乃馨,无奈它的价格飙升,鲜艳的玫瑰却比较便宜。当我们抱着一大束红玫瑰站在母亲面前时,母亲非常高兴,抱着我们又搂又亲。后来,我才知道,母亲之所以会这么兴奋,是因为我的父亲从来没有给她送过花。我们送给她的,竟然是她生命中的第一束玫瑰。
父亲是个严肃的人,出身书香世家的他性格严谨而正统,他厌恶一切花哨的东西。在他看来,与其买玫瑰,还不如一家人出去喝早茶更实在。他坚持玫瑰不代表任何事,其中的铁证就是他与母亲结婚二十多年感情依然很好,而对面那一对崇尚浪漫的夫妇早已经离婚。
曾经,我对父亲的这种理论嗤之以鼻。对他做鬼脸,揶揄他吝啬和不解风情。直到那天早上。
那是寒冬的一个清晨,我很早起床,打开客厅的门却惊讶地发现父亲正盖着一条薄被睡在沙发上。我心疼地摇醒他,我以为他惹了母亲生气,第一次被母亲赶去做“厅长”。
父亲听了我的话,忍不住笑意。
母亲是个很醒睡的人,而且一旦被吵醒就很难再入睡,那段时间父亲有点咳嗽,他怕他夜间的咳嗽声会扰了母亲的睡眠,所以才到客厅睡。
父亲笑着说完,摸摸我的头就去厨房为我们准备早餐。当时客厅的温度计显示:2度。
曾经在很长的时间里,我不觉得我的父母之间是爱情,更象是习惯。父亲不会送母亲玫瑰,以他刚直的个性,更不会说甜言蜜语。他们很少一起看电影,逛街的时候,他们甚至都不牵手。
但是,他会每天早上起来给我们做早餐,印象中,只要父亲在家,母亲就会心安理得地睡到八点。
母亲身体虚寒,读理工的父亲居然看许多厚厚的医书,亲自给母亲抓药,不厌其烦地督促怕苦的母亲吃药,经过长期调理,让母亲的恢复健康。
在这个夜生活五光十色的社会上,晚上父亲还是喜欢呆在家里,跟我们姐妹下棋,陪母亲看肥皂剧。
每次逛街,父亲对母亲买的东西,从来都不问价钱。
有时候,他们也会闹别扭,但父亲从来不对母亲说一句重话,也从来没在我们面前讲母亲的不是。
……
很长的一段时间里,我一直在想,什么是爱情。我的父母给了我一个很完美的答案。它也许不是唯一的,但对我来说,却是最真实的。
责任,付出,宽容,珍惜,以及经过长久的岁月和旅途,磨合出来的那一份化不开的信任和眷恋。这,就是爱情最本质的东西。
至于玫瑰,哈哈,管它呢。反正,爱情,与玫瑰无关。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。
子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
沙发
<P>现在是个“爱情”漫天飞舞的年代。
那些所谓惊天动地的,刻骨铭心的爱情故事却很难感动我。
相比较而言,父辈们的爱情更让我动心。
我的父母生活在柴米油盐,家庭孩子里,相濡以沫。
很平凡,缺乏激情,不符合新新人类的的口味。
但是,在他们身上,我看得到爱情的真谛。</P><P>这是我自己最真实的感觉。</P><P>让大家见笑了。</P>

Prima Squadra

**答应我,我们一起去流浪

CNB
地板
<P>玫瑰从来都不是因为爱情而生存</P><P>我一直以为如果要说永恒那么就只有亲情可以用玫瑰来诠释,也只有亲情才配得上玫瑰的艳丽</P><P>为了那份我一直欣赏的温馨家庭,精华了,欢迎MM以后常来文学版看看</P>
[glow=255,red,2]我只有一个心愿:那就是做一只永远流浪的笨熊[/glow]我笨善良

(U14)Giovanissimi

球场裸苯者

CNB
我爱上一个不爱我的女人,我承受着很大的痛苦,
爱上国际米兰 是我人生最正确的选择之一 愿意和每个国际米兰的球迷,交朋友!

CNB
<P>
这就是爱情或者生活,被幸福平静包围时,一些平凡的爱意,总被渴望激情浪漫的心灵忽略,爱在他因你而起的许多个微小不足道的动作,本来就没有固定的模式,只要爱,可以是任何一种平淡无奇的形式。花朵、浪漫,不过是浮在生活表面的浅浅点缀,它们的下面才是我们的生活。
</P><P>曾经看过的一个文章  最后一段的文字 我很是喜欢 特地留了下来</P><P>很喜欢这句     花朵、浪漫,不过是浮在生活表面的浅浅点缀,它们的下面才是我们的生活。</P>
姑娘

Primavera

海水派元老会首席长老

CNB
如果我告诉你花朵是植物的生殖器,那么你还会喜欢一大团玫瑰抱在胸前吗?
梨花香,愁断肠。千杯酒,解思量。世间事,皆无常。为情伤,笑沧桑。万行泪,化寒窗。一首梨花辞,几多伤离别。

(U17)Allievi

范达尔-鹿盔

CNB
<B>以下是引用<I>风飘扬</I>在2005-6-9 1:48:58的发言:</B>
如果我告诉你花朵是植物的生殖器,那么你还会喜欢一大团玫瑰抱在胸前吗?

我靠,你别这么恶心好不?
做爱做的事情

子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
<P>六楼的同志真是......我每年都有买花给妈妈的......你这样说......</P>

(U16)Allievi

一直疯下去

CNB
<P>我还记得妈妈送我的那朵红玫瑰</P><P>我还记得我送妈妈的那束黄玫瑰</P><P>玫瑰送给爱的人</P>
印第安夏天的意义 在漫长冰冷前短暂的温暖 在漫长悲伤前短暂的幸福 我的blog——在地球上游荡

(U10)Pulcini

伦巴蒂上空的氧气

CNB
玫瑰这东西已经渐近庸俗了!
和INTER&米兰一起走过的日子就是天堂!!