国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我眼中的04-05国际米兰--麦克 [复制链接]

CNB
楼主
<P >我很少写正规东西的,聊聊可以。所以想了好久,一直不想写的,但是还是不知道为什么还是忍不住要写,也许这就叫发泄吧,也许会让我舒服点吧。我知道一定很多人和我的看法不一样,但是没有关系,大家可以讨论指导我吧。因为我了解有限,所以下面只是我个人的看法!鸡蛋不要丢太多啊!<p></p></P>
<P >这个赛季,国际米兰是让人可喜的,曼其尼也也是让人期待的。可以肯定的是他给国际米兰注入一种以前很长段时间没有的活力、积极性,还有一定的信心。让球迷部分时候觉得很爽。不可否认的是曼其尼的功劳之一。就整个赛季来说,我觉得他做的还不够,不知道是能力问题,还是时间问题,在我看来只有天知道。总体来说,我对这个赛季还是不满意的,对曼其尼也不是太满意的。<p></p></P>
<P >首先对国际米兰的整体不满。整个赛季下来,我没有看来明显的特点,没有特点成为了国际米兰的特点。在定位球队方向上面俱乐部和教练做得不够。到底你是体现出来一个什么样的球队风格,战术特点,这点和其他豪门来比,如先新入主的切尔西、巴塞罗那、利物浦,没有他们彻底,鲜明,也没有后来的卢森博格果断坚决。<p></p></P>
<P >没有固定的相对成型的主力阵容,也许有人不同意。貌似有段时间好像有这种稳定的趋势。但是后来还是让我失望。不管是曼其尼唯亲使用、还是轮换也好,都无法解释他的用人频繁和突然。给人感觉有时候有点神秘,有点牵强。对状态好坏球员安排有点让我觉得不可思议。有多场比赛中体现出来,比如联赛和帕尔马、莱切等冠军杯中最让我气愤的米兰德比第二场,为什么这么安排,我不知道,也许在他来说是应该的,合理的吧!在使用米哈和杂内蒂的使用问题上面,我从来没有考虑过让他们主力,不要应该米哈进了几个球,就他高高挂起,请你想想你要米哈在场上是干吗的,中卫啊,防守的啊,兄弟,不是主要去发任意球的。由于他丢球丢分还少嘛,别和我说他某某比赛由于他的进球拿到分,这种想法在我眼里超级幼稚,后卫主要防守,你丢球就是你的错误,进不进球没有关系,你防好了,要是球队不进球那是球队进攻白痴了。你不能进球没有人怪你,能进当然好了但不是你该做的。<FONT face="Times New Roman">C</FONT>。<FONT face="Times New Roman">Z</FONT>放主力的话,真的太让我失望了,没有脚法,没有头脑,被过,或者抢下来就胡传还给对方,或者禁区前犯规,<FONT face="Times New Roman">sigh</FONT>!作替补吧!具体的原因我想我在赛季初那篇文章里面说得很清楚了关于后腰的使用。<p></p></P>
<P >在整场比赛战术把握细节上面欠完善,欠灵活。比如整场比赛该怎么节奏打,某段时间怎么打,遇到什么状况怎么打等。总是能看到国际米兰上来就狂攻,没有一刻停息,打不开局面得时候也是,往往搞得下半场最后阶段体力不支,前后脱节。没有那种把握全局的意识,在没有那种把对手带入自己节奏的同时,去对应对手的节奏而改变自己打法和节奏,但不是被对手单纯的牵着走。这点米兰可谓是<FONT face="Times New Roman">no1</FONT>,牛!占优势能赢,不占优势也能赢。在控制比赛上,国际米兰做得远远不够,不是没有那个能力,而是没有那种完整体系,该怎么去控,如何控。球员们不知道怎么办,关键时刻谁去组织,谁去控制。看看米兰就知道了,他们强在这里。<p></p></P>
<P >球队没有整体感,防守不要说了,问题大大。不光是用人,而是整个防守体系在防守的时候不够层次感,感觉漏洞大。在后腰上面卡比压缩,北龙等,他们的具体的细节的位置人物进攻防守变化,安排不够全面,往往后腰位置没有人,感觉有点乱。然而进攻也存在很大的问题。这个问题却被进球最多假象严严实实的掩盖住了。首先我要说得是目前战术,和人员安排不适合真正的阿德。两边路进攻能太烂。斯坦和范德美的,加上基利做得远远不够,突破传中质量差少,进球能力差。偶尔打出漂亮的比赛不值得称道。其实国际米兰就现在人员安排可以很多选择,为什么在问题不能解决的时候就不能试试其他的方法呢。<p></p></P>
<P >以上是自己其中的一点想法,有点我就不具体说,有不同的可以和我具体讨论。虽然我说这么多不好,不代表国际米兰一无是处,好的我想大家比我更加清楚,我抛砖引玉,大家来赞扬吧。<p></p></P>
<P >我想曼其尼可能会解决其中一些,我相信他,会更加进一步,但是我不坚信他能带领国际米兰夺冠。非常欣慰他这个赛季的努力,至于目前没有什么合适的人选出来,教练还是他,但是如果下个赛季没有明显的进步的话,我象他也应该走了。在这里祝福我最爱的国际米兰,能够早日夺冠!祝福国际米兰球迷,祝大家心想事成,因为你们是最可爱的。<p></p></P>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
<P>是篇有价值的文章,冷水泼得很到位!!!</P><P>其实我们真的可以考虑一下,用用像里克尔梅这样的球员来打造一支真正拥有立体化战术的球队!!!</P>
国米好似毒品!!!!

Primavera

海水派元老会首席长老

CNB
地板
看看再说,没有更合适的人选了。
梨花香,愁断肠。千杯酒,解思量。世间事,皆无常。为情伤,笑沧桑。万行泪,化寒窗。一首梨花辞,几多伤离别。

头像被屏蔽

监狱悔过

伪球迷的典型

CNB
签名被屏蔽

CNB
hihi
夹子你在这上面真的很活跃哦,功劳不小!也挺想念你的,有空就去lqqm麦克那里找我啦。
本来我不想在这上面发什么文章的,可是忍不住就发了,注册这么久还没有怎么发过文章。
我那篇文章是手写的,pdf格式的 不知道能不能发

头像被屏蔽

监狱悔过

伪球迷的典型

CNB
签名被屏蔽

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>laoshujia</I>在2005-6-9 13:59:32的发言:</B>

我记起来了,呵呵,
lqqm我会去,不过有些问题需要解决,呵呵。顺其自然把
我帮你找找,</DIV>

好了,没事的。我要上班了。

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>laoshujia</I>在2005-6-9 13:43:57的发言:</B>

<P>具体的原因我想我在赛季初那篇文章里面说得很清楚了关于后腰的使用。</P>
<P>麦克是不是要把这篇文章也发出来呢、?</P>
<P>ps:麦克,我想你了。</P></DIV>

寻找这篇文章……
给中文网添麻烦了,抱歉中——

头像被屏蔽

监狱悔过

伪球迷的典型

CNB
签名被屏蔽

(U17)Allievi

为你钟情,倾我至诚——哥哥

CNB
<P>早上看了阿巴大战,更加发觉里克尔梅是不适合我们的。除了反击外,几乎就不怎么跑,应该比贝隆还慢,防守时就更别提了,这要到了意甲,没等他熟悉节奏就该走人了。</P>
没什么可给你, 但求凭我爱火, 活在我心内, 分开也像同渡过 ——我就是荣迷~~誓死挚爱张国荣~~怎么谁有意见吗???