国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最可爱的人-------致内拉祖里『铁杆蓝黑球迷』! [复制链接]

(U17)Allievi

蓝黑忍者

CNB

我的游戏:

楼主
公元1世纪,古罗马帝国的角斗士在奥古斯都大帝的带领下,东征西讨,铁蹄遍布整个欧洲.
    公元1世纪,中国的西汉王朝渐渐没落,光武中兴之后,东汉王朝建立.
    公元20世纪60年代,安布罗西亚纳人征服欧陆,与敌者闻风丧胆,史称"大国际米兰时代".   
    公元20世纪60年代,中国人民刚刚渡过三年自然灾害的侵袭,尸横遍野,百废待兴.
    公元20世纪90年代,安布罗西亚纳人的后辈屡遭排挤,忍辱负重,蓄势待雄起.
    公元20世纪90年代,中国人民衣食无忧,却总会在每个周末的凌晨,守候来自万里之外的些许信息,为之疯狂,为之失落,他们,就是来自于中国的蓝黑拥趸,

中国和意大利,这两个原本八杆子打不着的国家,在20世纪末却因为足球联系起来,足球,成了他们生活的组成部分.
                                                              信念
    来自于中国的蓝黑拥趸--------这真的是一个奇怪的群体.他们大多没有经历过上世纪60年代的辉煌荣光,当时他们几乎都没有出生,其中为数不多的人唯一一次加冕体验还要追溯到16年前那次"回光返照",也就是说,这群人当中绝大多数没有高呼过"we  are   the   champions ".说到这里,不明就里的人或许会对他们嘲笑,冠军都没见过的球迷还佩称为最优秀的球迷?

毫无疑问,足球比赛当中最吸引球迷眼光的永远是金光灿灿的奖杯.因此,很多人被意甲中的冠军专业户俘虏,奖杯的光环的确耀眼,他们的虚荣心得到了极大的满足,从某些人的人生观来看,这并没有错.谁会放弃享受欢呼的机会,而去选择一次次承受失败煎熬的同时还要面对敌人轻蔑地嘲笑,每个赛季初的雄心万丈都会演变成赛季末失落苦涩的国际米兰呢?

然而,在中国,就有这么一群人,他们在16年的痛苦中选择坚持,他们不屑于为了冠军和球星而频繁地更迭支持球队的所谓铁杆,他们或许是因为罗纳尔多的光头而喜欢蓝黑,但他们在罗纳尔多叛逃之后,没有人选择追随这个有可能成为足球史上第3号人物的家伙,他们一齐憎恨曾经的偶像,他们心中的神是既没有冠军长相也不帅气但忠心不贰的哈维尔.萨内蒂,他们的心中都有一个坚定的信念从不动摇,他们,自称为内拉祖里.
                                                             不屈.
    16年,他们如何走过?没有人知道.16年可以让一个不谙世事的懵懂小孩成长为一个成熟精干的男子,16年也可以让一个穷光蛋成为亿万富翁,同样,16年也可以让一家平庸的球队成为绿茵豪门.

2002年5月5日,魂断奥林匹克后功亏一匮,内拉祖里们痛哭流涕,坐收渔利的都灵人却抱着27座意甲冠军奖杯来嘲笑蓝黑军团多年不振.2003年3月15日,两场颠倒顺序的平局后,就因为在被当成客场的自己的主场没有进球而无缘老特拉福德,内拉祖里们悲痛欲绝,英裔米兰人却捧着4尊大耳杯来奚落他们为所谓的"球星黑洞".

内拉祖里们是渴望冠军的,所以每一次与奖杯失之交臂他们都痛苦万分,所以才会有燃烧的摩托车和丢给敌人的烟火,一次次的被暗算导致失败后的急功近利,恶性循环吞噬着内拉祖里们本就不堪重负的神经,然而,他们从不退缩,他们不知道气馁为何物,他们立誓,此生对蓝黑的爱至死不渝.

内拉祖里们不是不知道他们面对的敌人有多么强大,先后拿了欧洲金球奖的两个东欧人他们不会放在眼里,因为球场内的国际米兰或许会输球,但他们从来不会觉得任何球队不可战胜.可在球场外,内拉祖里们真的怕了,他们怕权倾意大利的那个秃子,也怕势盖亚平宁的那个家族,更怕权势一体的那个组织,因为他们的老大只是一个本分的普通商人,从来不善也不屑于搞歪门邪道.

来吧,一切的恶势力,来吧,我们的敌人,向我开炮,内拉祖里们不会屈服,哪里有压迫哪里就会有反抗,内拉祖里们是爱憎分明的,爱的反面就是恨,其它的都是扯淡,没有什么好商量,有些人天生的就是敌人,这一点不可改变,反抗、不屈、叛逆、忠诚,这才是真正的内拉祖里.
                                                          忍耐
     16年的等待和煎熬,仅仅有信念是不够的,内拉祖里的深遂也让人钦佩,  整天叫嚣着效忠的话穿红黑衫的人会说,穿黑白衫的人会说,当年那个被称做红魔的拥戴者们也会说,但是事实证明,他们也会抵挡不了荣誉的诱惑,朝三暮四的不在少数,若干年内没有奖杯他们就会受不了,伸长鼻子到处嗅着哪家飘着冠军的味道,悄悄的,他们又会换上另一层裹尸布,然后无耻的出来叫嚣XX万岁!

罗纳尔多来了,带来了他的追随者,维耶里来了,也带来了他的追随者,国际米兰球迷对这两员当世虎将顶礼膜拜,罗纳尔多走了,留下了他的追随者,维耶里走了,也留下了他的追随者,曾经的追星族突然不追星了,他们留在了梅亚扎,他们被蓝黑魅力所征服,曾经的偶像忽然就变成了呕像,内拉祖里就是由这样的人组成.因此,尽管蓝黑军团总是群星闪耀,但是,内拉祖里们真正爱的是蓝黑色,是国际米兰.当然也有少数自称是内拉祖里的追星族们把梅亚扎当作车站,跟着某位球星随时变换那颗心的颜色,内拉祖里最恨的就是朝三暮四,真正的内拉祖里们是会唾弃他们的欺骗的.

16年的失败,失去奖杯的悲伤和敌人嘲笑的煎熬,相对于内拉祖里们承受的痛苦,他们得到的快乐真的太少,因此他们格外珍惜每一个值得欢呼的瞬间.

再去指责上帝的不公已经没有任何作用,噩梦会持续多久内拉祖里们不知道,他们只会一如继往的朝着心中那个原始的信念,为之不屈地战斗,在此过程中,他们可以忍耐一切打击.

他们不知道圣西罗,但在一个叫梅亚扎的地方,他们会亲手埋葬他们的敌人!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
“我不愿在国际米兰以外的意大利球队踢球,只因为我不愿与蓝黑军团在球场上相见----伊万”
头像被屏蔽

捣乱分子

CNB
沙发
签名被屏蔽

为你钟情,倾我至诚——哥哥

CNB
地板
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>1908recoba</I>在2005-6-15 18:03:00的发言:</B>

<P>有点不理解,谁是“<B>内拉祖里”</B></P>
<P><B>不过,我们就要夺冠了,还想着过去干什么呢???</B></P>
<P><B>大国米时代从今天开始了!!!</B></P>[em02][em02]</DIV>

哎呀!内拉祖里就是NERAZZURRI啊!
没什么可给你, 但求凭我爱火, 活在我心内, 分开也像同渡过 ——我就是荣迷~~誓死挚爱张国荣~~怎么谁有意见吗???

Moderator

呼蓝吸黑

CNB
<P>小风,现在不得了哦,呵呵~</P><P>好好干~ </P>
如果我有翅膀 我就能飞 我有翅膀吗?没有!所以我没办法飞 如果我能把整个太平洋的水倒出 就能够冲尽我心中蓝黑色的印记
整个太平洋的水全部倒得出吗?不行!所以我的心中依然烙着蓝黑印记

CNB
<P>我只能说两个字:好字。说其余的话都是扯淡。</P>

子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
<P><b>"噩梦会持续多久内拉祖里们不知道,"</b></P><P>呵呵,不是噩梦,是朝圣路上的历练,</P><P>我的国米是上帝给我的恩赐,痛苦当然有,但是就算是痛苦,我也觉得幸福.</P><P>幸福而满足,国米已经给了我最重要的东西.</P><P>很开心呢!</P>
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

Primavera

白色7号

CNB
<P>        幸福是不是可以这样诠释:得到了自己梦寐以求的东西。</P><P>        如果是,那么我现在已经很幸福了。我得到了内心梦寐已久的信念,那唯独属于内拉祖里的信念,那关于蓝黑涅磐的信念,在我寻找的疲惫之时,忽然出现,让我有了勇气,向往蓝黑色圣战的勇气。我是幸福的,内拉祖里们,你们是可爱的。</P>
今夕何夕兮,搴舟中流 今日何日兮,得与君同舟 [B]日渐渺小的孤单(新地址) [/B]

24号头号退休苦力

CNB
<P>看了楼主的文章,热血沸腾而又感慨万千.孟子有云:天将降大任于斯人(内拉祖里人)也,必先苦其心志(16年漫长而痛苦的等待)......</P><P>相信辉煌的日子不远了!!!!!!</P>
举世浑浊而我独清,众人皆醉而我独醒.

(U14)Giovanissimi

莫拉蒂私人秘书

CNB
<P>有点不理解,谁是“<B>内拉祖里”</B></P><P><B>不过,我们就要夺冠了,还想着过去干什么呢???</B></P><P><B>大国米时代从今天开始了!!!</B></P>
当眼泪已经流干的时候,堆砌在脸上的就只有苦涩的微笑。    

蓝黑忍者

CNB
<P>呵呵,有必要解释一下,内拉祖里就是NERAZZURRI</P><P>我帖子里面说得很清楚,内拉祖里就是蓝黑球迷的统称.就像对门的米兰蒂尼一样!</P>
“我不愿在国际米兰以外的意大利球队踢球,只因为我不愿与蓝黑军团在球场上相见----伊万”