国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐你最喜欢的一本书,让我们和你一起感动 [复制链接]

Prima Squadra

**答应我,我们一起去流浪

CNB
楼主
一路走来,一定有让你感受至深,或者引起你强烈共鸣的一本书,是小说,是散文,是杂文,哪怕只是一篇文章。

那么,能不能把她推荐在这里,让我们一起为你曾经的感动而再次痛哭流涕?能否让你曾经的愉悦再一次在我们心中荡漾?

写下你的读后感,只有是发自内心,情真而意切,一定毫无保留的给你社区的属性奖励,精华伺候一定无偿的为你奉上。

来吧,不要吝啬你的文字,让我们一起为你那份爱的感受而再次欢呼。

PS:我来开个头,我读过最让我感动的书就是路遥的《平凡的世界》,或许是一些环境的相似,我深刻的理解那种农家的生活,我也更为之感动的是孙少平和田晓霞之间那真挚而又有现实落差的感情,可惜最后没有结局的结局。而我也同样理解孙少安和润叶之间那相互之间因为现实的阻扰最终嘎然而止的爱情也同样真实的存在。

再次欢迎大家来表达自己的对某本让你感动的书,论坛的发展离不开你们热情的支持,论坛的繁荣也同样需要你们火一般的热情,夏天已经来了,心中的火气无处可发,那就都一股脑丢在这里吧。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
[glow=255,red,2]我只有一个心愿:那就是做一只永远流浪的笨熊[/glow]我笨善良

CNB
沙发
       偶好像很少读纯文学一类的书,所以偶读的就很少,最喜欢的还是<<简爱>>!

Primavera

白色7号

CNB
地板
好像还没有阿,如果非要举一个的话,那么我选择《幻城〉
今夕何夕兮,搴舟中流 今日何日兮,得与君同舟 [B]日渐渺小的孤单(新地址) [/B]

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<P>《风物语》、阿刀田高</P><P>《我是猫》 夏目漱石</P><P>森村诚一  《告别天使》</P><P>还有片山恭一和渡边淳一的,几本,懒得列举了</P><P>上面3个极力推荐</P>
一期荣华一盃酒

(U12)Esordienti

BOBO的红心T恤

CNB
<P>恩</P>
<P>突然只让想一本书</P>
<P>还真难捏 </P>
<P>如果只让选一本的话</P>
<P>那我选 《鲁冰花》 作者 钟肇政  严格意义上说 我并不了解作者 完全是因为先看了 这部电影</P>
<P>震撼的很深 每一次看过 总是会有更多的想法 当然也会哭的 用光所有的纸巾</P>
<P>
鲁冰花谢了。留下一粒粒的种子,明年又会开出一片黄色花朵点缀人间;而在这一开一谢之间,使茶园得到肥份。然而。人世间的可贵的天才之花谢了,到底会留下什么呢?他迷惘了。。。。。
</P>
<P>这个是书中的最后一句话 不看电影也许不会对这个话也太大的震撼</P>
<P>配合着甄妮的歌声 夜夜想起妈妈的话 闪闪的泪光鲁冰花。。</P>

<P>我还很没公德心的在从图书馆借的书的后面 写上了这个歌词 我现在知道错了拉。。认错认错</P>
<P>再推荐一个作者吧  如果对推理小说有兴趣的朋友不妨一看  作者 横沟正史  你可以从他的小说  《恶魔吹着笛子来》 去认识他 去认识他笔下的那个神勇无敌的 金田一</P>

2003.09.24凌晨0:08,几个小时前,我不可思议的感到,竟然可以和我的偶像那么的接近,跨越了半个地球的接近,虽然说我不是那个实实在在存在着的东西的拥有者,但这并不防碍我的激动、泪水和从未感到的真实。 昨夜 如此美丽!

Administrator

梦回唐朝

CNB
来馆里很久了,可是几乎看书的时间总是很少,前段时间偶然看到了&lt;士兵&gt;,一本不错的书!
永远的国际 永远的米兰
生活的磨砺让时间变得沧桑

(U17)Allievi

国际米兰球迷

CNB

VIP会员

日瓦戈医生(帕斯捷尔纳克)
INTER加油,,,INTER必胜。。。

(U12)Esordienti

BOBO的红心T恤

CNB
<P>不知道流水 </P><P>看不看</P><P>源氏物语  那??</P><P>渡边淳一 的作品确实值得一看~~</P>
2003.09.24凌晨0:08,几个小时前,我不可思议的感到,竟然可以和我的偶像那么的接近,跨越了半个地球的接近,虽然说我不是那个实实在在存在着的东西的拥有者,但这并不防碍我的激动、泪水和从未感到的真实。 昨夜 如此美丽!

Leggenda

御剑江湖

CNB
<P>《梦里花落知多少》</P><P>《草样年华》</P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

CNB
福克纳的《喧哗与躁动》。