国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业随想——送给所有毕业的兄弟姐妹 [复制链接]

(U17)Allievi

蓝黑乐团团长兼指挥

CNB
楼主
        毕业了,这个四年前还与我如此遥远的字眼现在就这么面对面的凝视着我。我无法闪躲,躲不过的。四年来,我学会了太多,得到了太多,失去了太多。

留恋:

刚来的时候,看到音乐学院的四层小楼,我真想大呼一声:FUCKING  SHIT!这就是我将要度过四年学习生活的地方么?和我们高中教学楼比,她可以去博物馆报道了。我在这座小楼里学了一年多的时间,眼看着我们现在雄伟的教学楼拔地而起,眼看着留下我演出足迹的音乐厅端庄素丽,眼看着她变成专业的琴房,而不再是课堂。不知怎么的,我现在特别的希望能够再去小搂里练一练钢琴,吹一吹小号,唱一唱声乐。再和管理琴房的大爷一边抽烟一边抱怨学校的抠门。再和寝室兄弟一起排练合唱,站在琴房的门口来回的打量着下届的这个漂亮女孩有没有男朋友,互相开着善意的玩笑。再和兄弟们翘课到学院对面的台球厅举行寝室台球排位赛。……多好啊!
         做学生的,对夏天总是非常的敏感。因为女生会考虑这个夏天应该怎么穿才漂亮,才会让那些臭男生目不转睛的同时又不想入非非。有女朋友的男生们则会想,这个夏天应该怎么样即饱眼福又不会被老婆纠耳朵。不过象我们这种单身汉是不需要浪费不必要的脑细胞的。想看就看,即满足了自己的视觉还满足了对方的虚荣。呵呵,何乐而不为呢?四个夏天是很快的,不经意间,我开始感觉到小女孩儿们的幼稚、天真,感受到要离校的女人们的成熟和风韵。我们都在不知不觉的变化着。只是倔强的心不允许自己接受逐渐变老的事实,只有用成熟了来欺骗自己的眼睛。……其实,很美妙!
         参加了几次音乐会,通俗的有,美声的也有。感觉上自己的舞台经验增长了不少。专业水平有了些提高。估计别的专业的同志们也会有对自己的正确评定吧。四年来的成果其实是显著的。就象是我们的生活水平一样。每天喊着不知道吃什么,不知道干什么;那是因为好吃的太多了,你都吃腻了;好玩的太多了,你都玩够了。仔细想想,四年前,我们是没有这么多的选择的。同样,四年前,我们达不到现在的水平;没有现在的阅历;更没有现在的经验。所以,我亲爱的兄弟姐妹们,别再和自己的老师较劲,别再把导员和学工办老师骂的一文不值;毕竟他们让我们学会了跟不同的人相处,学会了处理各种关系,从这方面讲,我们该谢谢他们。即将离去的同时,不要说你终于解放了,终于离开这个鬼地方了;我们其实应该难过,因为我们的学生时代结束了。不再回来。…… 很伤感!

实录:

每个班级都是一个整体,即使你觉得自己离她十万八千里,当你感受到她的温暖时,你还是会毫不犹豫的回到她的怀抱。
       散伙饭那天。我们只知道不停的喝酒,不停的说话。或许,不会再有这么交心的时候了。大学里交几个真心的朋友很难。我一度想赶快毕业好离开这种面具人样的生活。但,当这一天真的来临的时候,我发现我很脆弱。同学间的情谊是很深的。即使你再讨厌的人,到了这个时候,你也会觉得他很可爱。酒,一杯杯的灌到肚子里。我庆幸爸妈给了我一个好身体,给了我一个好酒量,让我能够清醒的感受到同学们之间的爱。那一天,我已经不记得和多少人干杯。反正我们大家都成了流氓,不管男生女生,都紧紧拥抱着。是那种真心实意的拥抱。大家都哭的一塌糊涂。看到喜欢你的人走过来和你拥抱,虽然你对她没有感觉,但是,你忍心拒绝么?大家什么都明白,都心照不宣,一杯酒,一个拥抱,胜过千言万语。那一刻,我感到的是深深的歉疚和满足,彼此理解,包容是最伟大的。对任何人都是这样的。我们还会有几个这样的几会?不会了,现在这份感情是最真的。那是对朋友的付出和回报。品尝这种心情。五味俱全。……那天,我自豪,我证明了我还是个感情很丰富的人,为了朋友,我可以付出我的真心。

随想:
         我们即将离开校园了,我们的学生时代就这么结束了。一辈子最美好的时光,就要离我们而去了。我很知足,我怀着感恩的心写下这些东西。
         从这一刻起,我要担起很多的责任了。我要为自己的将来努力,为让父母能够幸福的看着我们成长努力,为让你未来的另一半能够跟你无忧无虑的快乐生活在一起而努力,大学的生活实际上让我更加坚强和富有。我不会在把自己的麻烦交给父母打理,他们是该享受我给他们带来的幸福的时候了。
         我最亲爱的朋友们啊,我们长大、成人了!未来在向我们招手!你,看到了么!

[qt=500,100]http://mp3.baidu.com/u?n=3&u=http://www.v181.com/vip/clon/music/qp8z.mp3[/qt]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
学友是我永恒的爱,国米是我一辈子的关怀!国际米兰是一种精神——永不妥协,决不放弃;国际米兰是一份感动——让你全心全意的付出而忘记索取;国际米兰是一场恋爱——只有面对她才会那样的疯狂!

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
<P>每个人都会有这一幕,每个人的心声都是不同的,</P><P>2年后我也要面对,我已经开始幻想自己在那个瞬间会拥有超自然的力量了,嘿嘿</P><P>能够以文字形式表达出来,已经是我所能想到的最好的方式了</P>
一期荣华一盃酒

Prima Squadra

Cosa Nostra

CNB
地板
<P>离别是每个人都要经历的,即使有百般的不情愿,但还是需要坚强的面对</P><P>今天我与儿时的同伴分离了,但今后还会遇见新的朋友</P><P>失去的东西将永存心底,寂寞时品位一番,总有不同的感受</P><P>也许这就是离别~暂时的离别</P>

(U14)Giovanissimi

关心永远在

CNB
<P>七月就是这样~~</P><P>但是 伤感未必就不美~~~</P><P>可是这个四年的光阴却是实实在在存在的</P><P>在你我永恒的记忆里。。</P><P>也许和朋友相约</P><P>在某年某月某日一个街角的相遇</P><P>然后互诉这些年来的点点滴滴</P><P>也一样很美</P>
念着李
恋着你

(U12)Esordienti

国米的董事

CNB
我早就毕业了啊,现在,希望在过上学的日子啊
我的心永远爱着国米啊!

CNB
<P>毕业是现实的</P><P>分别是不能避免的</P><P>只是心中存有永恒</P><P>有些事情可能会渐渐淡忘</P><P>然而定会在未来的某一天中突然出现在梦中</P><P>让人泪流满面……</P>
人生五十年,转眼成空;富贵功名似云烟,如梦如幻;皇图霸业一场戏,天地万物终凋零;所谓永垂不朽,不过是痴人说梦。

CNB
<P>祝兄弟你前程似锦!!</P>

CNB
<P>大学四年最后几天是最伤心的</P><P>记得我是最后走的几个之一</P><P>每天都送走几个哥们</P><P>走的时候大家拥抱,拍肩却没说什么</P><P>当看到四年的同学就这么各奔东西的时候 </P><P>鼻子酸酸的~~~</P>
没有了香味的玫瑰花,总觉得缺少了什么;没有了对象绵绵情话,说了有一点傻,自从你离开的那一天,我的心好象不想再说话,难道你感觉不到吗,接收不到吗,在那遥远会说话的哑巴在对你说话