国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]爱上国际米兰 [复制链接]

CNB
楼主
    喜欢国际米兰,应该是从2002年开始。有时候我很自卑,不敢这样轻易说出我是Inter球迷这样的话,因为最为Inter的球迷,我实在是太缺少积淀了。和我同龄的里面,有个上海人对我说他89年开始看英超,让我突然觉得自己白过了近20年;还有一个喜欢德甲拜仁的重庆仔,知道国米的事情竟然比我还多,又让我怀疑自己是否有资格作为一个球迷。
    但这种怀疑就像暗恋一样,从来不可能转变成为放弃。我曾经暗中喜欢一个女孩很多年,我试过很多的说辞来劝说自己远离她。可是我发现一切都只是徒劳。不管别人怎么说她不好,我还是喜欢她,她的精致的脸庞,美丽的眼睛,温柔的嘴唇,她的宁静、安逸、祥和,她的一切都让我着迷。
    2002年是我参加高考的一年,也是我爱上国际米兰的一年,几乎同时,我离开了她。我没有向她表白。我知道她明白我的想法,但是有些事情不是我能左右或决定的。很多个星期以前,当我还不是那么沉迷于高考的气氛中的时候,《体坛周报》上面认为国米的冠军优势已经无人撼动,我也死死地认为我和她之间存在的可能。不久,报纸上的说辞突然就变了,她的身边出现了一个非常阳光的男生,我就知道,末日,来临了。我明白自己只要向她表白,就会有成功,但是,我什么也没有做。
    失去冠军那一刻,罗纳尔多的眼泪是至今为止国际米兰留在我心中的最深刻的一幕。我不明白这世界到底发生了什么?足球界有很多的打赢就出线或夺冠的情况。这些都是很容易的一件事,但我们往往都要错过。国际米兰这一次遇上了中国队一样悲惨的命运。
    我无暇哭泣,因为高考一直压在我的头上,让我每日头痛而忘记了心痛。她的作法也许对我应该是一个激励,但我只是埋头努力,只在他和她成双出入的时候抬抬头,然后对自己苦笑几下,算是一种超脱。当我知道,无论是她,还是国际米兰,从此以后,都不可能从我的生命里抹去了。
    六月的时候,巴西干脆利落地干掉了中国,我于是在心里面对巴西有了一些反抗。半决赛是巴西对英国,我在食堂看了下半场,对小罗纳尔多的任意球很不以为然,对英国的输球也很不高兴。同学问我:“难道你就因为中国输给巴西而讨厌巴西么?”我口头上说不,但开始慢慢反思,发现,足球带给我的,已经不是以往简单的快感了,而是搀和了一种没来由的爱憎在里面。
    巴西最终夺冠了。我并不高兴。但我发现自己也不是很沮丧,因为罗纳尔多进了两个漂亮的球。就像后来联合会杯(2005,德国)时一样,尽管我不希望巴西赢阿根廷,但是当阿德里亚诺进第二个球的时候,我心里面那丝不快就被抹去了。那时还很惹人同情的罗纳尔多在日本很受欢迎,高价转会的消息是不是出现在报纸头版,但是他在日本许下了豪言壮语:我不会离开国际米兰。
    我很高兴。后来人们问我为什么喜欢国际米兰,是不是因为罗纳尔多,我总是摇头。我说我喜欢的是国际米兰这支球队,而不是追星。可是转念一想,因为罗纳尔多喜欢上国际米兰的说法在某种意义上是成立的。他的眼泪,他在日本表现出来的那种忠心,都让我越发喜欢国米。可是当他主动提出转会时,我并没有跟着他走,我的心留在了国际米兰,我也知道,罗纳尔多已经不再成为我喜欢国米的原因了。
    后来我就离开了家乡,也离开了她。一直到现在,我的内心仍然无法忘却她的美丽。但我也清楚,我已经进入了一个新的环境。我对国际米兰的感情也要在一个新的环境里生长。我到了大学后第一次和寝室里一个同学出去看球,到处也找不到电视。后来跑到了离校有一段距离的一个休闲餐厅,每人点了一杯18块的饮料,坐下里默默地看。我忘了那是怎样一场比赛,只知道,自己很无知,场上大半球员的名字叫不出来。于是我开始知道,喜欢一直球队,并不仅仅是一种简单情感,你要用你的努力去了解她,认识她,并接近她。
    2005年,国际米兰夺得意大利杯的时候。很多人在版上发出讽刺,有人说这是很多国米球迷第一次经历国米夺冠吧。那时,我发现自己已经对这种怀疑不care了,我只是在享受国际米兰带给我的第一个快乐。

Welcome To MyBlog F.I.R.EN
Welcome To InterClub@DopaiBBS

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过。 ——《飞鸟集》

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
<P>呵呵,足球的魅力,INTER让我们感动让我们痴狂,</P><P>兄弟真情实感的好文章</P><P>是原创请在标题注明,谢谢</P>
一期荣华一盃酒

CNB
地板
谢谢,hand,多多关照!
天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过。 ——《飞鸟集》

(U10)Pulcini

国米老大

CNB
好兄弟,真感情,太帅了[em06][em06]
人人为我,我为人人。

Moderator

饭饭`

CNB
 帅.......`

(U17)Allievi

国际米兰球迷

CNB

VIP会员

我们会见证新的冠军的,,,,支持国际米兰,必有后报。。。。。。
INTER加油,,,INTER必胜。。。

CNB
我永远支持国米,生在世界杯年的我,也喜欢阿根廷!

(U12)Esordienti

国米的董事

CNB
我10年20年以后我都会说我们国米是冠军啊!也许我一生中都不可能在改变拉!这就是足球啊!我的蓝黑心!!![em06][em06][em06][em06][em05]
我的心永远爱着国米啊!

(U13)Esordienti

其实,笑着哭更痛

CNB
斑竹加精啊!!!
我本性情人,无意功名事;红尘出闲云,乱世飞野鹤。寂寞可自在,逍遥不必说;今宵喜相逢,欲歌且欲醉。

(U14)Giovanissimi

国米未来主席

CNB
<P>文笔清淡</P><P>但却蕴涵了作者对国米的爱</P><P>向你致敬</P>
10年了。。