国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]浮出水面(本鲨不咬人。。非SL。。) [复制链接]

(U14)Giovanissimi

潜水专业户

CNB
楼主
注册至今,已经快一年了。在CN里,俺默默无闻且美滋滋地充当着潜水员的角色。终于,今天我也能换头像了。。。(心里暴喜,,我刚查看了自己的资料,原来这么长时间里,俺只发了两篇主题。。哈,积分还不咋地。。近一年的时间里,俺还真佩服自己的潜水耐力惊人。。。)
其实在我心目里,CN就是国米球迷的一块圣地。我们可爱,忠诚,执着,而且永不言败。众志成城的我们坚信春天离我们越来越近了。一直以来,我都幻想着自己能够为国际米兰做点什么。少年时曾经幻想过有朝一日身披蓝黑战服,驰骋在亚平宁,横扫AC与38。脑海中总出现我单枪匹马,在开球时即从中场带球,连过AC十一人,然后用手把球打进的画面。虽然一切都充满浪漫主义色彩,但总能让我在做梦时都偷笑N下……直到现在,我都还一直希望将来的一天,如果我那个飞黄腾达了,我把钱都捐献给国米,让她变得更好。朋友们都说我SB,但我坚定的爱是属于国米的。
在CN的每一天,都能体会到快乐的感觉。虽然因为球员与俱乐部的聚散离合伤感过,也愤怒过,但始终不变的依旧是那颗蓝黑的心。巴乔的离去曾经让我痛苦过好长时间,肥罗至今仍得不到我的原谅。我不喜欢批评俱乐部的转会策略,因为我坚信着俱乐部是一个以人为本的俱乐部。在这个拜金的年代,某些球员已经不懂得何为忠诚,可以说,为踢球而踢球的球员越来越少了。在我心里一直固执的认为,如果一个球员是深爱俱乐部,绝对不会因为降薪而闹事。还有,我特鄙视那些动不动就直接找莫老去诉苦的球星,在主教练与俱乐部的关系处理问题上,我欣赏阿森纳的作风。
喜欢国际米兰也有十二个年头了,抽屉里的剪报伴随我度过了青春年少的愤青年代。现在的我更加珍惜的是那份恬静的感觉。爱上蓝黑,是因为她的理想、信念与气质。蓝黑将伴随我一生到老。
题外语:
来到这里是个偶然的机会下发现的,顿有世外桃源之感,相见恨晚啊(老泪ING)。以前老泡新浪的足球论坛,因为那边的AV人骂人太下流。所以不太爱去了。选了几篇以前的帖子,希望存在这里,各位兄弟可以大拍砖头,鄙人头硬。。顶得住。。
主题一:观联盟杯的感想
联盟杯已经看完了,没什么值得提的。当天晚上想好的一堆骂人的文字到今天也已经忘却。唯一让我耿耿于怀的是,小罗依旧待守闺中,而波兰导演也造就了小罗当天独抱琵琶半遮面的经典。其实,严格上讲,那晚看球对国际米兰的糟糕表现我并没显得很是无奈,但非常气愤的是央视的业余评讲再次于屏幕中大抛垃圾!金炎者何许人也?足球报的老记,本人不带攻击色彩的对他整晚的评论得出的结论是四个字:“不知所谓!”而韩大嘴我已经习惯了,习惯了他的肤浅,也习惯了他的悲哀。毕竟作为一位资深讲播员,他太老了,也许老得有时候会分不清什么是进球和越位,但在他的思维中或许沉淀了太多的乏味,以至于当晚他跟金同志之间的交谈使人觉得此二人早已不以物喜,不以己悲,早已置身于赛场之外。两人的神侃已达忘情境界,在大谈波兰足球的同时,偶尔回过一两次神而来上一两句叫人喷饭有余的比赛评论!
    回到比赛中,国际米兰完败得让人信服,或许库珀是在为国内的联赛留力,但比赛中我又重温了国际米兰近几个赛季里的那条“大方得体”的后防线。整场比赛,国际米兰的球员都显得特有体育精神,不管后卫还是中前场的球员都非常积极且配合地给波兰人喂球,只有扎内蒂在后防上跟队友显得格格不入,特不懂做人地把波兰人的右路进攻及时地破坏掉。一直以来本以为库珀是一个用兵沉稳的人,但这一场比赛过后让我改变了一些对他的看法。希望这个老头能好运。毕竟现在国际米兰面对的问题实在是太严重了,攻击乏力,组织不善,后防不稳……如果不尽早解决这些问题,就算小罗和大维复出了又能怎么样呢?爱之逾深,责之逾深,祝福国际米兰能从此交上好运!

主题二:再次难忘的切肤之痛!

由于第七轮的意甲联赛轮空,本轮迎来了第八轮的米兰德比大战。失望与悲痛再次缠绕着我。早晨的醒来就预示了今天的厄运……国际米兰在主场以2-4“清脆利落”地完败给“仇人!!”AC米兰!这实在让人无法接受!一个星期乃至于一辈子的心情因此被此事破坏得淋漓尽致!上赛季的那场0-6已经让我有够痛苦,而旧伤未平,又添新恨,唉……本来新赛季的国际米兰状态一直非常好,库珀对球队的改造也相当的有成效,无奈伤兵满营,时不利兮啊!!面对强大的AC米兰,国际米兰再次在德比战中大败,这对于一个爱她已经长达八年了的铁杆球迷来说,在德比战的落败再次令我领略了什么是切肤之痛!早晨看到消息时心里是刀割般的绞痛!就差了没流泪而已!但我不会为她流泪,早在去年的0-6那次泪水发生过后,我就发誓不再为国际米兰的失败而流泪!相反,我愿意为她的成功为她的夺冠而落泪!蓝色海盗,你到底要到何时才能真正地再次强大起来啊?已经不再有德国的三架马车冲锋陷阵了,但你还拥有罗纳尔多,维埃里,西多夫和卡隆这些超级球员,你还拥有一个团结的队伍,但你什么时候才有好的运气?黑洞的恶名何日才可删除?等待是一件很痛苦的事情!从来没有一件事能让我感觉比失恋更加失魂落魄,你可以输给尤文,罗马和拉齐奥!但输给该死的AC米兰实在让我觉得无趣之余倍感心酸!还在大学时代,我就有一个理想,虽然很不切实际,但我希望有朝一日真的赚了钱的话,我会把所有的钱都留给你,为了你的强大和崛起,我已经盼望和期待了八年啊!但我还是会继续地为你加油!毕竟在我有生之年还有好几十个德比战等着你,失去了冠军没有任何关系!但是输给AC米兰再也不能被接受!这种痛苦难以让人释怀!难过实在难以让人用语言来表达!
    早晨的阳光怎么就突然间暗淡了,彷徨地走着想着,心里的真实感觉原来还是那般的悲痛!唯一值得可喜却也不怎么可喜的却是,这个星期的报纸又可以不买了,忘却以至于逃避这种痛苦!

主题三:冷静过后的分析

其实,足球是很难说的。虽然说国际米兰近几年大撒金钱以求构筑黄金阵容,但总是事与愿违,成绩一直上不去。在小罗来到的那个赛季如果不是裁判的帮忙,国际米兰应该可以力压尤文图斯夺冠的。但运气已经很久没跟国际米兰沾边了。也就造就了国际米兰球星黑洞的“美称”。球队的成绩不好,跟教练和球员是大有关系的。面对一大群超级球星,智如里皮者皆难以管制好他们,以至于军心涣散,遇弱不强的局面。还有更加值得一提的是,莫拉蒂主席上任以来好像只亲睐于对于已经人员过剩的前锋线的改造,而忘了对球队的灵魂地带——中场的改造。从国际米兰近几年的发挥中可以看出,前锋线的球员难以得到后方的有力支持,如果不是罗纳尔多个人能力很强的话,他们的进攻的确难以跟淋漓尽致扯上任何关系。作为国际米兰的球迷,每次看她打球都是在心惊肉跳中度过的,在对着博洛尼亚,莱切以至于佩鲁贾这些中下游球队的比赛中,米兰人好像一直都打得非常辛苦,一点也没有强队的气势。球员们单打独斗的场面数不胜数!这一切,都造就了她成绩的逐年下滑。
    新赛季,在阿根廷人库珀的到来后,已经很好地改造了这支球队的面貌。小扎内蒂,西多夫,达尔马以及康西卡奥的精彩发挥,使国际米兰本来很薄弱的中场环节得到改观。后防线是国际米兰最让人不放心的地方,但在新的赛季里,在大手笔调整人员架构的前提下,国际米兰已经走在了防守精良的前线地带。虽说德比战被对手连灌四球,但我还是对他们今后的发展持乐观态度。马特拉齐的制高,科尔多巴的速度,耶奥加托斯和大扎内蒂的边路防守和助攻都日渐加强。这样一支处于上升势头的球队没有理由不让人不看好她。
    前锋线本赛季可以说得上是国际米兰的一个新亮点。卡隆实在是太优秀了,不论进攻,后撤回防和给队友做球都干得相当完美。在罗纳尔多和维埃里不在的时候,他一个人就支撑了国际米兰的大部分进攻。后生可畏啊!相信经过漫长的赛季的磨练,他会日趋成熟,足以担当重任。
    这一回的德比战虽然惨败,但已经过去了。现在最重要的就是重拾心情,认真地为下一场的恶战——客场对老妇人做好战前准备,希望不要再让球迷伤心!

(重读了以前的文章,发现国际米兰的人员变换也实在太频繁了,这些曾经熟悉的名字,让人更感沧桑,希望好运能一生伴随国米)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
==|super fans of FC.International.Milano^_^|== >第一次看见你,便对你一见钟情.蓝黑,一生挚爱<

色义双修的内拉祖里

CNB
沙发

[原创]浮出水面(本鲨不咬人。。非SL。。)

<P>。。。。。。。。。。。。。。潜水员</P><P>    我崇拜水王!!!!!!!!!!</P>

Leggenda

御剑江湖

CNB
地板
<P>感觉楼主很睿智 在理性的分析后面隐藏着一颗跳动着的蓝黑之心</P><P>欢迎浮出水面  呵呵~~~~~</P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

(U15)Giovanissimi

国米专用球童

CNB
传说中的超级潜水艇啊......
花开堪折直需折   莫待无花空折枝

Administrator

梦回唐朝

CNB
<P>潜水并非没有坏处.看楼主潜水之后与如此心得实在令人叹服.......</P>
永远的国际 永远的米兰
生活的磨砺让时间变得沧桑

Prima Squadra

消逝的激情________

CNB
<P>欢迎老兄弟</P><P>  重新归来</P>
本人成分:59%的帅,40%的酷,1%的微量羞涩

(U12)Esordienti

水要灌饱,菜要吃好

CNB
王者归来哦`````

(U16)Allievi

~!@#$%^&*()_

CNB
回头是岸哈............................
你说被火烧过才能出现凤凰,逆风的方向更适合飞翔!!

潜水专业户

CNB
<P>我正学着如何当一个合格的灌水者……</P><P>不过我的心愿也达成了,等了将近呀年,终于有权限修改头像。。唉。。。</P><P>我容易吗。。5555</P>[em03]
==|super fans of FC.International.Milano^_^|== >第一次看见你,便对你一见钟情.蓝黑,一生挚爱<

潜水专业户

CNB
<B>以下是引用<I>interbob</I>在2005-7-15 8:45:07的发言:</B>

<P>潜水并非没有坏处.看楼主潜水之后与如此心得实在令人叹服.......</P>

逼不得已而潜水,懒字当头。。