国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【睡睡私房菜】锡兰花炒蘑菇 [复制链接]

CNB
楼主
今天教大家一道非常好做的菜,而且什么季节吃都行。听说,锡兰花可是我们的皮肤最喜欢的食物。

步骤一:准备原料:
锡兰花中等一棵(要找那种头顶不开花的),去叶后,用盐水泡上半个小时
平菇3大朵左右,也是用水泡,然后刷去泥污部分,去除根部
葱花少许
油,盐,糖,鸡精,干淀粉少许

步骤二:加工原料

将去叶的锡兰花掰或切成小朵,蘑菇用手撕成细条,这样做不但能节省烹炒的时间而且口感也相对更好些。
做小半锅水,水开后,抄一下蘑菇细条,这样做是去除蘑菇的生味,捞出控水备用。
调汁。依据菜量倒入少许干淀粉,糖,盐,鸡精,加水,调成水淀粉汁状。这样做的原因主要是,我们用油得量会很少,而且蘑菇和锡兰花多少都会出水,用水淀粉中和一下,既收住了菜汤,又提升了炒菜的亮度。

步骤三:动火啦

把锅烧热,倒少量少量的油,倒入葱花,翻炒出香味,注意不要将葱花炒糊。
倒入蘑菇细丝继续翻炒。注意,蘑菇中存有大量水分,倒入热锅的瞬间可能会有油花飞溅的情况出现,不要紧,因为我们的用油量很少很少,基本上油花不会溅到手上的。翻炒一会,出了蘑菇的香味后,就要倒入锡兰花小朵了。
继续翻炒,中途可以加郭盖闷上半分钟到一分钟的。等到锡兰花有些变软,出了汤汁时,基本上就可以调小火。
这时把调好的水淀粉均匀地撒才菜上,边淋边翻炒,挂匀了之后就可以关火出锅了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
那漫天的雪花,我思念的精灵~~~~~~~~~~

Leggenda

御剑江湖

CNB
沙发
<P>锡兰花  貌似还没吃过</P><P>有PP么???</P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

饭饭  MM

(U14)Giovanissimi

Mandy的乖老婆

CNB
地板
西兰花对皮肤很好哦`

CNB
西兰花就素这个

饭饭  MM

Mandy的乖老婆

CNB
<P>西兰花炒草菇比较适合哦~</P><P>不过饭店里一般都是平菇炒的</P>
只做Mandyding的Honey! 永远和闹公在一起!

Leggenda

御剑江湖

CNB
<P>现在似乎都有点觉得自己像上了年纪的人,所以开始能吃“不少以前自己不喜欢甚至讨厌的但却有益健康的”食物。</P><P>不过我一吃蘑菇就脸色发白,一吃锡兰花就汗毛竖起~~而我并不知道这两样加起来会有什么效果……
还是不要试的好,下次下次……</P><P> </P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

CNB
<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-7-23 13:17:34的发言:</B>

<P>现在似乎都有点觉得自己像上了年纪的人,所以开始能吃“不少以前自己不喜欢甚至讨厌的但却有益健康的”食物。</P>
<P>不过我一吃蘑菇就脸色发白,一吃锡兰花就汗毛竖起~~而我并不知道这两样加起来会有什么效果……
还是不要试的好,下次下次……</P>

<p>绝不做给你吃

饭饭  MM

Mandy的乖老婆

CNB
<P>我也不是很爱吃西兰花</P><P>不过我一个月至少会吃一次</P><P>因为对身体有益啊</P><P>至于说菇</P><P>基本都爱吃</P><P>今天晚上准备拿划菇煲汤~</P>

Leggenda

御剑江湖

CNB
<B>以下是引用<I>沉睡山谷</I>在2005-7-23 13:19:34的发言:</B>

<P>绝不做给你吃</P>

这么凶  我没打算吃啊
要做 也有人给我做啦 HOHO

饭饭  MM

Mandy的乖老婆

CNB
<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-7-23 13:20:28的发言:</B>
&gt;

这么凶  我没打算吃啊
要做 也有人给我做啦 HOHO

哈哈哈哈
姐夫要吃么当然是姐姐做闹
想到这个我就想起闹公做的菜菜
等他回来要他做一桌给我吃!!!