国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【两周年征文】CN:万绿丛中一点红 [复制链接]

Presidente

邪恶的小正太

CNB
楼主
<P>    写在前面的话:踯躅了许久,总算决定开始敲键盘,回到家后又有了执笔的渴望与感触,在电脑上无非就是回帖、聊天,很久没真正静下心来写点东西,生疏了,也就多少显得牵强。另外,为了增加可读性,文章内第一次提到的人,均使用论坛ID,请注意一下。
</P>
<P>    花开并蒂,CN两岁了,从各方面来看,CN都在朝着一个健康良性的方向发展,在与其他国际米兰球迷论坛和其他球迷论坛的交流中,也趋于成熟。这些足以让CN作为体育论坛中的佼佼者的成就,凝聚了站长游不動的魚对内部发展的正确决策与外交方面的运筹帷幄,各位尽忠职守的站副和版主们的辛勤管理,全体会员的支持与热爱。即便是前来捣乱的一些不理智的球迷或一些做广告宣传的投机商,也作为他们的角色为CN做出了贡献,至少他们做了很好的反例,锻炼了我们的斗争经验。值得一提的是,大多数国际米兰球迷普遍良好的素质糅合了国际米兰那种独特的内涵与气质,缔造了CN无与伦比的凝聚力与向心力。这种特质,暂且可以称之为“CN精神”。于是在这两年的发展中,“CN精神”充分体现在我们开办的各项活动中,例如征文、QQ群、各地区Inter版块的建立、服务器捐助计划和站衫等,同时这些活动又反作用于“CN精神”,使之不断优化完善。有了这样坚实的基础,加上领导层的高瞻远瞩,我们有充分的信心建立好这个属于所有CNer,甚至是属于全体国际米兰球迷的家。
</P>
<P>    两岁的CN,经历了无数风吹雨打、惊涛骇浪,曾经困惑与迷茫过,但在大家的努力下,终究踏破荆棘拨开阴霾见到了阳光,展望未来,蓝黑王朝复苏在望,CN的明天也会更加绚烂多姿。厚积薄发风波起,万绿丛中一点红。
</P>
<P>    下面简要回忆一下CN的一些比较大的事件吧,仅凭个人记忆,难免疏漏与谬误,还望大家见谅,我自己也不太清楚的地方,会用模糊一些的语气。2003年8月1日,CN建站,第1名注册会员,协会的“天涯过客”,最早注册的版主“蓝黑大帝”,第1任站副,应该是“中场核心”吧,这个不太敢肯定,他也是别的论坛过来客串帮忙的。因为我是2003年11月24日注册,因此之间这4个月的事情就不太好说了,汗下。只知道那段时间不少兄弟论坛的人过来帮忙,香寒、生铁这些球迷中的名流也比较活跃,karl出任站副。我初到论坛不久,大概是12月的时候吧,杜里尼大街24号的版主有了变化,方枪少辞职,红尘一笑上任,不久后香寒也辞去了在24号的版主。同一时间,interbob担任站副,论坛通过官方网站认证。恰逢此时有一期足球周刊介绍了CN的状况,在整个12月,带来相当多的会员,其中值得称道的要算星之海洋(以前叫hc)和凉风有讯(之前叫alwaysinter)。那是我刚来论坛不久的时候,初来乍到还不太熟悉论坛情况,但记忆却尤其清晰。时间进入到2004年,年初香寒又辞去了文学版版主工作,我得以入主文学版,也有了更多机会去了解CN的历史。还是在年初,CN建站200多天后迎来10000会员,在国际米兰球迷论坛中首屈一指 ,论坛上到处一片喜气洋洋,热闹之极。karl、GB_juve 、一品国际、蓝黑骑士(这个版主在坦桑尼亚工作,厉害吧,嘿嘿)等版主莫名失踪,当时会员交流区版主绿色奇迹出任站副。还是这个时候,CN的迅猛发展多少引起一些震动,这段时间CN和兄弟论坛之间发生一些摩擦,还好最终息事宁人。2004年中的时候,CN发展遇到问题,一些版主失踪、一些版主忙于工作学习难以抽身,论坛管理出现真空,不过最终CN是挺过了难关(那时我同时兼职3个版版主,怀念下,辛酸日子)。之后老大也采取了一些措施,例如把会员交流区和瞎掰闲聊区合并成为梅阿查茶馆,当时虽然遭到一些版主反对,但在绿色奇迹、雨哥哥等茶馆第一批版主的带领下,实施后的效果还是不错的。同时24号也涌现出许多写手和管理人才。在这期间,论坛在外交上,与腾讯开展了合作,举办了一些活动。个人感觉论坛走上正轨就是在这个时期,建站1周年是个转折点。年末,各地线下活动开展得很快,以论坛为中心,走向多元化发展。论坛上许多建站初期的老版主相继卸任,令人嗟叹不已,可以说算是个更新换代的时期吧。对这段时间的记忆不是太多,略过。04年末到2005年初这一段,CN放弃了与华体不公平的合作,在大家的支持与捐助下,有了自己的服务器,有了今后的发展计划。之后……会员也有4万多了,论坛上聚集了不少人才,伊☆蓝是论坛上最活跃的分子了,其灌水效率令人惊叹,另外也出了很多杰出版主,在下载和新闻等方面CN有着独特的优势,加上与雅虎在新闻上的合作吧,CN真正开始崭露头角了。再之后的……就是最近的事情了,我也消失了两个月,没什么好说的了,Forza CN!
</P>
<P>    PS一下,简单说下ICN的前期情况吧,那时侯关注得多,不过我从没到过ICN版块看过,也就是个模糊的印象了。ICN就是CN的新闻机构了,算是命脉等级的部门,撑起门面就是靠的ICN。最初是安东尼奥、lymbbx、思平潇逸、流沙、忘了前世的鱼、抒抒等等开创的(好像还有国米少年吧,很多都不记得了),当然还有老大了,他们算是第一批的新闻官吧,劳苦功高,把新闻做成CN的特色,确实是很了不起的事情,我当初就是被CN的新闻吸引进来注册的。新闻翻译是很累人的活,真正能坚持的不多,海洋应该是贡献最大的,令人敬服不已,ICN青黄不接的时候基本都靠他一个人撑过来,还有一笑、南江不平生、kendy_xk、afei120、夹子、那罗等也都是做出了巨大贡献的。蓝黑仙人掌最先开始做训练报导,也给人留下深刻印象。再后来ICN我也关注得不多了,现在ICN人才还算不少,荒凉和痞子他们做编辑都很尽职,新闻质量有了很大提高,凝聚了所有ICN成员的劳动和汗水,再次,向他们致敬!
</P>
<P>    说了不少冠冕堂皇的话,说下我自己的情况吧。以前的征文介绍过我在CN的经历了,这次就不写了,有谁想看以前的征文的,可以和我联系,我帖出来。现在主要想说下我的一些感受,也不想分什么条理了,就漫无目的谈谈。
</P>
<P>    怀旧:人都是怀旧的,当记忆中进入一定数量的人,并且这些人到达了一定地位,难免就有对新人的陌生与抵触 ,即便是下意识的,也给了我们感叹的机会,诸如“论坛越来越陌生了”,“现在的CN已经不是以前的CN”这样的话语顺势浮出水面。我是个恋旧的人,自然也充满了这样的情绪。现在我依然认为,从我刚来论坛起到我开始做版主的那段时间是我在CN最美妙的时光。呵呵,记忆中都是美好,也许,在将来,我会把现在的这段日子也算进去的。
</P>
<P>    文学版:文学版最早是香寒把门,对他我是敬服得很的。以前早在新浪的时候就对他的生铁的文章赞叹不已。后来因为种种原因吧,离开了,04年1月份我正式做了文学版版主,到现在都一年半了,期间永恒、凉风和荒凉都有来帮我的忙。但大部分时间,还是我一个人在做。版主决定版面风格,因此,文学版的风格可以说大概是我决定的。如果说刚上任的时候还有热情,那么现在早已消失殆尽,剩下的,只有责任了。1年多时间里,文学版经常出现世外高人,先不说是不是来“踢馆”的,要招待都很难,我这半桶水的功夫,算是进取不足守成有余了,不过每一次我都能学到一些东西,不断鞭策不断提高自己还是很必要的。现在,我活动也不组织了,主题发得少了,仅仅是在做一个版主最低限度需要完成的工作,这既是稳定也是悲哀吧!
</P>
<P>    朋友与敌人:比较早的时候,看过一笑在帖子里一句话,具体不记得了,大概情况就是当时有会员不满他对帖子的处理,开主题骂了,还挺露骨的。一笑后来好像说在CN做版主还是感到欣慰的吧,结识100个朋友也出现几个敌人,这样来看的话,做24号版主被别人骂也无可厚非了。大意就是这样,对此我也深有感触,网络那么大什么人都有,意气相投的、虚与委蛇的、漠视的、深恶痛绝的在CN上都有,但我还是感到满足了,能结交到真诚的朋友,多树几个敌也无所谓,我本来就是爱憎分明的人。我在论坛上有着自己的作风,我不适合有太多的朋友,那会让我疲惫,让我没有自己的空间。一句话,宁缺毋滥。
</P>
<P>    写作:一笑曾经戏言亲眼看到我从一个写手变成水手。我要说的是这话只说对了一半。的确,自从0304赛季写了一篇总结之后,我再也没有在24号写过原创帖子了,一是因为自身的懒惰,二是因为在学校看球条件不好,也不敢乱去分析了,三是24号涌现出大量优秀写手,已经不缺原创不缺精华,我便就此在24号歇笔了。至于写作,从广义上来说那是我生命的一部分了,我自然是不可能放弃的,我更多的还是喜欢自由创作,写自己的心情自己的感悟,所以在文学版的原创还是比较多的,少说有30来篇吧。有了BLOG之后,有些文章也懒得往版子上发了,也不知什么回事。但这些都不重要了,重要的是我还在继续写着,不管以什么形式,最近迷恋上执笔着墨的感觉,谓之惊觉。
</P>
<P>    灌水:论坛上的水王也不少了,要说自我感觉的话,还是不觉得自己是水王,嘿嘿。灌水也是图个好玩,大学生活过的很郁闷,图个发泄,图个消遣,灌得太多也就没什么意思了。馒头曾经说过,如果他有足够的时间,哪里轮得到我们当发帖第一,此言非虚,论坛有资格说这话的人太多了,发帖排行榜前20数下来全部都可以算上。茶馆作为CN供水、蓄水和排水的地方,可以说发展方向还是正确的,在新老版主的带领下,比刚成立时的情况要好了很多,我现在是做不了什么贡献了,祝福茶馆的未来吧。
</P>
<P>    冗长的文章,我也想不到一下写了这么多,个人观点个人记忆,肯定有许多疏漏之处。敬请诸君斧正。写这样的文章,心境总是与自由创作时不同,阅读起来恐怕也很难留得住耐心吧,能看多少看多少吧,毕竟是双手交错键盘起伏之下所成,不胜感激。
</P>
<P>    感觉与文字越来越不协调了。
    再拜!</P>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发

【两周年征文】CN:万绿丛中一点红

<P>这里借一楼放歌,并说明下,这帖不允许灌水,可以不看帖就回,说下对我的意见和看法,但不要扯离主题不要灌水,感觉无话可说的,还是别回帖了,否则本人亲手删之。回帖我会一一仔细阅读,感觉好的,站庆那天有红包发,OVER</P>
<P></P>

一期荣华一盃酒

(U16)Allievi

……

CNB
地板
<P>55555555,现在好怀念和海洋、阿飞……他们过夜翻译的情景……怀念和老大斗股市的情景……怀念在CN认识的朋友们……</P>
<P>现今新人辈出,CN发展大有可观!!!</P>

(U17)Allievi

国际米兰的花匠

CNB
<P>流水的流水帐写的很详细,CN就是这么一步一步走过来了。</P><P>不过我还是期待流水从一个水手回归成一个写手。</P>
想要给你的奇迹,是一望无际的绿色。

Prima Squadra

只要头,不要衔

CNB
<P>本怕流水写站庆的文章的,没想到他还是写了,汗一个……</P>
<P>没想到还是这么一流水帐,勾起了我对CN的点点滴滴的回忆。</P>
<P>想想去年的这个时候真是汗颜,那时的CN很需要一份团结,可我却因为有事要离开,哎……</P>
<P>只是没明白,CN这么多的绿,请问流水,我怎么没看到你所说的万绿丛中的那一点“红”。</P>
<P>——————————————————————————————</P>
<P>红?是CN,是CN精神</P>
<P>PS:用伊蓝那娃的ID编辑的,见谅哈</P>
<P>

———————————————————————————————————————
CN精神?也许吧,既然有了精神,那CN的文化又如何谈起呢?难道就称“国米”为CN文化?还是这种百家齐放的文化?精神一词,现不敢断然评论,因为精神是永存的,CN会不会永存我不得而知,但CN的精神如何延续,也仅仅以对国米的热爱这条线来延续,这又是否是自身独有的精神?
PS:基于你二楼的提示尚有一疑问,“感觉好的”,请问,感觉好如何评价?难道以“一己之好恶”来定论,本不成让大家都来拍你MP?(玩笑之,勿介意)</P>
<P>————————————————————————————————————</P>
<P>我没想那么多,我胡乱弄了个标题,说我是哗众取宠也可以的,我的本意也很简单,就是想说CN在众多足球性论坛中是“万绿丛中一点红”,再没更多的意思了,有对比才能有凸现,呵呵,至于什么精神、文化,说是我杜撰也好,就是为了表现CN的凝聚力与向心力,你想得太深了,我都没仔细去琢磨过的</P>
<P>PS那个,我还真是凭自己的好恶的,这才是我的习惯嘛,我文章里说了的,我就是爱憎分明,至于来拍MP的,我自然看得出来,真喜欢拍MP的人,怎么都要拍上两句的,呵呵,你这么卖力来回,想让我不算你一份都难,厉害厉害,佩服一下</P>

只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

(U16)Allievi

别惹我

CNB
<P>  好好的看了下,来cn俩个多月,以前的版主们的奋斗经历没有听过,得好好补下历史了.看到cn现在一天天的在不断壮大,我想说的是:这是都是大家共同努力的结果,在一个理性的概念下,共同努力!我们不需要漫骂,因为那样会让我们的心不平静,不能更加冷静下来去思考我们自己所要走的方向.</P><P> 清者自清.</P><P>PS 奖励cn币1908 </P>
Walk on.Heart as Big as Liverpool.

(U14)Giovanissimi

国米频道足球评论员兼记者

CNB
<P>流水兄弟,你的流水账可比我的长多了啊??</P><P>呵呵,“感觉与文字越来越不协调了。”</P><P>我也有同感啊!!!!!!
</P>
 还能拿什么来爱你呢?那道划破梅阿查上空的美妙弧线! Chino,你真的要走吗??????????????

(U12)Esordienti

蓝黑联盟驻cn大使

CNB
这贴子让我对cn有了新的了解,只不过还有些疑惑不好在这里问的.
月儿弯弯我在想国米,太阳高照我在睡觉。爱如潮水,心如刀割,没有最爱,只有国米! 一个极端反AV球迷的个性的签名

Administrator

Sognointer℡ ☜★☞

CNB
<P>两年,的确很多事情的确不是一两段文字可以写完的.</P><P>PS:看到一点红就让我联想起古龙小说里的中原一点红,忍不住进来看看</P>

CNB
<P>感觉很实用的文章。</P><P>应该还算不错吧。</P>