国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 非洲风暴

探索的道路!(技术问题,非"球"迷勿入)(回复版) [复制链接]

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>vktnt</I>在2005-7-26 10:28:45的发言:</B>
其实楼主的观点不完全,阿德其实也不是完全在边路活动,小马也不完全在中路的,虽然阵容这么设置,但在场上AD和小马的走位都是很飘忽的,两个人忽左忽右,完全就是游走在对方的禁区各个地方,所以AD+小马还是很有潜力的。</DIV>

感觉两前锋都游动话,对方防守相对容易啊.而且在引进索拉里,还有原班人马的情况下,感觉打边路更稳妥吧?游动回撤接球死带的话,中路会被拖垮的!而起游动中路没点怎么行啊?

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>nomal</I>在2005-7-26 11:10:49的发言:</B>

<P>楼主的意思我懂了,就是我们小马和阿德搭档的效果问题。</P>
<P>阿德传球和跑位比较差,尤其在于意识和精确度上。他应该打的不是传统意义上的中锋,而是一个游动的得分手。小马正在朝第二前锋发展,活动范围开始加大,苦练之下,两个边路的传中质量也越来越高,他原来有个缺点是停球技术不大好,但是现在小马不但在原有的胸部停高球、半高球上有进步,也在带球过人、分球意识上进步很大。他们的搭档,关键在于阿德的跑位拉扯,如果阿德能做到这一点,不断换位游动下,对手将防不胜防。如果阿德回中场拿球过多,又不能分出来的话,这个组合就很难发挥。目前我们的4个前锋中,除了阿德,其他人的各项技术都有脉络可寻,唯一的不确定因素就在于A10这个绝对主力。</P></DIV>

说句实在话我觉得阿德在国米能成为中锋可能性很小!首先从高层到球迷都喜欢他带球突破自己得分.说个大胆点的设想阿德+克鲁斯,把小马改造成边前卫,或者3前锋.
既然球队有了坎比亚所,皮萨罗,扎内蒂这种中场配置这么做未尝不可,曼乔需要勇气啊.

(U14)Giovanissimi

仗贱走天涯

CNB
<P>
不知道你感觉没感觉世界级别的中锋,大多数说双脚,巴蒂肥罗等等,他们可以在任何方位起脚打门.而阿德右脚根本就不行,如果他在进去偏右点你想他会怎么方式打门呢?只有推射吧?你觉得他那样做有发挥了百分百的实力吗?我不认为那样可以.
对于"伊布加特雷泽盖能夺冠,博格坎普加亨利也可以,阿德加小马也行"这句话我觉得不是很准确前面两个组合并不畸形,义布虽然比特雷高可是他们两人毕竟是双塔啊,英超看的不多,不过印象中冰王子和亨利之间的传球互动是阿德小马不具备的.
还有你说靠中场配合可是你不觉得阿德马丁这种组合先天的已经给配合造成了难度吗?   
</P><P>呵呵,有人有很多件武器,可是没有一样能杀人,有人只有一件武器,但是每次都能杀人,你觉得哪个厉害,比埃霍夫毛病很多,但并不影响他拿欧洲杯拿意甲最佳射手拿意甲冠军,每个人都知道他的优点缺点,但很少有人能防住他。</P><P>我不是为阿德护短,相反我是批阿德批得比较厉害的一个,不过不得不承认这小子条件太好了。他的右脚,能提高当然最好,如果不能,那么能提高配合意识的他也足够我们拿意甲拿冠军杯了。就像亨利说的,你总不能指望我在左路连续过了几个人传中后又自己跑去争顶头球吧,那队友拿来干什么呢?</P><P>我一直认为,一个优秀的前锋,不仅仅是看进球率,更重要的是对强队时的表现,强强对话,需要的就是那种特殊的球员,能改变强弱均势的球员,这一点肥罗能做到,阿德或许也有这个能力,但巴蒂,BOBO就很少做到。想想一个米兰后卫对肥罗和阿德的评价吧,挺中肯的。</P><P>在很多人眼里,伊布加特雷泽盖甚至点球皮都缺乏速度,而尤文经常以防守优先的打法为主。而博格坎普和亨利实际都是二前锋,更没有头球,很多人会认为英超没头球会死得很惨吧,但因为他们又皮雷这么一个中场得分手,问题就迎刃而解了。所以我说锋线组合不是孤立的,跟球队整体打法尤其是中场配置关系很大。</P>
还真有人拿着作弊的成绩沾沾自喜的!!!

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xiaowanzi520</I>在2005-7-26 12:20:20的发言:</B>

<P>        在我看来,阿德为中锋,小马为二前锋这样的组合正渐入佳境。</P>
<P>        上赛季,阿德之所以频频拉到左路,和我们左边路的进攻疲软有着很大的联系。楼主兄弟的意思是说阿德活动范围大而失去了威胁,而我的看法正好相反。正是由于他飘忽不定的跑位,才能发挥他拿球好,突破速度快,甚至有一脚精准的远距离射门的特长,使得他有现在这样的威胁,如果把他变成站桩式的中锋,必然平庸无奇。就像克鲁斯永远无法变成阿德这样的类型一样,只有充分发挥了自己的特长,才能具有最大限度的威胁。虽然阿德里亚诺跑位不好,抢点意识也一般,但他用拉到外围的冲刺和极有力的射门就能弥补。另外,联合会杯的比赛证明,阿德里亚诺的头球和传球水平,有了长足的进步,这样一个技术日趋全面的前锋,只要能发挥自身的优势,如何配合绝不是问题。</P>
<P>        至于马丁斯来说,我很赞同nomal的二前锋定位,以尼日利亚人现在的进步速度,在这个位置上他可以成为世界顶级,我就不多说了。另外,克鲁斯的灵活全面与雷科巴的灵性都具有在一段时间内独挡一面的能力,就看曼奇尼在合适时机的选择了。</P></DIV>

我不同意朋友你的这种让阿德尽兴的发挥,有突破有速度是好事!既然你顶在最前面可以面对防守更少一些何必面对更多的防守球员呢?还有在球队是11人比赛的,你失掉位置别人就要补啊?可是阿德真正能拿住球的机会不是很多,不能直注意千里走单骑.而忽视那样给中场和后卫带来的压力啊!现代足球已经不是一个人一支球队的时代了.记得上赛季开始时候球队连平,但阿德频频进球,当然我不是说他不好(本人非常喜欢他)可是球队别的位置缺表现疲软难道真的是他们不行吗?还是机会都让一个人使尽了?当然只是探讨呵呵.

Allenatore

实事求是

CNB
<P>呵呵,楼主看来有些误解,一般意义上说阿德中锋,是说他应该在更加靠近禁区的地方活动,而不是说他就要像英式中锋那样深入进去抢头球。小马第二前锋,也是因为他为全体的服务意识强,能拿球做球。</P><P>这样一个中锋拿球突破,有什么不妥呢?又如何称得上千里走单骑?以他的脚下技术,远射的力量和角度,在这里只要能拿球,除非被干净的断下,否则就是一次可怕的远射或危险的定位球。目前几乎所有球队杀入禁区的次数都大大减少了,这里面主要是因为密集防守导致的直传减少,中路抢点的角色重要性已经有所下降。两个位置灵活的前锋组合,更容易拉开对手防线,为彼此创造机会。</P>
INTER是今生唯一的选择,蓝黑是世上最美丽的色彩

(U16)Allievi

皮皮鬼-阿华

CNB
<P>哈</P><P>  还年轻呢</P><P>  两个人都有成为世界第一的可能性</P><P>  大家等等吧</P><P>  </P>
生当为国米人, 死亦成国米蛇!        
                          阿华语录 F.C.Internazionale Milano

(U14)Giovanissimi

梅阿查拣球的

CNB
<P>期待他们二个人有很好的发挥</P><P>本人觉得A10 和M30是主力配置</P><P>C9和R20是主力替补!!!!!!!</P>

我们之所以有勇气在这个尘世中艰难前行,承受痛苦,分享欢乐,是因为我们还有梦想。

CNB
其实要是卡萨诺能来的话,也未尝不是好事,小马的冲击力当超级替补也可以丰富进攻手段

(U11)Pulcini

为国米插朋友两刀

CNB
我觉得这对组合最大的问题是把握机会能力不强,两个都不是机会主义前锋,我们有这么强大的中场,创造的机会肯定不止十个八个的。
我要买下国际米兰俱乐部!!!疯了。 冬天已经过去,春天还会远吗? 等待冠军中。。。。。。。 为朋友两肋插刀,为国米插朋友两刀。

CNB

我顶~

楼主,我顶~
听你这么一说,我觉得也挺对的啊 ~
其实这个问题我也考虑过!只不过没没有像你这样分析过啊 ~~
哎怎么办啊?还是相信我们的克鲁兹和中国男孩吧~
至少他们可以补充不足~~