国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 非洲风暴

探索的道路!(技术问题,非"球"迷勿入)(回复版) [复制链接]

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>chenling22</I>在2005-7-26 13:53:11的发言:</B>

<P>呵呵,有人有很多件武器,可是没有一样能杀人,有人只有一件武器,但是每次都能杀人,你觉得哪个厉害,比埃霍夫毛病很多,但并不影响他拿欧洲杯拿意甲最佳射手拿意甲冠军,每个人都知道他的优点缺点,但很少有人能防住他。</P>
<P>我不是为阿德护短,相反我是批阿德批得比较厉害的一个,不过不得不承认这小子条件太好了。他的右脚,能提高当然最好,如果不能,那么能提高配合意识的他也足够我们拿意甲拿冠军杯了。就像亨利说的,你总不能指望我在左路连续过了几个人传中后又自己跑去争顶头球吧,那队友拿来干什么呢?</P>
<P>我一直认为,一个优秀的前锋,不仅仅是看进球率,更重要的是对强队时的表现,强强对话,需要的就是那种特殊的球员,能改变强弱均势的球员,这一点肥罗能做到,阿德或许也有这个能力,但巴蒂,BOBO就很少做到。想想一个米兰后卫对肥罗和阿德的评价吧,挺中肯的。</P>
<P>在很多人眼里,伊布加特雷泽盖甚至点球皮都缺乏速度,而尤文经常以防守优先的打法为主。而博格坎普和亨利实际都是二前锋,更没有头球,很多人会认为英超没头球会死得很惨吧,但因为他们又皮雷这么一个中场得分手,问题就迎刃而解了。所以我说锋线组合不是孤立的,跟球队整体打法尤其是中场配置关系很大。</P></DIV>
<p>你说的对啊!可是这比尔霍夫不能和阿德和小马相提并论.他是个机会主义(这么说没人反对吧).活动的范围不是很大,特点在明显不过了.可是阿德和小马不是这种队员啊!他可以等那一次决杀,而且他的自己素质也适合这个打法.再看阿德和小马,阿德喜欢游弋左翼,小马禁区等待?这反了吧?如果他们都有机会主义者的抢点意识这当然没问题,毕竟虽然小马矮但是跳的高!
"你总不能指望我在左路连续过了几个人传中后又自己跑去争顶头球吧,那队友拿来干什么呢?"阿德自己一路狂带到死角要队友做什么呢?(他不会每次都千里走单骑吧)
"巴蒂,BOBO就很少做到"听你说这话我这的狂汗,虽然我是85年出生的,但我印象中巴蒂当年要比阿德还恐怖吧?(也许我还小)而BOBO当年也是势不可挡啊(在我心里他一直是曾经的世界第一中锋).
还有你说义布特雷缺乏速度,这个我不赞同.那义布带球突破感觉比阿德要厉害,而特雷绝对机会主义.这是个很完美的组合啊?难道你认为他们不强吗?有身高有速度.至于亨利和冰王子,就像你说的那样没什么头球可是枪手队中的所有进攻球员拿球突破都没问题,而亨利和冰王子更可以回撤组织进攻,这才是皮雷进球的原因吧?(后插上也要前锋可以制造机会对吧?)这点是阿德和小马不具备的.(个人感觉国米那么多年不夺冠落下个后遗症,就是立功心切,谁都想来一脚)
中场再好,感觉和个畸形了的锋线组合配合也是有点困难.

(U10)Pulcini

国米军团总司令

CNB
<P>曼乔说过:"阿德和小马的组合将会是国米未来的希望."</P><P>他们都拥有速度,技术,意识,而且配合默契.小马是一个"多功能"前锋,能做球也能射门甚至打边前卫都可以.阿德也不是百分百的中锋,看看上赛季他为波波做了多少球.</P><P>而且这对组合也在上赛季的比赛中得到了磨练,效果颇好.</P><P>新赛季,阿-马组合将会重现当年帕尔马的穆-德组合的辉煌!</P>
\"黑洞\"将把一切胜利的光辉据为己有,留下绝望和痛苦,让我们静静等待这一时刻的到来吧!!

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>nomal</I>在2005-7-26 14:50:11的发言:</B>

<P>呵呵,楼主看来有些误解,一般意义上说阿德中锋,是说他应该在更加靠近禁区的地方活动,而不是说他就要像英式中锋那样深入进去抢头球。小马第二前锋,也是因为他为全体的服务意识强,能拿球做球。</P>
<P>这样一个中锋拿球突破,有什么不妥呢?又如何称得上千里走单骑?以他的脚下技术,远射的力量和角度,在这里只要能拿球,除非被干净的断下,否则就是一次可怕的远射或危险的定位球。目前几乎所有球队杀入禁区的次数都大大减少了,这里面主要是因为密集防守导致的直传减少,中路抢点的角色重要性已经有所下降。两个位置灵活的前锋组合,更容易拉开对手防线,为彼此创造机会。</P></DIV>

就是大家小聊聊,没事干吗去呢^_^!我觉得英式站桩这是个很好的打法啊!阿德顶在那即可以面对更少的防守(容易破门哦)又不压缩中场,我忽然有个奇怪的想法,当年大罗也是老想自己来,后来重伤了,学乖.球进的不少然后又.......那么阿德.......(有点恶毒)不过话说回来大罗传球比阿德到位.......哎还有时间看曼乔的本事拉!!!

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>黑洞将军</I>在2005-7-26 22:12:55的发言:</B>

<P>曼乔说过:"阿德和小马的组合将会是国米未来的希望."</P>
<P>他们都拥有速度,技术,意识,而且配合默契.小马是一个"多功能"前锋,能做球也能射门甚至打边前卫都可以.阿德也不是百分百的中锋,看看上赛季他为波波做了多少球.</P>
<P>而且这对组合也在上赛季的比赛中得到了磨练,效果颇好.</P>
<P>新赛季,阿-马组合将会重现当年帕尔马的穆-德组合的辉煌!</P></DIV>

希望曼乔的话成为现实,下赛季就精彩了.不过上赛季我没太注意到阿德助攻啊?影响好像对BOBO只有一次吧!

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>HarryFox</I>在2005-7-26 19:28:01的发言:</B>
我觉得这对组合最大的问题是把握机会能力不强,两个都不是机会主义前锋,我们有这么强大的中场,创造的机会肯定不止十个八个的。</DIV>

同意大大的话!

(U14)Giovanissimi

仗贱走天涯

CNB
<P>你说的对啊!可是这比尔霍夫不能和阿德和小马相提并论.他是个机会主义(这么说没人反对吧).活动的范围不是很大,特点在明显不过了.可是阿德和小马不是这种队员啊!他可以等那一次决杀,而且他的自己素质也适合这个打法.再看阿德和小马,阿德喜欢游弋左翼,小马禁区等待?这反了吧?如果他们都有机会主义者的抢点意识这当然没问题,毕竟虽然小马矮但是跳的高!
"你总不能指望我在左路连续过了几个人传中后又自己跑去争顶头球吧,那队友拿来干什么呢?"阿德自己一路狂带到死角要队友做什么呢?(他不会每次都千里走单骑吧)
"巴蒂,BOBO就很少做到"听你说这话我这的狂汗,虽然我是85年出生的,但我印象中巴蒂当年要比阿德还恐怖吧?(也许我还小)而BOBO当年也是势不可挡啊(在我心里他一直是曾经的世界第一中锋).
还有你说义布特雷缺乏速度,这个我不赞同.那义布带球突破感觉比阿德要厉害,而特雷绝对机会主义.这是个很完美的组合啊?难道你认为他们不强吗?有身高有速度.至于亨利和冰王子,就像你说的那样没什么头球可是枪手队中的所有进攻球员拿球突破都没问题,而亨利和冰王子更可以回撤组织进攻,这才是皮雷进球的原因吧?(后插上也要前锋可以制造机会对吧?)这点是阿德和小马不具备的.(个人感觉国米那么多年不夺冠落下个后遗症,就是立功心切,谁都想来一脚)
中场再好,感觉和个畸形了的锋线组合配合也是有点困难. </P><P>
</P><P>呵呵,看来楼主对文字的理解出现了不小的偏差啊,并不是说阿德小马跟比埃有多像,只是他们都是特点很鲜明的类型,能不能用好就看教练的了,难道锋线组合还真得必须是一高一块啊?那是中国教练几年前的逻辑了</P><P>举亨利的例子也一样,说明足球不是一个人的游戏,每个人都要为球队这个集体带来不同的东西,不要指望一个人包办所有的事,阿德的缺点不用你指出了,我前面已经说过需要他提高配合意识或者端正自己的态度</P><P>巴蒂BOBO的球迷挺多的,说出来很得罪人,不客气的说,这两位就是典型的关键时刻拉稀的类型,刚好我是阿迷也是国际米兰球迷,对他们还是比较了解,你回想下,BOBO六年来在米兰德比和意大利德比总共进过几个球,好像是各进一个吧,巴蒂是不是一般在上半赛季狂取十几个进球,然后下半赛季只进几个,在佛罗伦萨和罗马都是如此。还有他们两位是不是在世界杯一半是小组赛打弱旅进得平平砰砰不亦乐乎,淘汰赛有什么表现么?世界第一,从数据看或许是吧。</P><P>至于那两个前锋组合的例子,楼主更是误会得厉害了,不解释也罢</P><P>一句话,每个球队的锋线组合都是马拉多纳加巴斯滕的话,教练拿来干嘛?</P>
还真有人拿着作弊的成绩沾沾自喜的!!!

(U17)Allievi

为你钟情,倾我至诚——哥哥

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>非洲风暴</I>在2005-7-26 22:24:36的发言:</B>

就是大家小聊聊,没事干吗去呢^_^!我觉得英式站桩这是个很好的打法啊!阿德顶在那即可以面对更少的防守(容易破门哦)又不压缩中场,我忽然有个奇怪的想法,当年大罗也是老想自己来,后来重伤了,学乖.球进的不少然后又.......那么阿德.......(有点恶毒)不过话说回来大罗传球比阿德到位.......哎还有时间看曼乔的本事拉!!!</DIV>

呵呵,又起了个小论战,欢迎!不过偶来晚了,不爽中.......
关于阿德在场上的位置问题,我个人是坚定的认为他最佳的活动区域,即不是像他上赛季那样拉出扯边,更不是跑到禁区中央里去和对方后卫争抢点。最合理的应该是在对方禁区弧顶一带拿球活动。
扯边是发挥不出他全部威力的,况且他只能用左脚,所以就算他有再好的爆发力,身体和速度,总想着强行过人也是行不通的。另外这样还造成了中路的无点抱抄,打法马上变的单一。当然如果在新赛季里我们的新援能够把左路的功防提升一个档次,这种局面就会好很多。因为一旦那样,阿德他自己就会更多的到往中路去做文章,禁区中路的头球破门也会随之增加。
但是却万万不能让他去做一个维埃里式的站桩中锋,恕我直言,“阿德顶在那即可以面对更少的防守(容易破门哦)”这句话实在是有些想当然,这位兄弟可以想一想,现在的足球都要求在场的队员要尽可能多跑,尤其是负责进攻的队员,更尤其这是在意甲!像阿德这样的“危险人物”只要在他们这一边的半场,不管你跑到哪里都会有人靠着你贴身盯防,并在你拿球后有第2个,甚至第3个人上来协防,从而行成包夹防守。那么如果是站在禁区里不出来呢?也就是说让阿德跟本不往外扯把中后卫带出去拉开空当,那内斯踏们可该乐意了,因为他们跟本就不用出去,太轻松了!而一旦咱们传中,就指望阿德和他们抢头球是不现实的。结果就是完全被洞结。所以让阿德适当的“以退为进”,到禁区外面但靠进中路的地方游动个人认为是最合理的!在那个地带,他不论选择射门,传球(特别是分边路),或是过人,都会给对方防守造成很大的压力。如果打的莫契,完全可以通过中路的倒脚,然后一拉一分就将对放的防守体系打乱。对方后卫还不敢下脚,岂更合我们意了!
没什么可给你, 但求凭我爱火, 活在我心内, 分开也像同渡过 ——我就是荣迷~~誓死挚爱张国荣~~怎么谁有意见吗???

CNB
其实我真的很想看20连打5场首发是什么样子的`

CNB
<P>我告诉你,第二天《米兰体育报》就会刊登如下标题:至曼乔,我的再生父母~~~~~</P>
优秀的球队,需要冷静的球迷

(U17)Allievi

我是:所罗门

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>风飘扬</I>在2005-7-26 2:51:38的发言:</B>
给小马买点身高增长品,反正中国这么多,^_^。</DIV>

你又在灌水了
阿德喜欢带球 只有打二前锋了
我很失望,二号强盗头子居然逃过法律的严惩。