国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【睡睡私房菜】爱吃妈妈做的葱肉饼!(附送可口可人的西瓜) [复制链接]

CNB
楼主

睡睡特别爱吃面食,实在不像个南方人。常常叫嚣着,给我一碗粥一个馍馍就能填饱肚子。馍馍虽然能够填饱肚子,但绝不能抹煞那么多美味的面食,尤其是上中学时,妈妈天不亮就起床给我做的那些温暖早餐,今天就讲讲我爱吃的妈妈做的葱肉饼:)
参考菜谱: 材料:面粉、肉、葱
制作:
1、把面粉用凉水和好,面要和得软一些。然后用湿屉布盖好,放在一旁。
2、肉切成小肉丁,葱洗净切末。
3、肉丁和葱花加盐拌匀,根据自己口味调咸淡。
4、面醒过半小时后取出揉成一团,案板上撒点薄面,然后用擀面棍把面擀成一张薄的圆饼。
5、在饼上涂一层油,把拌好的肉丁撒在上面,注意留下四分之一空白。
6、用刀沿四分之一空白与肉的分界处,从圆周向圆心切一刀,然后从另一边的分界处向内折起,盖住圆的四分之一有肉的部分。
7、再向里折2次,饼就成为原先四分之一大小。把边捏死。
8、用擀面棍再次把饼擀薄。
9、饼铛加热,在底部涂一层油(最好用鸡油,牛油、猪油也可以。实在没有就用植物油)把饼放在上面烙。要用小火,并注意转动。
10、过一会把饼翻过来烙另一面,翻之前在饼上刷油。直到两面烙好。(烙好后饼的外面是有点脆的)

送两个西瓜解解渴吧:)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
那漫天的雪花,我思念的精灵~~~~~~~~~~
饭饭  MM

(U14)Giovanissimi

Mandy的乖老婆

CNB
沙发
<P>第一个是不是叫麦糊烧啊??</P><P>我们这好像什么都不加的</P><P>我爱往里面放牛奶鸡蛋</P>
只做Mandyding的Honey! 永远和闹公在一起!

(U17)Allievi

我是:所罗门

CNB
地板
<P>一群女孩子天天在国米论坛发这个</P><P>晕</P><P>不过我喜欢  就是吃不到</P>
我很失望,二号强盗头子居然逃过法律的严惩。

CNB
<B>以下是引用<I>solomon242</I>在2005-8-4 16:25:08的发言:</B>

<P>一群女孩子天天在国米论坛发这个</P>
<P>晕</P>
<P>不过我喜欢  就是吃不到</P>

这个又不是论坛谈球队的地方
怎么就不能发这个捏???~
奇怪了

Leggenda

御剑江湖

CNB
<P>
睡睡特别爱吃面食,实在不像个南方人。
</P><P>偶最爱吃面了  尤其是热干面 </P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<P>那个饼好吃啊,柳州到处都有卖的</P><P>不过西瓜直接吃就好了,还玩那么多花样</P>
一期荣华一盃酒

Leggenda

御剑江湖

CNB
<B>以下是引用<I>solomon242</I>在2005-8-4 16:25:08的发言:</B>

<P>一群女孩子天天在国米论坛发这个</P>
<P>晕</P>
<P>不过我喜欢  就是吃不到</P>

估计是被诱惑到了  呵呵  以后找老婆给你做啦  大学你貌似也可以的哈
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

CNB
<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-8-4 16:30:13的发言:</B>

<P>。</P>
<P>偶最爱吃面了  尤其是热干面 </P>

提醒流水下去
他帖的那个歌 一点都不流畅
反正我是一点都听不了
让他换个连接去
就是那个祝你一路顺风

饭饭  MM

(U14)Giovanissimi

Mandy的乖老婆

CNB
<P>我也是南方的女生</P><P>我也爱吃面食</P><P>特别爱吃饺子</P><P>呵呵呵呵</P>
只做Mandyding的Honey! 永远和闹公在一起!

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<B>以下是引用<I>沉睡山谷</I>在2005-8-4 16:32:12的发言:</B>
&gt;

提醒流水下去
他帖的那个歌 一点都不流畅
反正我是一点都听不了
让他换个连接去
就是那个祝你一路顺风

<P>网络问题吧,我听得很流畅的啊</P>
<P>换了换了, 不知道现在如何了?</P>
<P>PS:面不怎么喜欢吃,最喜欢吃粉</P>

一期荣华一盃酒