国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]再谈352 [复制链接]

CNB
楼主
看看现在国米的一线队员
我不由的又想到了352——令人振奋的阵容
攻式足球的最佳代言
综合一下现在的球队资源
此时不打352,更待何时?
先从最后一道防线开始
门将:塞萨尔
提起他我们会想到一个词:疯狂!对,一个酷爱出击的门将
和圣托完全是相反的类型
托是那种在门线上筑墙的老实人,而且超级神经质
所以会有2000年的完美表现,也会有莫名其妙的失误
神经质是建立在反应的基础上,而反应则是建立在年龄基础上
托的年龄已经没有优势可言了,所以,我们不要再期待他回到2000年的状态
尽管我们喜欢他!
看塞萨尔的比赛会让我想到这样一个人——布冯
对,把自己的地盘扩大到大禁区,甚至是半个后场!
记得布冯转到尤文后有这样一场比赛:
对方将皮球吊向禁区前沿,布冯出击用脚将球停下,再交给队友组织攻击
而在布冯出击卸球的时候,尤文的后卫没有上前接应的意思,居然完全信任布冯的判断
当时解说员张路和黄建翔说出这样一句话:布冯是球队的第五后卫(当时尤文是4后卫)。
假如国米在新赛季打352的话,那么,凭借在热身赛上的表现,塞萨尔能够胜任“第四后卫”的位置。
中卫:
左中卫大马,右中卫副队
这对搭档创造了国米近几年来的最少失球记录
如果在他们身后再加上一座“岩石”
会不会比原来更加稳固?
我知道大家可能会担心默契的问题
默契是需要通过交流来培养的
而人与人之间的交流工具是语言
对,语言!

相信在这个层面,三个中卫,包括我们的门将在内都不存在什么隔阂:
其中三个人讲拉丁语(副队、岩石、塞萨尔),
而副队和大马搭档了这么长时间,互相之间也能够了解一点对方母语中的足球术语
而且塞萨尔还专门学过一年的意大利语!
这样语言的障碍几乎消除了,
那我们还需要担心默契的问题吗?

我觉得这样一个后防组合可以和当年的帕尔玛铁三角相媲美。
在替补方面,人员储备还是比较厚实的,而且三个主力并不是那种喜欢受伤的男人。
边路:
右边无疑是队长的天下,10年的国米走廊由永远的4号铸就
不要拿年龄来衡量队长的能力
看看AV的右路
难道我们的铁人不如一个老头子?
就算真的体力方面有问题的话,
不是还有更老的泽玛吗?

左路,有人说用基利比索拉里靠的住
这里我想问一句
索拉里是来当替补的吗?

而且从年龄角度来讲
索比基有优势吧?

索在皇马一出场就出彩
而基利近几年在国米让我印象最深的就是他在国家德比中的乌龙
不可否认
基利是努力的
但是谁又能说索拉里不努力呢?

两个都努力应该比两个都不努力好吧
至少我们丰收了两个优秀的翅膀!
这就是所谓“良性竞争”吧。
两个边路的人选都是能上能下的全才
进可攻
退可守
可能会有空挡大的问题
但是有没有空挡是整个队型的问题
不要拿哪个球员来开刀问罪。
双后腰:
这个位置是我们的骄傲!不同的人,不同的组合,同样的效果——坚挺!

没错,腰的软硬影响到了某些人的某些工作,也影响到某支球队的运转流畅程度。
得中场者得天下,后场的前面,前场的后面是关键的重点的要害!
那个范围是后腰的工作区域
无论是皮皮、奥楚还是锤子,单挑已经是好手了
更何况强强联合呢?
再加上卡拉这样的万金油,我们的腰的硬度绝对能让每个“女人”流下口水。
前腰:
白巫师是钦定的主力,他的后面还排着德扬这样的好手,还有一个叫雷科巴的天才能够胜任这个位置,别忘了,希腊的主力前腰也在我们队里哦!
贝隆的核心地位还暂时没人可以撼动,也许皮皮会将中心往自己这边倾斜点,但是巫师始终是球队进攻的主要策划人。德扬已经被很多的球迷定为队长的接班人,可见他的实力和魅力,扶正只是时间问题。如果说德扬是鱼的话,那么中场就堪称是水了。边路只是下策——当时球队没有具备5中场的条件,曼乔不是傻子,而且德扬是他坚持要来的,不可能屈才吧。
二前锋:
人们都以为小马是不二人选,但事实上,小马是中锋的料——因为他的速度。二前锋不是靠速度就能胜任的,靠的是技术、灵性和门前的嗅觉。我说这话的意思大家也猜的出来,对了,雷科巴,世界上最好的二前锋,没人会比他更适合这个位置,也许他的天才只是灵光一现,但是,对于对手来说,那是致命的;对于国米来说,那是美妙的。别忘了3比2击败桑普时的功臣啊。而且就算雷雷状态不佳,还有克鲁斯啊。
中锋:
阿德是天生的中锋,小马也是,只是类型不同罢了,他们两个的组合就一定会好吗?我不认为,因为他们并不互补,阿德有有速度,小马更有;小马说起技术,阿德会偷笑。可能有人会拿两个人的身体条件来反驳,但是我要提醒:前锋的互补不是指身体条件,而是技战术风格。阿德和小马都是有速度有技术的前锋,只不过各有侧重点,他们都是那种有冲击力的前锋,也就是通常所说的强力前锋。类型重叠的前锋组合效果并不理想,比如BOBO和克雷斯波。所以我大胆地说:“拆散他们吧,国米的锋线属于他们其中的一个,而且只要是一个已经足够!”
这个352已经分析完了
我觉得对某些高手来说,还是缺点说服力的
那么我拿两个比较成功的352来和这个352比较
一个是2001年的罗马352
扎戈 萨穆 阿尔代尔/坎德拉 托马西 C扎内蒂 帕努齐/托蒂/巴蒂 德尔维奇奥
一个是2002年的巴西352
卢西奥 埃德米尔森 儒尼奥尔/卡大炮 克莱博森 席尔瓦 卡福/小罗/里瓦尔多 罗尼
比较一下,我们每个位置的人和这两支球队起来根本不差,有的甚至胜出
那么我们有没有理由尝试下352呢?
别说曼乔怎么想,现在曼乔不在这里
我写这篇文章只是和大家来讨论的
我当然希望国米会用这个阵容
卡佩罗用352给罗马带来了久违的冠军
斯科拉里大胆地变442为352,成就了前无古人的5星巴西
曼乔素来被称做有个性
那么有个性的曼乔会不会用352呢?

如果我是他的话,我会!
你呢?
PS:补上一句我说烂了的老话,352会实现资源优化配置。别说我们后卫不行,我们防守不行,防守是全队的工作,不单是后卫,还包括后腰和边卫。别以为352就是3个后卫,实际上352让防守更加有层次,拉深了防守的纵深度,调动了3条线的防守积极性,不比442差。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我们不是为了Achievement而Cheat的魔头 我们不是依仗裁判的老妇人 我们不是罗马城中自相残杀的狼孩兄弟 我们是亚平宁真正的王者 在蓝黑旗帜下狂舞的蛇精灵 守卫着每一座纯洁的冠军奖杯 守卫着胸前纯洁的荣誉之星 因为只有INTER 才有足球

CNB
沙发
<P>我们两翼远还未到进可攻退可守的地步,352对两个边路要求太高</P><P>还有352带来怎个战术体系的变化,这个风险,我们承担不起</P>
我最喜欢八月
八月总有希望

CNB
地板
楼主,我想问下,最近有哪个俱乐部队或者国家队打352有取得过另人信服的成绩的?你怎么就那么想国米打352呢,幸亏曼不是,不然国米又得浪费一个赛季的时间了!352也就02年的巴西打过,并且得了冠军,那是他们两个边超强,国米没这么好的边,还有,国米上赛季的442磨合了一赛季了,现在又来改打352,不是有病吗?偶尔打打4231还有可能的,352,曼还没这么SB!!
爱需要理由吗?需要吗?不需要吗?显然不需要!!!

CNB
巴西人讲的是葡萄牙语,阿根廷人讲的是西班牙语
曾因酒醉鞭名马;惟恐情多累美人。

Primavera

INTER艺术总监

CNB
        不是352不好,也不是因为没人打就不能打,主要是曼奇尼不擅长啊。就像你让冯小刚去拍武侠片,他不擅长啊。让王家卫去搞动作片,他也不行啊。还是做自己擅长的吧。等他什么时候成真正的大师级教练了,你再要求他量体裁衣吧。
蓝色如大海,从容而优雅 黑色如夜空,高贵而深沉 那就是我的——国际米兰

CNB
只能楼主一相情愿了 这不符合国米的现状

Primavera

海水派元老会首席长老

CNB
没有好的边路好手要打352简直是痴人说梦.
梨花香,愁断肠。千杯酒,解思量。世间事,皆无常。为情伤,笑沧桑。万行泪,化寒窗。一首梨花辞,几多伤离别。

(U13)Esordienti

pazza的刀疤

CNB
<P>我还是更倾向于4231 :           托尔多</P><P>                    萨队         副队          萨莫        沃姆</P><P>                                    皮萨罗         砍比</P><P>                         费戈             斯坦           贝隆</P><P>                                             阿德</P><P>斯坦只有越接近球门才能发挥威力的,而且3个前腰也有很多适合的替补所以4231还是新赛季的主旋律</P>
   创造自己又一次历史的时候到了让我们在糜烂这片我们脚底的泥上踩着38的尸体前进吧      PAZZA INTER

(U10)Pulcini

国米军团总司令

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>风飘扬</I>在2005-8-5 13:02:49的发言:</B>
没有好的边路好手要打352简直是痴人说梦.</DIV>

而且三个中后卫能力有限,后防不够稳固.
\"黑洞\"将把一切胜利的光辉据为己有,留下绝望和痛苦,让我们静静等待这一时刻的到来吧!!

CNB
你把小马哥怎么样了?