国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]蓝夜·心蛰 [复制链接]

Presidente

邪恶的小正太

CNB
楼主
<P>    很喜欢很喜欢,When you say nothing at all这歌,女生版的,声乐俱佳,曲曲叩心,款款情深。也许是我的脑海里,在我的潜意识里,有着那么一种感觉,或许就是我们平常所说的第六感,结合我的个性、我的特点、我的经历与我的理想,形成了某种暗藏的旋律,正好与这音乐的旋律、这歌的内涵、这声线的气质,完美糅合在一起成为我心脏跳动的旋律。想像一下,如果能有一首歌,在我们静默地去感觉我们的每一条血管,那起伏与搏动的节奏,血液汩汩流淌的韵律,正好与这歌曲的旋律天衣无缝吻合,那极致柔性的声线,无形中生出一股巨大的精神力量,如醍醐灌顶般,与我们的思想共鸣。那是多么心醉神往的境界。物理学上叫做共振的现象,在电子空间,我还找不到合适的词藻来修饰。歌曲的内容我并没有很强烈的欲望去知晓,聆听这音乐,感触这声线就足够了,一切尽在无言,来自心底的声音……
</P>
<P>    宁静的夜,耳畔只有轻轻的虫鸣,窗外是漆黑又泛点蓝色的夜,好喜欢这样的夜,蓝夜,仿佛是看到了我的灵魂一般,诡异神奇,心里明明知道这灵魂是属于我的,代表了我的一切,我的感情、爱情,我的欢娱与悲伤,我的锋芒与阴霾……却又那么遥不可及,似乎在向我揭示一个哲理:灵魂与感觉总是在不经意间眷顾我的肉体,当我刻意去追求去妄图抓住的时候,它就如同这神秘美丽的蓝夜,只可远观,拒绝亵渎。
</P>
<P>    在窗前,撑起高中时伴我奋笔疾书的那盏小灯,摊开曾经的日记本,手掌靠在额头,双眼望着那些稍微泛黄的纸面,清晰地在看每一个字每一个标点,但奇怪的是我竟然不能去理解它们的含义,我只是纯粹的在看眼前的事物,但所看到的与我的意识就像一台好好的电脑会莫名其妙死机一般,突然就失去了连接。越看越熟悉字体,这些真是我曾经在同样是这盏灯下所写的么?再确认一遍?!确实……是,就是若干年前的自己所为,但又为什么有些陌生?……指尖不断在轻轻地摩挲,好似在将眼前所看到的一切象形文字,和着双眼在日记本上游走的节拍,一个个数着录入大脑中,我只是在机械地将一串串文字轻敲入脑,意识仿佛在冬日的黑夜中寒固一般,没有任何反馈。若有所思?还是若有所失?!
</P>
<P>    我在哪?我将在哪?旧时的一颦一笑,固化成了纸片上的点点墨迹,往日的岁月与激情,化做了今日安然、恬静的平淡生活。当我再次揭开记忆,用心灵去倾听从前的声音,再也不会有曾经的开怀欢笑或者悲伤惆怅,我会如同窥见了时间与空间的交界点一般,微微露出浅笑,或者默默渗出泪水……
</P>
<P>    此刻,叩动心房的旋律回荡在耳畔,默默去感触去让自己融入……灵台忽的清明,此刻的心境跃然纸上。
</P>
<P>    “无可奈何花落去,似曾相识燕归来……”</P>
<P></P>
<P>PS:向往活在这样的蓝夜下</P>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
<P></P>
<P>虽然女声版不是原唱,但就是喜欢</P>
<P>早上不知怎么突然就想写点东西,也许是因为昨晚看了一些帖子,后来1点多又找日记本出来写的原因,聊涂几笔,自娱娱人</P>

一期荣华一盃酒

(U10)Pulcini

小雷的家庭医生

CNB
地板
<P>只可远观,拒绝亵渎。</P><P>这话更似楼主的文字,此刻,惟有安静聆听~~~~~~歌声中在飘扬的情绪</P>
我要做那朵守望太阳的向日葵~ 拉拉拉拉~永远守望着我的小雷~我的阿波罗~ I LOVE CHINO~ I LOVE INTER~~~~~~ FOREVER~~~~

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<P>我在自由发挥的时候,也就只会写这种文字了,叙事性的东西,我是写不来的</P><P>写给自己的东西,描述的是自己的心境,很少去考虑读者是否看得懂,这是个矛盾</P>
一期荣华一盃酒

小雷的家庭医生

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-8-7 11:45:12的发言:</B>

<P>我在自由发挥的时候,也就只会写这种文字了,叙事性的东西,我是写不来的</P>
<P>写给自己的东西,描述的是自己的心境,很少去考虑读者是否看得懂,这是个矛盾</P>

其实很多人都是,叙事性的我一写,准成流水帐
写东西我就喜欢随兴所致,思绪飞到哪里,我指尖敲打着的文字就跟到哪里.
我要做那朵守望太阳的向日葵~ 拉拉拉拉~永远守望着我的小雷~我的阿波罗~ I LOVE CHINO~ I LOVE INTER~~~~~~ FOREVER~~~~

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<P>纯粹的意识流我写过,要是不仔细看我自己都看不懂的,</P><P>我那时确实是神经质状态下写出来的,零下2度没有暖气的宿舍里,半夜坐在电脑前,室友们都睡觉了</P><P>双脚麻木冻僵,我却在电脑上写一篇文章,题目叫做《暖冬》,实在是病态的可以</P><P>写完了,天亮了,第一反应是,等下7点多还有概率课!</P>
一期荣华一盃酒

小雷的家庭医生

CNB
<P>呵呵,概率</P><P>我学的逻辑学就够让我头疼的了</P>

小雷的家庭医生

CNB
<P>我不管什么意识流或是别的什么</P><P>我只知道我不是作家,没那天分也没才华,</P><P>我通常只有在自己很郁闷的时候才会写东西来发泄,然后贴出来,难过的随着电流,见鬼去吧</P>

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<P>我那学期概率60分老师放过的,我也不想做文人,</P><P>我写作的目的就是为了自娱,</P><P>的确,心情愉悦的时候总是会把灵感冲淡,抑郁才是创作的巅峰</P>
一期荣华一盃酒

小雷的家庭医生

CNB
我还好拉~~这学期考逻辑学前的那个夜晚看书看的想哭,第二天考完昏昏沉沉,以为这次挂拉,结果居然80分,算是很好的,我至今都怀疑是不是改试卷的人老眼昏花