国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: megadeth

[灌水]超级女声小讨论帖!?【超女集中讨论帖】 [复制链接]

Prima Squadra

消逝的激情________

CNB
<P>我没问题 </P><P>  是你</P>
本人成分:59%的帅,40%的酷,1%的微量羞涩

(U12)Esordienti

武汉INTER主席

CNB

VIP会员

<B>以下是引用<I>风飘扬</I>在2005-8-9 1:05:19的发言:</B>
<P>张靓颖,我看就是一般啊.会几句英语有什么了不起啊.</P>
<P>她唱的英文歌曲我都能听懂,(外国人的英文歌曲我基本上听不懂)</P>
<P>可见她的发音是什么样子,就是中国英语.</P>

张靓颖上周的表现,我只能说是震撼!当然,她已经不止一次让我震撼了。除了阿根廷别为我哭泣之外,那首动情的《Beautiful》,之后也让我回味无穷。听过CA的原版《Beautiful》,是一首很风格化,很情绪化的歌,这样的歌是树立一个歌手的标尺,完全具有CA的个人特色的歌曲。让我意想不到的是,张靓影唱的不是CA,也不是MC,她唱出的是自己的风格。一般来说,选择唱外语歌,尤其是这样的歌既需要胆子,更需要实力!张靓颖和CA唱的方法上有点类似,但没有运用CA的比较多的靠后的发声方法。因为选用不同的处理还是要根据嗓音条件而定。"CA的嗓子是云英石,厚度和中低音曲的共鸣,小回音都很明显。张的嗓子就是磨沙水晶,可以透明也可以很痒痒的挠心的性感,但张靓颖的嗓子最打动我的,是温暖!《Beautiful》在高音上,这首歌是最忌讳用假音的。何洁那首《也许明天》的副歌部分也一样,对假音是应该不用的。后面的大气,以及伴奏,用假音完全无法驾御,也无法达到歌曲本身要表达的那种宣泄。张在处理上很好,三腔的真声共鸣。气势磅礴,在很多尾音和颤音的处理上,恰倒好处,给人一种唱进了心里的感觉。虽然和CA在处理上不同,但我认为,不需要什么金属质感,需要的是情感。CA也没什么金属质感,CA有的,也只是投入!"而张靓颖的《Beautiful》无疑于是那次10个人里面选曲难度最大,演唱技巧最为成熟,感情最细腻最突出的一个。特别是作为现场演绎,难能可贵!
  说张靓影英语不标准,我不知道说什么了。虽然我不是英语专业的,但我也能分辨得出来中国英语。中国人的发音习惯和外国人不同,唱不出正宗的英语很正常,我很喜欢学英语,也喜欢唱英文歌,可我也有自知之明,我的英文歌的确唱得不咋的,也正因为如此,我知道唱英文歌有多么的难,也正因为如此,我才被张靓影的英文歌所吸引,她真的唱得很棒了。
  关于超级女声不多说了,我没有资格去鄙视了,毕竟我每周会为了一些女孩去看它。电视节目再功利,我只想抱着一颗平常的心。

且行且珍惜

(U10)Pulcini

梅亚扎上空的鹰

CNB
真垃圾 ,没有我型我SHOW好看~~
我的心是蓝黑的,因为我的学习好,吃的蓝黑墨水多,我的衣服是蓝黑的,因为我家穷,只能穿颜色暗点的衣服来防止弄脏,浪费水来洗衣服。555~~~~ 我生来就是拥有蓝黑血统的人,因为我出生在清晨,那时天是蓝黑色的。我爱你,国米!555~~~

CNB
冠军肯定是在李宇春和周笔畅两个之间产生!!!!!!
三八三八乙级是你家! AV AV法官是你爸!

杜里尼大佬

CNB
<P>我也喜欢何,何。。。何洁!</P><P>小妮子加油啊!拿了冠军哥哥请你吃哈根达斯(老婆不在的时候)!</P>[em02][em02][em02]
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

杜里尼大佬

CNB
<P>哦,那个叶一茜有点姿色的</P><P>美女!我喜欢</P>
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

(U13)Esordienti

东山北村村民

CNB
转 刺客的微笑】张靓影现象杂谈——附全国网络老流氓凉粉团成立 张靓影现象杂谈——附全国网络老流氓凉粉团成立宣言暨为什么支持张靓影

一边是网络和媒体压倒性的支持,一边是并不出色的短信投票;

一边是来自民间对超级女生和评委们媚俗的恶评,一边是对张靓影狂热而不失理智的追捧。

这就是今年最奇特的张靓影现象。为什么会这样?

我个人认为,ZLY实际上已经是大多数30,40岁的老男人的偶像了,虽然俺们这年龄不可能去追星,去投票的也很少了。

对大多数人而言超女是一个美丽的谎言,就像是大众的毛片,那些摆地摊卖毛片的小贩们吆喝着“快来看啊,最新偷拍的×美凤光盘办公室版”,买回家一看,结果是《*员先进性学习材料》。
ZLY参加超女是一种悲哀,对于一个拥有贵族气质和歌唱天赋的女人,如果想坚持自己的道德底线,不被人包养不陪人睡觉,就只有以媚俗的方式来取悦大众。这其实也是所有超女的悲哀,只不过ZLY的风格和魅力,与超女的市场定位特别的不符,看起来特别的刺眼而已

zly现象我也不认为是炒做的问题,这实际是一个话语权的问题。
从超女的主办方和投资人的角度考虑,zly并不符合他们的商业利益。ZLY的主要支持者是文革后成长起来的“泛70年代”,包括后60年代和前80年代的人。这一代人的几点标志是:多少对文革和计划经济有一定的印象,89年的时候多少懂点事了,都经历过对西方价值体系极度推崇到极度反感的转变,不论是否为独生子女,都经历过传统的思想教育,做人做事或多或少都会坚守一些传统的道德底线。
ZLY恰恰符合一些传统的道德要求和传统的审美观念,因此很容易引发我们这代人的共鸣。在这个前辈们传下来的物欲横流和笑贫不笑*的社会中,张靓影给了在现实和理想间痛苦选择坚持还是背叛自己信念的一代人以传统价值观回归的希望。我们这代人现在是20-40岁,具有较强的购买能力,但是逐渐成熟的我们不会去轻易的购买唱片,毕竟平心而论,超女10强选手里面只有YH的声音值得去买唱片。因此,超女的市场定位是那些不具有购买能力但是却有实际的购买行动的中学生。ZLY是不会受到中学生追捧的。从商业的角度考虑,捧红ZLY是不符合主办方商业利益的。
现在关于ZLY的帖子和报道这么多,那是因为不论媒体也好,网络也好,现在的话语权掌握在我们这代人的手里,因此民间对ZLY的推崇和对超女的贬低就特别多。
一方面是商业上的市场定位,一方面是一代人的价值追求,超女和ZLY,以及评委和民间呼声的对立由此产生。

一方面网上各种投票和电视里的短信差异,还是能比较好的说明问题;另一方面,如果主办方要发动全国的媒体和网络平台来参与这个抄作,成本未免太大了。所以我还是倾向于ZLY现象是一种话语权的体现,这并不是那种官方的话语权,而是来自一种民间的呼声。各平面媒体的记者和编辑、门户网站的管理者和写手、甚至包括CCTV的黄健祥,大都属于20-40年龄段的人,大都对ZLY报有好感,因此在采访和写作中必然会带有一定的倾向性,随着超女的进程,这种倾向性越来越明显;当全国范围内都出现ZLY的各种报到之后,实际上进入了一种心理暗示状态:你不看超女,就和别人没有共同语言,你不支持ZLY,在别人眼中就是不成熟的小年轻。
我想很多凉粉跟我一样都是中途听别人的介绍才进来观看超女这个媚俗节目的,看了之后确实也觉得ZLY很和自己胃口,于是加入到凉粉的行列。
因此,这实际上是两个因素造成的ZLY现象:一是她自身的气质、修养和经历符合了我们这代人的偶像标准;另一方面,我们这代人正好是左右当今民间言论方向的主力。
所以张靓影肯定会红,不管是否抄作,不管是否能获得冠军。
附录1:全国网络老流氓凉粉团成立宣言
一直孤陋寡闻,电视除了看看港台新闻就是和儿子看翻版的动画片,突然在各大论坛上看到一片叫好声,为免一人向隅,赶紧的下载了看了从来没看过的超女,当然,是冲着张靓影去的。
2 个人感觉,张靓影唱得不错。以一个身负重荷,心如止水的中年老男人而言,听后也不觉间有了一种感动,再看过背景资料后,也明白了凉粉团的狂热。
光从唱功来说,的确在那群小娃娃当中,她是有冠军的实力。但是,真的说到歌唱艺术,恐怕还要继续修炼。我更感兴趣的是凉粉团。凉粉团们大都已经过了和明星握手而激动地痛哭流涕的年龄了,为什么会如此?其实是在张靓影身上寄托了太多的东西,她已经成为一个新的偶像。
借用某论坛上一位快40的大哥一句话:CTM的,选总统这辈子赶不上了,选个自己喜欢的女娃子,拼了!
老夫聊发少年狂,谁不知道圈钱造假的黑幕,那也是义无反顾。一来,这把年纪还能有感动的感觉还真不容易。二来,花15元支持自己的偶像,支持自己的感情,梦想和希望,值得。(这里澄清一下,上次让团长砸1000万,不是让他去包养ZLY,而是去砸那些幕后黑手。团长自己想歪了,顺带B4一下)泛70年代人能垄断话语权,难道就不能垄断经济权?就算比冲动比不上,难道就不能用钱砸死那些个小屁孩?那些评委和打张靓影歪主意的人,如果不怕整整一代人的愤怒,那就来吧。
其实,在这场戏中,每个人都是演员。即使当群众演员,跑龙套的也有职业道德,也有他的梦想和追求。“你可以叫我跑龙套的,不要叫我臭跑龙套的”。难得入镜头了,就一起认真的表演。就让大家看看,这群曾经狂热,又曾经心死的老男人,真正暴走时的勇气(不惧嘲笑)和实力(有钱的出钱,没钱的出力)。或许在以后,在某个需要我们的时候,已经开始缺钙的脊梁,还能撑起一小片天空。
“起来!”多年以后,这群拖儿带女,扶老携幼,老*巨猾的中年网络老流氓,集合在新偶像张靓影的旗帜下,唱起了几乎已经忘记了的《国际歌》----还是唐朝的摇滚版。
附录2 为什么支持张靓影
一个15岁没爹的女孩子在酒吧卖唱6年养活自己和老妈,*一副好嗓子不卖身只卖艺拼杀进了全国决赛,天籁之音震惊几乎所有听过她歌声的人,就这种人你不帮你帮谁?就这种正气你不扶植你等着看那些被人包养陪导演睡觉的垃圾?!!!

偶知道15元钱到不了她手里,偶直接给她人家也不会要!偶和那些凉粉所做的现在就是要通过这个支持让这个孩子知道天底下还有善良,还有美好,还有追求,偶们就是要尽一点微薄的力量让这个历经苦难的孩子在舞台上回首时有一个开心的微笑!!谁卷走多少钱有什么关系,回答偶,幸福、开心与理解是用钱能买到的吗?!
附录3 杭州青年时报第40版整版打出了支持张靓颖的广告。

今天,杭州的报纸上有一整版的广告挺张,价格应该在三万左右。http://post.baidu.com/f?kz=30219376
谁会出这笔钱呢?要么是支持她的报社老总们,要么是手握实权的铁杆凉粉,因为杭州的凉粉目前好象还没有组织起来,这么大的投入,可以看出某些老男人们维护自己价值观的决心和疯狂。

——————————有各大BBS的ID的凉粉们多费心转贴吧,我工作很忙,没时间去一一注册了
最伟大的品质是博爱和宽容,如果你不能爱世界上的每一个人,那么试着去爱你身边的每一个人吧!   

CNB
喜欢和AC米兰样搞黑幕  不透明

CNB
张靓颖。太爱你了,本来我也是很讨厌超级女声的,但是我有天没有事干,无聊听了听,张靓颖太让我感动了,支持你

(U17)Allievi

しovのWill

CNB
<P>偶喜欢纪敏佳.</P><P>但是比较喜欢看莱卡我型我秀</P><P>呵呵!!!美女多!!!</P>
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!