国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【24号推荐】关于伤病问题 [复制链接]

CNB
楼主
队长一受伤,各种消息就来了,到底要停赛多久?我的看法是个一个月左右 理由见http://inter.net.cn/dispbbs.asp?boardID=4&ID=56536&star=5&page=1
另外借此机会谈谈国米的医疗和球员受伤问题
      关于队医好象大家的看法不怎么样,总是觉得那么多伤病,觉得他们没做好工作.其实这种看法是片面的,主要的责任不在他们.   一般而言,可以把球员的受伤分两种,一种是慢性损伤所致,另外就是急性所致. 慢性损伤又可以分几种情况,太专业的问题我就不谈了,举两个例子,如小贝的趾骨骨折就是一种情况,长期的劳损对骨骼是一种很大的摧残,而这个地方的应力又比较集中,加上休息不够,就容易断了,这种情况在部队里很多见,很多士兵走着走着就断了. 另外一种情况就是我们的花少77了,他的情况是急性伤后休息恢复不够,导致慢性病,之后又不加注意所以很难痊愈.他是背部拉伤吧.其实不是什么大不了的问题.只要受伤后好好休息、保持局部固定加个理疗啊什么的很快就好了,但这小子闲不住,每天床上运动,那肌肉怎么可能得到休息?而休息和固定恰恰是最重要的,是基本,比什么理疗药物都重要。你想想啊,要你手上划一大口子你还每天去拉拉它,它怎么好。所以他这么一爽,急性的就好不了了,肯定慢性,要还不在意那就没得好了。
 至于急性伤,球员多见的是膝关节的问题,因为这个关节的运动最多,特别是一些不规范的运动方式以及急剧变动的动作很容易导致受伤,而它的恢复时间也更长,象交叉韧带的部分断裂至少也得休3个月,巴乔就因为这问题错过了世界杯(里皮的因素可能比受伤更狠啊),我想这就是队长要3月的来由吧。如果是完全断裂就麻烦了,要手术,时间要更长,也很可能要终止运动生涯。急性伤一般要等痊愈才能上场,不然容易搞成慢性的,恢复起来麻烦,也影响球员状态。
 不管急性还慢性的保持受伤部位的休息都是最重要的,这是恢复的前提,而不规范的运动方式以及急剧变动的动作是球员受伤的最大原因,这就取决于球员自己了。另外,一只打法成型、漂亮、组织合理的球队可以减少球员的精神压力,降低肌肉的紧张度,也可以减少球员受伤的几率,我想这也是库泊时代受伤多而现在相对少的原因吧。
 所以说球员的伤病和恢复的最主要问题在于球员(规范动作、伤了就好好休息)和球队(有根据球员特点的合理打法,爱惜球员、不要轻易让没有完全恢复的球员上场)。而队医的责任就主要就是及时的急性处理、准确的判断和合理的治疗计划——这一点只要是合格的医生都大致可以做到,我想国米的队医这方面是没多大问题的,所以大家不要老指责他们。
 另外就是米兰实验室的问题,他有助于医生的合理判断和预测,但毕竟是检测手段,不可迷信,当然我们要有个更好了。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U16)Allievi

内江的蓝黑人

CNB
沙发
只能希望 队长早日康复
不知道为什么 我的血是 蓝色和黑色   她真的是那么的有魅力欢迎光临我的空间 http://312002204.qzone.qq.com

CNB
地板
<P>忠心的祝愿萨队早日康复!!!</P>
Shut up when i am talking to you! Shut up!!!!!!!!!!

Moderator

饭饭`

CNB
 泽马应该可以顶一阵...

(U14)Giovanissimi

ジ烦 心ジ

CNB
队长伤了,用谁啊~~~第5轮要遇38啊~~~~
心中不变的真爱

CNB
<P>楼主学医的吗?</P><P>分析很透彻的说</P>
-白天,天空是蓝色的! -夜晚,天空是黑色的!

Primavera

永远的主席

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>国米地韩国饭</I>在2005-8-31 14:14:14的发言:</B>
 泽马应该可以顶一阵...</DIV>

他没问题    唯一担心非个
this is my last escape, farewell to my home and farewell to my life

(U12)Esordienti

萨队的球童

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zzc0629</I>在2005-8-31 14:27:19的发言:</B>
队长伤了,用谁啊~~~第5轮要遇38啊~~~~</DIV>

到那时候,队长就应该回来了吧!!
“为什麽我失志不渝的为所爱的球队苦苦奋斗,因为我始终相信我们会有所作为,那怕当我老的要脱下球衣,我依旧想留在米兰的梅阿查球场,为深爱的国际米兰做一些事情。” ——哈维尔.萨内蒂

(U11)Pulcini

偷块草皮带回家……

CNB
怕就怕左后卫再一伤,我们真的就惨了,还说什么两翼齐飞,到时候被人家两翼齐飞啊!
迎着风,迎向远方的天空, 路上也有艰难,也有解脱,都走得从容。生命有了你,我已经无所求,将我的心放在你手中,与你到永久……

(U14)Giovanissimi

力不从心

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>国米地韩国饭</I>在2005-8-31 14:14:14的发言:</B>
 泽马应该可以顶一阵...</DIV>

话是这么说,毕竟是队长啊...顶一阵效果还不知道好不好...有风险