国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]碎片:关于足球 [复制链接]

CNB
楼主
    若干年以后,当我忘记此刻做的一切,忘记这篇文章,我还会想起那个遥远的下午,那场球赛和那些面孔。

我知道,这一刻迟早会到来。
但还是不忍告别。
夕阳下一张张年轻的脸定格——队友的,对手的,一一铭记。——然后躺在球场上,感受着蓝天、绿草、清风。最后一次。
一场并不重要的比赛。但因为是告别,每一个人都格外珍惜,格外努力。
照片上大伙傻傻地笑着。这几个月的合作,留下一个小小的挫折,得到一份满满的收获。
想起一句泛滥的话:年轻,没有失败。

得知足球联赛的消息后,毫不犹豫地用省吃俭用私藏的钱买了一双足球鞋,一套球服。
接下来的一个月悲喜交错,一场比赛一个心情,但所有砸锅卖铁去踢球的家伙们都有一个明确、一致的目标……
这些比赛中,我们一直以为今后不会在比赛中遇到困难。虽然有些想法最后被证明是错的,但我们都明白,这是我们高中生涯最快乐的日子。
当我们置身事外,我们可以开始回忆。
但这决不是说,现在的我们有资格对当时的自己指手画脚。

所有的期待与回忆凝结在那一个瞬间:一脚软弱无力的射门,一次无动于衷的扑救,颤抖着承受起回忆的重量。
我曾以为我会很在乎这场比赛,曾以为经受不了失败——起码不能接受在第一场失败。那一刻站在人群中间,我知道我错了。看到队友们茫然失措的脸,看到他们湿透的球衣,还有我心爱的球鞋,省吃俭用买来的球鞋,我明白自己不该再去介意失败的结局。我看了一眼空荡荡的观众席,忽然有种莫名其妙的奇怪感觉。我想起在一起的日子,再也走不动了……
晚自修的时候大家都很沉默。
然后是最后的一场友谊赛,告别赛。那天我们让他们重新认识了我们。那天我们迎来早该属于我们的胜利。
晚上和同学一起出去吃饭,纪念这过去的一切。其中一个淡淡地说:“那天真可惜。”但他的眼睛,是坚定的。

这不是我们的故事。
C班里的球队打进了决赛。他们踢得很拼命,还是输在点球上。
那天C的眼里有什么东西闪烁着。是泪水还是希望?

后来某一天早上看《面对面》,看到罗大佑的眼神,看到他自费发行不被唱片公司看好的新唱片——他十年里唯一的唱片。
他十年里固执地坚守着的梦想。
——从来不会动摇的梦想。
别了,我的高中足球年代。

附:以前足球之于我,是一种游戏,现在……我也说不清……
我说的足球,当然不是600多块的球鞋和那些昂贵的用品——那些,我们不稀罕。
顺便问一下,有人知道哪里有卖罗大佑去年出的专辑吗?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
================================
            该用户签名档已被绿坝软件自动屏蔽
================================

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
<P>从小就喜欢踢球,小学在马路上踢野球的情景至今依旧清晰</P><P>男人是离不开足球的,呵呵……</P>
一期荣华一盃酒

CNB
地板
<P>呵呵,第一篇精华啊,庆祝一下~</P><P>多谢斑竹啦~</P>

(U14)Giovanissimi

力不从心

CNB
<P>高中的足球都有那么多的怀念真的很羡慕啊</P><P>    希望楼主看着前路,不要活在过去</P>

CNB
<P>呵呵,那个才过去没多久……</P><P>再说我哪敢不往前看啊,都高三了,呵呵……</P><P>只是觉得有些东西难以释怀~</P>

Moderator

饭饭`

CNB
<P> 记忆最深还是小学那会.</P><P>   自己班上搞撩个足球队..</P><P>    屁颠屁颠找别个踢.呵...</P>

(U10)Pulcini

天狼星β

CNB
<P>后现代主义的文章,有些伤感,有些惆怅。</P><P>我们离不开足球,因为足球是是我们的梦想的一部分。</P>
[glow=255,red,2]不和愤青谈爱国,不和小资谈生活;不和妓女谈感情,不和ac饭谈理想;[/glow]

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
<P>学校的足球场永远是满的!甚至篮球场也可以成为小足球场的说!</P><P>昨天看见一队国米球衣的在踢!虽然是假的,看上去也很性感啊!</P>
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

(U12)Esordienti

梅阿查的门柱

CNB
足球现在对我是一种信仰了
如果想让我不要成为内拉祖里,就需榨干我身上每一滴血,因为我每一滴血都融入蓝黑!

(U11)Pulcini

深夜寂寞的香烟

CNB
<P>怎么说呢~到了大学,足球有的时候是比不上篮球了</P><P>问过一个女性朋友,为什么喜欢看篮球而不看足球</P><P>结果她的回答让我口吐白沫......她说,足球进球没篮球多.........</P><P>唉,我的大学有很好的足球场,女孩子们却一窝蜂的去篮球场上看帅哥,郁闷啊</P>
证明:老天是国米球迷.因为:天是蓝的,夜是黑的.所以:老天爷是国米的球迷~~~