国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]当爱情遭遇学历 [复制链接]

(U14)Giovanissimi

梅阿查球场上的一棵小草

CNB
楼主
有位朋友迟迟没有找到合适的女朋友,其交往的女孩子不是漂亮而学历低,就是学历高而不漂亮。有一次我教训他说:“找老婆又不是招聘员工,找那么高学历的干什么?”他则凄然地说了一番话,大意是说,他的父亲是位知识分子,而母亲没多少文化,所以两人没有多少共同语言,除了吵架之外,彼此很少交流。他觉得父母的婚姻很不幸,所以绝不犯同样的错误。我听后默然。

另有一位相识而离婚者,此人登了一则征婚启事,其中部分内容如下:只要女方贤惠善良,初中以上学历即可,职业不作要求,外地打工者亦可。大家笑他说,你要求也太低了吧,好歹咱也是中等学校里的教师呀。他则说,找一个学历、能力都比自己低的女人做妻子,她才会把男人当作靠山,当做天,这样回到家里才有人知冷知热,才会有家的温暖,从而才不会像以前的老婆那样一天到晚嫌你没本事,弄得衣服要自己洗,饭要自己做,家庭像战场似的。我听后又默然。

追求同样的幸福,两种截然相反的要求,不仅都能自圆其说,而且都是用深刻的教训换来的。

关于婚姻爱情啊,借你一双慧眼,你就能看透人心,看穿时间吗?

一位25岁的帅小伙在京工作,一日遇到了在京某大学读研究生的女校友,小伙子对其倾心有加,关心之致,两人一度花前月下,甜甜蜜蜜。过了一段时间,我再问其进展如何,小伙子则一脸苦笑说,她总想着另一位博士,嫌我学历低。我恍然,怎么一开始忽略了学历的差别呢?

大凡女士都希望男友在学历上至少不低于自己,能高于则更好。所以,女学士要找男硕士,女硕士要找男博士;所以,女博士成了婚姻上的难题,因为未婚的男博士后太少了。

当然,也有例外,比如男方是大款,或是官宦出身。曾有戏说:小学未毕业的暴发户,其老婆是小学文化,其二奶是中学文化,其三妻是大学生,其四妾是研究生。三妻四妾为金钱而放弃了爱情,暴发户用金钱换取了学历。

当爱情遭遇学历,究竟会怎样?就此复杂问题在此也斗胆说上个一二三。

学历和爱情是相关概念,并没有必然的逻辑关系。高学历者不乏糊涂或不善者,低学历者也不乏通情达理或善良者。因为学历与男人的正直、勇于担当,与女人的温柔贤惠没有必然关系——此其一。

根据社会经验,一般高学历者更容易找到高学历的配偶,低学历者的配偶整体上学历也较低。因为人往高处走,水往低处流;物以类聚,人以群分。当然,夫妻双方在情感上是否融洽和睦,生活是否感到幸福满足,就是另一回事了。在这方面学历低者好像还有某种优势,因为他们多没有远大理想,比较容易满足——此其二。

爱情婚姻的美满幸福自有其规律和条件,比如相互尊重,相互体贴,相互信任,同甘共苦,相濡以沫,心心相印等,好像学历并不在其中——此其三。

爱情遭遇学历,后果会怎样?以上学究式的分析仅供参考,并不是答案,如果有答案,那就在你自己的手中。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
国米是我的最爱 在什么情况下我都永远支持国米到最后一秒钟 不管我身在何处 遇到什么情况 从我心脏里流出的血永远都是蓝黑色的

CNB
沙发
这些帖子看了以后真会很郁闷。

(U14)Giovanissimi

梅阿查球场上的一棵小草

CNB
地板
<P>我看了以后 脑子里就想知道 </P><P>爱情是什么 ?婚姻又是什么呢?</P><P>请过来的朋友或者是结婚了的朋友给我说说啊 </P>
国米是我的最爱 在什么情况下我都永远支持国米到最后一秒钟 不管我身在何处 遇到什么情况 从我心脏里流出的血永远都是蓝黑色的

CNB
<B>以下是引用<I>denghaoran</I>在2005-9-28 19:18:42的发言:</B>

<P>我看了以后 脑子里就想知道 </P>
<P>爱情是什么 ?婚姻又是什么呢?</P>
<P>请过来的朋友或者是结婚了的朋友给我说说啊 </P>

这个不能考说得,要靠感悟。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
因人而异啊,现在就是功利社会,文化越来越畸形了
一期荣华一盃酒

Prima Squadra

小小的幸福着

CNB
哎,现在的社会啊,不仅要学历,还要看地区的,靠。
FORZA INTER !FORZA NERAZZURRI !

(U17)Allievi

推理之王

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-9-28 19:22:54的发言:</B>
因人而异啊,现在就是功利社会,文化越来越畸形了

你希望有什么样的文化呢?

对于楼主的问题,我只能靠自己的理解来解读:爱情是你一身中必不可少的同时也是最美好的东西撒。婚姻是爱情的果实。
如果有来世,让我们做一对小老鼠`。笨笨的相爱,拙拙的相拥,即使大雪封山,也可以躲在草堆后面紧紧抱着咬你的耳朵!

(U17)Allievi

国际米兰球迷

CNB

VIP会员

凑合就好, ,,,计较这么多跟过日子有关系吗。。。。
INTER加油,,,INTER必胜。。。

CNB
<B>以下是引用<I>denghaoran</I>在2005-9-28 19:18:42的发言:</B>

<P>我看了以后 脑子里就想知道 </P>
<P>爱情是什么 ?婚姻又是什么呢?</P>
<P>请过来的朋友或者是结婚了的朋友给我说说啊 </P>

,同感。。
我是想问对这个人
他把感情。和婚姻。当什么了。。
也太现实了吧。
在选择爱与不爱之中。。 我们想到了什么。。。 是犹豫吗??? 什么都别说。。 静静的听。。我们的心声。。 那才是我们真正的答案。。

Prima Squadra

CN我最帅

CNB
<P>我是爱情至上论</P>
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲