国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]事后猪哥亮 [复制链接]

CNB
楼主
看完于罗马比赛的转播,感想很多,第二天再看看大家的贴子,感慨更多,忍不住想说些什么。
球输了,做什么的人都有,我发这个贴是为了和大家一起总结一下。单纯要发泄说贝龙滚,曼奇尼下客的贴子就把不要了。如果能说明改进的方法,欢迎讨论。
1、首先是防守问题。今年国米的比赛每场必看,我发现国米在防守的时候有一个很大的问题,就是很少做到贴身防守。我们看丢的第二个球,大马对托蒂是一对一,大马和对放的距离在一米左右,这个距离,对方可以自如的做出射,传,带的各种选择。塞萨尔当时的站位我认为没有原则性的问题,守门员站位越靠前防守面积越大,这个原理谁都知道。托蒂当时在球门正对面,射门角度很大,塞萨尔适当的站位靠前,是很合理的。但大马并没有贴着托蒂,让他有足够的时间和空间观察和做动作。
其实这个问题由来已久,回顾国米这一年来的失球,一半以上是空中球。为什么总会让对方在两肋部起呢?那个位置一般是有人的,就是因为没有贴身防守,让对方从容起球。试想贴身的话对方想起球就必需过人,就要下底,那起球的质量必然不高,对门前的威胁自然就少了。我再看人家对啊德是怎么防的,至少两个贴身。不知什么时候国米有了这个毛病,感觉已经很久了,萨穆埃尔是今年刚来的,就能经常看到他的贴身防守。
2、右后位。让科队打右后位实在是不得以而为之,这场他应该打中后位。如果对方有象托尼、亚昆塔这样的高点,应该上双高后位,但想罗马这样的,就应该上一个速度快,预判强,能顶上去的后位,萨穆埃尔在后面补位。这曼的失误,没根据对手的特点做出调整。
3、右前位。泽-马里亚这个赛际让人失望,招牌圆月弯刀一个都没有,这边场比赛不应该上他。应该是贝龙在这个位置上,有人会说他体力不行,上去了回不来我觉得不会。他是每场跑的最多的人之一,体力好的超出想象,而且他不会下底,回到防守的位置上是没有问题的。
还会有人说他喜欢往中间靠,会失位,确实是这样,所以要求做右后位的科副要做好防守工作。如果他专心防守的话,想从他这走并不是一件容易的事,就想左边的老法一样。
4、双后腰。坎比一定要占一个,另一个应该是索拉里。大家还记的有一常大索打后腰吗,站位不错,能远射,能传,能带,终场前还有一脚半场的吊门差点进了,显示了他良好的视野。问题是他和坎比都是左脚,坎比平常打的也是坐边后腰,两个人要多提醒自己,不要失位。大索有身高,身体素质也好,有种拼命三郎的作风,是可以考虑的。
5前锋。雷科巴顶在前面,克鲁斯左右游走,不知道曼奇尼是怎么想的,是想试验让R20做451中1吗?结果肯定是失败的。换上啊德是对的,小马不应该上。
所以这场比赛的最佳阵容是:
          啊德                  克鲁斯
菲戈    索拉里     坎比亚索     贝龙
法瓦利  萨穆埃尔  马特拉齐  科尔多瓦
这是我所能想的攻守最平衡的阵容了。
比赛结束了,也输了,因为是央视转播,很多人都看了比赛,发牢骚是可以理解的,让我们都来做一次事后的猪哥亮,用理智淡化冲动。最后祝福我们的国际米兰。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
<P> 索拉里没上不知道为什么,可能是轻敌吧。。可能想留周末吧。。</P><P>指导思想的错误,不是阵容的问题,上周日刚赢了乌贼呢,瞧不起罗马的后果啊!!</P>
爱,好难!!

(U12)Esordienti

超级替补

CNB
地板
<P>队伍的指导思想有问题</P><P>难道罗马是支弱队吗?</P><P>有点想不通</P>
心随国米

(U17)Allievi

为你钟情,倾我至诚——哥哥

CNB
联想到今年2月份的2:0,再回过头看看这场比赛,我想就应该能够很清楚的认识到遇到罗马这类型的球队中路少了科尔多巴的稳固性会下降的事实。
没什么可给你, 但求凭我爱火, 活在我心内, 分开也像同渡过 ——我就是荣迷~~誓死挚爱张国荣~~怎么谁有意见吗???

CNB
<P>上赛季把罗马赢了三次,两个2:0让罗马输得没脾气</P><P>那两场比赛后要都是扎内蒂。</P><P>多的话我就不说了</P>

(U11)Pulcini

阿德+伊布

CNB
<P>我难过不是因为输给罗马,而是因为联赛才开始没多久,就已经输了3场了,貌似哪位说过输6场夺冠就没戏了,不能再输了,在输偶要狂劈曼奇尼了。</P>
Forza Internazionale !!!

CNB
我门需要铁锤
天路遥 人世远 凝眸处沧海桑田 为你痛苦为你嬉笑 任光阴凋尽朱颜

CNB
<P>在軍團也見到了</P><P>希望錘子復出</P>

Primavera

散人

CNB
<P>索拉里打后腰,没有真正验证过,还是别乱试了</P><P>其实坎比和C扎的组合还是不错的,既然坎比喜欢上,就给他配个保护者吧</P><P>贝隆和C扎也无不可,就算是现在的坎比+贝隆,只要明确分工,坎比减少上前,也还是可以应付的</P>
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

CNB
一句话,曼奇尼作主帅还是嫩呀,丝豪没有一点稳重的感觉,一场好,一场差,是豪门的风格吗!