国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

生活的方向 [复制链接]

CNB
楼主
前几天,一个北漂的同学打电话给我,说最近觉得工作特无趣,决定回家。

几年前,我们还在为前途做着各种美好的规划,转眼间,生活竟变得如此不堪回首。在北京的几年,我知道他赚到了不少钱,他曾经问过我,为什么不出去闯闯。我说,我怕找不到方向。

其实,生活对于我来说本就没有方向可言,即使有,现在也已经变得很模糊。从前,我们每个人都认为自己是与众不同的。拒绝庸俗,我们会把自己想象成脱离这个社会的另外一种人。事实上,在每一个人用时间抹去记忆的同时,也将一切憧憬丢进了垃圾桶。

我还清楚的记得毕业时,大家抱头痛哭的情景。或许那个时候,我们把最后那么一点纯真挥霍掉了。在无数次辗转中迷失自我,在所有真实被虚伪覆盖后的生活是多么索然无味。但这就是生存的法则,或许你痛恨,但你必须接受。

很小的时候,我总是向妈妈要酒心巧克力。似乎觉得这是世界上最美味的东西。很多年以后,我想得到的东西越来越多,可快乐却越来越少。也许是心已经溃烂,没有愈合的可能,只能一点一点的承受疼痛。

再次相聚的饭桌上,他表情严肃的告戒我们,生活的方式基本有两种,要么忙死,要么闲死。我们这个阶段,第二种人可做不得。哥几个别一天总嬉皮笑脸的。大家笑得更来劲了,在几年后的今天,每个人都成了生活的奴役,我们现在也只有嘲笑自己的权力。

有时候,人们并不祈求完美,但在心灵的某一角落,依然保存着那么一点点奢望。所以,我们累了,疼了,麻木了。在拥抱生活的一刻,也将它赋予了所有背叛的权力。

我想,自己可能已经不再属于“酒心巧克力”的时代了,或许这是每一个人都要去经历,去面对,去承受的现实吧。人生就像一条射线,你不知道终点在哪里,却要不停的去追求自己的梦,或者它永远不会现实,但你却不可能回头。

永远不能。
已有 1 人评分才华 收起 理由
骆驼刺 + 2 生活。。。。。。。。

总评分: 才华 + 2   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
Michael,I love you forever

CNB
沙发
占个沙发,慢慢看帖子!!!

[ecms10] [ecms10]
穆帅+伊布拉=NO→1

Leggenda

御剑江湖

CNB
地板
年少轻狂  幸福时光~~~

PS:说给我手机号  一晃三个月都过去了
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
[ecms10] 娇月,我也喜欢吃 酒心巧克力
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

(U15)Giovanissimi

王者阿德

CNB
[w018] 娇月,我也喜欢吃 酒心巧克力

Prima Squadra

人肉搜索引擎

CNB
原帖由 伊蓝 于 2008-6-5 17:41 发表

本来和上官说好的要坐沙发的
结果……

先出去下,回来说

她的手机号我好像有

但是不可以给你的
我要对你说爱你爱你爱你爱你不管是黑夜或是黎明,不管是梦中或是清醒深深爱你,多么幸福让我遇见你!

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
[ecms6] 南江,你想抢沙发,比登天还难[ecms3]
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

Prima Squadra

悟空滴小马甲

CNB
我还清楚的记得毕业时,大家抱头痛哭的情景。或许那个时候,我们把最后那么一点纯真挥霍掉了。

半个月后我决定不哭...

PS   今天发表感慨的怎么这么多呢.....   
    以后的路 总得自己走啊  [ecms9]
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

CNB
原帖由 伊蓝 于 2008-6-5 17:41 发表

破蓝,冤枉偶[ecms11]

CNB
原帖由 蓝黑我的生命 于 2008-6-5 17:41 发表
[ecms10] 娇月,我也喜欢吃 酒心巧克力

[ecms9] 忽悠人