国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]冠军,该放手时就放手 [复制链接]

(U14)Giovanissimi

国米未来主教练

CNB
楼主
佛家有云七苦:生、老、病、死、怨憎会、爱别离、求不得。我不知道这样的排列顺序是否有它的深意,这“求不得”排在最后一位,是否预示着这是人间最深的苦?在我们国米的球迷里,十来年里对冠军苦苦的追求,我不知这是否是苦中之苦?
从认识足球以来,特别是爱上蓝黑衫后,见过太多的例子,到家门口的冠军绝情的离身而去,或者早有所属,只剩下我们还在那里踟蹰,像在品苦丁茶一般。早有所属还好受一点,从来没有得到也谈不上失去,收拾收拾身心还有重新开始的机会,就像上赛季,由于太多的平局,早已把冠军拱手让人了,剩下的赛程是我最快乐的日子,一心一意的去欣赏他。只有那绝情而去的,似乎缘分还没有真正的断绝,自己偏又不甘心,总是耗在那里,不愿意回头,一时想的都是冠军她的回眸一笑,那诱惑,怎是了得,下不了最狠的咒,整个都像是在折磨。就像现在,可以说冠军早以离我们而去,可我们却还在这里苦苦的折磨自己,给自己编一个又一个美丽的肥皂泡沫,看起来是美丽绝伦,可它最终会在风中一个一个的破灭。
求不得却偏偏要求,甚至越挫越勇,最后的结局当然是落个伤痕累累了。尽管伤痕累累了,也许会像夸父追日一样,离太阳越近,却越快的接近死亡。求不得强求是伤人最历害的地方。
很多人都在劝我们:听我们一句劝吧,得不到就该放手,因为你没有黑暗政权的幕后扶持,又不肯拉下脸皮同流合污,何必像唐诘诃德似的最后拼得头破血流呢?我们曾说过“我爱我的,不关你的事”之类的宣言,初听起来很让人感动,不求回报,不计得失,可这实际上更像是一种逼迫,把所有的责任推过去,还留下好名声。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。就你客观规律都逃不过这样的规律,那就放松点吧。冠军失手而去,大伙会提起那些流年往事,沉浸在过去的喜悦中,言辞中多有些后悔和舍不得,甚至常常会耽于假设之中,要是肥罗的那个点球判了,要是某某教练来了,要是某某上场了,现在会怎么怎么样,这样的论断占据了论坛的主流。对于这样的论断我一般是看而过之,基本上是不会回的,事后诸葛亮多好做啊。我常常在想,在我们的球迷中,到底是爱我们这身蓝黑色多一点,还是爱那只大耳杯多一点,我得不到答案,我也不想得到答案。
对待七苦,特别是最后的“求不得”,佛家的智慧是既然求不得,那就干脆不求了。不合适的求,求到后来几乎要成恨了,那还不如干脆放手,纠缠着,互相伤害着,到头来还是一场空,有这个必要吗?
该放手时就放手,并不意味着不坚持不坚贞,也不是说对待冠军如儿戏,对于目前的困难与挫折在赛季前没有估计,现在不应死死的纠缠不休,而是在应该的时候做应该的事,过去的已经过去了,将来的一定会来的,最重要的是下一场的比赛。就像四时的更替一样,春种秋收冬藏,那是应有的秩序。大自然总是我们最好的老师,它教会了我们许许多多的人生真谛,不是吗,你看看,冬天都到了,春天还会远吗?今天是立冬。
今天看到报闲情版上有一美文《爱情,该放手时就放手》,看得有点感触。借花献佛,稍做修改,COOPY一下,与大家探讨。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
天是蓝的,地是黑的,国米就是我们的天地

CNB
沙发
再说夺冠简直有点侮辱球迷的智商!

ICN编辑

AntiMilanEr

CNB
地板
<B>以下是引用<I>宇汇</I>在2005-11-7 15:40:44的发言:</B>
再说夺冠简直有点侮辱球迷的智商!

曼乔作为一个主教练,不管他心里到底清不清楚,不到最后他必须口头上强调这点。否则,他说夺冠无望,给球员和管理层传递的信息将是非常消极的。
"Una volta interista, per sempre interista". -Jurgen Klinsmann

(U17)Allievi

为你钟情,倾我至诚——哥哥

CNB
现在再谈联赛冠军不是我们应该做的,没有意义也不现实。但这并不代表曼齐尼可以立即下课了。没有冠军,还可以去争第二,避免下赛季资格赛的劳累。但是如果中途换帅,以目前各方面的条件来看一旦这样做,我连明年5月份球队能否取得一个冠军杯资格赛席位都持非常怀疑甚至悲观的态度。
没什么可给你, 但求凭我爱火, 活在我心内, 分开也像同渡过 ——我就是荣迷~~誓死挚爱张国荣~~怎么谁有意见吗???

Moderator

痛并快乐者

CNB
求不得之苦在于有所求爱国米,我无所求
Tiamo INTER

求关注:http://weibo.com/beneamata

(U12)Esordienti

蛇精灵的利齿

CNB
我只想一场一场的去看国米的比赛,冠军?早已不想了!
[glow=255,red,2]英魂永驻!![/glow]

Prima Squadra

只要头,不要衔

CNB
现在,我只愿意谈下一场比赛,谈其他的什么都给我扯淡的感觉。
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

Primavera

散人

CNB
<B>以下是引用<I>hcj198147</I>在2005-11-7 17:19:03的发言:</B>
现在,我只愿意谈下一场比赛,谈其他的什么都给我扯淡的感觉。

本来就应该是这种心态啊
比赛是一场一场吃的,把过程做好了,再想结果吧
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

(U12)Esordienti

我以我身献MM

CNB
执著以求,咫尺千里。。。诶!
[GLOW=300,#0000FF,10]我回来了。 都还好吗? [/GLOW]

子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
<P>做好自己,别想着走捷径。</P><P>一切都会水到渠成。</P>
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。