国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: vktnt

选出你认为最经典的单机游戏(5,128楼精华,11,20,47,83楼推荐) [复制链接]

(U12)Esordienti

国米无敌

CNB
没喜欢的啊1只中意PS平台!
永远的国王!!!

CNB
<P>英雄无敌3很经典</P><P>另外大宇的轩辕剑三&lt;云和山的彼端&gt;也很经典,而且穿插着西方文化和东方文明的交流</P>
生 即国际 死 亦蓝黑

(U13)Esordienti

我们是冠军

CNB
<P>暗黑!!</P><P>PC上玩的第一个RPG</P>
我的脑海中还回响着律师Prisco的话语
他说意甲存在于我们的DNA中  
我们决不窃取冠军  
也永远不会降入乙级  

(U14)Giovanissimi

爱国米,爱巴乔

CNB
<P>以上列出的游戏中,个人觉得暗黑,红警和英雄无敌比较经典。</P><P>国内游戏我觉得三国群英传很不错,但是感觉玩这个游戏的比较少。</P>
在世界所有俱乐部当中,最爱国际米兰;在世界所有球员当中,最爱巴乔。希望巴乔能加入我们国米高管层,并且和我们国米一起夺的很多次联赛冠军和冠军杯冠军。

(U15)Giovanissimi

我们绝不妥协

CNB
war...............................................................
长久以来,我已经习惯成为生活的旁观者,而不是参与者,使我丧失了激情,所以,我是时候投入到生活中去了

(U10)Pulcini

枪火无情,人间有情

CNB
实况!!!!!!!!!!!!!!!
枪火无情,人间有情

(U14)Giovanissimi

色义双修的内拉祖里

CNB
仙剑奇侠传      请把那个系列去掉好吗??

(U12)Esordienti

谁伴我闯荡

CNB
哎,看着这些游戏的名字,似乎又回到了以前那个激情澎湃的年代。</P> <p></p></P>电脑游戏我应该算是玩得很早的了,并且一玩就着了迷,不能自拔,记得还是上小学几年级的时候的一个暑假,我们城里面开了第一家电脑游戏厅。当时我是和一个同学一起无意碰见的,还不知道那个东西叫电脑。由于人太多,当时被老板赶出来了,但我只看了一眼就被那个画面吸引住了,实在是没有见过这么漂亮的东西。第二天又接着去了,我的那个同学却似乎没有兴趣。我到现在也没搞明白,都是第一次见电脑这东西,为什么我一下就喜欢上了,他却没有感觉~~</P> <p></p></P>当时都是DOS游戏,电脑显示一张游戏单了,输1,2,3~~就能选你想玩的游戏。记忆最深刻的是“大富翁”和“武将争霸”。以后就天天这样在电脑游戏室混着,知道上了初中,那时候天天下午放学后和上晚自习中间那么一点点的时间都要飞快的骑车去游戏室看看游戏,注意是看看,不是玩。因为那时候要4元一小时,对当时的我真是天文数字了。不过这样的日子倒也不用持续多久的-因为不久我就辍学了,专心的看起了游戏。 以致后来觉得回家吃饭都是浪费时间,完全每天都泡在游戏室里,日日夜夜,也没钱,很少吃东西。记得一次是饿了7天7夜,千般滋味。也是那段时间遇到了生命中的很多好人,否则说不定现在早去另外一个世界了。世上还是好人多的~~</P> <p></p></P>记得KOEI的“英杰传”,“大航海”,“航空霸业”,松岗的“卧龙传”,汉堂的“炎龙骑士团”;“轩辕剑-枫之舞”“仙剑”等等也差不多是那个时候前前后后出的吧,这些我很喜欢的游戏,直到多年以后自己有了电脑了,都还要找出来再重新装上再玩玩。</P> <p></p></P>“魔法门”的出现又一次让我感到了惊艳,当时我们全市那么多家游戏室只有一台586,只有那一台能运行魔法门,当时里三层,外三层的人围着看啊,真是很激动人心的事情。</P> <p></p></P>及时战略游戏玩得最早得一款应该是“一线生机”,到后来出了“C&amp;C”的时候, 全市有了第一家能联网对战的网吧,四台机器,不分日日夜夜的开着。大家都是兴奋的,在电脑前挥洒着汗水和青春。现在似乎都还依稀记得当四台机器,八个音箱一起放那首 C&amp;C Thank, 我们认为的主题歌,和兰博一声“ Yes,Sir” 时候的激动心情。 </P> </P>那时候的好游戏太多,实在不能尽述</P> <p></p></P>再后来一些又有了“魔兽争霸:谁于争锋“ , 和其他一些零零杂杂的东西。不久市里就开始对游戏室进行“严打”了。游戏室也不准再开了,转型成培训班了。 我也开始重新上学了。</P> <p></p></P>虽然游戏室明的不准开,但暗的还是很多的。就是在游戏室禁令下达的那段时间内出了“红警”,“帝国”,之内很多经典的游戏吧,有些记得不太清楚了。</P> <p></p></P>等到上了高中就有了自己的电脑,总算可以自己随心所欲的玩游戏了,记得自己买的第一张光碟是“模拟城市”。“雷神”,“三角州”和DIABLO也大都是在那个阶段出的吧。</P> </P>呵呵,真是不好意思,但那时候我又辍学了,大概一个学期吧。这次倒不是纯为了玩游戏。当时在外面认识了几个搞电脑的,反正觉得学校里学的东西也没有什么意思,就跟他们出去瞎搞弄,好像那时候就开始从玩游戏向玩电脑转型了。 不过这条路最终没能成行,到最后回学校的时候倒没有留级,换了一个班又跟着上了。 反正那段时间是自己学,别人教,很是学了很多东西。 反正高中这么混混的过来了,边玩,边学,边搞点其他的。就在高考前两个月我又跑出去给人家电脑城打工去了。高考也回去考了~~还好,上了个一般本科。不过不是学的计算机,学英语,现在刚好毕业,毕业证却又没有得到,呵呵,我能说什么呢。只能说自己本来就不适合读书。</P> <p></p></P>现在工作了,游戏也是越玩越少,好游戏出来总要玩一下,但总没有了以前的心情,好像是一个习惯的动作,习惯的总要去做一下,麻木的没了感觉。想起以前的事情总是很向往,觉得自己不可能再过那样的日子了,好象自己必须要按部就班的生活了,难免遗憾。</P> <p></p></P>所幸当时一起玩的朋友都还在,虽然现在都各有事业,甚至家庭。但每当回家相聚,谈起当年,依稀豪气仍在心头。
已有 1 人评分才华 收起 理由
雨哥哥 + 5

总评分: 才华 + 5   查看全部评分

no rewards,no punishments;only consequences.

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
<P>年少时可以不计后果,想干什么干什么</P><P>现在不行了,要考虑的事情太多;游戏,打得越来越少了</P>
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

CNB
<P>星际争霸</P>