国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

阿德的报复 [复制链接]

CNB
楼主
汽车从米兰城驶出,一路向北,狂飙。这又是某个缺席训练的早晨。内心已经不堪重负,不如放弃所有的抗争,让折磨和败坏肆意蔓延。

田野和电线塔被甩在身后,深秋的风正在冷却。他想起他的父亲,被一颗子弹压弯了腰的痛苦表情。而此刻他的内心正在接近父亲的晚年,已然中弹的人生。

1994年,还是个孩子的他永远忘不了那一幕:一个阿根廷人在话筒前咬着牙忍住泪水:“他们要对我下狠手了……我的翅膀被折断了,我的心儿也碎了……我答应过家人绝不掉眼泪……”诗人的马拉多纳让全世界心酸;那时他并不明白那种痛苦,今天他知道什么叫下狠手了。

他被轻松的无视了。然后他的名字跟皇马、塞维利亚、马德里竞技、曼城、曼联、车路士阿仙奴,甚至AC米兰联系上了,这简直是个笑话,而笑话还在不停上演。

那个人,主教练,他说:“阿德的问题在自身,他应该表现得乡个职业球员。”

这种质疑无法忍受,就像今天清早在那个不知名的旅店里醒来,门缝里那一双双质疑的眼睛。他们看完报纸,上完网,然后说:“阿德里亚诺昨夜出入旅店。”

事实上,独处的夜晚一夜折磨,清早筋疲力尽的醒来。

他依然相信塞萨尔的话是出于真心:“阿德的问题只有他能解决,谁也帮不了他,我也一样,我不想我的职业生涯充满问号。最后的机会你就要努力再努力。”别人站在别人的地方说了真心话,至于米哈,不过是重复曼乔的意见,而别人没有开腔,这加重了他的孤独。

是时候辨别真伪了,不然自己永远被动。

当布尔迪索说出:“我每次防守你都感到害怕”时,他的内心充满了感激,然后就是一直努力。但那个人显然不接受他的道歉,他会在他的一次失误后大声的吼叫,他会说别人也需要机会,有人要坐板凳。有时候你给出了答案,但世界却对你不了了之。

车子也跑累了,慢慢的停下。他呆呆的望着挡风玻璃,一只蜜蜂错误的闯进了车子,用头撞击着玻璃。

是自己低估了困难,当他离开帕尔玛的时候,国际米兰的处境困难重重。队友说:“阿德此去一定不容易,不会像在这里一样顺心,因为国米把他当成了救世主。”

是的,他要做的是那不勒斯的马拉多纳,而不是帕尔玛的另一半。

有心人雷同的意见:当他一个人单打独斗爬不起来的时候,科尔多巴站出来说:“阿德的问题是他把所有的责任都扛在自己的肩上了,比赛失利不是他一个人的错,一个人改变不了什么,可惜他全揽在自己身上了。”

是他的理想太大了?还是梦想脱离了窗塌,此刻他无法回头,身后的城市有太多的流言,他少年时梦想的城市极有可能是一个冷酷无情的地方。

巴西在呼唤他,忽然想回家了。这是一片泥泞。

路顺着平原一直伸到远处。“就在那北方”国米队歌里最诗意的一句。他很喜欢这首歌。

这事可能发生了,或没有。但我梦想真正体会一个人的痛苦。阿德在巴西25场球进了17球,效率惊人。可是也有头顶人、车子撞人、训练迟到和被俱乐部警告的坏消息。应该说,他曾经远离了我们,包括我们的更衣室风雨飘摇的那段时间,他成了配角。尽管直言对米兰媒体的不满,但他们显然不会放过他:回归前夕,《米兰体育报》做了个调查,80%的人认为阿德已如昨日黄花——成为了历史人物,不可能重返颠峰了。但我想,他只需要把事情简单化,他还是那个国王。昨天冠军杯他授命到中场拿球,几次触球都非常顺利,稳定住了局势。在第二次触球时就破门了。群里一片叫喊声(我分明听到了)。没有人忘记他,而阿德依然是阿德,他认定的事情从没改变:他的梦想,包括对曼乔的恶感。他愿意承担所有的责任,而不会找出别的理由(有时他将责任说到了亡父上面,完全是被逼无奈了。)这也许是个可爱的缺点。我们知道,有人比他的责任大,最高年薪的教练和兄长,阿德只需简单的做事。

文章也许小气了点,明显是在戳馒头,但我看的事实如此。阿德进球之时,伊布拉和鸟的激情拥抱可说是对馒头的一次回击。阿德的内心一定翻滚,德迷发泄。他这是在报复,非常有力的报复。你会说蜜月期会到的,鸟的,你们的。而我要说,这个世界就需要决断了。不要无力下去。

而且,无论你如何认为,这篇文章都不是平反昭雪。送给有力的阿德,欢迎回家!

编辑一下
估计很多人都忍住开骂的心,文章不是平反昭雪,最后我说了,虽然确实哗众了,但估计很多人都无视这句话了。
说说动机:据路透社报道,巴西前锋阿德里亚诺周五在西雅图接受了记者的采访::“国际米兰解雇了曼奇尼,我认为这对我来说是个好消息。过去两年里,过去一年里,我和他之间出现了许多问题……他对我很不好。这是不公平的。现在他离开了,我非常希望回到国际米兰”
“我从来没有否认过我所犯过的那些错误,但是我却很害怕意大利的媒体,因为他们从来没有停止挖苦我。”

更多的想用第一人称,写的是阿德痛不欲生的时候,我认为他有这样的想法正常,当然有的人会以为人生来就该成熟。至于报复,更想说的是对过去的报复,报复何尝不是一种重生?

世界可以是你们想象的那样,那世界也可以是我想象的这样,文章没有太多评论的话语,这不是一篇评论性很强的文章。那么,世界也可以是阿德的那样。
曼乔没有大错使得我去攻击他,但从阿德的想法来说,对于一个和自己有”过节“的人,决断也是一种劲。当然,代言是有风险的。

已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
愛後餘生 + 2 + 10 精品文章

总评分: 才华 + 2  CNB + 10   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
像切一样的生活

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
沙发
[w014] 貌似还可以写的长点,前面那些我以为是故事,想多看些,没想到,咔嚓,回到凌晨比赛了
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

(U12)Esordienti

插花狂魔™

CNB
地板
希望阿德能在鸟的手下获得重生!
上帝与天堂向左,AC同尤文向右。

(U10)Pulcini

蓝黑送水工

CNB
只要伊布和阿德都能保证好的状态
所有的对手胆怯
伊布+阿德 和 卡卡+小罗有得比

CNB
好文啊   可惜短了点!!!!!!!!!!!!!!!!
期待下一篇!
生命中有许多吉光片羽,无从名之,难以归类,也不能构成什么重要意义,但它们就是在我心中萦绕不去。

(U17)Allievi

蓝心黑眼圈

CNB
其实在曼时代阿德也是当仁不让的主力啊,给他太多的机会了,只不过他没调整过来而以.在曼时代同样是哪个状态好哪个上,克雷也是个例子.K9也是个例子,不能都说是曼的过错,只能说曼在阿德最需要信心的时候打击了阿德,想想R20,也是相当的悲,斯坦是个例外,只不过斯坦那积极的拼劲,我相信在曼那个时候中场人员那么少的情况下,肯定每个教练都会用他的.
伊布是有个性的球员,关键看日后少莫能不能调教他,我记得上个赛季有一场比赛,不知道谁进球后,伊布冲过来抱着曼.我感觉伊布只喜欢给他喜欢的球员传球,我想在国米,阿德,K9,M13,M23,以及小马和齐伍是他最喜欢配合的人,克雷,队长,我看伊布好像不感冒.如果他喜欢和哪些人踢球,那球踢起来就轻松多了.

CNB
阿德回来了,吼吼~~~
 AV米兰队两次降级。第一次是付费降级,第二次是免费降级。

(U10)Pulcini

蓝黑城守卫

CNB
前排留名。。。。。。

(U17)Allievi

極♡愛自己

CNB
我为阿德能进球感到开心
我希望能一直延续这种开心
米蘭的天空是藍色的  米蘭的夜晚是黑色的

CNB
看到阿德进球真的很开心呀~~