国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]长相守 [复制链接]

子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
楼主
长相守

(一)  

<B>我已经老了,有一天,在一处公共场所的大厅里,有个男人朝我走过来。他在做了一番自我介绍之后对我说:“我始终认识你。大家都说你年轻的时候很漂亮,而我是想告诉你,你现在比年轻的时候更美,比起你当初的美貌,我更爱你现在倍受摧残的容颜。”
——杜拉斯《情人》</B>

从一个球盲到一个球迷的过程,似乎很短,年少的我跟随罗纳尔多来到国际米兰,就毫不避讳地宣称自己是蓝黑的球迷,即使当时,我连什么是越位都不明白。联盟杯的夺冠,一个名词在报纸上的频率高起来——大国际米兰时代,人们告诉我蓝黑在那个伟大的时代开创的辉煌,“欧洲女王”无以伦比的的强大和让人敬畏。当时的我,欣喜而快乐,等待着球队另一个辉煌时代的到来,完全没有在意同城那诡异的红黑,因为我的第一次米兰德比,是蓝黑3:0完胜对手。是的,无知,总会比较快乐的。

人的记忆,往往因为痛苦而深刻。米兰德比让我真正深刻起来的,是五年前的冬天。当似乎在遥远的黑白年代才出现的6:0的比分定格在梅阿查球场的大屏幕上时,在红黑嚣张的旗帜下,蓝黑战士们的身影显得那么孤独和单薄时,我感觉到了刻骨的寒意,幻想的凋零,总是在不经意之间,让人猝不及防,南方潮湿的冬天,真冷啊。

教练的更迭,糟糕的战绩,球员的丑闻……踏入梅阿查的第三年,我第一次看不到希望。“大国际米兰时代”的向往,刹那间模糊起来。由爱故生忧,由爱故生怖,我不快乐。然而,放弃吗?绝不!

我走进蓝黑世界的那一年,INTER给了我一个关于“大国际米兰时代”的快乐的梦想,第三年,我认识到了这个方向的遥远和艰苦,我也第一次确定了自己的心意。我倾慕于“欧洲女王”的美貌,但是我爱的是现在的国际米兰。在艰苦的,漫长的,倍受摧残却依然顽强前进的暗夜里,我与你同行。

(二)

<B>一位英国考古学家在挖掘特洛伊古城的时候发现了一面古铜镜,铜镜背后雕刻了一段古怪难懂的铭文,是将普通的古希腊文按着镜像后的文字图案雕刻上去的。它的意思是“致我最亲爱的人:当所有的人认为你向左时,我知道你一直向右。”
——《爱左看右》</B>

四月的烟花绽放,映红了米兰城的上空。迪达一脸痛苦地倒下,米兰蒂尼们满腔悲愤,指责着内拉祖里的残忍;总理和主席正义凛然,沉痛地通过他们的喉舌描绘着国际米兰让他们觉得羞耻的行为——轻巧地跳过吹掉坎比亚索的黑哨,平淡地抹去米兰蒂尼的挑衅。冠军杯出局,巨额罚款,主场封闭……道貌岸然的人们嗤笑着,他们成功了,把国际米兰推到了另一个深渊。

“一只没有希望的球队。”神圣媒体笑着评论烟火德比之后,状态低迷,却要前往阿尔卑进行意大利德比的国际米兰。他们或者在期待着蓝黑又一次的出丑。然而INTER却把斑马1:0斩于马下,让不安好心的人们大跌眼镜。在阿尔卑球场全取三分,比赛结束之后,蓝黑将士们向球迷鼓掌致意,倔强的神情无言地宣告着他们的决心。 

之后的联赛中,INTER最大限度的缩小了积分差距,意大利杯冠军,舒缓了蓝黑人多年来一直焦灼的心灵,更重要的,它展示了一个团结向上的国际米兰。当一些人们窃笑着,冷眼旁观或者落井下石地把INTER往失败的深渊里推的时候,蓝黑军团从来就没有放弃对成功的渴望和努力。

“当所有的人认为你向左时,我知道你一直向右。”没有人知道,这是不是美丽的海伦写给她苦命的情人的,但是其中毫无保留的支持与信任,让人感动。而内拉祖里,陪伴蓝黑的道路,一直坎坷而迂回,即使如此,我们很依然清楚,无论在什么情况下,我们的球队都一直向右前进,他们不曾放弃过努力。我们也是。
<B>
(三)</B>

<B>长安月下,一壶清酒,一束桃花,心如烛光,渴望在幻想中点亮,一想起你,我已经开始开始疯狂,长相守他是啊,面具下的明媚,明媚后隐蔽的诗啊,无缘感悟,你像迎送花香的风啊,无辜而自由,我像闻到迷香的蜂啊,爱上你
——《大明宫词》</B>

站在米兰德比前的尾巴上,我总想写些什么。我不得不承认,米兰德比——蓝黑人最不愿意输的战役。关心则乱,德比给了我们很多痛苦的回忆,但是对于蓝黑的信仰,内拉祖里不愿意放弃。

明天,在梅阿查的北看台,飞舞的蛇精灵和焰火,疯狂山呼海啸的呐喊,内拉祖里会宣泄出最真挚的执着。如同在冠军杯赛,众多围着蓝黑围巾的人们聚集到了球场外面,放开喉咙,固执地把PAZZA INTER嘹亮的歌声清晰地传遍封闭的梅阿查球场的每一个角落。疯狂而偏执,是啊。国际米兰不愿意输掉战争,但是国际米兰不会畏惧敌人。

而我们要做的,依然是,牵手蓝黑,长相守。
http://2.xgmp3.com/xgmp3_q/796/8.Wma

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。
子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
沙发
<P>想到明天的米兰德比,忍不住心跳加速。</P><P>这么多年来,在国际米兰上,我依然如此不成熟。</P><P>无法入眠写下的杂乱文字。</P><P>但求能与诸君得到些许共鸣。</P>
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

Prima Squadra

【FOREVER INTER】

CNB
地板
这几年一年比一年期待米兰德比……我想那种胜利后的快感……这次真的应该来了!!
http://weibo.com/52110108

CNB
我真的很期望明天凌晨的德比能让我们 赢得比赛啊 !
四连冠,我们还要做的更多·· FORZA INTER!

CNB
<P>国米的青春靓丽依然逼人,我却在一天天等待中苍老
哪一天躺在那里不会动了,心中的蓝黑风情依然无限</P>

Prima Squadra

只要头,不要衔

CNB
<P>每一次我都在这么期待着,可这么久以来的结果总是让心疼不已。</P><P>原来子衿的心理路线也是这么延续下来的,现在总算知道了原来每个蓝黑球迷都是这么过来的 。</P><P> </P><P>长相守?也许我的态度还不够这么暧昧,但至少我是一个不愿意舍弃感情的人,既然抛不下,就不想在额外多一份牵挂,不放弃也许成了我对国米留下的唯一承诺——哪怕在某些时候我会怀疑自己的选择是否错了,但我至少选择了。</P><P> </P><P>德比多半不看了,毕竟还要工作。期待一个让我心热的结果,也许这个结果就是这个赛季的希望。</P>
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

CNB
心中的蓝黑情节是永恒不变的!
神说:“我赋予你一切权利,用任何手段,让AV从这世上消失。”

CNB
<P>学校每晚11点就要熄灯了,可是为了见证,为了期盼,得冒着寒风出去包夜了</P><P>楼主好文!</P>

(U12)Esordienti

梅亚扎草坪修剪工

CNB
<P>说再多都没什么用,今天晚上足球场上解决一切的争吵。</P><P>男人就应该这样。</P>
TMD,不要在我面前提冠军!!!!!

(U16)Allievi

偶是混蛋别劝我

CNB
我没有子矜妹妹那么抒情和浪漫,我只知道一句话,那就是进球和凶狠的铲断来斩断AV的冠军梦,即使不能蠃,那也要让那帮伪君子掉几颗牙齿在梅阿查球场,这样即使输了,我也会为我们的蓝黑战士而鼓掌,因为他们让我看到了血性和战斗精神!即海豚兄弟所说的髭狗精神!
人总是在成长中受虐,总是在受虐中得到快感,总是在快感中感觉一丝忧伤,总是在忧伤中感觉人性的光辉!